Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пчёлкина Светлана 11.11.2008-13.11.2014, прости...

ann1104
post 3 апр 2014, 11:56
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Светлана 11.11.2008-13.11.2014
Алиса 21.01.2016
Добрый день! Сегодня у нас было насыщенное утро- к нам приезжали с телевидения, снимали сюжет для "русфонда" 2 недели назад я отправила документы с просьбой помочь оплатить курс лечения в институте медицинских технологий г.Москвы. Светлана рано утром была "в ударе"-сидела, агукала, улыбалась-но приехали журналисты-и "картина маслом"- Светлана сидела на диване, посмотрела на них, тяжело вздохнула и закрыла глаза Пока снимали сюжет, делала вид, что хочет спать, ничего из "умелок" не показывала. Ещё и слюни вовсю пускала. Стоило гостям начать одеваться-глазки открылись... ну, вот как так? Я вещаю, что у ребёнка какой-никакой, а прогресс, а для тех, кто со Светланой не знаком, думаю, возникнет мысль "ну, какой тут прогресс-вон какой ребёнок". показывать будут, скорее всего, завтра по "россии-1", нижегородский эфир в 19-40.
После диспорта, на наш взгляд, Светлана стала чуть расслабленнее(хотя, действовать он начинает через неделю-две-и в это время нужна усиленная реабилитация (на которую мы и поедем в субботу)).
Ещё "аэрофлот" возмещает нам стоимость поломанного чемодана(я писала выше, что в последней поездке чемодан был сломан и я подавала претензию), но, т.к. не сохранились чеки-то только половину суммы, заявленной мною. Ну, хоть так.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 4 апр 2014, 19:34
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
прочитала то, что написал русфонд-http://www.rusfond.ru/nnov немного расходится с действительностью- Светлана практически никогда не плачет, из больницы после рождения её выписали через 2 месяца и прогресс у дочки есть!!!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 9 апр 2014, 22:45
Сообщение №413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
доброго времени суток! Уже 3 дня мы в Трускавце. Сегодня начались все процедуры. расписание в этот раз сделали немного неудобное- много маленьких перерывов и аж 45 минут перед последней, массажем (наверное,хотели для обеда оставить время). Погода вчера и позавчера была обалденная, после ужина ходили гулять в "карпаты" и в парк, а вот сегодня был дождь :-( Сидим в номере. Светлана прям умничка. Активна, насколько это возможно на данный момент, все это замечают, говорят, что повзрослела, поменялась. Время здесь летит незаметно :-)

потихоньку выкладываю фото http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/album/411742/

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 12 апр 2014, 19:40
Сообщение №414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
вот и пролетела первая неделя реабилитации в Трускавце. Погода не радует- который день идёт дождь- но всё равно по вечерам, когда немного разгуливается, выходим кататься на лошадке. "благодаря" расписанию, с утра нам не хватает времени, чтоб Светлана выспалась, поэтому первые пару процедур она просыпается, потом, расслабившись, снова начинает засыпать-и к большому перерыву перед массажем уже вовсю спит... приходится будить. Вчера и сегодня ставили пчёл.
звонили из ИМТ-говорят-деньги от русфонда начали поступать, когда Вам удобно приехать? ответила, что очень бы удобно в июне-а мне говорят-у нас уже на октябрь запись, если только кто-то откажется.
Обратную дорогу из Харькова, куда мы проедем после Трускавца,нам (без топливных) обещал проплатить фонд "шаг вместе", бронь сделали, но документы до аэрофлота ещё не дошли (хотя бронь сделана дней 10 назад) +рейс из Москвы в Нижний был отменён- и придётся "гулять" аж 6 часов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 16 апр 2014, 19:31
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
здравствуйте! Новостей у нас нет. Дни пробегают по одной схеме, но с бешеной скоростью. Светлана очень неплохо спит! Из умелок... даже не знаю- спина точно стала крепче, а что ещё- как обычно, по приезду скажут окружающие.Первый раз она не устала, перевалив экватор курса. так же активна по возможности, много внимания на улице!
С дорогой назад так и не понятно... фонд "сделай шаг" (фонд Куценко) не отвечает, но бронь есть, но мили не перечислены... Зато аэрофлот перевёл обещанную компенсацию за испорченный чемодан!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 22 апр 2014, 00:34
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
Это мы:-) вчера приехали в Харьков (спасибо нашему доброму помощнику за возможность сюда попасть). Доехали прекрасно,на входе в поезд даже документы не спросили,не говоря уж о том,что кто-то чем-то мешал,проверял в поезде. Всё тихо и спокойно,как всегда.
Ехали одни в купе,на разных полках-Светлана впервые в поезде много спала. Видимо,когда вдвоём на полке,то я её мешаю:-) Харьков встретил обалденной погодой,было +26 на солнце! Пошли сразу гулять-но площади (которую показывают по тв,которая метрах в 300 от дельфинария,а то и меньше), тихо. Вернее,был концерт к Пасхе,народ веселился. Удивило то,что харьковчане считают,что вот-вот область присоединится к России...
Сегодня начались занятия- сначала дельфинотерапия, потом сенсорная комната,уз-терапия и томатис. Как обычно, на томатисе Светлана спит. вечером будет час любимой йоги. Потом пойдём прогуляться, купить покушать
Здесь все говорят, что Светланка очень изменилась! Адеквата гораздо больше, ноги более прямые (да ещё и двигаются,оказывается:-)).
Да-с билетами всё нормально-летим в субботу. Только в Москве в связи с отменой нужного рейса, придётся мотаться больше 6 часов...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 25 апр 2014, 06:15
Сообщение №417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
здравствуйте! Сегодня пятница и наш последний день на этом курсе реабилитации в Харькове. Как уже писала выше, занятия начинаются в 10,продолжаются до 14, потом с 17 до 18. По вечерам ходим гулять-погода радует-солнышко! Вчера,например, были в зоопарке, который находится прямо под нашими окнами. Т.к. ещё не очень тепло, многие животные прячутся в вольерах. А медведь устроил нам целое представление- у нас, кроме хлеба, ничего для кормёжки не было и я не знала, будет ли медведь его кушать-но он что только не вытворял, чтобы заполучить кусочек- и лапами, как кошка, просил, и на задние лапы вставал-в общем, как в цирке :-).
Светлана ведёт себя хорошо. очень много (для себя) спит. В сенсорной ей нравится находится, а вот дельфинов не всегда удостаивает своим взором, но самый смак для неё йога- на ней Светлану как только ни крутят, тянут-а ей нравится!!!
Завтра домой. с 5 мая в наш родной РЦ к педагогам-логопеду, психологу, в сенсорную комнату и комнату соц.адаптации

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 27 апр 2014, 22:46
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Вот мы и дома, вчера прилетели из Украины! Долетели нормально-самолёт из Харькова был в 6 утра, выезжать надо было в 4-15. Если обычно Светлана мне спать не даёт, то в этот раз она даже не проснулась до отъезда, так спящую и одевала. В первом с самолёте ( до Москвы) Светлана очень хорошо сидела, рассматривая любимое небо, улыбалась. в Москве нам надо было провести 7, 5 часов. Т.к. погода была не очень (солнышко, но всего 3), остались в аэропорту. Пошли в комнату матери и ребёнка-а нам там говорят- к нам с колясками нельзя... пошли в комнату для инвалидов. Там и тише, и комфортнее. Накормила Светлану и, спустя какое-то время, она заснула. Сама. Время прошло более-менее быстро. До самолёта ехали на амбулифте, до Нижнего Новгорода вообще летели всего 35 минут (взлетели позднее-поэтому и так мало). Света, конечно, после того, как проснулась в Шереметьево (точнее, наш постоянный попутчик её разбудил, играя в мяч), вела себя не очень-но ничего, до дома добрались. Теперь неделя отдыха.

наши фото из Украины Вы можете найти здесь http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/album/414924/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 1 мая 2014, 09:30
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
С 1 мая! Писать особо нечего-отдыхаем с понедельника в реабилитационный центр, будем ходить пон, ср,пт, к дефектологу, логопеду и в сенсорную. Очень, конечно, хотели ещё в комнату соц.адаптации-но педагог в отпуске.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann1104
post 6 мая 2014, 11:34
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дзержинск

Алиса 21.01.2016
Здравствуйте! Начали ходить в РЦ. Первым у нас дефектолог, затем логопед (логопедический массаж) и сенсорная комната. Расписание поставили немного неудобное для нас- буквально полчасика не хватает с утра, чтобы Светлана покушала и "пришла в боевую готовность"- поэтому вчера у дефектолога с таким удивлением и непониманием слушала всё, что ей говорят- как будто говоря- а где же мой завтрак и почему так рано (относительно обычного времени занятий) я в центре??? Потом поняла, что ждать снисхождения не стоит- и начала вредничать. Ещё и дождь на улице начался сильный (по дороге назад я промокла насквозь даже в ветровке). У логопеда, понятное дело- только и делать, что вредничать-приятного от логомассажа, когда по лицу и рту "гуляют" разными штучками, нет. А вот от сенсорной я ожидала большего- сенсорную в центре буквально месяц назад отремонтировали, появилось много всего интересного, нового-но, как бы это грубо не звучало- со всем этим надо уметь работать- а не просто включить лампу/музыку/ещё что-то- и всё. Классное звёзное небо появилось, любимый (как в Харькове) песок с подсветкой)-но там со Светланой совершают действия- а здесь, к сожалению, в который раз со Светланой не знают, что делать. Говорю- ей нужны активные действия, просто положить её в бассейн с шариками- толку нет. ( в Харькове я к Светлане не притрагиваюсь- всё делает психолог)-и Светлана даёт ответную реакцию. А у нас она только глазки закрывает-и всё. Каждый раз, идя в сенсорную, надеюсь, что мои слова дойдут-но... ( психолог гораздо старше меня и просто говорить это так-то со Светой надо, это так-то- как минимум некорректно. тем более, что в РЦ мы "живём", когда в городе...
Вечером Светлана (впервые в жизни) начала кашлять точнее, хрипеть и пытаться откашляться. Ни температуры, ни соплей нет. Грелись синей лампой, пили ромашку .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 05:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных