Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский Планетарий

Эхомама
post 24 сен 2017, 23:11
Сообщение №231 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Планетарий будет учить школьников астрономии на искусственном звездном небе

Московский Планетарий активно содействует педагогам в обучении школьников астрономии. 26 октября 2017 г. в 15-20 здесь состоится первая уникальная лекция для учеников 9-11-х классов – «Астрономия на сфере».

Самым главным в лекции является наглядная демонстрация астрономических понятий и представлений, иллюстрируемых на искусственном небе Планетария. Школьники получат базовые знания по основам сферической астрономии. Это особые линии и точки небесной сферы – эклиптика, экватор, меридиан, полюс мира, зенит, точки солнцестояния и равноденствия, а также небесные координаты. Наиболее сложные для понимания движения небесных светил - суточное, годичное, широтное - демонстрируются на полусферическом куполе-экране, что способствует более эффективному восприятию наблюдаемых явлений.

Под куполом Большого Звездного зала в процессе демонстрации становится очевидным то, что видимая и действительная картины неба отличаются друг от друга. И, конечно, на лекции можно видеть самые яркие звезды и созвездия, которые доступны наблюдениям в средних широтах Земли. Лектор не только покажет, но и расскажет, как можно их отыскать, но и научит ориентироваться по звездам на небе и Земле, познакомит с навигационными звездами.

Лекцию можно заказать для организованных школьных групп на сайте Планетария: http://planetarium-moscow.ru/planetarium-a...s-on-sphere.php. А для индивидуальных посетителей продажа билетов откроется в кассах с 19 октября.

Возрастные рекомендации – 15+.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 окт 2017, 00:08
Сообщение №232 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Московский Планетарий: в ночь с 8 на 9 октября достигнет своего пика самый непредсказуемый звездопад

С 8 по 10 октября 2017 года своей активности достигает ежегодный метеорный поток Дракониды.

Дракониды — один из самых непредсказуемых метеорных потоков. Обычно в максимуме он дает 5-15 метеоров в час, но трижды в течение XX века: в 1926, 1933 и 1946 гг. поток обрушивал на Землю грандиозные ливни из метеоров. До нескольких сотен метеоров в час Дракониды давали в 1952, 1985 и 1998 годах. В 2017 году ожидается от 20 до 100 метеоров в час.

Максимальная активность Драконид приходится на ночь с 8 на 9 октября 2017 года, спустя три дня после полнолуния 5.10.2017. Луна поднимается над горизонтом уже в вечерние часы и находится в высоком положении всю ночь. Это существенно помешает визуальным наблюдениям метеоров в этом году.

Название Дракониды происходит от созвездия Дракона, где находится радиант потока – точка на небе, откуда, как кажется наблюдателю, вылетают метеоры. Радиант Драконид находится почти в зените, рядом с известным астеризмом Голова Дракона. Голова Дракона представляет собой неправильный ковш из четырех звезд. При условии ясной погоды в вечерние часы 8-10 октября можно заметить «падающие звезды» – метеоры Драконид, разлетающиеся по небу во все стороны от области, где находится «голова» небесного Дракона. Для наблюдателя в средней полосе России в период максимума Драконид созвездие Дракон располагается после полуночи в северо-западной части неба. Дракониды — медленные метеоры желтого и даже красноватого цвета. Этим они отличаются от Персеид и многих других «встречных» потоков. В отличие от них, Дракониды догоняют Землю, поэтому скорость их вхождения в атмосферу невысока и составляет около 20 км/с. Относительно малой скоростью объясняется и их цвет.

