Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский Планетарий

Эхомама
post 1 ноя 2015, 22:00
Сообщение №191 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
В дни осенних каникул Планетарий будет работать без выходных

Московский Планетарий в дни осенних каникул – с 31 октября по 8 ноября – будет работать без выходных, с 10-00 до 21-00. Обычно Планетарий закрыт по вторникам, но 3 ноября он будет открыт для посещения.
Наши гости смогут посетить Большой Звездный зал, экскурсию по классическому музею Урании, интерактивный музей «Лунариум», Малый Звездный зал и 4D кинотеатр. Репертуар Большого Звездного зала пополнился новыми фильмами, которые приоткроют зрителям тайны космоса – это «Путешествие по Солнечной системе», «Тайны Красной планеты» и «Наблюдая звезды». В Малом Звездном зале продолжается показ полюбившегося детям аттракциона «Сатурн» и захватывающего фильма, основанного на реальных событиях, «Полет Фантазии». В 4D кинотеатре дети смогут совершить сказочное путешествие вместе с Маленьким принцем, а в музее «Лунариум» утолят любопытство и найдут ответы на многочисленные вопросы «почему?». Расписание сеансов можно посмотреть по ссылке.
Юных посетителей ждут занятия в Театре Увлекательной Науки «В гостях у Звездочета», где они узнают об устройстве Солнечной системы, научатся проводить первые самостоятельные астрономические наблюдения, ставить научные опыты, анализировать. Расписание занятий «В гостях у Звездочета» доступно по ссылке. Вход для родителей – свободный.
Каникулы – время не только для отдыха, но и для новых знаний! Поэтому для организованных школьных групп по предварительной записи будут проводиться тематические экскурсии и лекции курса «Звездные уроки». Программы экскурсий и лекций в Московском Планетарии составлены опытными методистами и основаны на утвержденных программах образования по физике и астрономии, географии, окружающему миру, природоведению. Отправить заявку на заказ экскурсии или лекции для группы можно по ссылке.
5 ноября в день рождения Планетария посетители не уйдут с пустыми руками – в начале сеансов 13-40, 15-10 и 16-30 в музее Урании пройдут викторины, победители которых унесут с собой настоящие метеориты!
Билеты рекомендуем приобрести заранее на сайте в разделе «Купить билет».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 10 ноя 2015, 15:00
Сообщение №192 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Сообщений: 13169
Регистрация: 17.04.09
Москва

hime_mirai
user posted image
11 ноября в Московском Планетарии поднимут главную астрономическую тему этого года - на Малой трибуне ученого расскажут о рождении и смерти планеты Плутон.

Плутон был открыт 85 лет назад и стал девятой планетой Солнечной системы. Планета – слово, которое используется в астрономии уже две с половиной тысячи лет. В Древней Греции и многие последующие века так называли светящиеся точки, блуждающие среди звезд зодиакальных созвездий. В Новое время стало ясно, что речь идет о холодных небесных телах шарообразной формы, и Земля – тоже планета. Сегодня мы живем в очень интересное время, когда благодаря новым открытиям в Солнечной системе ученые в очередной раз задают себе вопрос, что же такое планета? И Плутон стал тем самым небесным телом, которое заставило переосмыслить это понятие. О том, как это происходило на протяжении столетий, как искали и открывали планеты, как изменился наш взгляд на Плутон пойдет речь на лекции «Рождение и смерть планеты Плутон».

11 ноября в конференц-зале Планетария состоится лекция цикла «История астрономических заблуждений», которую прочтет кандидат физико-математических наук, член Союза журналистов Москвы, астроном и популяризатор, бессменный автор ежегодника «Школьный астрономический календарь» с 1989 года — Михаил Юрьевич Шевченко. Тема лекции: «Рождение и смерть планеты Плутон».

Лекция сопровождается презентацией. После лекции все желающие могут задать вопросы ученому по представленной теме.

Цикл лекций «Малая трибуна ученого» рассчитан, прежде всего, на тех, кто действительно интересуется астрономией, физикой и наукой в целом, кто хочет быть в курсе современных научных достижений, кто нацелен на получение более глубоких знаний.

«Малая трибуна ученого» будет проводиться ежемесячно в конференц-зале.


Дата и время проведения: 11 ноября, в 19.00

user posted image
12 ноября в конференц-зале Московского Планетария выступит директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, научный руководитель Иркутского планетария, доктор физико-математических наук – Сергей Арктурович Язев. Он расскажет об истории столкновений в Солнечной системе, современных научных представлениях о проблеме и возможностях человечества противостоять угрозе из космоса. Тема лекции: «Чебаркуль, Байкал… Где ждать следующий метеорит?»

22 октября 2015 года в 20:29:29 по иркутскому времени на высоте 67.2 км вблизи озера Байкал наблюдался яркий болид. Его пролет над Тункинской долиной в сторону Байкала зафиксирован двумя автоматическими наблюдательными станциями Астрономической обсерватории Иркутского государственного университета. Сегодня это единственный в России комплекс по регистрации метеоров. Тункинская долина для этого выбрана неслучайно: здесь отмечают хороший астроклимат, отсутствие ночной техногенной засветки и наличие необходимой инфраструктуры. Помимо ожидаемых «поточных» метеоров, исследователям уже попали в поле зрения несколько ярких болидов.

Лекция сопровождается презентацией. После лекции все желающие могут задать вопросы ученому по представленной теме.

Сергей Арктурович Язев – потомственный астроном, третий представитель династии астрономов, давшей трех директоров Иркутской обсерватории. Дедушка, мама, папа - известные ученые, астрономы. Сейчас имя Сергея Язева известно не только в стране, но и за рубежом. Он - автор нескольких научно-популярных книг и более 200 научных работ, участник престижных научных экспедиций. Под его руководством ученые раскрывали тайны Витимского болида, Патомского кратера, солнечных затмений в Африке, Австралии, Чили, пустыне Гоби.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 ноя 2015, 10:42
Сообщение №193 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Выходные в Московском Планетарии

Ощутить себя капитаном космического экипажа, измерить Солнце, подпрыгнуть на Луне и пронестись среди тысяч звезд - Московский Планетарий приглашает провести выходные по-космически интересно:


1. Верхний уровень интерактивного музея «Лунариум» полностью посвящен постижению Космоса - все экспонаты здесь оформлены в виде отсеков космического корабля, за пульт управления которыми может встать любой желающий. Совершив посадку на незнакомую планету, проведите исследования ее грунта с помощью электронного микроскопа, изучите инопланетные формы жизни на экспонате «Сконструируй инопланетянина», займитесь поисками внеземного разума с помощью радиотелескопа.

Дети до 6 лет проходят бесплатно.


2. В музее Урании представлен макет Солнечной системы. Все планеты выполнены в масштабе и позволяют оценить грандиозные размеры газовых гигантов в сравнении с миниатюрной Землей, Марсом и Меркурием. А как измерить Солнце? Вы узнаете во время экскурсии по музею Урании.


3. На нижнем уровне музея «Лунариум» можно буквально подпрыгнуть на Луне. Экспонат «Прыжки на Луне» - это возможность оказаться в удобном кресле и, оттолкнувшись от поверхности, подняться вверх, подобно тому, как перемещаются астронавты на спутнике нашей планеты. Подсказку к ответу на вопрос «Почему так происходит?», вам дадут космические весы, показывающие вес на различных планетах и на Луне.

Дети до 6 лет проходят бесплатно.


4. Совершить необыкновенное путешествие среди тысяч мерцающих звезд можно во время сеанса полнокупольного фильма «Возвращение к звездам». Зрители узнают историю появления первого в нашей стране Планетария, отправятся на Северный полюс и увидят полярное сияние, совершат посадку на Луну и обнаружат в ее небе нашу Землю, прорвутся в ледяное царство многочисленных колец Сатурна и увидят Галилеевы спутники.

Сеансы: сб – 19-05, вс – 17-50.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 ноя 2015, 18:24
Сообщение №194 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Выходные в Московском Планетарии

Посетить детские научные мастер-классы Театра Увлекательной науки, отправиться в путешествие по кольцам Сатурна и побывать на сказочных планетах вместе с Маленьким Принцем – в ближайшие выходные Московский Планетарий встречает юных гостей!

1. Ученым быть хочу! Пусть меня научат! И, правда, чем занимаются люди этой загадочной профессии? Занятия Театра Увлекательной науки, которые проходят в Холле Большой обсерватории, прямо под самым большим телескопом столицы научат ребят проводить собственные самостоятельные наблюдения и лабораторные опыты, узнавать планеты и созвездия, изучать окружающий мир, анализировать и делать выводы. Занятия проходят по субботам и воскресеньям, вход для родителей – бесплатный. В репертуаре научного театра пять программ:

11-30 – Живые часы и компасы

12-50 – Сказки неба

14-10 – Проделки Луны

15-30 – Семья Солнышка

16-50 – Приключения капельки воды



2. В Малом Звездном зале продолжается показ полюбившегося детям фильма «Аттракцион Сатурн». Это путешествие к далекой планете по бесчисленным петлям американских горок. Зал оборудован удобными подвижными креслами, которые словно несут зрителей навстречу открывающимся инопланетным пейзажам.

Сеансы в сб и вс: 12-00, 12-40, 13-20, 14-00, 14-40, 15-40, 16-20, 17-00, 17-40.



3. Сказки – лучший учебник для детей, да и для взрослых, ведь они учат добру, любви, дружбе и вере в чудеса! «Маленький принц» в нашем 4D кинотеатре - одна из любимых сказок всех поколений. Великолепное изображение, динамические кресла и спецэффекты: ощущение падения в пропасть, ускорения или полета, брызги воды, аромат розы и свежей травы и многое другое — погружают зрителя в реальность происходящего на экране, позволяя совершать увлекательные путешествия в пространстве и во времени.

Сеансы в сб и вс: 10-30, 11-10, 11-50, 12-30, 13-10, 13-50, 14-30, 15-10, 15-50, 16-30, 17-10, 17-50, 18-30, 19-10, 19-50, 20-30.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 ноя 2015, 13:26
Сообщение №195 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Выходные в Московском Планетарии

Вместе с мамой отправиться в межпланетный полет, посчитать звезды на небе, сочинить песню и загадать желание - в ближайшие выходные Московский Планетарий приглашает отпраздновать День матери среди звезд и планет!

Как далеко от дома вам приходилось уезжать? Может быть, на расстояние в десятки тысяч километров? А как насчет межпланетного полета? Новый полнокупольный фильм «Путешествие по Солнечной системе» в Большом Звездном зале - это увлекательное приключение по Вселенной. Леденящий холод далеких планет, мириады снежинок вокруг Сатурна, метановые реки на Титане, жар раскаленного Солнца – множество впечатлений, которые захочется разделить с мамой!

Сеансы в сб и вс: 11-20 и 13-40.

Сколько звезд способен увидеть человеческий глаз? Проектор звездного неба, установленный в Большом Звездном зале, показывает более 9 тысяч звезд! Это и уже знакомые созвездия наших широт и экзотические созвездия Южного полушария и тысячи звезд у окраин Млечного Пути. Найдите на нашем небе самую яркую точку и покажите ее маме – пусть она станет вашей путеводной звездой.

Программы звездного неба «Времена года. Осень» или «Под небом Планетария» можно увидеть в начале каждого сеанса (кроме вс 17-50, сб 17-50, 19-05).

Сделать маме музыкальный подарок можно в интерактивном музее «Лунариум», где на нижнем уровне расположен редкий инструмент – терменвокс. Играя на терменвоксе, исполнитель не касается его руками, а просто перемещает их в воздухе – за счет изменения колебания частоты звука создается красивая мелодия. Инструмент доступен и взрослым, и детям – главное, немного терпения – и все получится!

Часы работы музея «Лунариум» с 10-00 до 21-00. Дети до 6 лет проходят бесплатно.

Загадать заветное желание с мамой на двоих можно у большого метеорита, который находится на первом этаже музея Урании. Легенда гласит, что если потереть холодный бок железного гиганта и подумать о своем – обязательно сбудется! Попробуйте!
Экскурсия по музею Урании входит в стоимость билета в Большой Звездный зал и начинается за час до сеанса.

