Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зависимость от любви-, зависимая любовь, что делать?
МифА |
8 дек 2010, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4416
упакована)
 |
Он может выдумать предмет своей любви, обставить его мифическими качествами (которыми реальный человек не обладает). И может полюбить не реального человека, а созданный в своей голове образ. А разве двустороняя любовь такой быть не может? И никакой свободы. А в чем у любви свобода?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oleg |
8 дек 2010, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Николай 06.2000
Александра
Алексей
Георгий
София
 |
Ответ на сообщение мифа от 8 дек 2010, 21:56ЦИТАТА ( мифа ) А разве двустороняя любовь такой быть не может? Может. Но в ходе общения при двусторонней любви мифы исчезают. И остаётся действительность. ЦИТАТА ( мифа ) А в чем у любви свобода? Нельзя дарить другой личности свою любовь, если этот дар чем-то обусловлен (например, деньгами). Так как это уже не любовь получается, а обмен чувств на деньги. Потому некоторые богачи скрывали от своих возлюбленных размер своего состояния, чтобы возлюбленные были свободны в изъявлении своих чувств. Отредактировано: Oleg в 8 дек 2010, 22:18
|
|
|
|
Иванка |
11 дек 2010, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
|
|
|
|
Amoris |
12 дек 2010, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
как диагнозсцировать и что с этим делать? Наверное, заполнять свою внутреннюю пустоту, стать такой, чтобы можно было себя уважать. человек не может быть независимым совсем. Мы зависим от еды, от воздуха, воды. Человек не может жить без социума, в вакууме... Это естественные потребности, а один определённый человек - не потребность, не необходимость... А зависимость от Бога - ну это как-то сложно... Это религиозным фанатизом и сектами попахивает (ИМХО). Я, наверное, плохо пересказала.. Вот эта статья: http://perejit.ru/main/zavisimist?id=174
|
|
|
|
Клара_Велес |
8 сен 2011, 18:03
|
Всем моим поступкам есть только одно объяснение - это же я
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2301
 |
Ответ на сообщение Иванка от 8 дек 2010, 10:25ЦИТАТА ( Иванка ) Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость Была у меня такая. Первая и взаимная. Но его чувства длились недолго ( 3 года ), потом мы расстались по его инициативе, а я ещё 5 лет страдала.
|
|
|
|
icyliquidsky |
29 сен 2011, 14:37
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
У меня тоже такая была... продолжалась почти шесть лет. Он был старше больше чем в два раза, человек с большими проблемами, у нас с ним было все, мягко говоря, сложно, так что в эти годы были и другие отношения, но все равно никогда не могла его забыть, он все время был в голове, скучала, сходила с ума, ждала и надеялась, просто наваждение. И до сих пор его иногда вспоминаю, хотя не хочу ни видеть, ни слышать, ни общаться. Такие чувства не имеют отношения к любви, зато к саморазрушению - самое прямое Отредактировано: icyliquidsky в 29 сен 2011, 14:43
|
|
|
|
Арктика |
18 апр 2012, 12:20
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У меня тоже были такие отношения. Отношения продлились около года, он сам их разорвал, я страдала-страдала, а потом вышла замуж , родила. Сегодня с НИМ общалась, мы на несколько лет потеряли друг друга из виду, а он женился, у него родилась дочь, я за него рада, но меня опять накрыла волна чувств. Мне больно. Помню, он пытался возобновить отношения несколько раз, но я вообще ничего не понимала, была вся в своих мыслях. Было очень больно, когда меня выписали из роддома, а он написал, что купил кв-ру в Москве и позвал к себе. Помню, как он звонил, а я говоила, что у меня другие мужчины есть, а не он один, хотя я была тогда одна, просто хотела сделать ему больно. В общем виновата сама. я это знаю. Но вот очень больно... Хотя муж меня любит, с ним мне очень повезло. А я иногда, думаю, люблю ли я его?... Вроде, да, но уже сегодня я не знаю...
Отредактировано: Арктика в 18 апр 2012, 12:21
|
|
|
|
marselinaswet |
30 апр 2012, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Димоша 1.10.2005
Мирончик 16.12.10
marselinaswet
 |
Иванка, очень понравилась статья, спасибо вам за ссылку  , даже в подпись цитату с ссылкой написала. Наверное, тут не только о любви между мужчиной и женщиной, и о других видах любви тоже; между родителями и детьми, например. И о проблеме ее замены на мираж, когда ребенок всё заслуживал эту любовь у родителя, и так не заслужил, к сожалению.  Одна психолог мне сказала как то на мои попытки понять почему у меня так с родственниками все несправедливо: "А разве можно заслужить любовь?" Сказала это с такой интонацией в голосе, что была искренне удивлена. А я была искренне удивлена что любовь можно и не заслуживать, а быть любимым без этих трагедий и надрывов.
|
|
|
|
Иванка |
30 апр 2012, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
marselinaswet, заслуживают скорее одобрения- дети от родителей, принятия. Бывает, что дети по непонятным мне причинам отвергаются родителями. И дети пытаются пытаются исправить ситуацию, хотят быть любимыми и принятыми такими, какие они есть. Все это не по теме, но есть сайт ВДА, для детей выросших в дисфункциональных семьях или у пьющих родителей. тутОтредактировано: Иванка в 30 апр 2012, 12:55
|
|
|
|
sara-abramovna |
14 мая 2012, 12:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
да уж, меня сейчас тоже мучает любовь, как разлюбить, но оставаться в отношениях?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|