Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зависимость от любви-, зависимая любовь, что делать?
marusy |
8 дек 2010, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я бы поехала без мужа  Это к вопросу о любви к себе... Нельзя игнорировать свои интересы,желания и чувства в угоду другим.Иначе растворишься как личность.... А по-моему любящие люди должны понимать друг друга. И на чаше весов обстоятельства всё же перевешивают желания. Да и какое удовольствие от Парижа без мужа? Если, конечно, есть любовь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МифА |
8 дек 2010, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4416
упакована)
 |
Я бы поехала без мужа Это к вопросу о любви к себе... Нельзя игнорировать свои интересы,желания и чувства в угоду другим.Иначе растворишься как личность.... Это я согласна с Вами. Но если я с мужем хочу! А он не хочет. Если я останусь дома, то точно только потому что я так решила. Я сделала выбор. Я вообще против жертв кому бы то ни было. Меня другое интересует. Нет ли в этом убеждении - Роза пахнет Розой,хоть Розой назови её,хоть нет (с).
|
|
|
|
ligustrum |
8 дек 2010, 18:39
|
спихолог широкого профиля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2093
Полька-морковка 01.12.2008
olga_rupakova
 |
Ответ на сообщение Oleg от 8 дек 2010, 18:11ЦИТАТА ( Oleg ) Любимый человек ломает ногу. Любящий человек будет вынужден поменять всё своё расписание, чтобы помогать любимому. Если мы говорим о любви, тогда жертва может быть тогда, когда: любимый ломает ногу, я вынуждена взять отпуск за свой счет, чтобы за ним ухаживать в больнице (ну если перелом прям уж очень жуткий). Т.к. отпуск мне оплачиваться не будет, мне нечем будет кормить детей. Вот это жертва... Но своих детей я люблю больше, а любимого в больничке кормят, то я на такую жертву в жисть не соглашусь.
|
|
|
|
Иванка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
А по-моему любящие люди должны понимать друг друга. И на чаше весов обстоятельства всё же перевешивают желания. Да и какое удовольствие от Парижа без мужа? Если, конечно, есть любовь. А почему муж не может взять отгул ради жены? Париж не дача, это праздник. И если муж эгоист-по факту. Почему должна страдать жена? Любви я не вижу вообще в этой ситуации. Со стороны жены- вынужденное страдание, со стороны мужа эгоизм и пофигизм.
|
|
|
|
МифА |
|
*
упакована)
 |
а ссылки я для кого давала? а ссылки я для кого давала? Тут по кускам выкладывать? Но ведь это тоже лишь чьё-то мнение...
|
|
|
|
Иванка |
8 дек 2010, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Но ведь это тоже лишь чьё-то мнение... специалистов. Все по полочкам разложено
|
|
|
|
marusy |
8 дек 2010, 18:42
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Но своих детей я люблю больше, а любимого в больничке кормят, то я на такую жертву в жисть не соглашусь.  А дети то поди папу любят. Какая же это жертва ухаживать за мужем, если в этом есть реальная необходимость. А если за вами нужен будет уход? А он сделает свой выбор в пользу чего-нибудь другого? У меня бы вообще вопросов не стояло бы и жертвой это считать даже в голову не пришло бы. Дети с голоду не умрут.
|
|
|
|
МифА |
8 дек 2010, 18:43
|
*
упакована)
 |
Почему должна страдать жена? Любви я не вижу вообще в этой ситуации. Со стороны жены- вынужденное страдание, со стороны мужа эгоизм и пофигизм. Ну если муж не хочет по объективным для него причинам, то эти причины можно уважать. И я хочу тоже по объективным для меня причинам, муж тоже их уважает. Все равно есть только два варианта: 1. Никто не едет 2. едут оба. И что обязательна чья-то жертва с какой-нибудь стороны? А если это добровольный выбор в пользу любимого человека.
|
|
|
|
marusy |
8 дек 2010, 18:44
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А почему муж не может взять отгул ради жены? Париж не дача, это праздник. И если муж эгоист-по факту. Почему должна страдать жена? Любви я не вижу вообще в этой ситуации. Со стороны жены- вынужденное страдание, со стороны мужа эгоизм и пофигизм. Если бы мог бы, то наверняка бы взял. А если не берёт, то значит не может. Где здесь эгоизм и пофигизм? Это скорее жена топает ножкой и говорит ХОЧУ.. страдает бедняжка.
|
|
|
|
МифА |
8 дек 2010, 18:45
|
*
упакована)
 |
специалистов. Все по полочкам разложено Я все равно во всем сомневаюсь. Ищу свою истину.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|