Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пчёлкина Светлана 11.11.2008-13.11.2014, прости...

ann1104
post 14 июн 2013, 17:51
Сообщение №351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Светлана 11.11.2008-13.11.2014
Алиса 21.01.2016
Привет! Подходит ка концу наша вторая неделя в Теплице. Интернет какой-то непонятный- то совсем даже не открывает сайты, то спокойно используем скайп и т.п. Ходила 2 раза в офис компании-говорят, всё ок(так получается, что приходили к ним когда всё работало). Поэтому пишу редко
В субботу были в Дрездене, в историческом центре- красиво, необычно, интересно! Искали, искали наводнение- еле нашли- только у реки затоплена набережная, где нет домов- и ВСЁ. Правда, у каждого дома лежат мешки с песком на случай затопления, но экскурсовод сказал, что они лежат всегда ещё с прошлого наводнения. Прогулялись по супермаркету- цены высокие, как в приличном московском бутике, сходили в музей- сокровищницу- не сильно впечатлила- посуда, шкатулки, кресла бывших кайзеров. Меры безопасности, конечно, на высшем уровне- попросили всё-всё выложить из корзины коляски, прошли металлоискатель, прошли- не знаю, как называется-- тоже сканирование, как в аэропортах- заходишь в кабинку, она закрывается- и тебя сканируют. После зашли в церковь католическую- она была как в фильмах- много рядови проповедник в джинсах и рубашке вещал о чём-то. Вроде как проповедь была , застали концерт какой-то- при нас сооружали сцену, ставили стулья- штук 1000, наверное- на всю театральную площадь + за огорождением огромное количество народа было. Но кто выступал- так и не выяснили в общем- понравилось обеим там.

в воскресенье ездили в "олимпию"- как раз насчёт интернета и поехали + приехала новая девушка с дочкой- им надо было купить всё необходимое- и опять назад еле добрались- выйдя из магазина, практически сразу же дождались автобуса, который останавливается прямо "под окнами" санатория-НО водитель не захотел нас сажать-т.к. нас было 2 детских коляски и 1 инвалидная. Хотя именно такое количество предусмотрено в автобусах- он ни в какую не хотел, говоря- либо 2, либо никто. Пришлось ждать следующий-но который идёт не "до дома". Пошёл дождь, стеной- в санаторий прибежали насквозь мокрые, даже больше.
и снова наступила рабочая неделя. водные процедуры у нас по расписанию последние- и Светлана после них мяяяягонькая-мягонькая (попробуйте сами пробыть в ванне или бассейне с массажем с температурой воды +38 +40 20 минут! После занятий идём в соляную пещеру- там Света спит, потом обед, пытаемся поспать, затем занятие "на дому"- Светлана очень расслабляется после него, иногда вырубается после, накричавшись После ужина идём гулять- и часов в 10 вечера возвращаемся назад. Вчера вот ходили в один из парков- кормили уток, рыб, лебедей и просто любовались природой! Про результаты, наверное, судить пока рано- приедем домой- посмотрим, что скажут окружающие. Завтра едем в Прагу, смотреть на красоты этого города
Да- Светланку здесь называют СВЕТЛУША В городе очень много арабов и вьетнамцев, много арабов лечится здесь. Если вечером посмотреть из окна в парк- то людей со славянской внешностью практически не увидишь- сплошные арабские традиционные наряды
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 25 июн 2013, 12:30
Сообщение №352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мы- дома! Во вторые выходные в Теплице ездили в Прагу. жара была- за +30! Света почти всё время проспала (вообще спать в последнее время стала больше, а уж там, при +40+43 вообще все вялые и сонные ходили). Прага не сильно впечатлила- почему-то напомнила Питер и Владимир. Также ходили в ботанический сад недалеко от санатория-внутренние павильоны впечатлили! В них создана природа джунглей, мексики и т.п.- много- много разных растений, климат поддерживается соответствующий- Мне больше всего понравилось в джунглях Последняя неделя прошла как первые 2. только очень жарко было- но выпросила вентилятор- им и спасались а вне невозможно находиться было...
Пару раз повезло с массажистками- более-менее делали- Света даже "разговаривала" с ними. НАш круг на шею продырявился- и в ванной и бассейне пользовались санаторским-не очень удобным для Светланы. В Теплице очень низкие цены на фрукты, клубника вообще по 50р/кг была- а это любимая еда СВеты-ела за обе щёки! Первое время там она очень мало пила-видимо, вода не нравилась, но как только купиле ей морковный и свекольный соки- по бутылке за раз выпивала! Нравились ей занятия "на дому"- хоть и неприятные-но, видимо, действительно дают какой-то сигнал в мозг-и рефлексы все проявлялись, и потом "не вредничала".
Инструкторы в санатории очень удивлялись, когда на их вопрос "ну, как-результат есть?" я отвечала "с чего? нагрузки ж нет". Говорят, что недели через 1,5-2 проявится... но пока ничего не видно, даже руки стали более спастичны, чем обычно
Долетели нормально- в аэропорту Праги очень понравилось отношение- народа на рейс было немного, решила вперёд, как обычно, не лезть-но нас выцепила сотрудница аэропорта, подхватила багаж, хотела ещё человека позвать, чтобы со Светой помочь-но я отказалась При посадке тоже нас вперёд всех провели, спросили, не надо ли чего, 3-е место рядом никому не отдали- мы летели "одни". А вот в НИжнем Новгороде обслуживание на нуле- сначала долго ждали коляску к борту(даже людей из-за нас не выпускали из самолёта, пока ждали её), на таможне из 12 человек перед нами вперёд пропустили только 2-е. Сотрудникам аэропорта было на нас наплевать. Багаж ждали долго-и получили чемодан в целости и сохранности, а вот сумку- с порванной ручкой- и ни один работник не высказал желания помочь...
Теперь мы 2 недели дома- а 8-го в любимую Украину!!! СЕгодня сходили до нашего РЦ- чтобы записаться на август на массаж, ЛФК и ещё что-нибудь. Завтра поедем в НН к остеопату, к которой мы начинали когда-то ездить (напомню, что она в прошлом году ушла из центра, куда мы ездили и пропала из виду на какое-то время- и вот в мае я узнала, что она работает в другом месте. Записала сразу Свету. Раньше она неплохо помогала с "перекосом" (Свету иногда перекашивает направо)).
По приезду нас ждал подарок от БФ "Предание"- сотрудники поздравляли с прошедшей пасхой (видимо, долго посылка шла)- подарили звуковой плакат "животные", Евангелие, диск и шоколадки . СПАСИБО!!!

Пока мы были в ЧЕхии, был перевод beeline 192р, ЯК 300р
ИТОГО после предыдущего сбора 40022,62р

В Теплице на дополнительные процедуры было потрачено:
соляные пещеры 120крон*10 сеансов=1200крон (примерно 2000р по курсу)
индивидуальные занятия "дома" 500крон*19 занятий (примерно 16150р по курсу) (курс кроны к рублю примерно 1,7р=1крона)
чеки за соляную пещеру здесь http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/ так же, как и фото :-)
индивидуальные занятия платились не через кассу. При желании дам телефон специалиста (для подтверждения стоимости)

Остаток 21872,62р. (пойдут на занятия в Харькове, куда проезжаем после Трускавца)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 29 июн 2013, 20:47
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
Всем привет! Мы уже недельку дома Жарища на улице-гулять совсем невозможно! В среду ездили к остеопату, к которой когда-то начинали ездить (от которой был хоть какой-то эффект-она неплохо разворачивала тах Светлане). Оксана Николаевна была рада нас видеть, сказала, что Света выросла(логично-год не виделись), в конце сеагаса сказала, что у Светы стало больше реакции на окружающее, больше эмоций. Удивило то, что, когда в конце я вышла оплатить сеанс, то как только за мной закрылась дверь, Светланка начала ныть- и не закончила, пока меня не увидела рядом. Приятно было, что остеопат помнит светины проблемы с хождением в туалет (ведь столько людей через неё, как и любого другого врача, прошло и проходит- а запомнила!). Записались ещё на начало августа.
Несмотря на высокую спастику в руках, Светланка ведёт себя нормально- достаточно много спит (не сонная, а именно спит), гораздо увереннее держит голову и, кажется, стала лучше держать спину).
Да- до нашего РЦ дошли, в августе будем ходить на массаж, ЛФК, какое-нибудь физио.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 9 июл 2013, 22:49
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мы- в Трускавце! Доехали хорошо- несмотря на то, что в поезде до Москвы не спали, Светланка вела себя очень хорошо, мы играли, разминались и вовсю смотрели вокруг :-) До и в самолёте вела себя очень-очень хорошо! В самолёте съела всю начинку от бутербродов (кусочки мяса, курицы, огурцы и помидоры).я очень просила Свету быть такой же на обследованиях- но в машине до Трускавца она заснула и потом, как всегда, была сонная, вредная,голодная:-)
Сначала был осмотр врача- на этом курсе у на новый врач (та,которая была первые 6 курсов, в декрете, та, которая была потом, в отпуске (ура!)-и у нас супруг "нашей первой". По антропометрии ничего не изменилось- только снова похудела на кг. на видеоконтроле, соответственно, практически ничего не показала. Но я не переживаю- знаю, что умеет и не дочка :-) Поужинав, Светлана повеселела и, пока ходила в магазин за самым необходимым, целый час каталась на лошадке :-) Потом весь вечер смотрела телевизор. Ночью спали мало- всё ей хотелось внимания.
Сегодня были ЛФК и массаж-все инструкторы "наши". Света делала всё хорошо, хорошо вела себя-в общем, день прошёл хорошо.Поспали немного днём, покаталась на лошади и сейчас занимаемся на мяче :-) :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 17 июл 2013, 12:08
Сообщение №355 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
Здравствуйте! Всё никак до интернета надолго не доберусь :-)Уже 10 дней мы в Трускавце. Погода сначала была очень жаркая, думали на выходной на озеро уехать- а в четверг завернуло +13 и ливни :-(Вчера немного потеплело, сегодня около +20. Несмотря на это, Светланка каждый день катается на лошади. Вообще, очень радует меня- спит много (относительно обычного) -ночью где-то с 00 до 3, потом с 5 до 7-30 и после занятий часа 3. Все отмечают, что Света стала другая, больше эмоций, больше улыбок и внимания. Как обычно, хорошо сняли спастику (вот бы насовсем результат закрепился!) Очень неплохо держит спину и голову!
Созванивалась в понедельник с дельфинарием, обговорили все занятия.
Следующий курс в Трускавце будет с 9 декабря (раньше нет мест- не было уже в апреле). А вот ДО, я очень надеюсь, что получится попасть на реабилитацию в Польшу. В Варшаве есть центр типа «адели»(основа- занятия в костюме), но в «адели» нас не берут, т.к. у Светы мало активных движений, а в «олинёк» БЕРУТ!!! Жду счёт. Этот центр привлекателен тем, что из занятий там- 2,5 часа занятий в костюме, а также занятия на развитие умственных способностей (что нам ОЧЕНЬ надо)- сенсорная интеграция или томатис, на выбор и hand-therapy. Об этом центре я узнала в Чехии- русские, кто живёт в Теплице, реабилитируются именно в Варшаве, т.к. там хорошая нагрузка. Также много положительного прочитала в Интернете (хотя, понимаю, что это не всегда показатель). но окончательно решилась попробовать туда, когда здесь, в Трускавце, пообщалась с теми, кто там был- люди в восторге полном! Стоимость курса на 2 недели около 70000р. более точно будет известно после получения счёта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 25 июл 2013, 23:05
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
здравствуйте!!! мы уже в Харькове :-) на прошлой неделе Светланку перехвалила- дня 3 вредничала, но потом отошла- и снова смотрит телевизор, даёт с собой заниматься, улыбается, спит :-)
Долетели мы хорошо (билеты брали ещё в апреле- поэтому перелёт у нас вышел даже дешевле, чем билеты на поезд сейчас), а насколько быстрее! Вместо 18 часов на поезде в душном неудобном вагоне- 2 часа полёта, которые любим обе!
В 9-30 у нас дельфинотерапия, затем сенсорная комната, УЗ-терапия и томатис(новая процедура, направленная на умственное развитие- Светлане надевают наушники с различными записями- и 2 часа она слушает их). Томатис делаем в номере- и Света засыпает прямо в наушниках :-) спит часа 2-3 (!), потом йога. Вот сейчас она как раз на ней, а у меня появилась возможность написать о нас :-). На улице дождь-поэтому запланированную прогулку в зоопарк придётся отложить :-(
Счёт на "олинёк" получили, на реабилитацию с дорогой надо около 96900р. Часть есть с прошлого сбора. ОЧЕНЬ надеемся, что до октября сбор закроем!
22.07.2013 номер beeline 50р
сумма к сбору 96900р
на 22.07.2013 собрано 40072,62
Осталось собрать 56827,38

счёт на олинёк http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/view/639775?page=0

Привет! Света слушает записи на "томатисе", а у меня появилась минутка написать :-) Дела наши идут хорошо. Как уже писала выше, и до и после обеда есть занятия. Вот только погода подкачала- каждый день дожди и прохладно +17+19. сегодня даже дельфинотерапия была под ливнем (летом бассейн без крыши). Все замечают, что Светлана "оживает" и это очень радует!!!
24.07.2013 номер beeline 47,84р и 8р
сумма к сбору 96900р
на 25.07.2013 собрано 40128,46р
осталось собрать 56771,54р
СПАСИБО!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 29 июл 2013, 10:05
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
Вот мы и дома! Добрались очень хорошо. Россия встретила проливными дождями Светланка всё так же неплохо спит, всё лучше и лучше сидит,но давно не переворачивалась Бабушка, у которой Светлана была вчера, сказала, что она очень спокойная и похудела
Сегодня звонили из местного реабилитационного центра- у них была проверка- и, оказывается, у нас в ИПР нет отметки о том, что Светлане показана реабилитация в РЦ (ИПР больше года, проблем не было). В общем, надо идти переделывать ИПР, а также попросили выписки от невролога и ортопеда о том, что реабилитация не противопоказана (тоже что-то новенькое). Так что надо срочно всё переделывать... собственно, проблема небольшая-но, повторюсь- на улице не айс-и таскать Свету туда-сюда неудобно
Сбор почти стоит, а уже пора бы заняться визами (и билетами) но мы верим в лучшее! СПАСИБО всем, кто помогает Светлане!
28.07.2013 карта СБ РФ 50р, 100р
сумма к сбору 96900р
на 28.07.2013 собрано 40278,46р
осталось собрать 56621,54р
СПАСИБО!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 29 июл 2013, 10:26
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
Поправилам форума в теме "просьбы о помощи" можно размещать только просьбы о помощи в оплате реабилитации. поэтому

сумма к сбору 66900
на 29.07.2013 собрано 40278,46р
осталось собрать 26621,54р

Отредактировано: ann1104 в 29 июл 2013, 10:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 29 июл 2013, 23:07
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 31 июл 2013, 12:16
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
Доброго времени суток! Вот я погорячилась, сказав, что проблема небольшая с корректировкой ИПР! Пошла. а на МСЭК говорят- чтобы переделать, надо новый посыльный лист из поликлиники( а значит, пройти кучу специалистов и анализы), в общем, заново переосвидетельствование, можно сказать...
У нас 16 августа МРТ, перед ней надо много анализов сдавать-вот заодно и к ипр приурочим (правда, она будет готова позднее, чем мы должны начать ходить в РЦ)-но я вчера забежала и туда, объяснила. Просто убил вопрос "а Вам точно напишут к нам ходить???" 4, 5 года ходили, а сейчас не напишут, блин.... (извиняюсь-но дурдом полный).

Светлана очень хорошо себя ведёт. Немного вернулась спастика в руки-но всё так же неплохо сидит, у опоры- так вообще отлично! и... СПИТ (3-4 часа ночью (САМА! Раньше только на руках могла, потом утром часа 1,5-2 и днём так же. Для нас это огромный прогресс!!!)

Отредактировано модератором.

Поступлений нет совсем...

Отредактировано: Дежурный модератор в 2 авг 2013, 09:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 20:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных