Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
Hbiba |
17 окт 2008, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Naama) Hbiba, Тогда, можно вопрос невежественного в исламе человека? Как в Торе могло быть сказано о Мухаммеде, если она была получена в 1312 г. до н.э., т.е. за почти 1900 лет до зарождения ислама? Просто интересно. Naama, девочки уже ответили, если признавать мысль о том, что Бог един и все священные книги и пророки (а ислам признает всех пророков Торы и Иисуса Христа) исходят от него, то для мусульман нет ничего удивительного в предсказании пришествия Христа и Мухаммеда в Торе за много веков до их появления на земле. ЦИТАТА (Mama Sveta) Часто в мусульманстве проскальзывает тема денег - мне это вообще не понятно. " Да, мы, христиане, не привыкли к муссированию темы денег и земных благ в Священном Писании и богословских текстах, но специфика ислама в том, что это религия довольно прагматичная и близкая к жизни, она не только повествует о божественном и о вечной жизни, но и регламентирует земную жизнь мусульманина, поэтому такое значение отводится описанию родственных, имущественных отношений, принципам торговли, даже правилам ведения войны и т.д. Насколько я понимаю, в каждом своем мирском действии мусульманин должен воплощать принципы своей религии, поэтому очень важно знать, кто кому чего должен, как вести себя с женой и т.д. К тому же, не забывайте, что ислам был обращен прежде всего к арабам, а я вот недавно передачу смотрела про зарождение ислама и там говорилось, что арабы доисламского периода были очень прагматичны, расчетливы, очень большое значение придавали тогровле, деньгам и земным благам. Чтобы слово Аллаха тронуло их, наверное, надо было найти особый подход. ЦИТАТА (Ветерок) Но есть одно но! Возможно, её не так задевают наговоры на Ислам, потому что она не является мусульманкой. Со стороны всегда легче судить, когда вас лично не касается напрямую и не задевает лично ваши религиозные чувства. Ветерок, полностью с тобой согласна. ЦИТАТА (Ветерок) Не забывайте, я лично от себя ничего не пишу, а привожу только общепризнанные нормы Ислама, не преувеличивая и не преуменшая кому-то в угоду некоторые факты И за это спасибо!  В этом и ценность дискуссии, а не в политкорректности, без которой, разумеется, в нашей жизни не обойтись, но которая иногда искажает реальную картину. Отредактировано: Hbiba в 17 окт 2008, 12:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ветерок |
17 окт 2008, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
ЦИТАТА (Naama @ 17 окт 2008, 13:18) ЦИТАТА Hbiba, он не исчез, просто люди поменяли Писания по своему желанию, как сказано об этом в Коране. Это ваши слова? Это мои слова, а что, я разве отрицаю это??? Я там пишу о том, как сказано в Коране. Это Аллах так сказал, не я. В чём проблема-то? ЦИТАТА (Naama @ 17 окт 2008, 13:18) ЦИТАТА ЦИТАТА (Naama @ 17 окт 2008, 01:38) Простите, я просто не знала, что фальсификация священных текстов представителями других религий является одной из догм ислама,
Фальсивикация священных текствов - только в вашем понимании и то, только от незнания - это нормально. Каждое слово Корана для мусульманина - априори не подлежит сомнению, я вам не навязываю Ислам, я лишь говорю о том, каков взгляд , согласно Исламу на иные религии и Писания.
Заметьте, повторюсь, я не явилась в раздел Иудаизм и не начала вас обвинять в фальсификациях Писаний, хотя могла бы, потому что Ислам и Иудаизм отличаются противоположно в некоторых аспектах. Но это не тактично и т.д.Советую и вам научится терпимости. Сначала вы пишите, что , согласно исламу, иудаизм и христианство фальсифицировали священные тексты, а затем заявляете, что это я вас обвинила в фальсификации. Про фальсификацию я ничего не писала, Naama, это ваша терминология. В КОРАНЕ СКАЗАНО, ЧТО ПИСАНИЯ ИСКАЖЕНЫ ЛЮДЬМИ И НЕВЕРНЫ УЖЕ. ТАК СКАЗАНО В КОРАНЕ АЛЛАХОМ. ЭТО - ИСЛАМ И ЕГО ОСНОВЫ! при чём ту фальсификация??? ЦИТАТА (Naama @ 17 окт 2008, 13:18) Засим я удаляюсь, т.к. понимаю, что в тему "ислам", по видимому, вход инакомыслящим запрещён. Вход открыт, только не нападайте и не бросайтесь обвинениями, если не трудно.
|
|
|
|
Antonina1917 |
17 окт 2008, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1146
 |
Не хотела ничего писать больше, но т.к. два сообщения адресованы лично мне - на них и отвечаю  . I ЦИТАТА (Hbiba @ 13 окт 2008, 20:13) ЦИТАТА (Antonina1917) Мне хотелось бы понять то, чего я не понимаю (не обязательно становиться фанатиком веры!). Но пока ничего вразумительного я не нашла.  По-моему, Ветерок дает очень развернутую информацию по теме, и мне лично не очень понятно, чего Вы не нашли? Убеждения в том, что многоженство - это хорошо? Ветерок писала почему, на взгляд мусульманки, это может быть хорошо. Для Вас как НЕмусульманки эти аргументы неприемлимы и неубедительны, потому что Вы живете ВНЕ этой религии. Это свидетельствует только о разности позиций. Мне же эти аргументы очень интересны, потому что я живу в этой культуре и пытаюсь ее понять. С открытым сердцем, хоть и не с завязанными глазами.  Мне было интересно в этой теме.  Поэтому не хотелось бы, чтобы она свелась к разговору о правах женщин и их ущемлении исламом вообще и его постулатом - многоженством в частности.  Не поверите, но мне тоже было бы интересно получить ответы - разъяснения на мои вопросы  . И именно потому, что я не мусульманка, Я О МНОГОЖЁНСТВЕ вообще НИЧЕГО НЕ ПИСАЛА. Мой первый пост было - удивление, почему даже сейчас, как очень достойный вариант семейной жизни мусульманки, приводится текст о бесправном месте женщины в семье. На что юзер Ветерок сообщила мне, что идеальная семья - это мусульманская, а всякие пьяные и в подолах приносящие - это Европа и Россия - там это типично. Вот и всё. Остальное - мои ответы и ссылки, что очень не "шоколадно" и в современном исламе. С надеждой, что разъяснят что, почему и откуда Ответом мне было "сама дура", и вообще чей-то клон гадский... Почему из темы я и удалилась - ничего интерестного в ответ-то не услышала. II ЦИТАТА (Снежа @ 16 окт 2008, 19:39) Antonina1917, неоднократно вами приводимая ссылка на книгу "Суад"-это к чему? В книге вымысла до фига, гипербола. В рецензиях читала, что что несоответствия есть и такого плана, Суад расказывает о телефоне, что ее сестра была задушена телефонным проводом, а в те годы в том месте, где жила Суад, телефонами еще и не пахло. Девушка, я уважаю Ваше мнение, как и других. Вот только редакция http://www.lib.aldebaran.ru/ считает, что эта книга всё же документальная  , (моё мнение документально-художественная, чтобы читать было интереснее). А Вам надо было дать ссылки о семейных зверствах в мусульманском мире-мусульманских странах? Это почти невероятно: общество крайне закрытое, да и убийства или сожжение девушек/женщин явление не из ряда вон выходящее , обыденное, никого не волнующее. Из Израиля читала сообщение об убийстве палестинским отцом с сыновьями дочери, обесчестившей семью: ДЕВУШКА БЫЛА ИЗНАСИЛОВАНА. Насильники не пострадали (хотя были известны) - женщина виновата. Там, в комментариях книги, которые Вам так понравились, было и замечание о том, что ВСЕ опрошенные молодые мужчины-мусульмане во Франции поддержали "убийства чести" для своей семьи, не все были готовы сами убить сестру  . Кстати, о немцах там тоже правильно писали: Бундестаг рассматривал возможность закона о насильственной выдачи замуж (с дальнейшим не редким убийством невесты-жены). Немцы так растеряно заявили: этот закон не нужен был раньше, т.к. для христианской массы населения этот вопрос не возможен - не стоит. Поверьте, для толерантной Европы это высказывание было нечто!
