Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПОМОГИТЕ АРТЁМКЕ НАЧАТЬ ХОДИТЬ!, Спасибо Всем!!! Сбор закрыт!!!

Tanyushka
post 12 дек 2012, 15:17
Сообщение №631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киевская обл.

мальчуган 14.10.2007
очень хочется
tanya.shuv
Лена, баннер, который у вас был, я исправила.

КОДЫ
[URL=http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1301962][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1212/62/2a679df2044a.gif[/IMG][/URL]

user posted image

:4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена (добрая)
post 12 дек 2012, 15:21
Сообщение №632 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.обл. г Ликино-Дулёво

Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
Ответ на сообщение [?] Tanyushka от 12 дек 2012, 16:17

Татьяна!!! Большое спасибо!!!

:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена (добрая)
post 13 дек 2012, 21:19
Сообщение №633 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.обл. г Ликино-Дулёво

Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена (добрая)
post 20 дек 2012, 21:42
Сообщение №634 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.обл. г Ликино-Дулёво

Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
Добрый вечер!!! Извините, что долго не писала новости. Несколько дней компьютер не работал и почти каждый день в разъездах. Решаем проблемы с лекарством.
У Артёма всё хорошо. Хочу с Вами поделиться нашими успехами после 7 курса реабилитации. Артёмка стал ещё шустрее. На своей машине теперь катается по квартире не держа руль правой рукой, а берёт в правую руку любую игрушку и возит её везде, иногда левой ручкой помогает поддерживать игрушку или свою бутылочку с чаем или соком. Лучше всего Артёмке нравиться на кухне развлекаться вытаскивает из шкафов: кастрюли, крупы всё что под руку попадётся. Открывает духовку у плиты, холодильник, а особенно ему нравиться включать стиральную машину, там на ней огоньки горят. А самое большое достижение у Тёмика. Он начал стоять с моей помощью на правой ножке, и иногда на левой ( левая короче ), и ему неудобно видно и получается как бы на пальчиках стоит. Я его иногда отпускаю и он может 5-7 секунд постоять, но потом терят равновесие и я его подхватываю. Я не могу описать словами, это надо смотреть. У него столько радости, он хлопает в ладошки, что-то старается сказать и зовёт папу или сестрёнку, чтобы на него обратили внимание и похвалили. Артёмке очень нравиться стоять. Я его почаще стала ставить на ножки. Даже раньше я ему колготки одевала лёжа, а сейчас надену на ножки колготки или брюки, ставлю на ножки и одеваю дальше на попку. Для нас это очень большие успехи.
Ещё у нас приятные новости. Снегурочка с форума Ева прислала Артёмке посылку на Новый Год. В ней был трактор-погрузчик и сладкий подарок. Я не удержалась и машину Тёмику сразу дала, а сладкий подарок положу под ёлочку. Артёмка с удовольствием играет в трактор, когда я ему дала его он очень обрадовался и начал целовать его. Спасибо огромное Снегурочке за подарок!!!
Написала письма в три фонда. И ещё звонила по телефону в фонды. Два отказали. Пока только один фонд откликнулся на мою просьбу. Собираю документы. Ездила в соц защиту, написала заявление чтобы составили акт жилищных условий. Приезжала комиссия, акт составили. Сегодня ездила забирать готовый акт. Справку о зарплате завтра должны привезти на работу. Остальные справки уже собрала. Постараюсь в субботу отправить документы в фонд. И будем ждать ответа.
Также в соц защите предложили на следующий год путёвку в реабилитационный центр "Коломна". Попробуем с Артёмкой съездить в этот центр. Только надо решить на какой месяц. В Трускавец мы опять планируем три раза съездить в следующем году.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена (добрая)
post 21 дек 2012, 21:58
Сообщение №635 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.обл. г Ликино-Дулёво

Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
Добрый вечер!!! Хочу немного написать о проблеме с лекарством. Артёмке с августа месяца не выдают бесплатно лекарство. В управление здравоохранения сначала были отговорки, что тендер разыгрывается, потом правительство виновато. С августа по ноябрь постоянно звонили в здравоохранение и нам отказывали. Приходиться покупать на месяц две упаковки кеппры на 1800 руб. В ноябре когда мы вернулись с Трускавца я позвонила в управление здравоохранение узнать на счёт лекарства. На что мне по телефону ответили, что препарата не будет, только заменитель. Я позвонила в Солнцево и проконсультировалась с врачом. Врач ответил что ни в коем случае препарат нельзя заменять на другой, так как у вас положительная динамика. Я попросила чтобы он нам написал выписку и что лекарство не подлежит замене. В ответ услышала, что иногородних не принимает и выписки не даёт, если только ляжете к нам платно ( примерно 100 тысяч руб). Я не согласилась. Записала Артёмку в медицинский центр к детскому неврологу платно (она принимает по воскресеньям, приезжает из соседнего города), так как в нашем городе нет детских неврологов, ортопедов и других специалистов. Для нас это очень плохо. 9 декабря мы с Артёмкой ходили на приём. Она осмотрела Артёма, я ей объяснила, что нам хотят заменить лекарство. Она тоже самое мне сказала, что нельзя менять препарат. В карточке невролог написала заключение:" Принимать препарат длительно, в одно и тоже время не пропуская приёма. Препарат замене не подлежит." В понедельник мы опять позвонили в здравоохранение и сказали что были у невролога и она нам записала всё в карточке. Нам ответили, что нам не надо в карточку было писать, а чтобы врач написал на отдельном листке,что нельзя менять препарат и обосновать. Муж уже не выдержал и с ними поругался и сказал: " Что от Вас нет ни какой помощи детям- инвалидам. Вы только вставляете палки в колёса." В следующее воскресенье 16 декабря пошла опять в мед центр на приём к неврологу и сказала, что надо написать на отдельном листке. Она на меня посмотрела и ответила: " У вас всё в карточке есть, диагноз сложный, они просто издеваются над вами". Врач на отдельном листке всё написала, печати поставила. На следующий день мы поехали в здравоохранение в соседний город. Муж пошёл со всеми выписками и карточкой в отдел лекарст, а мы с Артёмкой ждали его в машине. И опять им не так врач написала. Муж настоял на том, чтобы нам дали направление в Москву на бесплатную консультацию. Они при нём звонили в МОНИКИ, но не дозвонились. И сказали нам, что можете куда угодно жаловаться, хоть Путину. Вам всё равно ни кто не поможет. Мы уехали. После обеда муж позвонил опять в здравоохранение и ему ответили, чтобы ехали в МОНИКИ. Я на следующий день поехала в Москву в МОНИКИ там мне дали направление в РДКБ на консультацию. Позвонила в РДКБ, на декабрь всё расписано, буду звонить на следующей неделе записываться на январь 2013г на консультацию. Терпение уже кончилось. Я написала письма с проблемой лекарств в высшие инстанции. Вот такие у нас проблемы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена (добрая)
post 26 дек 2012, 21:14
Сообщение №636 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.обл. г Ликино-Дулёво

Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
Добрый вечер! У Артёмки всё хорошо. Каждый день занимаемся, стараемся по чаще Тёмика на ножки ставить, он когда стоит с моей помощью ещё и танцевать в присядку умудряется. :dance:
Дома ёлку ещё не наряжали, но сегодня решали куда её будем ставить. :???: Дома всё заставлено Артёмкиными приспособлениями. Артёмка ведь теперь может ёлку и свалить. :tree: Везде разъезжается на машине или ходунках.
На консультацию в РДКБ нас записали на 10 января 2013г. Прислали письмо из Росздравнадзора по поводу лекарств. Наше обращение они отправили в Министерство здравоохранения Московской области. Но я им и сама отсылала письмо. Будем ждать результата.
Сегодня позвонили из соц. защиты, чтобы пришли получить новогодний подарок Артёмке. :dedm:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена (добрая)
post 29 дек 2012, 21:22
Сообщение №637 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.обл. г Ликино-Дулёво

Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
Добрый вечер!!! Сегодня с Артёмкой наряжали ёлку. Радости было море. Сначала я ему достала деда мороза из коробки, он сразу начал с ним разговаривать на своём языке: тятятятятя......, расцеловал его. Когда установили ёлку начал мне помогать расправлять веточки, шарики подавал. Помошник мой. Весь вечер показывал: то на деда мороза, то на ёлочку, то на огоньки. Радовался и хлопал в ладошки.
На праздничные ёлки Артёмка пойдёт 5, 6, 8 января. 7 января мы с ним поедем на ёлку в Москву в Храм Христа Спасителя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена (добрая)
post 1 янв 2013, 10:25
Сообщение №638 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.обл. г Ликино-Дулёво

Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена (добрая)
post 6 янв 2013, 21:06
Сообщение №639 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.обл. г Ликино-Дулёво

Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена (добрая)
post 13 янв 2013, 21:31
Сообщение №640 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мос.обл. г Ликино-Дулёво

Кристина 23.10.96
Артём 22.04.08
Всем добрый вечер!!! Вот и закончились праздники. Артёмку 6 января возили на благотворительную ёлку от главы нашего города. Началось представление Артём 15 минут сидел хорошо, радовался, хлопал в ладошки, а потом как начал сильно плакать. Я его взяла на руки и вышла в хол. Видно звук, музыка была очень громкой, зал маленький и на Артёмку это подействовало. В холле стоял дед мороз и ребятишки. Они ждали свою очередь выхода на сцену. Артёмка сразу успокоился, мы с дедом морозом начали общаться. Но фотографироваться Артёмка не хотел, всё отворачивался или рукой закрывал лицо. Стеснительный очень. Обратно в зал Артёмка не захотел возвращаться. Получили сладкий подарок и ушли.
7 января Тёмика возили на ёлку в Храм Христа Спасителя. В Москву ехали на большом автобусе. Когда сели в автобус Артём видно подумал, что самолёт. У кресла столик искал, чтобы опустить, ремни чтобы пристегнуться,поручень опускать,поднимать.Я ему объяснила, что это не самолёт, а автобус. Пока ехали, Артёмка с удовольствием смотрел кино про рыжего кота Гарфилда. Одного его было слышно, как он радовался. В автобусе сидел около окна, смотрел на другие машины, как взрослый. Приехали в Храм рано. Гуляли по территории Храма Христа Спасителя. Перед в ходом в Храм детей встречали ростовые куклы, Артёмка здоровался, ручку давал тигру, слону и волку. Перед представлением скоморохи развлекали детей, устраивали конкурсы. Началось представление Артёмка сидел, как большой сам в кресле и смотрел правда, что ему нравилось, то на потолок на звёзды, то на персонажей которые его интересовали. Радовался и хлопал в ладошки. Я очень переживала, что опять расплачится, но Артёмка молодец, не подкачал. Весь день вёл себя очень хорошо. На обратной дороге думала, что он поспит, а его даже не уложешь. Взрослеет... Очень хочется поблагодарить председателя "Дети без границ" Титкову Т.А. за организацию поездки нашим детям с ограниченными возможностями. Вчера 10 января ездили в Москву на консультацию к неврологу в РДКБ. Невролог посмотрела Артёмку, изучала наши все выписки, ЭЭГ, МРТ, затем по поводу МРТ послала к нейрохирургу на консультацию. Нейрохирург посмотрел и сказал, что всё хорошо. Выписала нам выписку и подтвердила, что лекарственный препарат нам менять нельзя. Завтра поедем в районное управление здравоохранение, отвезём выписку. Посмотрим, что на этот раз нам скажут, подойдёт выписка или ещё куда-нибудь пошлют.
Артёмка немножко приболел. Вчера начал подкашливать. Начали пить сироп от кашля. Вот такие у нас новости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных