Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московский Планетарий
Оленёнок |
20 июл 2011, 20:35
|
мама, мама, мама, упс... бабушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
 |
Мы тут с мужем посчитали и пришли к выводу что если идти вдвоем то 3 тыс отнести туда Я сегодня весь день читаю отзывы на сайте "Отдых с детьми", смотрю сайт планетария и прихожу к неутешительным выводам. Оно того не стоит.  Очень жаль, мы так ждали, когда он откроется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
qualda |
21 июл 2011, 08:48
|
...растем...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 638
Кира 8 июля 2005 года
 |
хомич, Мы тут с мужем посчитали и пришли к выводу что если идти вдвоем то 3тыс отнести туда,я в шоке А можно вопрос? Откуда такие цифры? Или вы еще посиделки в ресторане считали? Мы ходили втроем, в выходной, места вип были это 1800 р за всех (это др, решили дать ребенку лучшее), плюс Лунариум 350*2=700. Но необязательно в Лунариум-то ходить  Это музей физических явлений, к Планетарию он имеет в принципе отдаленное отношение. Если вы ждали купола, звездного неба, то 2 билета в выходной это 500*2= 1000 р, а если в будний день, то и того меньше. Бесплатным или сильно дешевым такое место не может быть в принципе - вы и так посмотрите, какой там аншлаг! Оленёнок, Оно того не стоит. Замечательно  Может, стоит все-таки своими глазами посмотреть прежде чем такие выводы делать? Если сомневаетесь, стоит ли тратить время и деньги на всю семью - сходите на разведку в будний день одна, именно в Большой зал. Это обойдется вам в 450 рублей. Я уверена на 100%, что поменяете свое мнение Отредактировано: qualda в 21 июл 2011, 08:49
|
|
|
|
Оленёнок |
21 июл 2011, 12:36
|
Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
 |
сходите на разведку в будний день одна А детей куда деть прикажете? Может, стоит все-таки своими глазами посмотреть прежде чем такие выводы делать? Я доверяю выводам очевидцев.
|
|
|
|
qualda |
21 июл 2011, 12:58
|
...растем...
Кира 8 июля 2005 года
 |
Оленёнок, мне абсолютно все равно, пойдете вы туда или нет, будет вашим детям, что вспомнить или нет. Я за то, чтобы делать выводы, основываясь на собственный опыт Просто люди, которым интересен космос, которые не для галочки туда спешат, уверяю вас, не пожалеют на поход в Планетарий ни денег, ни времени. Я ж не говорю, что вся толпа из очереди пришла по адресу.  Многие ооочень далеки от предмета изучения. Видела там во время экскурсии в Ураниуме людей, которые искренне считали, что созведий на небе 12, а Солнце крутится вокруг Земли  Видела кучу детей школьного возраста, которые в Лунариуме даже не удосуживались прочесть, как работает тот или иной экспонат - они просто пробегали мимо, нажимали не думая кнопку (любую) и бежали дальше галопом - лишь потому, что там (в музее!!) разрешено бегать. Думаю, их родителям как раз там не понравилось, потому что дети разбесились и ничего не усвоили. Не исключаю, что их большинство. И это ваше право быть с ними солидарной И почему я должна думать, куда вам деть детей, я тоже не поняла
|
|
|
|
Оленёнок |
21 июл 2011, 13:12
|
Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
 |
почему я должна думать, куда вам деть детей, я тоже не поняла Вы мне предложили одной съездить. Но они ещё малы оставаться дома одни. Ладно, это off, проехали. qualda, мы очень много ходим с детьми по музеям, ездим на экскурсии даже в соседние области. Поэтому я очень хорошо представляю, чего хочу от места, в которое собираюсь. Пока планетарий моим запросам не отвечает. Цена высокая, а организация плохая. Одно это чего стоит: Правила посещения Большого Звездного зала - До сеанса ознакомиться с экспонатами Классического музея Урании - После сеанса посетить Парк неба (Астроплощадку) - По окончанию сеанса повторный проход в залы музея Урании и Парк неба невозможен Мы на днях в Этномир ездили. Там на входе выдают специальный браслетик, который позволяет вообще уйти с территории парка и вернуться в течение дня. Я уже не говорю о том, что во всех музеях можно бродить по залам в любом направлении столько, сколько тебе нужно. В общем, не понравилось мне в планетарии отношение к посетителю. Подожду годик, присмотрюсь. Отредактировано: Оленёнок в 21 июл 2011, 13:24
|
|
|
|
Кукурузка75 |
21 июл 2011, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3380
Саша
Лиза
 |
qualda, так если идти то на многое захочется посмотрнеть а не только в один лунариум,а аншлаг так многие не знают про цены и едут из любопытства,да и там же не 30 минут находиться и поесть захочется,
|
|
|
|
qualda |
21 июл 2011, 14:28
|
...растем...
Кира 8 июля 2005 года
 |
Оленёнок, По окончанию сеанса повторный проход в залы музея Урании и Парк неба невозможен А вы обычно по несколько раз в один и тот же музей по одному билету ходите? Не поняла, что необычного в том, что если вы вышли с территории музея, вернуться в него вы не можете.  Не везде существуют браслетики, о которых вы пишете. Урания и Парк неба - это не залы, это отдельные музеи. Плюс еще и экскурсия по Урании входит в стоимость билета на фильм (что ж плохого-то?).  Так устроен Планетарий из-за того, что там показы фильмов идут по сеансам (идет поток в одну сторону: Урания *стрелочка* Большой зал *стрелочка* Парк неба. И обратного направления нет.  ) Это как в экзотариуме в зоопарке - движение в одном направлении и вернуться обратно нельзя - поток людей и событий происходит только в одном направлении. Или например, как если бы вы после новогоднего спектакля не за подраком бы пошли, а опять на анимацию с Дедом Морозом бы попросились бы вокруг елочки хороводы поводить.  Не знаю, как еще объяснить. Вы, видимо, просто что-то недопоняли в организации Планетария. Отредактировано: qualda в 21 июл 2011, 21:37
|
|
|
|
Мазурка |
21 июл 2011, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3016
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение хомич от 21 июл 2011, 15:19ЦИТАТА ( хомич ) там же не 30 минут находиться и поесть захочется кстати про поесть - говорят, там за супчик с бутербродиком и чай 700 рубликов просят
|
|
|
|
qualda |
21 июл 2011, 14:35
|
...растем...
Кира 8 июля 2005 года
 |
хомич, мы не ели там в кафе  Не вижу абсолютной необходимости в этом. Так уж.. если сильно приспичит. В один Лунариум я и не предлагала идти. Ведь аналогичный музей - Экспериментаниум и стоять очередь ради Лунариума глупо. Я предлагала идти на фильм в Большой зал (за час до сеанса пускают в Урания+Парк неба - по тому же билету, с экскурсией), раз уж все так ждали именно звездного неба и планетария  А то, что сам фильм идет 35 минут - так это лекция + особенные офигительные эффекты от специализированного оборудования (аппарата планетарий), туда люди с малышами приходят. Как вы себе представляете более продолжительное время? Отредактировано: qualda в 21 июл 2011, 21:37
|
|
|
|
mamaleto |
21 июл 2011, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
Ответ на сообщение Бобося от 21 июл 2011, 15:33на Краснопресненской есть "МУ-МУ", там за 700 рэ (и даже за 500) можно вдвоем (и даже втроем) очень плотно пообедать! (мы ходим после зоопарка). Цены все-таки высоковаты для музея. Я-то заплачу, но не всем это доступно. Считаю, что музей должен быть доступен всем желающим. Государство больше не субсидирует, что ли? Кто-нибудь знает, там очереди рассосались уже? Меня будние дни интересуют, но не с утра. Ааа, в правилах написано, что не рекомендуется детям до 5 лет. А нам 4,5. Интересно, а если мы хотим? Нельзя или просто не рекомендуется. Отредактировано: mamaleto в 21 июл 2011, 14:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|