Билеты можно приобрести онлайн или в кассах Московского Планетария.
Московский Планетарий
Ул.Садовая-Кудринская, д.5, стр.1
www.planetarium-moscow.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 дек 2015, 14:03
Сообщение №196 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Купить самые необычные новогодние подарки, зарядится праздничным настроением, станцевать вокруг елки «В гостях у Звездочета» - в ближайшие выходные Московский Планетарий приглашает начать активную подготовку к празднику!

Московский Планетарий, пожалуй, самое необычное место в городе. Сюда можно зайти не только за яркими впечатлениями, но и за космическими подарками. О которых самое время подумать в преддверии главного праздника года. Подарочный сертификат Московского Планетария – это возможность в течение всего года, в любое удобное для вас время увидеть более 9000 звезд на куполе Планетария, совершить путешествие по Солнечной системе, посетить космическую станцию или лабораторию чудес в музее «Лунариум».
Сертификаты можно купить в кассах Московского Планетария

В Магазине Космических Сувениров найдутся не менее интересные артефакты. Например, осколки метеоритов – настоящих пришельцев из космоса. Некоторые из них оригинально оформлены в виде подвески или брелоков. Такой подарок придется по вкусу даже искушенному человеку! Здесь же можно приобрести красочные издания по теме космоса и астрономии.
Магазин работает ежедневно, кроме вторников, с 10 до 21 ч.

Во вторник Московский Планетарий полностью подготовился к Новому году – в фойе, у входа и в холле Большой обсерватории появились нарядные ели. А в музее Урании открылась выставка елочной игрушки, где представлены новогодние украшения советских времен – стеклянные ракеты, хрупкие космонавты, перламутровые спутники.
Выставка продлится до февраля 2016 г. Вход по билету в Большой Звездный зал.

В холле Большой обсерватории, где каждые выходные проводятся научные мастер-классы для детей «В гостях у Звездочета» нарядили пушистую ель. В эти выходные мудрый астроном научит ребятишек самостоятельно проводить астрономические наблюдения, узнавать созвездия, планеты и фазы Луны, создавать туман и дождик в домашних условиях.

Расписание занятий: 11-30, 12-50, 14-10. 15-30, 16-50. Вход для родителей – свободный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 дек 2015, 16:25
Сообщение №197 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Выходные в Московском Планетарии

Отправиться в межпланетное путешествие вместе с Дедом Морозом, сделать фотографии в костюме звездочета, загадать желание у большого метеорита и познакомиться со сказками неба – в ближайшие выходные в Московском Планетарии начинаются новогодние праздники!

В выходные в Московском Планетарии начинаются новогодние представления. «Невероятная космическая история» увлечет юных посетителей в дальние уголки нашей галактики. Роботы-гуманоиды возглавят космические станции, где научат ребят проводить стыковки, проведут праздничные соревнования и помогут сделать новогодний сувенир. Перед представлением в Большом Звездном зале гости примерят костюм звездочета и сделают фотографии на память. Приключения продолжатся под куполом Московского Планетария - там зрителей ждет путешествие по Солнечной системе в поисках главной героини праздника и полнокупольный мультфильм «Полярис».

Билеты доступны в продаже онлайн и в кассах Московского Планетария. Сеансы: 19, 20 декабря – 10-00 и 11-20.
После утренних новогодних представлений Планетарий будет работать в обычном режиме. Перед сеансами в Большом Звездном зале все посетители могут побывать на экскурсии в музее Урании, узнать интересные факты о наблюдениях за небесными светилами, увидеть древние и современные телескопы, а также загадать желание, потерев железный бок огромного метеорита!

Экскурсия по музею Урании начинается за 1 час до сеанса в Большом Звездном зале. Сеансы в Большом Звездном зале: 19, 20 декабря – 13-40, 15-10, 16-30, 17-50, 19-05, 20-25.

Наши юные посетители – наверняка, будущие великие ученые! – всегда желанные гости в Театре Увлекательной Науки. Каждые выходные здесь проходят детские интерактивные научные мастер-классы от мудрого Звездочета. Ребята познакомятся со сказками неба и созвездием Большой Медведицы, попытаются придумать костюм для проказницы Луны, узнают, кто летает по соседству с Землей, научатся проводить первые опыты и наблюдения.

Расписание занятий: 11-30, 12-50, 14-10, 15-30 и 16-50.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 янв 2016, 11:31
Сообщение №198 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Выходные в Московском Планетарии

17 января – день детских изобретений, но, чтобы начать изобретать, необходимо понять элементарные законы устройства мира. Московский Планетарий в ближайшие выходные приглашает юных гостей на увлекательные экскурсии и занятия, во время которых даже самые маленькие заинтересуются наукой!

Для детей 5-8 лет каждые выходные в холле Большой обсерватории проводятся научные мастер-классы Театра Увлекательной Науки «В гостях у Звездочета». Занятия проходят в доступной для детей игровой форме. Ребята узнают множество интересных фактов об окружающем мире, научатся самостоятельно проводить элементарные астрономические наблюдения, узнавать созвездия и планеты. Всего в репертуаре необычного театра – пять интерактивных программ «Семья Солнышка», «Путешествие капельки воды», «Сказки неба», «Живые часы и компасы», «Проделки Луны».
Расписание занятий: 11-30, 12-50, 14-10. 15-30, 16-50. Вход для родителей – свободный.

Для детей от 6 лет в интерактивном музее «Лунариум» найдется простор для научных экспериментов. Экспонаты, с которыми можно активно взаимодействовать, демонстрируют различные законы физики и природные явления. Будущие изобретатели узнают о свойствах тока и плазмы, невесомости и гравитации, смогут наблюдать за движением элементарных частиц и воздушных потоков, изучат устройство двигателей, законы Ньютона и свойства световых волн.
Часы работы музея: сб, вс 10-00 – 21-00.

Детей от 7 лет ждет Станция «Марс», которая открылась на выставочном уровне Московского Планетария. Здесь требуются смелые и любопытные молодые люди, готовые отправиться на Красную планету и помочь сотрудникам Корпорации «Марс-Тефо» развернуть там новый научно-исследовательский центр – планетарную станцию Вектор. Освоение другой планеты требует свежих идей и изобретений!
Попасть на Станцию «Марс» можно, предварительно записавшись по телефонам: (985) 233-46-60 и (919) 990-02-55.

Детям от 10 лет будет интересно познакомиться с изобретениями древних ученых, которые представлены в экспозиции музея Урании – здесь и первые телескопы, и карты звездного неба, и астролябии, и планисферы. Экскурсия по музею Урании начинается за час до сеанса в Большом Звездном зале, где, к слову, представлены последние достижения современных технологий: совершенный проектор звездного неба «Универсариум М9», который демонстрирует более 9000 звезд!
Сеансы в Большом Звездном зале: сб, вс 11-20, 12-30, 13-40, 15-10, 16-30, 17-50, 19-05, 20-25. Экскурсия по музею Урании включена в стоимость билета в Большой Звездный зал и начинается за 1 час до сеанса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 янв 2016, 09:32
Сообщение №199 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Выходные в Московском Планетарии

Выиграть профессиональную фотосессию под звездным куполом, построить дом среди звезд, совершить прыжок из стратосферы и стать курсантом Космической Академии – Московский Планетарий приглашает покорить небо в ближайшие выходные!

Московский Планетарий принимает участие в акции «День музейного селфи» и объявляет конкурс! Посетите музей Урании, интерактивный музей «Лунариум», Большой и Малый Звездный залы, 4D кинотеатр, Театр Увлекательной Науки, сделайте селфи и разместите их на своих страничках в социальных сетях с хэштегом #космосздесь. Следите за результатами голосования в сообществах Московского Планетария Facebook и ВКонтакте. Победителем станет фотография, набравшая наибольшее количество «лайков» пользователей в сообществах Московского Планетария. Конкурс продлится по 7 февраля 2016 г. Победитель будет объявлен 8 февраля 2016 г.

Расписание сеансов на сайте www.planetarium-moscow.ru.
В программе Станции МАРС появилась новая увлекательная игра для курсантов Космической Академии. Она называется "Дом среди звезд". Захватывающее приключение в духе Алисы Селезневой и ее друзей поможет ребятам стать более дружными и самостоятельными, научиться сообща справляться с настоящими трудностями, ценить свое здоровье и развивать способности. Станция получит новых героев — увлеченных наукой и будущим, бесстрашных и целеустремленных. Возраст участников - 7-9 лет. Необходима предварительная регистрация на сайте www.marstefo.ru.

Начало миссий: сб – 15-00. Продолжительность программы – 2 часа.


Подняться над нашей планетой ввысь и совершить головокружительный прыжок из стратосферы можно в Малом Звездном зале. Новый фильм «Полет фантазии» позволит побывать на невероятной высоте, пережить леденящий душу страх от виртуальных перегрузок, погрузиться в волшебные фантазии, которые проносятся перед глазами со скоростью мысли.

Сеансы: сб, вс 12-20, 13-00, 13-40, 14-20,15-20, 16-00, 16-40, 17-20, 18-00, 18-20, 18-40, 19-00, 19-20.
Космическая Академия на Станции МАРС объявляет набор курсантов. Освоить новые навыки, которые пригодятся не только на Марсе, но и на Земле ребята сумеют с помощью интерактивных занятий необычной академии. Во время программы «Исследования вещества» (7-9 лет) юные учащиеся освоят профессии химика-исследователя, физика-исследователя, а программа «Космическая археология» (10-13 лет) познакомит с азами профессии археолога. Группе специалистов «Геофизика» предстоит определить, какие минералы могут быть полезны для строительства на Марсе, произвести разведку и найти нужные полезные ископаемые, став на час инженерами-геофизиками. Необходима предварительная регистрация на сайте www.marstefo.ru.

Расписание занятий: «Исследование вещества» сб - 12-30, 14-00, вс – 11-30, 17-00, «Космическая археология» сб , вс – 18-00, «Геофизика» вс – 11-00, 16-00. Продолжительность программ -1 час.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 фев 2016, 20:22
Сообщение №200 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Выходные в Московском Планетарии

Стать супергероем, ученым-астрофизиком, покорителем космоса, сделать настоящий мужской подарок – Московский Планетарий приготовил интересную программу ко Дню защитника Отечества.

Из чего же сделаны наши мальчишки? А из чего состоит Вселенная? Чтобы это выяснить, надо узнать законы физики. 21 и 22 февраля в интерактивном музее «Лунариум» продолжит свою работу Школа Увлекательной Науки. Ведущий поможет ребятам поставить эксперименты и провести опыты, познакомит их с достижениями науки о строении Вселенной и с современными методами исследования космоса. После занятия ребята смогут продолжить самостоятельное изучение экспонатов «Лунариума».
Расписание занятий в Школе Увлекательной Науки: вс – 21 февраля – 11:00, пн – 22 февраля – 12:00. Продолжительность занятия – 50 минут. Возраст – 9-12 лет.

Для того чтобы стать космонавтом, как известно, нужно долго готовиться. Мы предлагаем начать подготовку к покорению космоса с прыжка из стратосферы. Посетители Малого Звездного зала Московского Планетария смогут испытать на себе ощущения полета от границы с космосом. Фильм «Полет фантазии» позволит побывать на невероятной высоте, пережить леденящий душу страх от виртуальных перегрузок, погрузиться в волшебные фантазии, которые проносятся перед глазами со скоростью мысли.
Сеансы: 21, 22, 23 февраля – 12:20, 13:00, 13:40, 14:20, 15:20, 16:00, 16:40, 17:20, 18:00, 18:20, 18:40, 19:00, 19:20. Возраст – 6+.

23 февраля при посещении интерактивного музея «Лунариум» наши гости смогут принять участие в бесплатных мастер-классах по рисунку акварельными карандашами и созданию оригами. Ведущие мастер-классов помогут ребятам освоить технику творчества и своими руками создать уникальные подарки, которые тут же можно вручить своим папам, дедушками и братьям.
Время проведения мастер-классов: 11:00 – 18:00. Бесплатно для посетителей музея «Лунариум».

23 февраля в главном фойе Московского Планетария будет работать аквагример. Он создаст посетителям праздничное настроение и поможет юным гостям перевоплотиться в сказочных персонажей или супергероев.
Время проведения акции: 23 февраля 2016 г. , 11:00 – 18:00. Бесплатно для посетителей Московского Планетария.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных