Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский Планетарий

Мазурка
post 21 июл 2011, 14:45
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] qualda от 20 июл 2011, 16:21
ЦИТАТА ( qualda )
муж в будний день после работы купил без проблем билеты
хочу последовать вашему примеру :4u: Подскажите, пожалуйста, в какие залы нужно обязательно сходить, а какие можно проигнорировать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
qualda
post 21 июл 2011, 14:58
Сообщение №92 (ссылка)

...растем...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Кира 8 июля 2005 года
mamaleto,
Ааа, в правилах написано, что не рекомендуется детям до 5 лет. А нам 4,5. Интересно, а если мы хотим? Нельзя или просто не рекомендуется.

Конечно можно :4u: Недалеко от нас была пара с младенцем в слинге :D

Бобося,
Подскажите, пожалуйста, в какие залы нужно обязательно сходить, а какие можно проигнорировать?

:4u: Если удастся заранее, то покупайте билеты в Большой зал. Это фильм по сеансам. Мы выбрали "Космические столкновения", начало в 11.15. Пришли к 10 (очередь не стояли из-за наличия билетов), т.к. за час до сеанса начинается экскурсия по Урании + Парк неба - это входит в стоимость этих же билетов.

А дальше - как пойдет. Если будет время-силы-деньги, то купите уже после фильма билеты в Лунариум (очередь будет человек 3-5, только у кассы которая). В этом музее как раз много всего интересного, можно все трогать руками, но не уникального, так скажем :)

Отредактировано: qualda в 21 июл 2011, 21:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
qualda
post 21 июл 2011, 15:13
Сообщение №93 (ссылка)

...растем...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Кира 8 июля 2005 года
Забыла написать :scratch: Лучшие места в Большом зале - последние и предпоследние ряды. Оттуда будет полный обзор купола :4u: Кресла откидываются немного назад, впереди сидящие не мешают вообще.

user posted image user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кукурузка75
post 21 июл 2011, 16:10
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Саша
Лиза
Цены все-таки высоковаты для музея. Я-то заплачу, но не всем это доступно. Считаю, что музей должен быть доступен всем желающим. Государство больше не субсидирует, что ли?
согласна, Я про это и говорю что не всем по карману qualda, не все же такие сытые как вы лично,я то своих знаю что ребенок проголодается,и вот цена в большой зал 450р на одного это круто,но когда нибудь мы туда все же сходим
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaleto
post 21 июл 2011, 16:21
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь декабрь 2006
Я от своего мнения о том, что музеи должны стоить дешевле, не отказываюсь, НО поводов для осуждения qualda не вижу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кукурузка75
post 21 июл 2011, 16:22
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Саша
Лиза
А за что осуждать? человеку понравилось и он высказал свое мнение :???:

Отредактировано: хомич в 21 июл 2011, 16:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
qualda
post 21 июл 2011, 18:34
Сообщение №97 (ссылка)

...растем...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Кира 8 июля 2005 года
хомич,
Я про это и говорю что не всем по карману

А как часто вы собираетесь ходить в планетарий? Чаще, чем раз в полгода-год? Мне кажется, что для разового посещения это совершенно нормальная цена. Ну не знаю, с чем сравнить. :???: В цирк билеты в два раза дороже стоят, на елки, во многие театры тоже, про аттракционы ваще молчу :???:

У вас просто стереотип: музей=бесплатно/дешево. А за развлекухи все платят и не задумываются. А ведь не все музеи одинаковые :???: И к тому же я писала уже по-моему два раза :BzZz: в эту стоимость входит еще экскурсия (не просто вход) по двум музеях Планетария.

не все же такие сытые как вы лично,я то своих знаю что ребенок проголодается

Мы взяли водичку с собой и бананчик. :4u: Мне важнее, чтобы ребенок туда попал при таком раскладе, чем не попал вообще, потому что я включила в счет еще и кафешку.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кукурузка75
post 21 июл 2011, 18:52
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Саша
Лиза
для разового посещения это совершенно нормальная цена.
Девушка,это для вас она нормальная,что вы так взъелись?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 26 июл 2011, 09:29
Сообщение №99 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
Вчера вечером ходила в планетарий! ОЧЕНЬ понравилось. И фильмы, и музеи. 500 рублей за почти 3 часа удовольствия - на мой взгляд, не жалко. В течение года обещают открыть кружок по астрономии для школьников, сделать программы для маленьких (дошкольного возраста, с 4-5 лет) и значительно увеличить количество программ... Буду следить, ну и ходить тоже!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мазурка
post 5 авг 2011, 17:45
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Сходили и мы в планетарий :)
По совету qualda купили билеты заранее, это здорово нам сэкономило время. Спасибо за совет :4u: Приехали к 10-15, очередь была человек 30 у входа (в планетарий запускают "порциями") и столько же непосредственно в самом планетарии в кассы. Надо сказать, что в 13-30 очередь практически рассосалась и билет можно было купить без проблем :p Сначала посмотрели в Большом зале "Космические столкновения". Мы, конечно, народ тертый и испорченный современными достижениями кинематографа, но муж сказал что это было круче, чем в аймаксе :ugu: Очень понравилось :clap: Опять же по совету qualda взяли предпоследний ряд (последний- вип-места, стоят соответственно дороже) - видно действительно отлично. Спинка немного откидывается назад, мужичок сзади даже успел захрапеть перед сеансом на своём вип-месте :D
Потом пошли на сеанс в 4Д кинотеатре. Там такой камерный небольшой зальчик, очень чистенький и уютный. Показывают пока только мультфильм на 15 минут "Маленький принц". В общем, мне этот сеанс понравился больше всего во всем планетарии :blush: Очень красивый красочный мульт, 3Д безупречного качества и спецэффекты, конечно. Больше рассказывать не буду, чтоб не портить вам малину, если соберетесь. Если бюджет позволяет, очень рекомендую сходить :shuffle:
Потом мы вышли из планетария на обед, сходили в соседнюю кафешку и вернулись в Лунариум.
Кстати, вход в зоопарк через один дом от входа планетарий, так что можно младшего сводить на 4Д мультик, сводить в Лунариум (дети до 5 лет бесплатно) скока осилит, а потом папа или мама идут с ним в зоопарк, а остальной родитель со старшим продолжит просвещаться.
Лунариум, особенно нижний этаж, очень похож на Экспериментаниум (музей на Бутырской), тока в планетарии, имхо, генератор облаков и смерча позавалящей будет. Но в общем-то, получили массу удовольствия.
Не понравилось, что многие экспонаты не работают :???: Совершенно не поняла запрета на фотографирование :scratch: Гиды, которые выделяют организованным группам, рассказывают гораздо интереснее, чем те, которые бесплатно( Мне очень понравился Алексей Осокин :p
Немного занимательных фактов :4u: Поразило, что на момент открытия московский планетарий был 13-м в Европе. Один был в Риме, ещё в Вене. Остальные 10 - в Германии :O:
Понравилось, что на МКС все ходят кушать в российский отсек :p Потому что только у нас в столы встроены спец. всосики-пылесосики, которые удерживают предмет, который поставили на стол, на месте, и тарелка (или другие не менее или даже более важные предметы) не увлекается невесомостью в плавание по просторам отсека)))
Мы ходили втроем - двое взрослых, один школьник. Потратили 3,5 тыщи рублей. Получили массу хороших эмоций и новых знаний. Возраст сына оптимальным оказался для большинства экспонатов, опытов, пособий и зрелищ :p

Отредактировано: Бобося в 5 авг 2011, 17:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 01:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных