наконец-то я нашла время написать всё о нас сначала выкладывала фото, потом делала все отчёты- а это требует немалого времени, поверьте.. и вот дошли руки до новостей
Итак, мы были в Харькове и Трускавце. Реабилитацию в Харькове я немного описывала выше, пишу про Трускавец. Первую неделю Светлана психовала. Прям психовала-психовала- вытягивалась в струнку и ныла. почти постоянно.Вымотала и себя и меня Что такое было- совсем непонятно*-) но на второй неделе в Трускавце пришла в себя! Процедуры были всё те же- массаж, рефлексотерапия, коррекция позвоночника, механотерапия, свето и вибролечение, массаж лица, разработка суставов. До остальных (виброплатформы, беговой дорожки и компьютерного моделирования) Светлане не хватает навыков. Занятия начинались в 9-30 и с перерывами в 5-10 минут продолжались до 13 часов. После Светлана вырубалась. Точнее, ещё между процедурами- и приходилось будить Несколько раз выходили кататься на лошади (темнеет рано- и просто не успевали каждый день после сна покататься). Все дни пролетели незаметно, как и не было... Добрались очень хорошо- часть пути мы летели (Львов-Москва, через Киев), а от Москвы ехали на сапсане. Светлана всю дорогу вела себя ОЧЕНЬ хорошо, много улыбалась, что-то пыталась произнести, хорошо сидела в креслах и коляске.
Из результатов- крепче спина, неплохо держит голову, немного ушла спастика в руках-т.е. лучше сидит, снова стала подниматься на локти (надеемся, что и на руки скоро вспомнит, как и будет переворачиваться снова) и начала спать. достаточно долго и не просыпаясь так, глядишь, и всю ночь будет спать!!!!"
По приезду побежала на почту забирать подарки, которые Светланке прислали, пока нас не было- 5 посылок! Чего только Светлана не получила- планшет с наушниками, кучу резинок для волос, заколки, пальчиковые краски и мягкий пластилин, новогодние игрушки, подсвечники, боди! ОГРОМНОЕ спасибо всем за подарки!!!!
В среду ездили в Нижний Новгород на консультацию насчёт введения ботокса ( не раз пыталась попросить нашего врача о нём- но вводит не она, а другая- и по словам нашей, та, что вводит, не возьмётся за Светлану, т.к. есть большая задержка в развитии). Но спастика в руках нас просто достала. Ноги- нормальные, а руки-жжесть-и я решила найти кого-нибудь, кто возьмётся за Светлану. Созвонилась со специалистом из автозаводского санатория для детей с ДЦП- и мы поехали (кстати-сейчас очень напряжно найти такси-..к. с детьми практически никто не возит- нет кресел детских). Как ни странно, мне даже не пришлось упрашивать-врач готова ввести ботокс (или диспорт)-НО категорически отказалась делать это за деньги (данные препараты можно получить бесплатно, прождав ни 1 месяц и для этого надо вернуть отказ от мед. препаратов в пенсионном фонде- а это можно сделать только до 1 ноября)-т.е. на 2014 год у нас отказ от мед. препаратов(получаем компенсацию). В общем, врач написала рекомендации на получение препарата, сказала попробовать добиться бесплатно (звонила в пенсионный-конечно, уже поздно)-будем искать другие пути...
Также в среду ездила в БФ "нижегородский", отвозила отчётные документы по реабилитации. Там получила подарки- сладкий в игрушке-лошадке, большую игрушку-лошадь, одежду для дома, "воятель", фломастеры, рюкзак и игрушку-медведя (вроде, всё...) СПАСИБО!!!
Перед БФ заехала в офис "аэрофлота" за билетами в Симферополь (билеты нам помог приобрести БФ "подари жизнь"-нам надо было только оплатить сборы авиакомпании)-так что 12 января мы летим из Н.Новгорода через Москву в Симферополь! (назад 9 февраля). А 10-го уже пойдём в наш РЦ-куда я также на неделе забежала записаться на февраль и за приглашением на ёлку.
21.12. 2013 был оплачен курс реабилитации в Трускавце в апреле 2014г.
Было потрачено 39500 грн (т.к. расплачивалась на месте, с карты- то заплатила в гривнах)-по курсу получилось чуть дешевле, чем по счёту в рублях- 159583,71р.
трансфер от вокзала до дельфинария "немо" в Харькове и назад- 200грн (800р)
трансфер Львов-Трускавец и назад 400грн (1600р)
25.12.2013 билеты Н.Новгород- Симферополь 4543+4543=9086р
ИТОГО было собрано 163810р.
остаток от сбора в Польшу 11847,27
собрано вне сбора 9050р
-------------------------------------------------
184707,27р
ФФууу, вроде, всё вкратце написала. С наступающим Новым Годом. Обещаю писать почаще
фотоотчёты о реабилитацииЮ, поступлениях и расходах Вы можете увидеть здесь -ссылка-