Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зависимость от любви-, зависимая любовь, что делать?

ligustrum
post 8 дек 2010, 18:47
Сообщение №61 (ссылка)

спихолог широкого профиля
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Полька-морковка 01.12.2008
olga_rupakova
Ответ на сообщение [?] marusy от 8 дек 2010, 18:42
ЦИТАТА ( marusy )
А дети то поди папу любят.
Какая же это жертва ухаживать за мужем, если в этом есть реальная необходимость. А если за вами нужен будет уход? А он сделает свой выбор в пользу чего-нибудь другого?
У меня бы вообще вопросов не стояло бы и жертвой это считать даже в голову не пришло бы. Дети с голоду не умрут.
упс... а вот под "любимым" не папу детей подразумевала.... прокол...

ну смотрите. нужно ли именно брать отпуск, когда человек в больнице? можно пораньше отпрашиваться с работы, можно как-то выкручиваться. Но чел, по умолчанию не в коме, не в реанимации, он сломал ногу. не говорила, что его надо кинуть и забыть о нем... но отпуск я бы брать не стала... Кстати, детям я нужна больше, чем мужу... ну у меня еще и деть малюська...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МифА
post 8 дек 2010, 18:47
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

упакована)
Если бы мог бы, то наверняка бы взял. А если не берёт, то значит не может. Где здесь эгоизм и пофигизм? Это скорее жена топает ножкой и говорит ХОЧУ.. страдает бедняжка.

Слова НЕ МОГУ -это слова жертвы обстоятельств. Взрослый уверенный человек обычно ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ. И это не эгоизм и пофигизм в крайнем его проявлении.
Вообще эгоизм и пофигизм - не ругательные слова. Для меня по-крайней мере.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 8 дек 2010, 18:50
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Слова НЕ МОГУ -это слова жертвы обстоятельств.

Да, ладно. Если жена не понимает обстоятельств мужа, то это муж жертва неудачного брака.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 8 дек 2010, 18:58
Сообщение №64 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
Любовь-это всегда страдания. Просто кому-то везет больше, кому-то меньше. Все зависит от личностей, от воспитания. В любую зависимость попадать всегда плохо. Нужно всегда быть самодостаточным, но в меру. Главное, чтобы любовь не начала разрушать личность. Всегда нужно уметь останавливаться вовремя. Но чаще бывает, что снесет голову и несет по жизни, хорошо если хороший человек попался, а если моральный урод, да сразу это не понял! Хорошо все в меру, но так не бывает.

Вот слова зависимого страдающего человека.
Не важно, какой человек попался в качестве объекта такой любви-зависимости, пострадать всегда найдется о чем. И в настоящей любви человек не "попадается". Любовь разумна. Не слепа. Ты ясно видишь другого человека, любишь его таким, какой он есть. А если что-то потом вдруг всплывает, какая-то дополнительная инфа, то любовь может и пройти в момент (я имею в виду важные вещи типа измены, предательства, каких-то пороков).
Вообще с трудом понимаю, как можно влюбиться в морального урода :scratch: для меня это загадка. По моему личному мнению любовь вообще не может возникать вдруг, типа с первого взгляда и т.п., это нечто длительное, как взращивание дерева. Вчера тут был пустырь, а сегодня роща - так в жизни не бывает, это подстава какая-то))

А как же безответная односторонняя любовь? Это уже не любовь?

Мое имхо - не любовь. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МифА
post 8 дек 2010, 19:03
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

упакована)
Да, ладно. Если жена не понимает обстоятельств мужа, то это муж жертва неудачного брака.

Так можно всю жизнь прожить. Оглянуться назад - а там одни жертвы, вместо жизни...
Мое имхо - не любовь.

Почему?
Если я люблю, своей тихой любовью, меня она делает богаче, к предмету любви я не лезу, уважая его нежелание любить...
Это тоже не любовь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 8 дек 2010, 19:08
Сообщение №66 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
Почему?
Если я люблю, своей тихой любовью, меня она делает богаче, к предмету любви я не лезу, уважая его нежелание любить...
Это тоже не любовь?

Лезу/не лезу - это уже частности. И делает она вас богаче или нет - тоже спорный вопрос, это ж ничем не измерить.
Просто мое мнение таково, что любовь - это вид двусторонних отношений. Только двусторонних и никак иначе. Можете считать это моим личным словарным определением. А односторонние отношения - это уже влюбленность, зависимость, увлеченность и т.п. Не обязательно что-то плохое, но любовью я такое не назову.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МифА
post 8 дек 2010, 19:47
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

упакована)
Лезу/не лезу - это уже частности. И делает она вас богаче или нет - тоже спорный вопрос, это ж ничем не измерить.
Просто мое мнение таково, что любовь - это вид двусторонних отношений. Только двусторонних и никак иначе. Можете считать это моим личным словарным определением. А односторонние отношения - это уже влюбленность, зависимость, увлеченность и т.п. Не обязательно что-то плохое, но любовью я такое не назову.

Мне пока понятнее не стало, но стало интереснее - понять, то что пока я не понимаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вирна
post 8 дек 2010, 20:35
Сообщение №68 (ссылка)

красотка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
мифа, да все просто на самом деле) Я разделяю понятия любви, которая двусторонние отношения, и любви, которая односторонняя, которую вы, например, тоже называете любовью. Т.е. для меня первая - это собственно любовь. А вторая - вид привязанности. Типа как люблю яичницу в одностороннем порядке, люблю вон того парня, хотя он об этом не знает. Для меня это примерно одинаково, разве что по силе привязанности отличается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МифА
post 8 дек 2010, 20:41
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

упакована)
Вирна,
Понятно. Но почему любовь в одностороннем порядке - это не любовь уже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleg
post 8 дек 2010, 21:52
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Россия

Николай 06.2000
Александра
Алексей
Георгий
София
Ответ на сообщение [?] мифа от 8 дек 2010, 20:41
ЦИТАТА ( мифа )
Но почему любовь в одностороннем порядке - это не любовь уже?

Если речь о супругах, то потому, что человек существо глубоко субъективное. Он может выдумать предмет своей любви, обставить его мифическими качествами (которыми реальный человек не обладает). И может полюбить не реального человека, а созданный в своей голове образ.

В этой "любви" есть творчество (сердца и головного мозга), но есть и зависимость от созданного образа. И никакой свободы.

Потому это чувство недостойно называться любовью. :HET:

Отредактировано: Oleg в 8 дек 2010, 21:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных