Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
Ветерок |
16 окт 2008, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
ЦИТАТА (Naama @ 16 окт 2008, 20:44) Hbiba, Тогда, можно вопрос невежественного в исламе человека? Как в Торе могло быть сказано о Мухаммеде, если она была получена в 1312 г. до н.э., т.е. за почти 1900 лет до зарождения ислама? Просто интересно. В Торе к тому же было сказано и о Иисусе)) , за 1312лет до его рождения)) Ответ прост - все религии и все Пророки - от Бога Единного, которому Одному и ведомо было о пришествии Пророков, о чём и сказано было в Писаниях: Торе, Библии и Коране.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ветерок |
16 окт 2008, 21:25
|
*
 |
ЦИТАТА (Naama @ 16 окт 2008, 20:16) Hbiba, ЦИТАТА Интересно, почему полигамный брак исчез из иудаизма, но перешел в ислам? Многожёнство было запрещено раввином Гершомом более 1050 лет назад, да и до этого было достаточно редким явлением. Ветерок, ЦИТАТА он не исчез, просто люди поменяли Писания по своему желанию, как сказано об этом в Коране. Давайте вы не будете делать заявления относительно других религий, о которых, насколько я понимаю, не имеете достаточных знаний. Во всяком случае, в иудаизме, запреты мудрецов практически являются таким же авторитетом как и запреты Торы ,ни о каком искажении и речи быть не может, а то что мнения еврейских мудрецов не совпадают со мнением ислама, ну так на то это и другая религия, чтобы отличаться своими догмами. Простите, но я не зашла в разделы ВЕРЫ - ИУДАИЗМ и не оспариваю там каноны вашей религии. Ибо не считаю верным и правильным так поступать - у каждого своя религия и навязывать своё мнение никому не желаю. И оспаривать каноны иных религий - тоже. У меня достаточно знаний, поверьте, как дело обстоит согласно Исламу и только на этом я настаиваю и об этом пишу в соответстующем разделе ВЕРА -ИСЛАМ. Имею на это полное право))) Отредактировано: Ветерок в 16 окт 2008, 21:26
|
|
|
|
leila |
16 окт 2008, 21:32
|
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4665
Каримка 12.11.2003
Николь 7.06.2014
feltreska
 |
Категорически против,и я бы так не смогла...  Отец мужа имеет 2 жены,и никакой радости ему это не принесло,  сейчас сам говорит,если бы можно было бы повернуть время вспять-еще на одной не женился бы Отредактировано: leila в 16 окт 2008, 21:32
|
|
|
|
Naama |
17 окт 2008, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА В Торе к тому же было сказано и о Иисусе)) , за 1312лет до его рождения)) ЦИТАТА Простите, но я не зашла в разделы ВЕРЫ - ИУДАИЗМ и не оспариваю там каноны вашей религии. Ибо не считаю верным и правильным так поступать - у каждого своя религия и навязывать своё мнение никому не желаю. И оспаривать каноны иных религий - тоже.
У меня достаточно знаний, поверьте, как дело обстоит согласно Исламу и только на этом я настаиваю и об этом пишу в соответстующем разделе ВЕРА -ИСЛАМ. Имею на это полное право))) Простите, я просто не знала, что фальсификация священных текстов представителями других религий является одной из догм ислама, Hbiba мне это вполне дружелюбно объяснила. А ваши ответы , к сожалению, частенько отличаются излишней агрессивностью. Не забывайте, что эту тему читают и представители других конфессий тоже, мне кажется, что всё же стоит , из уважения к ним, воздержаться от недостаточно дипломатичных высказываний.
|
|
|
|
Paola |
17 окт 2008, 05:11
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Naama, ну чего вы обижаетесь?просто все священные книги послал Господь,и неважно,когда появился Ислам, значит Ему одному было ведомо,что будет в каждой из книг,он наделил знаниями всех пророков,и пророки Моисей и Ииссус(мир им)знали о том,что придёт пророк Мухаммед и он будет последним из них.
|
|
|
|
Djannat |
17 окт 2008, 06:58
|
...Мать... мать у них был Новосельцев! (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 217
Миляуша 12.07.2009
Саид 31.08.2011
Ильяс 03.12.2013
 |
ЦИТАТА (Naama @ 17 окт 2008, 03:38) фальсификация священных текстов представителями других религий является одной из догм ислама, это написано в Коране, а мы мусульмане признаем что Коран - это слово Аллаха. Вы ведь этого не признаете (что вполне резонно раз вы исповедуете иную религию). А раз это слово Аллаха Субхан уа Таъаля, то конечно для нас это истина в "в первой инстанции" вы не обижайтесь, мы и вправду иногда бываем излишне агрессивны, давайте жить дружно я тоже иногда захожу в темку Иудаизм, читаю вас
|
|
|
|
Mama Sveta |
17 окт 2008, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 399
Настюша 16/11/1998
Таечка 09/06/2010
 |
Девочки, здравствуйте. Я не мусульманка, но думаю, это не помешает вам терпимо выслушать мое мнение. Я во многом согласна с Hbiba и Paola. Хочу только добавить, что в любой религии - следование своим страстям и есть большой грех. Человеку дан разум, чтобы управлять своими чувствами. А природа человека устроена таким образом, что мы можем переносить лишения, в том числе и сексуальные. Действительно, уже давно доказано медициной, что сексуальное воздержание не может вредить здоровью. Семейные же ценности в виде любви и согласия подразумевают жизнь вместе "в болезни и здравии, в богатстве и бедности". Бежать к молоденькой жене, когда жена недомогает (месячные, послеродовый период) - разве это должен делать любящий муж, разве в этом его поддержка и опора (как истинного мусульманина)? Часто в мусульманстве проскальзывает тема денег - мне это вообще не понятно. "Муж должен дать первой жене столько денег, сколько надо, чтобы та разрешила ему второй брак". И несмотря на бурные дебаты, я не увидела НИ ОДНОГО аргумента "ЗА" для первой жены.....
|
|
|
|
Djannat |
17 окт 2008, 09:57
|
...Мать... мать у них был Новосельцев! (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 217
Миляуша 12.07.2009
Саид 31.08.2011
Ильяс 03.12.2013
 |
да вообще многоженство спорный и очень сложный вопрос отношений.
|
|
|
|
Ветерок |
17 окт 2008, 10:17
|
*
 |
ЦИТАТА (Naama @ 17 окт 2008, 01:38) Простите, я просто не знала, что фальсификация священных текстов представителями других религий является одной из догм ислама, Фальсивикация священных текствов - только в вашем понимании и то, только от незнания - это нормально. Каждое слово Корана для мусульманина - априори не подлежит сомнению, я вам не навязываю Ислам, я лишь говорю о том, каков взгляд , согласно Исламу на иные религии и Писания. Заметьте, повторюсь, я не явилась в раздел Иудаизм и не начала вас обвинять в фальсификациях Писаний, хотя могла бы, потому что Ислам и Иудаизм отличаются противоположно в некоторых аспектах. Но это не тактично и т.д. Советую и вам научится терпимости. ЦИТАТА (Naama @ 17 окт 2008, 01:38) Hbiba мне это вполне дружелюбно объяснила. А ваши ответы , к сожалению, частенько отличаются излишней агрессивностью. Hbiba вообще очень терпимо относится к оппонентам, и мне следует поучится у неё.... Не скрою. Но есть одно но! Возможно, её не так задевают наговоры на Ислам, потому что она не является мусульманкой. Со стороны всегда легче судить, когда вас лично не касается напрямую и не задевает лично ваши религиозные чувства. ЦИТАТА (Naama @ 17 окт 2008, 01:38) Не забывайте, что эту тему читают и представители других конфессий тоже, мне кажется, что всё же стоит , из уважения к ним, воздержаться от недостаточно дипломатичных высказываний. Не забывайте, я лично от себя ничего не пишу, а привожу только общепризнанные нормы Ислама, не преувеличивая и не преуменшая кому-то в угоду некоторые факты, ибо это раздел Ислам - и незачем подстраиваться в комментариях под чьё-то восприятие информации, тем самым лицемерить. Если эти нормы - что не странно - не совпадают с вашим личным воприятием мира - то это ваша проблема, не моя. Просто можете не читать и не интересоваться, раз вас так раздражает Ислам и то, что нам ниспослал в Коране Аллах. А вообще - давайте жить дружно и без обид. Отредактировано: Ветерок в 17 окт 2008, 10:19
|
|
|
|
Naama |
17 окт 2008, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА Hbiba, он не исчез, просто люди поменяли Писания по своему желанию, как сказано об этом в Коране. Это ваши слова? ЦИТАТА ЦИТАТА (Naama @ 17 окт 2008, 01:38) Простите, я просто не знала, что фальсификация священных текстов представителями других религий является одной из догм ислама,
Фальсивикация священных текствов - только в вашем понимании и то, только от незнания - это нормально. Каждое слово Корана для мусульманина - априори не подлежит сомнению, я вам не навязываю Ислам, я лишь говорю о том, каков взгляд , согласно Исламу на иные религии и Писания.
Заметьте, повторюсь, я не явилась в раздел Иудаизм и не начала вас обвинять в фальсификациях Писаний, хотя могла бы, потому что Ислам и Иудаизм отличаются противоположно в некоторых аспектах. Но это не тактично и т.д.Советую и вам научится терпимости. Сначала вы пишите, что , согласно исламу, иудаизм и христианство фальсифицировали священные тексты, а затем заявляете, что это я вас обвинила в фальсификации. no comments, как говорится. Засим я удаляюсь, т.к. понимаю, что в тему "ислам", по видимому, вход инакомыслящим запрещён.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|