Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московский Планетарий
verbina |
11 сен 2011, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
сын, 2001 год
пока мечтаю....
 |
Вчера были в планетарии. Ребенку понравилось, взрослые- мягко говоря, в недоумении. Лунарию и Маленького принца не брали, были в музее и в Большом зале на фильме "Космические столкновения". Ну, не стоит оно тех денег, честно! Музей- одно название, пара телескопов, огромная витрина с метеоритами, большие глобусы (глобус марса уже на реставрации  ). Дикое количество людей, экскурсовода не слышно, постоянно "прилипают" те, кто экскурсию не оплачивал, расталкивают нашу мелкоту, лезут вперед. Т.к. делать перед сеансом особо нечего, дети плотно оккупируют информационные "нажималки" и жмут на все кнопки подряд- подойти и что-то прочесть нереально. Фильм в Большом зале- действительно супер. Картинка завораживает, ребенок под большим впечатлением. Все остальное- мимо. В общем, если после некоторых музеев хочется вернуться,то тут -посетили "для галочки" и забыли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кузнечик |
11 сен 2011, 11:24
|
БабаЯга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
 |
В общем, правильно мне посоветовали подождать следующего лета))) Обещали скидки школьникам
|
|
|
|
verbina |
11 сен 2011, 13:50
|
*
сын, 2001 год
пока мечтаю....
 |
кузнечик, что-то про скидки с октября краем уха слышала, но это непроверенная информация. По факту, рассматривать их музей, как именно музей- нельзя. Это место, где можно дождаться сеанса на фильм в большом зале.
|
|
|
|
Oitzerl |
11 сен 2011, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
verbina, у меня сын вчера был в Лунарии и Большом звездном зале - восторг необыкновенный, но он увлекается астрономией
|
|
|
|
verbina |
11 сен 2011, 18:09
|
*
сын, 2001 год
пока мечтаю....
 |
Oitzerl, да, у меня ребен тоже в восторге. Большой зал-супер. А то, что перед ним, называть музеем не стоило.  На сайте Комсомолки есть обзор с фотками. Отредактировано: verbina в 11 сен 2011, 18:14
|
|
|
|
Motya |
17 ноя 2011, 23:01
|
четверочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2465
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
 |
Кто нибудь ходил в Планетарий в последние пару недель? Как там ситуация с очередями? не изменилась? Подумываем на следующей неделе с детьми утром сходить, но информация об очередях отпугивает.  На сайте планетария не нашла ничего про скидки для льготных категорий граждан. Точнее, скидки только для ветеранов и инвалидов. А для многодетных вообще нет скидок? Отредактировано: Motya в 17 ноя 2011, 23:01
|
|
|
|
Motya |
17 ноя 2011, 23:12
|
четверочница
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
 |
Если удастся заранее, то покупайте билеты в Большой зал. Это фильм по сеансам. Мы выбрали "Космические столкновения", начало в 11.15. Пришли к 10 (очередь не стояли из-за наличия билетов), т.к. за час до сеанса начинается экскурсия по Урании + Парк неба - это входит в стоимость этих же билетов. О! Кто нибудь может подробней про это рассказать? Как там заранее покупают билеты? Можно на следующий день купить? На определенное время? Или как? (на сайте планетария про это ничего не сказано) Я правильно поняла, что в стоимость билета в Большой зал входит просмотр фильма и экскурсия в Уранию?
|
|
|
|
Motya |
25 ноя 2011, 19:24
|
четверочница
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
 |
Сама себе и тем, кому интересно отвечаю Были в Планетарии в среду. Пришли к открытию, к 10 часам. Внутрь запускали группками, поэтому внутри столповторений не было. На улицы тоже не особо много народу было. Мы ждали минут 5 наверное. А внутри очередь проходила быстро. Мы брали билеты в льготной кассе, которая около входа, слева, но и у обычных касс было человек по 5 у каждого окошка. Взяли билеты в Лунариум и в Большой зал. В Большой зал на 11:15 билетов не было, мы взяли на 12:15. Сначала пошли у Лунариум. Из плохого могу только сказать, что было много школьных экскурсий - то есть кучи детей, вырвавшихся из под присмотра родителей. Но с другой стороны, там так много экспонатов, что несмотря на кучу народа всегда были свободные интересные экспонаты. В итоге мы спокойно посмотрели все. Мы читали таблички и делали все по инструкции. Только с крутящимся колесом на стуле я не очень поняла - у нас не получилось. А все остальное очень понравилось. В Большой зал путь пролегает через музей Урании. Там нам тоже понравилось, особенно макеты планет и старые аппараты планетариев. Сам сеанс понравился ОЧЕНЬ. Были моменты, когда казалось, что движется не звездное небо, а весь зал  Потом мы еще раз прошлись по Лунарию. Потратили на пятерых (двое взрослых, трое детей, двое из которых младше 7 лет) 2700 р. Но это с 50% скидкой для многодетных. В кафе не ходили (пожевать и попить брали с собой), сувениры не покупали.
|
|
|
|
Кукурузка75 |
25 ноя 2011, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3380
Саша
Лиза
 |
2700 р. Но это с 50% скидкой для многодетных. Вот я и говорю,цены бешенные
|
|
|
|
Motya |
26 ноя 2011, 21:40
|
четверочница
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
 |
хомич, но это стоит того, как мне кажется  И не забывайте, что нас было пятеро. 2700р - это на пятерых и за всё, то есть и за "Лунариум" и за 50-минутную лекцию в большом зале и музей "Урании". Мы покупали билеты в цирк по 1000 р, там нет скидок многодетным. Получается если без скидок, то наш поход в планетарий стоил столько же, сколько в цирк.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|