|
|
|
|
Ветерок |
17 окт 2008, 13:59
|
*
 |
Antonina1917, вы приводите факты, не имеющие отношения к религии Ислам. Эти факты возможны и имеют место быть, но к Исламу не имеют отношения. И к нормам Ислама - тоже. Если кто-то что-то где-то совершил и оказалось, что человек этот называет себя мусульманином, то это не значит, что он следует указаниям Аллаха. Всё просто. Если мы будем все преступления или обычаи неких стран причислять не лично к человеку, их совершившему - а к тому, какую религию он исповедует, и приписывать, совершенно необоснованно якобы к религиозным основам, то поверьте, на мусульман малая доля от общей преступности придётся..... Если перенесём всех маньяков, извращенцев, наркоманов, алкоголиков, педофилов,прости...., бомжей, ВИЧ-инфицированых, геев, продолжить список??? Думаю - не стоит... Так вот, если причислить этих преступников или просто неприятных людей к их вероисповеданию, то там окажутся совсем не мусульмане, в большинстве, а ведь эти люди тоже себя причисляют к какой то религии! Но почему то у умных людей хватает ума не приписывать грехи отдельных личностей к религии, к которой они себя относят... Отделять надо грешное от праведного, или уточнить, есть ли данное указанние в Коране, чтоб люди так или иначе поступали, а уже потом бросаться обвинениями... Почему вы этого не понимаете? р.с. То что вы там сами себе придумали, якобы вас кто-то оскорбил или обозвал - такого и в помине не было, сами на себя наговариваете. Только вот зачем??? Отредактировано: Ветерок в 17 окт 2008, 14:23
|
|
|
|
Antonina1917 |
17 окт 2008, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1146
 |
ЦИТАТА (Ветерок @ 17 окт 2008, 14:59) Antonina1917, вы приводите факты, не имеющие отношения к религии Ислам. Эти факты возможны и имеют место быть , но к Исламу не имеют отношения. И к нормам Ислама - тоже. Если кто-то что-то где-то совершил и оказалось, что человек этот называет себя мусульманином, то это не значит, что он следует указаниям Аллаха. Повторяю себя, любимую. Возможно Вы это сообщение не заметили. Во всяком случае не опровергли, а сейчас только повторились (Сообщение №70): ЦИТАТА (Antonina1917 @ 12 окт 2008, 13:59) Религию исповедуют люди, и если явление достаточно массовое, то значит оно на что-то опирается. Что значит "делают люди, которые называют себя мусульманинами "? Этих людей никто не назвал религиозными отступниками, не являющимися мусульманами. Значит - не только называют себя, но и являются. И в свете вышесказанного, действительно, не путайте грешное с праведным.  ЦИТАТА (Ветерок @ 17 окт 2008, 14:59) р.с.То что вы там сами себе придумали, якобы вас кто-то оскорбил или обозвал - такого и в помине не было, сами на себя наговариваете...  О том, кто что домыслил - ну так я ж не обижаюсъ на замечания "не мыслителей", это было лишь объяснение для таких как и я "мыслителей": тех, кто видит прочитанное.
|
|
|
|
Olga9205 |
17 окт 2008, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
А можно я по теме выскажусь? Личное мнение, так сказать. На мой взгляд, в настоящее время многие мужчины, имеющие более одной жены или ратающие за это, просто прикрывают этим разрешением свою половую распущенность. Не все, но часто. Особенно это касается наших "этнических мусульман" (обратите внимание на кавычки!!!), которые зачастую о собственно религии ничего не знают, не выполняют основных предписаний, но "а я мусульманин, могу жениться, сколько захочу" Будучи замужем за арабом, мне пришлось пожить в одной из арабский стран. Так вот, там хоть все знают, что это позволено, но большинство семей все-таки "традиционных" для нас, т.е. жена одна. Причем количество полигамных браков все время уменьшается. Очень может быть потому, что женитьба - удовольствие весьма дорогое (для жениха). А может, меняется менталитет у людей. Да, и еще. Арабки, воспитанные в исламе, очень даже возражают против появления новой жены  Воть
|
|
|
|
Hbiba |
17 окт 2008, 14:37
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Antonina1917) Я О МНОГОЖЁНСТВЕ вообще НИЧЕГО НЕ ПИСАЛА. А разговор как раз об этом в этой теме. ЦИТАТА (Antonina1917) Мой первый пост было - удивление, почему даже сейчас, как очень достойный вариант семейной жизни мусульманки, приводится текст о бесправном месте женщины в семье. Дык об этом я и говорю: с точки зрения мусульманки никакого бесправия здесь нет, а Вас это возмущает, потому что Вы смотрите на данные принципы семейной жизни со своих идейных позиций. ЦИТАТА (Antonina1917) А Вам надо было дать ссылки о семейных зверствах в мусульманском мире-мусульманских странах? Это почти невероятно: общество крайне закрытое Нет уж, увольте, я лично не любитель ужастиков: в религиозном контексте или нет. И могу тоже фактов натаскать о семейном насилии в Европе и Америке в странах, не имеющих ничего общего с исламом. Вот именно, общество закрытое и никому не навязывает своих стандартов, ИМХО, если конечно Вы не становитесь его членом, тут уж надо помнить, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".  Ну не призывают мусульмане к многоженству и насилию над женщиной. Эти вопросы оговорены в Коране, потому что очень важно обозначить главенствующие моменты в жизни мусульманина, но пропаганды нету (Ветерок, приведи уже цитаты или я покопаюсь на досуге  ) . При чем тут описанные авторами хоть и документальных киниг ужасти? ЦИТАТА (Antonina1917) ВСЕ опрошенные молодые мужчины-мусульмане во Франции поддержали "убийства чести" для своей семьи, не все были готовы сами убить сестру меня как социолога в прошлом сильно бы заинтересовала выборка с указанием общего уровня образования и того, идет ли речь о практикующих мусульманах, знающих свою религию, или об этнических мусульманах. И вообще: ЦИТАТА (Ветерок) Если мы будем все преступления или обычаи неких стран причислять не лично к человеку, их совершившему - а к тому, какую религию он исповедует, и приписывать, совершенно необоснованно якобы к религиозным основам, то поверьте, на мусульман малая доля от общей преступности придётся..... Устала уже об этом писать...
|
|
|
|
Ветерок |
17 окт 2008, 14:41
|
*
 |
Antonina1917, вы меня упрямо провоцируете называть вслух религии и те огрешности, которые совершают люди, их исповедующие... Выше я привела список людей, мягко скажем - грязных в своём роде... все тюрмы в России заселенны кем, какую религию эти люди исповедуют??? Если почти у каждого спросить - ответ очевиден. Но я же не пишу, что Иисус к этому призывал и не спрашиваю у вас - почему христине столь жестоки? Понятное дело - грешат грешники и религия ни причём. Если вы найдёте в Коране призыв к сожжению девушек или ещё к какому-то подобному бреду - тогда и поговорим. а остальные претензие предъявляйте к людям, совершившим преступление, религия тут не причём... в ином случае вы замучаетесь отдуваться за христиан. Прошу прощения у христиан, но Antonina1917, заставила меня напомнить ей некоторые факты для сравнения... А то она никак не поймёт, к чему я веду речь. » Дописано позжеOlga9205, согласна с вами, есть люди, которые каконы религии подгоняют, так сказать, под свои прихоти... Но Аллах им судья. Отредактировано: Ветерок в 17 окт 2008, 14:42
|
|
|
|
Hbiba |
17 окт 2008, 14:46
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Olga9205) На мой взгляд, в настоящее время многие мужчины, имеющие более одной жены или ратающие за это, просто прикрывают этим разрешением свою половую распущенность. Не все, но часто. Особенно это касается наших "этнических мусульман" (обратите внимание на кавычки!!!), которые зачастую о собственно религии ничего не знают, не выполняют основных предписаний, но "а я мусульманин, могу жениться, сколько захочу" ЦИТАТА (Olga9205) Будучи замужем за арабом, мне пришлось пожить в одной из арабский стран. Так вот, там хоть все знают, что это позволено, но большинство семей все-таки "традиционных" для нас, т.е. жена одна. Причем количество полигамных браков все время уменьшается.  Здесь то же самое. Муж моей здешней подруги - очень верующий мусульманин, они не могли иметь детей лет 7, и он ждал, оплачивал лечение, сам делал все от него необходимое. Она сама предлагала ему развестись с ней и найти другую жену, которая даст ему долгожданное потомство, но он отказался. А теперь у них замечательный малыш.  Их брак выдержал это испытание, потому что там была любовь.  Которую, наверное, и оценили там, наверху.  » Дописано позжеЦИТАТА (Ветерок) Если вы найдёте в Коране призыв к сожжению девушек или ещё к какому-то подобному бреду - тогда и поговорим. а остальные претензие предъявляйте к людям, совершившим преступление, религия тут не причём... Я тоже жду цитат в этом роде.  Только боюсь, не дождусь. Отредактировано: Hbiba в 17 окт 2008, 14:44
|
|
|
|
Ветерок |
17 окт 2008, 14:51
|
*
 |
ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 15:37) (Ветерок, приведи уже цитаты или я покопаюсь на досуге  ) . О многожёнстве в Коране так сказано : "Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем], то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|