Родоначальницей потока Дракониды считается периодическая комета 21Р/Джакобини-Циннера, открытая в 1900 году. Период обращения кометы 21Р/Джакобини-Циннера вокруг Солнца составляет 6,6 года. Дракониды состоят, по сути, из роя мельчайших частичек, отколовшихся от этой кометы, но продолжающих движение по орбите. Эти частицы, вторгаясь в атмосферу нашей планеты, на высоте 75 – 100 км вспыхивают метеором или «падающей звездой». Рой оставшихся на орбите частичек довольно разрежен, поэтому активность потока невысока. Однако она резко повышается в годы, когда комета подходит к Солнцу и ее хвост оказывается относительно недалеко от Земли. В это время в небе могут наблюдаться короткие, но очень интенсивные звездные дожди. Последний раз такой дождь наблюдался в 1998 году, когда зенитное часовое число метеоров (ZHR) достигло 700! В последний раз комета Джакобини-Циннера прошла перигелий (ближайшая точка к Солнцу) 11 февраля 2012 года. Следующее прохождение перигелия будет в 2018 году.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 окт 2017, 23:05
Сообщение №233 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Московский Планетарий открыл Школу Увлекательной Науки
Необычные занятия по физике для школьников будут проходить по будним дням для классов
Московский Планетарий открыл новый учебный проект. В Школе Увлекательной Науки будут учить физике детей с 1 по 9 класс. А все потому, что это не обычные занятия! На них школьники будут принимать самое непосредственное участие в проведении опытов и экспериментов, рассуждая над причинами полученных результатов.
На занятии, которое длится полтора часа, юные физики познакомятся с основными законами, действующими в природе и их применением в различных областях науки и техники. Многие опыты будут выглядеть как фокусы или соревнования, но, главное, что смысл каждой демонстрации будет доходчиво объяснён на доступном всем языке. Используя различные привычные предметы, ведущий покажет участникам, как физика в своих проявлениях «растворена» в окружающей нас жизни. После занятия ребята побывают на экскурсии по нижнему уровню музея «Лунариум», где можно создать облака или торнадо, узнать, если в голове мысли, от которых загорается свет, сколько ты будешь весить на других планетах и убедиться в том, что Земля действительно вертится.
Занятия проводятся для организованных групп от 20 человек по будням в 12-30. Оставить заявку можно на сайте Планетария, выбрав удобную дату и тему занятия – «Живая физика» или «Игрушечная физика». Стоимость участия на 1 человека – 450 руб.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 19 окт 2017, 23:11
Сообщение №234 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Московский Планетарий: В ближайшие выходные ожидается звездопад

В субботу 21 октября астрономы обещают жителям Земли звездопад. По прогнозам за час можно будет насчитать до 20 «падающих звезд».

В ближайшие выходные достигнет своего максимума метеорный поток в созвездии Ориона – Ориониды. Метеорный поток Ориониды связан с кометой Галлея (1Р/Halley). Последний раз она пролетала мимо Земли в 1986 году, однако ее оторвавшиеся частицы ежегодно достигают земной атмосферы дважды в год, образуя метеорные потоки: весной – Майские Аквариды, а осенью – Ориониды.

«Радиантом метеорного потока астрономы называют область небесной сферы, кажущуюся источником «падающих звезд». Радиант Орионид находится в созвездии Ориона, - поясняют специалисты Московского Планетария.

Частички метеорного роя Орионид врезаются в земную атмосферу на скорости около 66 км/сек. Поэтому сами метеоры достаточно быстрые и часто оставляют следы. Обычно они имеют белый цвет, но иногда среди них попадаются и красные, сине-зеленые, желтые и оранжевые метеоры с яркостью около +2,5 m звездной величины.

Условия наблюдения Орионид в октябре 2017 года.
Наблюдать Ориониды лучше всего с полуночи до утра, в юго-восточной части неба при ясной погоде. Максимум ярких падающих звезд – до 15-20 метеоров в час по прогнозам Международной Метеорной Организации (http://www.imo.net/) можно будет увидеть в ночь на 21 октября. Луна в этот момент будет за горизонтом и наблюдениям не помешает.

user posted image

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 окт 2017, 13:22
Сообщение №235 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Московский Планетарий выпустил собственный фильм о Луне

Специалисты Московского Планетария завершили работу над созданием фильма об исследовании спутника Земли. Премьера полнокупольного фильма «Обитаемая Луна» состоится в Большом Звездном зале 15 ноября 2017 г. в 19-30.

