Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московский Планетарий
Mirai |
9 июн 2012, 13:01
|
Пёсик-брехастик
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
День рождения Московского планетария
12 июня 2012 года, в День России, спустя год после второго рождения, Московский планетарий весь день работает бесплатно.
Все желающие могут посетить интерактивный музей «Лунариум», Музей Урании, Большой Звездный зал и Парк неба. Планетарий будет открыт с 10:00 до 21:00, запланировано 15 сеансов. В этот день Планетарий планирует принять более 5 тысяч посетителей.
Московский планетарий открылся 12 июня 2011 года после глобальной реконструкции. Теперь это многофункциональный комплекс, сочетающий в себе научно-просветительский, образовательный ресурс и центр семейного досуга, ориентированный на разные возрастные группы посетителей. Главная цель деятельности Планетария – пробудить желание детей к познанию окружающего мира и пространства Вселенной. Высокое качество и разнообразие услуг достигается на базе уникального оборудования, за счет программ, сочетающих в себе новейшие технологии и традиции старой лекторской школы. В Большом Звездном зале появился новый полнокупольный стереофильм «Солнце 3D». Теперь каждый посетитель может увидеть Солнце на расстоянии вытянутой руки, проследить за солнечной вспышкой и стать свидетелем самых мощных взрывов в Солнечной системе. При создании фильма были использованы первые в истории космических исследований трехмерные снимки Солнца из космоса.В ближайшее время готовится к выходу еще один полнокупольный фильм для Большого Звездного зала – «Мы астрономы». В 4D-кинотеатре летом стартует показ фильма «Путешествие к центру Земли».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кукурузка75 |
9 июн 2012, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3380
Саша
Лиза
 |
Представляю какая там будет давка
|
|
|
|
Shifruetsya |
10 июн 2012, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
Если об этом объявят по телевидению, то давка обеспечана. А если будут знать только заинтересованные в этом музее лица, то нет
|
|
|
|
Кукурузка75 |
10 июн 2012, 22:33
|
*
Саша
Лиза
 |
давка обеспечана вот это там и будет,многие узнают из скрытых реклам и друг от друга
|
|
|
|
vualka |
13 июн 2012, 16:01
|
Мамка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Софи 02.09.2009
Мария 20.09.2012
 |
Да, девочки, давка обеспечена.
|
|
|
|
Потеряшкина |
13 июн 2012, 16:03
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
в новостях был сюжет. несколько человек на скорой увезли.
|
|
|
|
Кукурузка75 |
13 июн 2012, 19:22
|
*
Саша
Лиза
 |
Что и следовало ожидать,там очередь была до метро,нечего было туда соваться
Отредактировано: хомич в 13 июн 2012, 19:22
|
|
|
|
Mirai |
29 авг 2012, 07:52
|
Пёсик-брехастик
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
100 часов астрономии
3 сентября Московский планетарий приглашает всех желающих принять участие в вечерних наблюдениях, организованных в рамках проекта «100 часов астрономии».
Сентябрьские наблюдения в Планетарии – часть международного проекта «100 часов астрономии». Всемирная акция призвана привлечь внимание к астрономии и позволить всем желающим самостоятельно провести настоящие астрономические наблюдения.
Первые наблюдения в Московском планетарии в этом году пройдут 3 сентября 2012 года (при условии ясной погоды) на астрономической площадке Планетария.
Начало осени – один из самых благоприятных периодов для наблюдения звездного неба. В это время в средней полосе России ночи уже становятся темными и достаточно продолжительными (что благоприятно для наблюдений), но в то же время еще остаются достаточно теплыми, чтобы с комфортом можно было наблюдать небесные объекты.
Наблюдения будут проводиться в Большой Обсерватории Планетария на 300-мм телескопе-рефракторе «Цейсс-300», а также на оборудовании любителей астрономии. Во время наблюдений на территории астроплощадки и в обсерватории будут дежурить специалисты Планетария: они ответят на все вопросы и окажут помощь при наблюдениях.
К астрономическому году ученые подготовили множество мероприятий, одним из которых стал проект «100 часов астрономии». Он стартовал в разных странах в апреле 2009 года. В России из-за особенностей климата первые «100 часов астрономии» прошли в ГАИШе в сентябре 2009 года. Как показала практика, проект вызвал большой интерес. С тех пор «100 часов астрономии» проводятся ежегодно.
Обязательным условием для наблюдений является ясная погода. Информацию о наблюдениях читайте на сайте Московского Планетария за 2 часа до начала наблюдений.
Время проведения наблюдений: с 21:00 до 0:00. Наблюдения полностью бесплатны.
|
|
|
|
Эхомама |
31 авг 2012, 23:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
несколько человек на скорой увезли  кошмар. Да там и за деньги-то давка.
|
|
|
|
umm-amir |
13 сен 2012, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
Собираемся в планетарий. Вот даже не знаю, какую программу выбрать, поскольку дети больно разновозрастные - 7 лет и 3.5
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|