Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любите ли вы фотошоп...часть 11-я, секреты и советы, вопросы и ответы!
| Niona |
26 окт 2010, 09:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Продолжаем разговор! Здесь задаём вопросы по Фотошопу которые у вас возникли во время работы. Для новичков: Прежде чем задавать вопрос, посмотрите, пожалуйста, предыдушие вопросы-сообщения и темки части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Книги и команды по ФшУроки по ФотошопуУроки по ФШ на Малахитовой шкатулке + Уроки на Нашем ФорумеЧасто задаваемые вопросы Подсказки новичкам Девушки! В этой теме задаем вопросы-получаем ответы только по работе с ФШ! Никаких вопросов по работе с дневниками, загрузками картинок, и проч. офф-топа здесь быть не должно. Благодарности отправляем посредством СМС или в приват. Все посты, нарушающие правила, будут удаляться без предупреждения!Запрещено выкладывать ссылки на скачивание фотошопа!!! Так же удаляются просьбы выложить кейгены, ключи и т.д. Правилами конференции запрещено заниматься распространением нелицензионных программ Ответ на самый популярный вопрос Если у вас при работе в фотошопе не виден курсор мышки, а только крестик, не надо кричать караул и хелп Выключите Caps Lock на клавиатуре. И будет вам счастье Отредактировано: Niona в 26 окт 2010, 09:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(530 - 539)
| Чипса |
28 фев 2011, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
Ответ на сообщение Чипса от 27 фев 2011, 21:56А я ничем вырезать и выделять кроме волшебной палочки не умею, а лассо и прочие инструменты вызывают судорогу... Уж так сложилось, не могу освоить, а может ленивая))) Выбираем инструмент быстрого выделения, выставляем размер и вперед, правда волосы так не выделить, но их можно дорисовать. Сверху есть кисти с минусом, это на тот случай если лишнее прихватилось, но если не справляюсь, то на новом слое самым мягким ластиком дорабатываю. (правда не всегда самым мягким, но это по ситуации) а что за кисти с минусом ? не нашла... Вот я что-то с размером и не пойму. Ставлю маленький размер - выделяется малюсенькая точечка. Ставлю больше - выделяется много различных кусков. А мне надо одним и большим. Какой там принцип: если размер маленький - захватывается много соседних цветов или оттенков или наоборот??? Пробовала по-разному - не получается Научите меня, пожалуйста!!!! или ткине 0 где почитать. Не найду. Третий день мучаюсь уже спасибо Отредактировано: Чипса в 28 фев 2011, 00:23
|
|
|
|
|
| sultana |
28 фев 2011, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1520
Андрюша 11.04.2007 г.
Виктория 06.12.2015 г.
 |
Научите меня, пожалуйста!!!!или ткине 0 где почитать. Не найду. Третий день мучаюсь уже Выделение по цвету. Инструмент «Волшебная палочка» Фотомонтаж Инструмент Волшебная палочка (Magic Wand Tool) предназначен для быстрого выделения произвольных областей изображения, имеющих близкие цветовые оттенки. Вам нужно просто щелкнуть мышью тот цвет, который требуется выделить на изображении. Принцип работы инструмента Волшебная палочка заключается в следующем. Вы щелкаете в произвольном месте изображения того цвета, который требуется выделить на изображении (или максимально близкий к нему). Программа Photoshop CS4 определяет цвет стартового пиксела и выделяет все пикселы того же цвета или близкого к нему цвета. Диапазон допустимых цветовых оттенков, также подлежащих выделению, и параметры выделения цветовых фрагментов (любые подходящие по цвету пикселы изображения или только смежные пикселы) определяются настройками инструмента. Поле Допуск (Tolerance) - предназначено для задания допустимого диапазона изменения яркости, в пределах которого пикселы попадают в выделение. На фотографии вряд ли что-то окрашено однотонным цветом. Скорее всего, этот цвет имеет небольшие оттенки по мере своего присутствия (например, голубая ткань на свете может быть чуть более яркая с желтоватым оттенком, а в тени - более темная). Чтобы «прихватывать» сходные оттенки того же цвета при выделении Волшебной палочкой, следует увеличивать значение в поле Допуск. Чем больше введенное в это поле значение, тем больше пикселов изображения будет выделено инструментом. Если ввести в поле Допуск минимальное значение 0, на изображении не будет выделено ни одного пиксела, где бы вы ни щелкнули мышью. Если ввести 1, то выделен будет только один точный цвет. Если в поле Допуск введено максимально возможное значение 255, при любом щелчке инструментом по изображению будет выделено все изображение целиком, то есть все цветовые оттенки. Флажок Сглаживание (Anti-alias) - предназначен для включения и отключения режима сглаживания выделения. Если этот флажок установлен, Photoshop CS4 будет сглаживать все возникающие неровности выделения (в результате контур выделения будет выглядеть плавным и однородным). Флажок Смеж.пикс (Contiguous) - предназначен для включения и отключения режима выделения смежных пикселов. Если этот флажок снят, инструмент будет выделять все пикселы изображения с подходящими характеристиками. Если этот флажок установлен, выделяются только те пикселы, которые находятся в пределах области, близкой по цвету к стартовому пикселу. Флажок Образец со всех слоев (Use all Layers) - предназначен для работы с многослойными изображениями, определяет перечень слоев для создания выделенной области. Если этот флажок снят, в процессе создания выделенной области участвует только активный слой документа. При установленном флажке выделенная область создается на основе всех слоев документа. Кнопка Новая выделенная область (New Selection) - если эта кнопка нажата, при каждом использовании инструмента будет создаваться новое выделение (перед созданием нового выделения будет снято выделение всех ранее выбранных областей изображения). Кнопка Добавление к выделенной области (Add to Selection) - если эта кнопка нажата, каждое вновь создаваемое выделение будет добавляться к уже существующему выделению. Кнопка Вычитание из выделенной области (Subtruct from Selection) - если эта кнопка нажата, каждое вновь создаваемое выделение будет вычитаться из уже существующего выделения. Кнопка Пересечение с выделенной областью (Intersect with Selection) - если эта кнопка нажата, после создания нового выделения Photoshop CS4 автоматически определит общие участки старого и нового выделений и в результате оставит выделенной только область их пересечения. Еще можно почитать здесь: http://stranamasterov.ru/node/4989или здесь: http://www.photoshop-master.ru/articles.php?rub=22&id=113Отредактировано: sultana в 28 фев 2011, 10:29
|
|
|
|
|
| Jeneva |
28 фев 2011, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Сыночек 12.04.09
 |
Ответ на сообщение НЕЗАБВЕННАЯ от 27 фев 2011, 23:51ЦИТАТА ( НЕЗАБВЕННАЯ ) чтобы тень от 1 объекта не перемещалась в другую сторону, когда я создаю тень другому объекту когда создаете тень, снимите галочку "глобальное освещение"
|
|
|
|
|
| olga_kiska |
1 мар 2011, 16:30
|
Полуночница...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 786
Алексей, 1990г.
Илья, 2001г.
 |
Ответ на сообщение Чипса от 28 фев 2011, 00:18ЦИТАТА ( Чипса ) Пробовала по-разному - не получается Научите меня, пожалуйста!!!! или ткине 0 где почитать Зачем учиться выделять волшебной палочкой?  Уж если учиться-то владению пером или маской.
|
|
|
|
|
| Вазастан |
1 мар 2011, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Евгений 13.02.1999
Сергей 06.07.2006
 |
люди) у меня случилась какая-то ерундовина) то ли мышкой как-то дернула, то ли нажала что-то, но в итоге панель слоев переместилась так, что панель со стилями или образцами не над ней со своим скроллом, а под ней.. и не могу понять, как ее поместить теперь на место( каждый раз, когда хочу использовать стиль, приходится панель со слоями двигать( жутко неудобно... кто в курсе, как ее назад вернуть?))вот скрин)
|
|
|
|
|
| elzyu |
1 мар 2011, 17:34
|
львица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2028
 |
Ответ на сообщение Вазастан от 1 мар 2011, 17:22берете за верх(черную полоску), удерживая мышкой двигаете вниз, к концу нижней палитры, когда перетаскиваемая палитра станет с контуром, отпускайте.
|
|
|
|
|
| Вазастан |
1 мар 2011, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Евгений 13.02.1999
Сергей 06.07.2006
 |
Ответ на сообщение elzyu от 1 мар 2011, 17:34спасибо)) мне еще и смс пришла) окно-рабочая область-восстановить палитру)))) СПАСИБО!!!!!!
|
|
|
|
|
| Чипса |
2 мар 2011, 17:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
 |
У меня получается лучше всего выделять пером. А чем вы выделяете??? Чем вам нравится выделять? Например, человека от фона отделить надо
|
|
|
|
|
| zybra |
2 мар 2011, 18:06
|
ушла с головой в фотошоп
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 420
Дарья 22.08.2008
 |
Ответ на сообщение Чипса от 2 мар 2011, 17:56прекрасно отделяю магнитным лассо,а остальную мелочевку которая осталась можно просто стереть ластиком потом
|
|
|
|
|
| sultana |
2 мар 2011, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1520
Андрюша 11.04.2007 г.
Виктория 06.12.2015 г.
 |
У меня получается лучше всего выделять пером.А чем вы выделяете??? Чем вам нравится выделять? Например, человека от фона отделить надо Вообще-то чтобы выделить обЪект есть очень много разных способов и это зависит от конкретного объекта и фона. Простые предметы (если нет волос, шерсти и множества мелких предметов например дерево с листьями - хорошо подходит перо, магнитное лассо или быстрая маска, если фон однородный, а объект замысловатой формы - можно попытаться выделить волшебной палочкой, волшебным ластиком. Если ебект сложный (с волосами, шерстью, дерево с листьями) я использую каналы. Иногда можно выделить цветопой диапазон, но это если объект сложный, а фон однородный и в объекте нет такого цвета как в фоне. Иногда я создаю несколько дубликатов слоев и выделяю частями. Например, чтобы выделить девушку с развивающимися волосами - голову с волосами на одном слое отделяю при помощи одного канала, а тело с одеждой на этом канале не контрастно - тоего я выделяю при помощи дркгого канала или пером. А еще есть очень интерессный стандартный фильтр extrakt или извлечение в русских версиях. С него я начинала учиться отделять обеккты от фона. Посте его применения погрешности устраняла ластиком и архивной кистью (где удалилось больше чем нужно)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|