Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 11-я, секреты и советы, вопросы и ответы!
| Niona |
26 окт 2010, 09:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки по ФШ на Малахитовой шкатулке + Уроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Niona в 26 окт 2010, 09:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(400 - 409)
| inna_koza |
30 янв 2011, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4668
ира
вова
 |
Ответ на сообщение люсик72 от 30 янв 2011, 04:22все это делается на отдельных слоях, каждое изображение, в центре фото черно - белое :его делаешь из цветного изображения , уменьшить прозрачность, а остальные элементы переносишь на каждый слой.
|
|
|
|
|
| Nigusha |
30 янв 2011, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 994
доча
 |
Ответ на сообщение люсик72 от 30 янв 2011, 05:22здесь применяется Режимы смешивания(Blending Options) фото в фотошоп,есть множество уроков в инете,прочти вот этот здесь
|
|
|
|
|
| malek |
30 янв 2011, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 221
Алина 17.09.02
Милена 04.12.11
 |
Всем привет. Помогите разобраться. У меня проблемка со шрифтами, устанавливаю, как написано: " Вопрос: как загружать шрифты в фотошоп? Ответ: Шрифты загружают Диск С\папка WINDOWS\папка Fonts. Далее перезагрузите Фотошоп. Шрифты должны появиться. НО не все шрифты русифицированы (т.е. пишут русским). Будьте к этому готовы." Но шрифты вижу в папке Fonts, а в фотошопе нет Уже и комп перзагружала
|
|
|
|
|
| Шамаханская царица |
30 янв 2011, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 535
Сашенька
Андрюшка
 |
Ответ на сообщение malek от 30 янв 2011, 12:48посмотрите тут
|
|
|
|
|
| Шамаханская царица |
30 янв 2011, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 535
Сашенька
Андрюшка
 |
Ответ на сообщение Lidiana от 28 янв 2011, 13:16посмотрите тут под картинкой ссылки на уроки. Сама лично училась по ним.Уроки от Зинаиды Лукьяновой.
|
|
|
|
|
| Mashenciy |
3 фев 2011, 01:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
 |
Девочки, доброго всем времени суток! Я, наверное туплю, чувствую, что ответ на вопрос где-то на поверхности, но никак не могу найти. Может кто-нибудь подскажет? Есть слой черный, на котором я нарисовала белым и серым цветами очертания какой-либо фигуры. Теперь этот слой нужно назначить к нижнему слою в качестве маски слоя, именно маски слоя. Перерыла все свои запасы по урокам, ничего не нашла. Подскажите, плиз.
|
|
|
|
|
| Mashenciy |
3 фев 2011, 02:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
 |
Ура, озарение пришло! Если вдруг кому еще приспичит: слой, который нужно назначить маской-выделяем все (ctrl A), к нижнему слою добавляем маску слоя залитую белым, оставив активным нижний слой, переходим на вкладку каналы, там уже появился канал маски слоя, его активируем, нажимаем вставить (ctrl V). Вставляется то, что нарисовали на верхнем слое. Изображение заливается красным при этом, делаем этот канал снова невидимым и переходим на вкладку слои. Там на нашей маске уже появилось нужное изображение.
|
|
|
|
|
| АlёnкA |
3 фев 2011, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
Максим 18.10.91
Анастасия 22.12.94
Феликс 10.10.07
aljenka66
 |
Мастера и мастерицы,а как сделать чтобы круг или квадрат равномерно бы рассеивался от контура к центру,чтоб центр оставался прозрачным  Чтоб было понятней что хочу ,скопировала у Бонички в уроке Отредактировано: АlёnкA в 3 фев 2011, 15:30
|
|
|
|
|
| YuYa |
3 фев 2011, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1208
сын Саша 29.08.2007
yu__ya
 |
АlёnкA, заливаешь нужным цветом новый слой,делаешь выделение инструментом"Прямоуг.область", внутри выделения нажимаешь правую кнопку мыши, выбираешь растушевка, ставишь радиус, ок, нажимаем del , все.
|
|
|
|
|
| olga_kiska |
3 фев 2011, 21:14
|
Полуночница...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 786
Алексей, 1990г.
Илья, 2001г.
 |
Как пользоваться готовыми экшенами. Скачала-а что с ним дальше делать?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|