Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зависимость от любви-, зависимая любовь, что делать?
ligustrum |
8 дек 2010, 16:24
|
спихолог широкого профиля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2093
Полька-морковка 01.12.2008
olga_rupakova
 |
Ответ на сообщение мифа от 8 дек 2010, 14:50ЦИТАТА ( мифа ) Понятно. Каждый понимает как хочет, а философствовать можно долго. НО интересно!  согласна » Дописано позжеОтвет на сообщение Irina1606 от 8 дек 2010, 15:55Ирин, я очень Вам сочувствую, уверена, Вы очень сильная женщина и смогли справиться с огромным количеством сложностей. Но все-таки, я не верю в везение, и мне далеко не всегда "везет". Спорить на эту тему не буду, это мое личное мнение и переубедить Вас не смогу, да и донести олноценно тоже вряд ли. Если будет интересно, можем подискутировать на тему, но я очень боюсь задеть Вас за живое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oleg |
8 дек 2010, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Николай 06.2000
Александра
Алексей
Георгий
София
 |
Ответ на сообщение мифа от 8 дек 2010, 10:02ЦИТАТА ( мифа ) А настоящая любовь какая? Сделал попытку описать это в своём дневнике.
|
|
|
|
МифА |
8 дек 2010, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4416
упакована)
 |
Сделал попытку описать это в своём дневнике. Прочитала. А как же безответная односторонняя любовь? Это уже не любовь? "Любовь - это дар." Способность любить - это дар? "Любовь жертвенна". Жертва и любовь мне кажется разное...
|
|
|
|
ЦветущаяЛилия |
8 дек 2010, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Любовь это любовь, а зависимость это зависимость! Если любви не было то ее и не будет.(бывают только редкие исключения) Но если изначально союз был построен на любви, то тут все зависит от модели отношений которая будет выстроена. В том числе может быть выстроена так что и приведет к зависимости. Одно ясно что если вы ждете мужа только в день его зарплаты то вы зависимы!
П.С. Философия вещь сложная и многогранная. С ее помощью можно ведь и убедить себя что любовь придумали мужчины чтоб за секс не платить.
|
|
|
|
Oleg |
8 дек 2010, 16:45
|
*
Николай 06.2000
Александра
Алексей
Георгий
София
 |
Ответ на сообщение мифа от 8 дек 2010, 16:36ЦИТАТА ( мифа ) А как же безответная односторонняя любовь? Это уже не любовь? Между супругами - это зависимость, имхо. ЦИТАТА ( мифа ) Жертва и любовь мне кажется разное... Да. Отредактировано: Oleg в 8 дек 2010, 16:47
|
|
|
|
ligustrum |
8 дек 2010, 16:54
|
olga_rupakova
 |
ЦИТАТА ( мифа ) "Любовь жертвенна". Жертва и любовь мне кажется разное... У меня ощущение такой, что, если любишь, то уважать и учитывать интересы и потребности любимого - это никакая не жертва. Это элемент заботы, элемент любви... Жертва - это когда через силу, через не хочу. Мне так кажется.
|
|
|
|
Богуславовна |
8 дек 2010, 17:29
|
Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
 |
Oleg, что "Да"? Простите... Да - разное, или Да - не разное  (в контексте про жертвенность любви) Читая Вас так легко запутаться...
|
|
|
|
ЦветущаяЛилия |
8 дек 2010, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
У меня ощущение такой, что, если любишь, то уважать и учитывать интересы и потребности любимого - это никакая не жертва. Это элемент заботы, элемент любви... Жертва - это когда через силу, через не хочу.
Мне так кажется. Жертва это скорее по принуждению в силу физических или моральных воздействий. В том числе мелких воздействий растянутых в долгий срок. Ведь просто приготовить еду любимому это приятно! Но иногда бывает что готовят только потому чтобы истерики не выслушивать (вот это уже будет наверное жертва)
|
|
|
|
ligustrum |
8 дек 2010, 17:59
|
olga_rupakova
 |
Ответ на сообщение ЦветущаяЛилия от 8 дек 2010, 17:51ЦИТАТА ( ЦветущаяЛилия ) Но иногда бывает что готовят только потому чтобы истерики не выслушивать (вот это уже будет наверное жертва) а это все еще про любовь? "да подавись ты своим завтраком, только не истери!" - это как-то у меня не вписывается в рамки "про любовь"...
|
|
|
|
Oleg |
8 дек 2010, 18:05
|
*
Николай 06.2000
Александра
Алексей
Георгий
София
 |
Ответ на сообщение JANE AIR от 8 дек 2010, 17:29ЦИТАТА ( JANE AIR ) Oleg, что "Да"? Простите... Любовь и жертва - это разные вещи, но настоящая любовь - жертвенна! » Дописано позжеИмхо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|