Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 11-я, секреты и советы, вопросы и ответы!
| Niona |
26 окт 2010, 09:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки по ФШ на Малахитовой шкатулке + Уроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Niona в 26 окт 2010, 09:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
| Anechka0107 |
21 ноя 2010, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
Марк 04.03.07
 |
Ответ на сообщение SVALYA от 21 ноя 2010, 20:39ну вот,значит не видать мне рава в фотошопе,пока у меня не будет 4 ФШ...
|
|
|
|
|
| Вредина-конфетина |
21 ноя 2010, 20:02
|
Счастье есть.Я его знаю.Знаю цвет его глаз,его смех.Я его мама.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 8472
Мишутка 01.10.2012
Дёмушка 15.07.2015
Гришуня 20.09.2019
Георгий 24.01.2024
 |
Девочки,подскажи, пожалуйста,какие еще размеры бывают для изготовления рамок?Я в основном пользуюсь 1795х2554.У меня были где-то еще записаны,а потеряла.
|
|
|
|
|
| valya.61 |
21 ноя 2010, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1328
prunchik1
 |
Ответ на сообщение Вредина-конфетина от 21 ноя 2010, 20:02Посмотри здесь: Ссылки
|
|
|
|
|
| mama Vera |
21 ноя 2010, 21:44
|
После дождя всегда приходит радуга, после слёз - счастье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 532
сережа 31.12.09
 |
Девочки здравствуйте!!!У меня фотошоп появился только на днях, до этого работала в PhotoFiltre Studio. Там мне все было ясно и понятно, а вот в фотошопе разобраться никак не могу  У меня очень глупые вопросы, но у меня они вызывают ступор!!!!!!!!!!Пожалуйста помогите мне  Во-первых, делаю в фотошопе надпись одним шрифтом, но написав, я понимаю, что мне этот шрифт не подходит, хочу поменять, выделяю написанное и нажимаю на выбор шрифта, выбираю нужный, а у меня замены шрифта не происходит  Почему???  Не понимаю  Во-вторых, какой формат файла лучше выбирать, если я делаю рамки, коллажи, надписи??? надо всегда выбирать RGB или нет???от чего это зависит???сколько бит устанавливать???8, 16 или 32 бита???и на что это влияет???Пожалуйста, ответьте мне на мои вопросы.  Заранее спасибо за помощь!!!
|
|
|
|
|
| JaneErofeeva |
22 ноя 2010, 02:18
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Маргоша
Катюша
jane_erofeeva
 |
МамаВера, я тоже новичок в фотошопе вопросов много у самой но про цветовую модель скажу так ргб это экранная модель цветовая палитра огромна печатаем же принтерами или плоттерами, там модель смук /цмик/ -- если вам изображение только с монитора смотреть, то без разницы какие цвета берете если еще и распечатывать будете, то выбирать нужно только в той области что принтер способен воспроизвести /кто-то может больше знает, детальней объяснит  по форматам псд сохранит все слои, можно будет все менять милион раз пнг сохранит без излишнего фона джепег часть цветов пропадает, объем уменьшается, слои пропадают, фон будет у себя хранить точно нужно в псд количество точек на дюйм позволяют улучшать качество изображения, но объем файла будет огроменный если фото и тд лучше вообще 300-600 ставить если плакатик то 72 пойдет Отредактировано: JaneErofeeva в 22 ноя 2010, 02:25
|
|
|
|
|
| Alexa13 |
22 ноя 2010, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 187
1-сынок; 2-сынок;
3-дочка; 4-сынок;
5-дочка; 6-сынок
7- сынок
8-ждём
 |
Девочки, здравствуйте! У меня проблема с масками. Не получается и всё тут. Смотрела здесь уроки, делала точно по шагам. Дохожу до последнего шага "снять выделение" - хоп! маска пропала, осталась только фотография  . Помогите бестолковой тётьке, пожалуйста.  Где мои ошибки - не пойму!
|
|
|
|
|
| elzyu |
22 ноя 2010, 15:02
|
львица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2028
 |
Ответ на сообщение Alexa13 от 22 ноя 2010, 14:07зайдите в дневник к ZABAVA http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=78418Отредактировано: elzyu в 22 ноя 2010, 15:06
|
|
|
|
|
| Чик |
22 ноя 2010, 16:55
|
Мама двух светлячков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 535
Святослав 05.05.2002
Светлана 26.07.2008
Хочется))))
Все возможно в этой жизни
 |
Девочки подскажите  реально ли сделать в фотошопе файл размером 3 метра на 2,5 метра с расширением минимум 200 или нет? А то мой пишет невозможно сохранить, это только у меня или вообще не реально?
|
|
|
|
|
| Zabava |
22 ноя 2010, 17:46
|
Да, я не подарок... я сюрприз
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 565
Лапочка дочка 2007
 |
Чик, я попробовала создать новый документ с такими размерами, получается 129 Гб. а туда еще надо будет добавлять информацию, те будет еще больше... Интересно зачем такое? На сколько я знаю чем больше размер, тем меньшее разрешение требуется. Большие плакаты печатают, кажись, с разрешением 72пкс
|
|
|
|
|
| sultana |
22 ноя 2010, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1520
Андрюша 11.04.2007 г.
Виктория 06.12.2015 г.
 |
делаю в фотошопе надпись одним шрифтом, но написав, я понимаю, что мне этот шрифт не подходит, хочу поменять, выделяю написанное и нажимаю на выбор шрифта, выбираю нужный, а у меня замены шрифта не происходит А каким образом вы его выделяете? Нужно 2 раза щелкнуть ЛКМ на тексте, что-бы стал активным текстовый слой для редактирования Во-вторых, какой формат файла лучше выбирать, если я делаю рамки, коллажи, надписи??? надо всегда выбирать RGB или нет? Насколько я знаю всегда все работают с RGB. сколько бит устанавливать???8, 16 или 32 бита???и на что это влияет? Всегда все делается в 8 бит. Не зная на что это влияет, но если перевести в 16 или 32, то не во всех форматах можно сохранить. А разрешение обычно делается 300 dpi для рамочек. А если нужно небольшую картинку с ограниченным качеством - то можно и 72
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|