Рассказывает научный директор Планетария Фаина Рублева: «Вопрос о возникновении Луны давно волнует людей. Существует несколько гипотез происхождения нашего спутника. Одна из них заключается в том, что четыре с половиной миллиарда лет назад с Землей столкнулась безымянная планета, величиной с Марс. В результате столкновения громадные осколки земной коры и брызги расплавленной мантии разлетелись на сотни тысяч километров вокруг нашей планеты. Всего лишь час спустя огромная впадина дымилась на теле Земли, а вокруг планеты клубилось кольцо из множества осколков. Теперь на месте древней раны волнуются воды самого обширного и самого глубокого океана Земли. А кольцо осколков собралось в самостоятельное тело, которое стало ночным светилом на нашем небе, вечным спутником Земли – Луной. Так ли все происходило на самом деле? Прошло более четырех миллиардов лет, что же стало с нашей Луной? Что о Луне мы знаем сегодня? Об этом и многом другом идет речь в новой программе «Обитаемая Луна».

В поисках ответов на вопросы зрители совершат виртуальное путешествие на Луну, увидят древнюю поверхность нашего спутника, спустятся на дно гигантских кратеров и, обнаружив в них воду, отправятся на южный полюс Луны. Прилунившись на поверхность спутника Земли, можно проследить за полетом кометы, понаблюдать полное солнечное затмение и почувствовать себя первыми обитателями лунной базы.
Фильм ссылается на Федеральную программу по исследованию Луны и показывает будущие космические аппараты, с помощью которых она будет изучаться, а также использует карту распространения водяных льдов на спутнике, составленную специалистами ИКИ РАН. Научным консультантом фильма выступил Шевченко Владислав Владимирович.

Продолжительность фильма – 45 минут. Возрастные рекомендации – 6+. Фильм включен в расписание с 15 ноября и будет демонстрироваться регулярно в Большом Звездном зале. Перед сеансом можно посетить музей Урании. Экскурсия по музею длится 50 минут и входит в стоимость билета в Большой Звездный зал.

Московский Планетарий
Ул.Садовая-Кудринская, д.5, стр.1
www.planetarium-moscow.ru

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 ноя 2017, 11:45
Сообщение №236 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Московский Планетарий выпустил подарочные сертификаты на романтическое свидание

Московский Планетарий предлагает сделать необычный подарок на годовщину свадьбы или знакомства. В этом году здесь впервые выпустили подарочные сертификаты на романтическое свидание в музее Урании.
Сертификат дает право устроить незабываемое свидание для двоих в музее Урании. После закрытия музея лучший экскурсовод Планетария встретит пару у входа и в романтической атмосфере залов расскажет о созвездиях, планетах и Вселенной. Гости увидят древние инструменты изучения звездного неба, загадают желание у большого метеорита, найдут свое зодиакальное созвездие на глобусе Яна Гевелия и сделают фотографии у глобусов-планет.
Подарочный сертификат оформлен в виде красочной пластиковой карты в конверте, на котором можно написать имена тех, кому предназначается подарок.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 ноя 2017, 17:35
Сообщение №237 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
В Московском Планетарии устроят музыкально-космическое шоу "Андромеда 2817 "

Московский Планетарий приглашает гостей на музыкально-космическое шоу «Андромеда 2817», которое состоится в Большом Звездном зале 19 ноября 2017 г. в 21-00

Гостей ждут специально подобранные мировые хиты в исполнении оркестра, полнокупольное шоу, классический и современный балет, а также американский танец прошлого века и отрывки из лучших литературных произведений мира.
Исполнители - артисты ведущих театров Москвы и России: Анастасия Добрынина, Денис Криштопов, Оксана Панченко, Наталья Скрябина, Станислав Мостовой, Анна Троицкая, Наталия Георгиева, Екатерина Иванова, Артем Лепков и др.
Продолжительность 80 мин. Возрастные рекомендации – 16+.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 ноя 2017, 19:16
Сообщение №238 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Московский Планетарий открыл зимний набор на курсы астрономии для взрослых

Московский Планетарий объявил зимний набор на курсы астрономии для взрослых. На курсе, который называется «Популярная астрономия для начинающих», «студенты» познакомятся с картой звездного неба и поймут принципы работы с ней, научатся находить навигационные звезды и созвездия, узнают методы астрономических исследований от наблюдений невооруженным глазом до использования современного оборудования. Отдельные занятия будут посвящены телескопам – их отличиям друг от друга и навыкам работы с ними. Завершится курс двумя практическими занятиями по ориентированию на местности и наблюдению звезд и планет в телескоп.
В Планетарии говорят, что курс рассчитан на тех, кому интересно изучать звездное небо и кто хочет знать, как правильно проводить астрономические наблюдения. Лекторы – а это профессиональные астрономы и астрофизики - подробно ответят на все интересующие вопросы и поделятся своим опытом.
Занятия будут проводиться в два потока – по пятницам и четвергам в 19-30. Продолжительность каждого занятия – 1,5 часа.
Стоимость абонемента на 7 занятий – 5600 рублей. Приобрести абонемент можно в кассах Московского Планетария. Количество мест ограничено – их всего 30 – поэтому стоит поторопиться.
С расписанием занятий можно ознакомиться на сайте Московского Планетария: http://planetarium-moscow.ru/billboard/lesson-beginner/.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 ноя 2017, 13:09
Сообщение №239 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Московский Планетарий выпустил ограниченную серию сувениров с цитатами известных людей

Московский Планетарий выпустил ограниченную серию сувениров с цитатами известных людей. Высказывания принадлежат первым космонавтам, основоположнику космонавтики и создателю гелиоцентрической системы мира.

«Дизайн был выполнен нашими специалистами, без привлечения сторонних ресурсов, и по первым отзывам покупателей, он получился ярким, современным и динамичным, - комментирует директор по маркетингу и рекламе Московского Планетария Юлия Ким. – За основу было взято сочетание белого и глубокого синего цветов. Синий ассоциируется с ночным небом, а белый, подобно облакам, придает воздушность».

В серию сувенирной продукции с логотипом Московского Планетария вошли кружки и текстильные сумки. Приобрести новинки можно в сувенирном магазине комплекса.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 ноя 2017, 17:34
Сообщение №240 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
В Московском Планетарии покажут шоу о космическом происхождении человека

Московский Планетарий объявил о премьере. С 1 декабря на его куполе зрители смогут увидеть новое шоу «Мы все звезды», которое раскрывает секреты космической химии и «взрывного происхождения» человечества. Чтобы пройти весь путь эволюции - от образования простых атомов водорода к синтезу углерода и молекулам жизни - посетителям придется совершить путешествие длиною в 13,8 миллиардов лет. Фильм можно будет посмотреть на русском, английском, испанском, французском и китайском языках.
В создание фильма внесли вклад ведущие ученые: космологи, астрофизики, астрохимики и даже астробиологи. Полнокупольное шоу «Мы все звезды» имеет награды:
Лучшее шоу – Полнокупольный фестиваль Fiske, г. Боулдер, США, 2016
Выбор режиссеров – Полнокупольный фестиваль, г. Йена, Германия, 2016
Официальный выбор – Полнокупольное биеннале FDUK, Великобритания, 2016

Узнать секреты нашего космического происхождения можно будет ежедневно, кроме вторников в 13-50. Интересно будет даже малышам – фильм рекомендован к просмотру с 6 лет. Перед сеансом по билету в Большой Звездный зал можно посетить музей Урании, где собраны древние телескопы, метеориты и макеты планет Солнечной системы. Начало экскурсии – за 1 час до сеанса.

Трейлер доступен по ссылке: https://yadi.sk/i/0bTHOxJs3PxbTi
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных