Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ДОМАШНЕГО АКУШЕРСТВА., обращение к Президенту РФ.Поддержите.
Lili_Marlen |
25 июн 2011, 16:09
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Внимание!!
В рамках решения вопроса безопасности домашних родов и легализации работы акушерок, принимающих роды вне стационара было принято решение провести совместное исследование статистики домашних родов и родов в «палатах естественных родов» в роддомах Москвы за 2010 год.
Исследование будет проводится организацией МОО «МАМА» на базе ЦПСиР, при участии «Центра традиционного акушерства» и др. центров, работающих в рамках программы «палаты естественных родов». Каждая семья, согласная принять участие в исследовании должна будет заполнить анкету и предоставить результаты диспансеризации на ребенка или пройти бесплатное обследование ребенка (при отсутствии медицинских документов).
Ход исследования и его результаты будут опубликованы в журнале «Домашний ребенок».
Организация МОО «МАМА» просит откликнуться всех акушерок, готовых принять участие в данном исследовании и всех родителей домашних детей, родившихся в период с 1 января по 31 декабря 2010 года. info@domrebenok.ru, 767-99-36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
13 авг 2011, 11:38
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
Организации МОО «МАМА» очень нужна ваша помощь: профессиональная, волонтерская, информационная и материальная. Организация объединяет профессионалов и родителей, выбирающих естественный подход к рождению, воспитанию детей и здоровый образ жизни. Последние новости:В июне состоялось заседание в Московской Городской Думе по решению вопроса домашних родов (пока локально в Москве). http://domrebenok.ru/blog/2011/06/20/pervyiy-shagПо инициативе организации МОО «МАМА» и при участии главного акушера-гинеколога г. Москвы создана рабочая комиссия для улучшения помощи женщинам в период беременности и родов и легализации частной практики профессиональных акушерок. Открыта горячая линия. На электронную почту info@domrebenok.ru принимаются все жалобы по Москве на роддома и ЖК (!Необходимы волонтеры, которые организуют сбор этих данных).Также на заседании рабочей группы решено провести сравнительное исследование статистики домашних родов и родов в палатах естественных родов в роддомах Москвы за 2010 год. http://domrebenok.ru/blog/2011/06/25/vtoroy-shagНезадолго до этих событий – от имени организации отправлено письмо Павлу Астахову. Он ответил оперативно: http://domrebenok.ru/mama/files/2011/08/Otvet-Astahova.jpgОтвет на наше письмо Президенту РФ пока не пришел. На международной конференции в июне с.г. создана международная ассоциация акушерок GMC (Global Midwifery Council), куда вошла и наша МОО «МАМА». Скоро будет готов сайт GMS. Чем это поможет нам? Идея – вместе всем странам объединиться для решения вопросов в области традиционного акушерства и вырабатывать единые профессиональные стандарты, решать текущие проблемы в каждой стране и что важно – создать единую систему аттестации, действующую в каждой стране и дающую право практиковать независимым профессиональным акушеркам в любой точке земного шара. Организации срочно требуются: - администраторы для работы на телефоне и на сайте МОО «МАМА» - журналисты и редакторы - переводчики - бухгалтер - пресс-секретарь - адвокаты - юристы - экономисты - специалисты по pr и активисты в социальных сетях Просим откликнуться всех, кто может помочь в данном вопросе!
|
|
|
|
Туу_Тикки |
11 янв 2012, 17:06
|
где ты, мой аист в розовых лентах...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2031
 |
Ещё можно подписатся? Ссылка в первом посте не работает... Вообще, как там дела, ответили кто ещё чего-нибудь?
|
|
|
|
e.katerinak |
15 апр 2012, 14:39
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Как сейчас идут дела в этом вопросе?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
29 мая 2012, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Как сейчас идут дела в этом вопросе? дела идут, вернее стоят, а еще вернее идут в обратном направлении... Потому что адекватного и конструктивного ответа на обращение- нет. потому что рожать дома хотят гораздо БОЛЬШЕ женщин. потому что в связи с этим активизировались противники домродов. Во всех сферах. Например недавно прошел круглый стол, где шел разговор о сектах, крайне опасных и вредных для жизни человека, и там громко звучало в негативном контексте -естественное рождение и домашние роды. На мой взгляд, все печально, кроме детей, рожденных дома. Они удивляют и радуют своим здоровьем по состоянию ЦНС, развитием и поведением( управляемым и послушанием)
|
|
|
|
e.katerinak |
30 мая 2012, 22:30
|
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
ТатьянаНик,  .. я не знаю как над этим работать, но как-то хочется..
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 мая 2012, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ТатьянаНик,  .. я не знаю как над этим работать, но как-то хочется.. делаем, что можем. надо, чтобы все не отмалчивались.
|
|
|
|
Allamaria |
31 мая 2012, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
А я против.сколько смертей новорожденных,потому что дома рожали,скольким можно было бы помочь.....Я считаю это преступление,рожать дома и с кем попало,(даже если не с кем попало,ведь может понадобиться спец. аппаратура для того чтобы ребеночек выжил,а пока до больницы или роддома доедешь,будет поздно)!А тот недавний случай,где женщина по интернету советовалась с интернет педиатром,что ей делать,пока ее ребенок у нее на руках не умер.Вместо того,чтобы обратиться в больницу......Вот чем заканчиваются домашние роды....И отказ от врачебной помощи...Жаль малышей.
Отредактировано: Allamaria в 31 мая 2012, 01:13
|
|
|
|
e.katerinak |
31 мая 2012, 01:12
|
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Allamaria, Почему с кем попало-то? Выступают за домашнее акушерство, следовательно там будут люди обученные этому. 90% Голландии, например, рожает дома с акушерками.. и с ними же в роддоме, т.е. специалист один и тот же. Почему в РФ так нельзя?
|
|
|
|
Ируша |
31 мая 2012, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1887
Валечка
Дениска
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 2 дек 2010, 06:22я не сторонница идеи домашних родов (а в росийских реалиях, вообще считаю ДР большой глупостью) но, раз уж явление имеется, то надо бы его легализовать просто для того, что бы для акушеров на дому соблюдались определенные профессиональные стандарты и требования к квалификации, и что бы кто попало себя в акушеры не записывал а то развелось акушерк с педагогическим образованием, а как что не так, так в кусты "вызывайте скорую, а нас тут вообще не было" но все таки не подписала. согласна с Потеряшкиной, легализация нужна, но не в том виде, в катором ее представляет данная инициатива. Отредактировано: Ируша в 31 мая 2012, 01:21
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|