Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мигрень, Как бороться с таким недугом как мигрень
efratliza |
17 сен 2008, 11:57
|
Мечтаю
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
21.04.10
В мае 2012...
efratliza
 |
спасибо! надеюсь мне ответят...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fire |
17 сен 2008, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
Татьяна, 30.08.1995
Фёдор, 29.04.2008
 |
Стаж мигрени - 13 лет, появилась через 6 мес. после первых родов. Мигрень классическая - ломит одну сторону головы, тошнота, рвота, звуко-,свето- и запахо-непереносимость, продолжительностью от 3 часов до 4 суток. Поначалу пила 2 ношпы + через 20 мин седалгин, но через несколько лет даже увеличинная доза перестала помогать. Ну и обязательно голову туго перетянуть плотной повязкой. А последние 3 года помогает Excedrin migrain, но только при условии, что успеваешь принять таблетку в самом начале "прихода". У нас его, к сожалению, не продают, приходится привозить из Америки. 2 года назад прошла курс у мануала - реально полегчало, приступы стали реже и короче (а были примерно раз в 10 дней на 3-4 дня ) Самое паршивое - врачи сами не знают причину забоевания (прошла всех, кого только можно, влючая невропатологов, гомеопатов, костоправов, томограммы, "Клинику головной боли" и т.п.) О провокаторах своей мигрени с уверенностью могу сказать только одно - мне нельзя есть копчёную курицу. Ситуации бывают порой крайне неприятные - однажды в ресторане в салате была курица именно копченая, о чём в меню не было указано, так я через 10 минут чуть там же ласты не склеила. Отредактировано: Fire в 17 сен 2008, 12:27
|
|
|
|
Shelest |
17 сен 2008, 13:06
|
Всем сердцем желаю счастья и здоровья своему сынульке!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 461
сынулька)))
 |
efratliza, [I]Я, конечно не врач, но по собственному опыту, мигрень никак не влияет на зачатие. Мне 28 лет, моему сыну 2 года  , а мигренью я мучаюсь лет с 13  Сначала даже и не понимали, что со мной происходит. Симтомы у всех схожи: начинается с того, что резко начинает падать зрение и в глазах как буд-то мураши бегают, потом начинает болеть одна часть головы, а противоположная часть тела начинает неметь, рвота, слабость, сильная реакция на звук, свет, запах. Лучше всего сразу лечь спать, тогда, может и пронесет, но....это очень редко бывает  Я ничем не лечусь, что назначали, ничего не помогало, только во время приступа вызываю скорую и они мне ставят, что-нибудь обезбаливающее. Консультировалась с невропотологом, мне сказали,что мигрень вылечить просто не возможно,т олько как-то предотвратить приступы или облегчить их. Сказали:У вас благородная болезнь!" Как буд-то мне от этого легче Еще могу сказать,что ни о каком никотине и алкоголе речи и быть не может,так как с помощьюэтого набора сосуды очень быстро сужаются, а потом также расширяются, что способствует появлению этой самой заразы! Ой, девочки, всем терпения и здоровья!!!
|
|
|
|
Fire |
17 сен 2008, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
Татьяна, 30.08.1995
Фёдор, 29.04.2008
 |
ЦИТАТА (Shelest @ 17 сен 2008, 14:06) Симтомы у всех схожи: начинается с того, что резко начинает падать зрение и в глазах как буд-то мураши бегают, потом начинает болеть одна часть головы, а противоположная часть тела начинает неметь, рвота, слабость, сильная реакция на звук, свет, запах. Со слов нескольких врачей - если приступ начинается со зрения (потемнение, вспышки, ореолы), то есть вероятность что могут быть проблемы с поражением мозга (новообразования и т.п.). Лучше лишний раз перебдеть с томограммой, чем потом получить неприятный сюрприз.
|
|
|
|
Shusha** |
12 окт 2008, 20:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
Марина 21.12.95
Саша 25.03.04
 |
О мигрени знаю практически все.Болею с 11 лет.Самый продолжительный приступ 16 дней. Кто из врачей говорит что при климаксе мигрень проходит не верьте,у меня не прошли. Спасаюсь препаратами спорыньи (сумиг (не зомиг!) ,амигренин) , если успеваю поймать начало делаю в\м баралгин или тройчатку,если есть реланиум пью,пенталгин.Покупала спец.спрей нозальный,помог на полчаса,так что не тратьте деньги зря. вообще пренесла кучу всяких разновидностей приступов и обычных и с аурой и спинальный и желудочный и с осложнениями на глаза. Приступы бывают связаные с приемом определенных продуктов ( стараюсь не переедать сыра,не пью красное вино,газировки не пью) ,есть связанные с менстр.циклом,есть метеозависимые есть от психо нагрузок .вообщем если что,спрашивайте.
|
|
|
|
Terra |
12 окт 2008, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Shusha**, в какой дозировке принимаете амигренин?Не бывает побочной реакции? Пробовала однажды-мигренозная боль прошла, но началось усиленное сердцебиение и тошнота-теперь вот думаю, то ли мне этот препарат не подошел, то ли дозировка была большая...
|
|
|
|
Shusha** |
13 окт 2008, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
Марина 21.12.95
Саша 25.03.04
 |
Terra мне хватает минимума.1\4 от таблетки. Тошнота,сердцебиение и внутренняя дрожь,некоторая заторможенность и у меня бывает,так действуют препараты спорыньи, у меня это проходит через 30 минут. ЦИТАТА Со слов нескольких врачей - если приступ начинается со зрения (потемнение, вспышки, ореолы), то есть вероятность что могут быть проблемы с поражением мозга (новообразования только не новообразование, а риск получить инсульт
|
|
|
|
Terra |
14 окт 2008, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Shusha**, спасибо за ответ!А я то целую выпила  , наверное поэтому такая сильная побочка была...
|
|
|
|
Янушка |
17 окт 2008, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
Не знаю мигрень или не мигрень, но голова периодически раскалывалась с какой-нибудь одной стороны. Терпимо, но изматывает !!!! Два дня - стабильно. Описание симптомов боли очень похоже , но никакой "ауры" ДО того не бывает. Да и боль слабее. Тоже заметила (писали уже), что бывает связано с мокрой головой. Но не всегда. Творится такое уже лет 10-ть. Раньше просто ждала, когда пройдёт. (Таблетки категорически не пью.) Года 4-назад стала мазать больную часть со стороны лица Грязью Мёртвого моря. Помогает сократить приступ до 1-х суток. А теперь снимаю практически моментально, становясь в стойку на лопатках (свечка, берёзка...) Наверно, всё таки от состояния шейных позвонков зависит эта бяка. По крайней мере в моём случае.
|
|
|
|
Shelest |
18 окт 2008, 06:22
|
Всем сердцем желаю счастья и здоровья своему сынульке!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 461
сынулька)))
 |
ЦИТАТА (Shusha** @ 13 окт 2008, 20:05) Terra мне хватает минимума.1\4 от таблетки. Тошнота,сердцебиение и внутренняя дрожь,некоторая заторможенность и у меня бывает,так действуют препараты спорыньи, у меня это проходит через 30 минут. ЦИТАТА Со слов нескольких врачей - если приступ начинается со зрения (потемнение, вспышки, ореолы), то есть вероятность что могут быть проблемы с поражением мозга (новообразования только не новообразование, а риск получить инсульт А, "новообразования" это что вы имеете ввиду? Опухоль?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|