Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Литературный конкурс: тема для читателей
Дежурный модератор |
7 дек 2010, 15:08
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
В этой теме допускается обсуждать общее впечатление от конкурса, задавать вопросы организаторам. Нельзя высказывать мнение о конкретном рассказе, как негативное, так и положительное, т.к. это может повлиять на ход голосования. Обсуждать конкретные рассказы можно будет после объявления результатов конкурса, 17 декабря.
Если вы не уверены, "можно ли такое писать", лучше не пишите.
Тема конкурса теперь известна всем: "Новогоднее чудо"
Нумерация рассказов задана случайным образом, для удобства при чтении конкурсных работ и голосовании.
Напоминаем: Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, на других ресурсах - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
Lenka |
7 дек 2010, 18:30
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
 |
Мне почему-то кажется, что общий уровень рассказов лучше, чем в конкурсе с 10-кой. И это здорово. Правда, я святочные не читала.
|
|
|
|
Синелапая Элюша |
7 дек 2010, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 615
дочь
 |
Ответ на сообщение rakkaus от 7 дек 2010, 18:13ЦИТАТА ( rakkaus ) а зачем все читать? мне достаточно прочитать первое предложение в некоторых рассказах, что бы дальше уже не читать. Я с вами не соглашусь категорически! Несколько лет назад один участник форума написал рассказ. Я читала этот рассказ от нечего делать. Он мне с первой строчки не понравился. Рассказ велся от мужского лица - главный герой повествовал о своей жизни. И хвастался, что все его любят, что любая женщина в нем души не чает (и умная, и глупая, и красивая, и дурнушка), что любой мужчина готов дружить с ним, что главный герой умеет решать любые вопросы и со всеми договорится. Пока я этот рассказ читала, меня злость и отвращение к этому персонажу переполняли. Я не могла понять, как можно быть таким шовинистом, эгоистом, самовлюбленным моральным уродом. И вдруг В САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКЕ становится понятно, что пишется не от лица человека мужского пола, а от лица неодушевленного предмета - монеты, то есть до денег люди падки были. Как меня тогда этот рассказ поразил, так понравился...словами не передать. Поэтому я считаю, читать надо до конца. Иногда в конце самом рассказ приобретает совершенно другой смысл и оставляет потрясающие ощущения от прочитанного. ИМХО.
|
|
|
|
Метаморфоза |
7 дек 2010, 18:42
|
Катерина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3621
 |
Несколько лет назад один участник форума написал рассказ. Это не несколько лет назад было, а в прошлом лит. конкурсе, в 2009 году
|
|
|
|
Tess |
7 дек 2010, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Sasya, хороший рассказ был. По теме 10.
|
|
|
|
Синелапая Элюша |
7 дек 2010, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 615
дочь
 |
Ответ на сообщение Метаморфоза от 7 дек 2010, 18:42ЦИТАТА ( Метаморфоза ) Это не несколько лет назад было, а в прошлом лит. конкурсе, в 2009 году Возможно, я читала его пару недель назад в архиве, а еще пару десятков рассказов из разных конкурсов, поэтому уже не тему, не время создания не помню)))
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
7 дек 2010, 18:54
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ну, по одной первой строчке даже профессиональные критики не судят... По первому абзацу - положим, да. Бывает частенько
|
|
|
|
лосанна |
7 дек 2010, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Несколько лет назад один участник форума написал рассказ. Я читала этот рассказ от нечего делать. Он мне с первой строчки не понравился. Рассказ велся от мужского лица - главный герой повествовал о своей жизни. И хвастался, что все его любят, что любая женщина в нем души не чает (и умная, и глупая, и красивая, и дурнушка), что любой мужчина готов дружить с ним, что главный герой умеет решать любые вопросы и со всеми договорится. Пока я этот рассказ читала, меня злость и отвращение к этому персонажу переполняли Ну, стиль у рассказа был мастерский. Потому можно было с первой строчки понять, что неплохая вещь.
|
|
|
|
хмельной заяц |
7 дек 2010, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Sasya, Я вообще о другом, вы про эмоции, вам герой какой-то не понраился, я совсем про иное. Ну, по одной первой строчке даже профессиональные критики не судят... про критиков не скажу, а у нас в редакции так и было, если статья начиналась чем-то вроде "они встретились и земля уплыла из под ног", дальше можно было не читать. Я уж не говорю про если "они встретились на районе" когда у них земля поплыла  Зачем мне первый абзац если понятно с первых слов, что дальше последует полный абзац в стиле космополитан, гламурные сопли усыпанные ежесекундным повторением имени главной героини. Машка\Нюська\Люська\Катька и тд и тп.  » Дописано позжеПотому можно было с первой строчки понять, что неплохая вещь.  Вот о том и речь. Что мастерство видать с первых слов.
|
|
|
|
лосанна |
7 дек 2010, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Зачем мне первый абзац если понятно с первых слов, что дальше последует полный абзац в стиле космополитан, гламурные сопли усыпанные ежесекундным повторением имени главной героини. Машка\Нюська\Люська\Катька и тд и тп. Тем не менее, у таких рассказов есть читатели, хотя я к ним не принадлежу. Пы. Сы. А мне кажется, что рассказы прошлых конкурсов были сильнее. Прочла пока только 12 рассказов, из них реально понравился только один...
|
|
|
|
Tess |
7 дек 2010, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
лосанна,  мне тоже показалось что прошлые рассказы были интереснее. И еще действительно /почти все дочитала/ ну как-то очень грустные настроения  минорные такие расказики почти все.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|