Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПОМОГИТЕ АРТЁМКЕ НАЧАТЬ ХОДИТЬ!, Спасибо Всем!!! Сбор закрыт!!!
Лена (добрая) |
31 окт 2012, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 843
Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
 |
Всем добрый день! Артёмка чувствует себя хорошо. Каждый день напоминаю ему, что скоро едем в Трускавец. Будем ходить на процедуры, массаж, ЛФК, механотерапию. Он слушает внимательно и показывает на себе как ему делают массаж. И на вертикализаторе показывает как он будет нагибаться вниз и подниматься вверх. Всё помнит и понимает. В воскресенье 4 ноября мы уезжаем в клинику Козявкина В.И. на 7-й курс реабилитации. Вещи потихонечку собираем. В пятницу с Тёмиком пойдём в поликлинику за справками о контактах и прививках. Если будет возможность, новости буду писать из Трускавца.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лена (добрая) |
6 ноя 2012, 22:56
|
*
Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
 |
Всем привет из Трускавца!!! Артёмка сейчас находится в клинике Козявкина на 7-м курсе. Доехали и устроились хорошо. Артёмка дорогу перенёс нормально. В первый день как всегда прошли осмотр врача, антропометрию и видео-контроль. На видео-контроле Артёмка расхулиганился и почти как всегда ничего не показал. Сегодня были на ЛФК и массаже. Завтра начинается лечение по полной программе. В этот раз нам добавили ещё компьютер. Погода до обеда нормальная, а после обеда второй день идёт дождик.
|
|
|
|
Лена (добрая) |
8 ноя 2012, 23:27
|
*
Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
 |
Привет из Трускавца!!! Артёмка уже два дня отзанимался по полной программе. Процедуры начинаются в 8 час 30 мин и заканчиваются в 14 час. Правда есть небольшой перерыв между процедурами и в это время Тёмик успевает подкрепиться и отдохнуть немножко. В этот раз у нас девять процедур. Добавили кистевой манипулятор. Вчера Артёмка не понял, что от него хотят, так как левая ручка у него плохо работает инструктор начала левой ручкой заниматься. Артёмка должен был рукой держаться за рычаг и как бы вперед и назад двигать им, и в это время на экране монитора кораблики тонут или вторая игра лошадок сбивать. Сегодня мы решили правой ручкой поработать. И Артёмка с удовольствием играл и старался причмокивать и разные звуки произносить. На всех процедуры Артёмка ведёт себя хорошо ттт. Видно он повзрослел и понимать стал всё. Правда на массаже лица сегодня старался ножками ширму уронить, хотел посмотреть на соседей. На ЛФК с удовольствием занимался вчера на валике, сегодня на мяче. На массаже смотрим мультики и помогаем массажистке Оле делать массаж, Артёмка правой ручкой гладит животик, левую ручку, плечо. Только на коррекции плачем. Дяденьки делают коррекцию, что всё хрустит. У самой муражки по всему телу. Артёмка у нас с июля по ноябрь вырос на три сантиметра. Сейчас заметно стало, что левая ножка короче правой (была разница 1 см), сейчас больше. Планируем на следующей неделе сходить на консультацию к ортопеду.
|
|
|
|
Лена (добрая) |
10 ноя 2012, 17:21
|
*
Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
 |
Добрый вечер Всем! Вот и подошла к концу первая неделя лечения Артёма. Артёмка молодец! Стойко переносит процедуры. Завтра у нас выходной. Артёмка будет отдыхать. Нагрузка очень большая для Артёма, он немного устал. На ЛФК инструктор Андрей вчера с Артёмкой занимался на вертикализаторе, сегодня около шведской стенке. Инструктор Артёмке больше стал давать нагрузку на ножки, а особенно на левую ножку и ручку. На беговой дорожке Артёмка вчера очень хорошо занимался, а сегодня немного повыступал. На компьютере вчера с Тёмиком мёд для пчёлок собирали - ему очень интересно было, а сегодня в гольф играли - я думаю, что рановато ему такая игра. На массаже ведёт себя хорошо. Сегодня коррекцию делал нам профессор Козявкин В.И. Артёмка даже ни пикнул. Владимир Ильич его похвалил. После процедур Артёмку покатали на лошадке. Он такой довольный остался. Артёмка немножко покашливает, начала давать сироп от кашля.
|
|
|
|
mariha13 |
11 ноя 2012, 05:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
Саша 29.06.2000
Макар 30.11.2009
 |
Ответ на сообщение Лена (добрая) от 10 ноя 2012, 18:21ух ты круто как только вы не разбаливайтесь там, пейте компоты-морс, если есть возможность)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лена (добрая) |
17 ноя 2012, 22:17
|
*
Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
 |
Ответ на сообщение mariha13 от 11 ноя 2012, 06:38 Мария! Разболелись. У Артёма кашель уже почти девять дней. Но процедуры все прошли, ничего не пропустили.
|
|
|
|
Лена (добрая) |
17 ноя 2012, 22:48
|
*
Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
 |
Всем привет из Трускавца!!! Мы уже на чемоданах. Завтра едем домой. Артёмка прошёл седьмой курс лечения. Он очень устал, последние два дня немного поплакал. Видно ещё немного приболел, кашель замучал, ему тяжелова-то было в конце лечения. Артёмка ни одного дня не пропустил. В четверг у нас был видеоконтроль, но как всегда на камеру ничего не показали, только как ползает на попе и спине. Консультировались мы по поводу ножек с Козявкиным В.И. Он против операций. Велел нам в следующий раз привезти снимки свежие и будет решать, что нам надо делать. Артёмка вчера и сегодня научился лёжа на животике упираться на коленки и вверх высоко приподнимать попу. Пока вот это научился делать. Но сам результат как всегда по приезду домой через две- три недели. Артёмка так соскучился по машине и ходункам. Ему здесь так их не хватало.
|
|
|
|
Лена (добрая) |
24 ноя 2012, 22:02
|
*
Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
 |
|
|
|
|
Лена (добрая) |
27 ноя 2012, 21:18
|
*
Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
 |
Добрый вечер! 18 ноября мы с Артёмкой вернулись домой с клиники Козявкина В.И. Артёмка дорогу перенёс хорошо, за весь день ни минутки не поспал. В машине до аэропорта ехали я ему рассказывала, что мы едем домой. Он очень радовался и смотрел из окна машины по сторонам. В самолёте можно сказать хулиганил, растягивал ремень безопасности и столик то опускал, то поднимал. А когда самолёт приземлился Артёмка первым захлопал в ладошки, потом все остальные присоединились. Но когда подъехали к подъезду, он начал так радоваться и кричать что-то, я его еле успокоила. В квартиру вошли у него столько было радости, словами не описать, это надо было видеть. Я его раздела, он сразу попросился на свою машину и начал объезжать все комнаты и радоваться: что он дома. Недельку Тёмик отдыхал и долечивали кашель. Со вчерашнего дня начали заниматься с ним ЛФК. Пока занимается с удовольствием. На той неделе звонили нам из соц. защиты. Предложили получить обувь ортопедическую зимнюю и весеннюю в фирме "Аквелла" г. Москва. Сегодня ездили взяли направление в соц. защите. Завтра собираемся поехать в Москву за ботиночками Артёмке. На следующие 8-й курс Артёмку записали на 18 марта 2013г, а 9-й курс на 22 июля 2013г. Счета и приглашения выложу, только проставлю водяные знаки.
|
|
|
|
Лена (добрая) |
30 ноя 2012, 21:40
|
*
Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
 |
Добрый вечер! Артёмка чувствует себя хорошо. Сегодня с утра упрашивала его заниматься на вертикализаторе. А он мотает головой: нет. Но к вечеру ближе уговорила. Пообещала ему книжку почитать и он согласился позаниматься. Такой стал хитрый. Книжку потом так и не дал читать, а сидел и листал её, рассматривал картинки, а я чтобы рядом сидела и держала книжку. Все книги стала у него прятать, если не углядишь, то странички вырвет из книжки. Начинаешь его ругать, а он смеётся. В среду ездила в Москву за ортопедической обувью. Получила сапоги зимние и ботиночки на весну. Приехала домой начала Артёмке примерять ботиночки. Он весь вечер просил, то одни ему надеть, то другие. Все сапожки расцеловал. Такой довольный был, радостный, что сапожки понравились.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|