Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мигрень, Как бороться с таким недугом как мигрень

efratliza
post 17 сен 2008, 11:57
Сообщение №61 (ссылка)

Мечтаю
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Университет.

21.04.10
В мае 2012...
efratliza
спасибо! надеюсь мне ответят...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fire
post 17 сен 2008, 12:26
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Татьяна, 30.08.1995
Фёдор, 29.04.2008
Стаж мигрени - 13 лет, появилась через 6 мес. после первых родов. Мигрень классическая - ломит одну сторону головы, тошнота, рвота, звуко-,свето- и запахо-непереносимость, продолжительностью от 3 часов до 4 суток.
Поначалу пила 2 ношпы + через 20 мин седалгин, но через несколько лет даже увеличинная доза перестала помогать. Ну и обязательно голову туго перетянуть плотной повязкой. А последние 3 года помогает Excedrin migrain, но только при условии, что успеваешь принять таблетку в самом начале "прихода". У нас его, к сожалению, не продают, приходится привозить из Америки.
2 года назад прошла курс у мануала - реально полегчало, приступы стали реже и короче (а были примерно раз в 10 дней на 3-4 дня )
Самое паршивое - врачи сами не знают причину забоевания (прошла всех, кого только можно, влючая невропатологов, гомеопатов, костоправов, томограммы, "Клинику головной боли" и т.п.)
О провокаторах своей мигрени с уверенностью могу сказать только одно - мне нельзя есть копчёную курицу. Ситуации бывают порой крайне неприятные - однажды в ресторане в салате была курица именно копченая, о чём в меню не было указано, так я через 10 минут чуть там же ласты не склеила. :fingal:

Отредактировано: Fire в 17 сен 2008, 12:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shelest
post 17 сен 2008, 13:06
Сообщение №63 (ссылка)

Всем сердцем желаю счастья и здоровья своему сынульке!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынулька)))
efratliza, [I]Я, конечно не врач, но по собственному опыту, мигрень никак не влияет на зачатие. Мне 28 лет, моему сыну 2 года :love: , а мигренью я мучаюсь лет с 13 :cry: Сначала даже и не понимали, что со мной происходит.
Симтомы у всех схожи: начинается с того, что резко начинает падать зрение и в глазах как буд-то мураши бегают, потом начинает болеть одна часть головы, а противоположная часть тела начинает неметь, рвота, слабость, сильная реакция на звук, свет, запах. Лучше всего сразу лечь спать, тогда, может и пронесет, но....это очень редко бывает :cry: Я ничем не лечусь, что назначали, ничего не помогало, только во время приступа вызываю скорую и они мне ставят, что-нибудь обезбаливающее. Консультировалась с невропотологом, мне сказали,что мигрень вылечить просто не возможно,т олько как-то предотвратить приступы или облегчить их. Сказали:У вас благородная болезнь!" Как буд-то мне от этого легче :???:
Еще могу сказать,что ни о каком никотине и алкоголе речи и быть не может,так как с помощьюэтого набора сосуды очень быстро сужаются, а потом также расширяются, что способствует появлению этой самой заразы!
Ой, девочки, всем терпения и здоровья!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fire
post 17 сен 2008, 13:14
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Татьяна, 30.08.1995
Фёдор, 29.04.2008
ЦИТАТА (Shelest @ 17 сен 2008, 14:06)
Симтомы у всех схожи: начинается с того, что резко начинает падать зрение и в глазах как буд-то мураши бегают, потом начинает болеть одна часть головы, а противоположная часть тела начинает неметь, рвота, слабость, сильная реакция на звук, свет, запах.

Со слов нескольких врачей - если приступ начинается со зрения (потемнение, вспышки, ореолы), то есть вероятность что могут быть проблемы с поражением мозга (новообразования и т.п.). Лучше лишний раз перебдеть с томограммой, чем потом получить неприятный сюрприз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shusha**
post 12 окт 2008, 20:12
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина 21.12.95
Саша 25.03.04
О мигрени знаю практически все.Болею с 11 лет.Самый продолжительный приступ 16 дней. Кто из врачей говорит что при климаксе мигрень проходит не верьте,у меня не прошли. Спасаюсь препаратами спорыньи (сумиг (не зомиг!) ,амигренин) , если успеваю поймать начало делаю в\м баралгин или тройчатку,если есть реланиум пью,пенталгин.Покупала спец.спрей нозальный,помог на полчаса,так что не тратьте деньги зря.
вообще пренесла кучу всяких разновидностей приступов и обычных и с аурой и спинальный и желудочный и с осложнениями на глаза. Приступы бывают связаные с приемом определенных продуктов ( стараюсь не переедать сыра,не пью красное вино,газировки не пью) ,есть связанные с менстр.циклом,есть метеозависимые есть от психо нагрузок .вообщем если что,спрашивайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 12 окт 2008, 20:59
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Shusha**, в какой дозировке принимаете амигренин?Не бывает побочной реакции? Пробовала однажды-мигренозная боль прошла, но началось усиленное сердцебиение и тошнота-теперь вот думаю, то ли мне этот препарат не подошел, то ли дозировка была большая...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shusha**
post 13 окт 2008, 15:05
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина 21.12.95
Саша 25.03.04
Terra
мне хватает минимума.1\4 от таблетки. Тошнота,сердцебиение и внутренняя дрожь,некоторая заторможенность и у меня бывает,так действуют препараты спорыньи, у меня это проходит через 30 минут.
ЦИТАТА
Со слов нескольких врачей - если приступ начинается со зрения (потемнение, вспышки, ореолы), то есть вероятность что могут быть проблемы с поражением мозга (новообразования

только не новообразование, а риск получить инсульт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 14 окт 2008, 22:18
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Shusha**, спасибо за ответ!А я то целую выпила :O: , наверное поэтому такая сильная побочка была...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Янушка
post 17 окт 2008, 23:28
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С-Пб
Не знаю мигрень или не мигрень, но голова периодически раскалывалась с какой-нибудь
одной стороны. Терпимо, но изматывает !!!! Два дня - стабильно.
Описание симптомов боли очень похоже , но никакой "ауры" ДО того не бывает.
Да и боль слабее.
Тоже заметила (писали уже), что бывает связано с мокрой головой. Но не всегда.
Творится такое уже лет 10-ть.
Раньше просто ждала, когда пройдёт. (Таблетки категорически не пью.)
Года 4-назад стала мазать больную часть со стороны лица Грязью Мёртвого моря.
Помогает сократить приступ до 1-х суток.
А теперь снимаю практически моментально, становясь в стойку на лопатках (свечка, берёзка...)
Наверно, всё таки от состояния шейных позвонков зависит эта бяка.
По крайней мере в моём случае.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shelest
post 18 окт 2008, 06:22
Сообщение №70 (ссылка)

Всем сердцем желаю счастья и здоровья своему сынульке!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынулька)))
ЦИТАТА (Shusha** @ 13 окт 2008, 20:05)
Terra
мне хватает минимума.1\4 от таблетки. Тошнота,сердцебиение и внутренняя дрожь,некоторая заторможенность и у меня бывает,так действуют препараты спорыньи, у меня это проходит через 30 минут.
ЦИТАТА
Со слов нескольких врачей - если приступ начинается со зрения (потемнение, вспышки, ореолы), то есть вероятность что могут быть проблемы с поражением мозга (новообразования

только не новообразование, а риск получить инсульт
*

А, "новообразования" это что вы имеете ввиду? Опухоль?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных