Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))

Многожёнство в Исламе, ЗА и ПРОТИВ

Категорически не приемлю [ 131 ] ** [47.29%]
Ничего против многожёнства не имею, но для себя не приемлю [ 111 ] ** [40.07%]
Отношусь нормально, может и смогла бы жить в полигамном браке [ 26 ] ** [9.39%]
Полностью приемлю и понимаю многожёнство [ 5 ] ** [1.81%]
Я являюсь не единственной женой у своего мужа [ 4 ] ** [1.44%]
Всего голосов: 277
Гости не могут голосовать 
Фанточка
post 17 окт 2008, 14:52
Сообщение №131 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

[quote=Olga9205,17 окт 2008, 15:32]
А можно я по теме выскажусь? Личное мнение, так сказать. :4u:
На мой взгляд, в настоящее время многие мужчины, имеющие более одной жены или ратающие за это, просто прикрывают этим разрешением свою половую распущенность. Не все, но часто. Особенно это касается наших "этнических мусульман" (обратите внимание на кавычки!!!), которые зачастую о собственно религии ничего не знают, не выполняют основных предписаний, но "а я мусульманин, могу жениться, сколько захочу"
Будучи замужем за арабом, мне пришлось пожить в одной из арабский стран. Так вот, там хоть все знают, что это позволено, но большинство семей все-таки "традиционных" для нас, т.е. жена одна. Причем количество полигамных браков все время уменьшается. Очень может быть потому, что женитьба - удовольствие весьма дорогое (для жениха). А может, меняется менталитет у людей. Да, и еще. Арабки, воспитанные в исламе, очень даже возражают против появления новой жены :shuffle: Воть
*

Сама замужем за арабом, могу потвердить что не так просто вторую жену в дом привести ..Первая жена должна разрешить ,или веская причина должна быть ну из серии безплодие у жены что случаетса крайне редко.Да и отношение к женщинам у них на много более бережное так сказать... :)
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 17 окт 2008, 16:35
Сообщение №132 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (Antonina1917)
А Вам надо было дать ссылки о семейных зверствах в мусульманском мире-мусульманских странах?
Это почти невероятно: общество крайне закрытое
ой, мой муж как раз из такой страны :D Не из СНГ. (сама я христианка)
Семейных зверств не наблюдал никогда, слава Богу.
ЦИТАТА (Antonina1917)
Вот только редакция http://www.lib.aldebaran.ru/ считает, что эта книга всё же документальная :eek:
неправда, в документальных книгах не должно быть преувеличений, а в ниге "Суад" они есть :hi:

Удаляюсь из темы, потому как дискуссия начинает мне напоминать ту, что происходила недавно в соседней теме :fingal: -разговор глухого со слепым.

Еще раз прошу тех, кто плохо относится к мусульманам, кто искажает эту религию- не заходить в данный раздел и не клеветать о том, о чем имеете весьма смутное представление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antonina1917
post 17 окт 2008, 16:51
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 15:37)
ЦИТАТА (Antonina1917)
Я О МНОГОЖЁНСТВЕ вообще НИЧЕГО НЕ ПИСАЛА.
А разговор как раз об этом в этой теме. :???:
Но описания быта/бесправия мусульманской женщины было в том же посте. Никто никого не подталкивал, писалось о том, хорошем...
Так где здесь какое-либо противоречие с моей стороны? :)

ЦИТАТА (Antonina1917)
Мой первый пост было - удивление, почему даже сейчас, как очень достойный вариант семейной жизни мусульманки, приводится текст о бесправном месте женщины в семье.
Дык об этом я и говорю: с точки зрения мусульманки никакого бесправия здесь нет, а Вас это возмущает, потому что Вы смотрите на данные принципы семейной жизни со своих идейных позиций. ;)
Не возмущает,я об этом уже говорила - удивляет, что сейчас это актуально. Потому и спросила: неужели эти наставления актуальны сейчас?
Если бы я сейчас описывала свои идейные позиции... :tomato: :clap:

ЦИТАТА (Antonina1917)
ВСЕ опрошенные молодые мужчины-мусульмане во Франции поддержали "убийства чести" для своей семьи, не все были готовы сами убить сестру
меня как социолога в прошлом сильно бы заинтересовала выборка с указанием общего уровня образования и того, идет ли речь о практикующих мусульманах, знающих свою религию, или об этнических мусульманах.
Ваше заявление будет некорректно: если ВСЕ опрошенные на улице юноши-мусульмане - ЗА семейные убийства чести, то какой процент(сколько единицо-человек) не-мусульман-мужчин того же возраста одобрят это?
Таким образом вопрос образования не стоит, это просто увод в сторону. ;)

ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 15:46)
Я тоже жду цитат в этом роде.  ;) Только боюсь, не дождусь.  :D
*

Да :scratch:? А я всегда думала, что это заявляющий о прекрасном в религии/обществе доказывает как нетерпимы окружающие в этой религии/обществе к жестокости и мракобесию отдельной (не малой?) части его же.
Что-то никаких цитат-ссылок окромя заклинаний.

ЦИТАТА (Ветерок @ 17 окт 2008, 15:41)
Antonina1917, вы меня упрямо провоцируете называть вслух религии и те огрешности, которые совершают люди, их исповедующие...
Я - Вас провоцирую? Да ни Боже мой! :ugu:
Я просила объяснить (в ответ на Ваше заявление! :eek: ), почему тогда в мусульманском мире.... (см. мои посты ранее), в отличии от МАССЫ остального мира.
О том, кого считать мусульманином решаем не мы с Вами. Я говорила о не отлучённых от мусульманской религии людей - мусульман по всем законам. Ну, да я уже этим уточнением плешь тут проела. :cool:
За христиан отдуваться не надо. Если Вы говорите, как хороша мусульманская религия, то и доказывайте это. Про "сам дурак" (в данном случае о христианах) - не конструктивно. Нелюди есть везде, важно, как относится общество к этому. Если в Германии рассматривается закон о преступлениях на почве МУСУЛЬМАНСКИХ взглядов, то при чём здесь христиане? :???:

Хорошо, окончим это. С доказательствами явный напряг, а бездоказательные препирательства хоть и забавны, но неинтересны. :blush:

ЦИТАТА (Снежа @ 17 окт 2008, 17:35)
Еще раз прошу тех, кто плохо относится к мусульманам, кто искажает эту религию- не заходить в данный раздел и не клеветать о том, о чем имеете весьма смутное представление.
*

Пока писала - получила и подтверждение моих слов: не могу доказать-объяснить, так хоть рот заткну.
Кстати, это где указано, что на открытых форумах вход воспрещён по убеждениям или личному отношению? :???:

Эдак далеко можно зайти... :dont:

Отредактировано: Antonina1917 в 17 окт 2008, 17:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 17 окт 2008, 17:04
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Elenchik @ 17 окт 2008, 17:47)
ЦИТАТА (Ветерок)
все тюрмы в России заселенны кем, какую религию эти люди исповедуют???

Можно встречный вопрос ;) . Все тюрмы во Франции зеселены кем, какую религию эти люди исповедуют???
*

Поясняю - мне неинтересны преступники, кто что сделал и за что сидит, Я этот вопрос привела к тому, что нет смысла обсуждать грешников, если речь идёт о нормах Ислама.
В этом разделе речь идёт о нормах религии Ислам, но почему-то некоторым людям интересно вешать на ислам преступления отдельных личностей и они требуют, чтобы им дали какие-то пояснения...

Уже устала повторять, что ни в Коране нигде не сказано, ни Пророк Мухаммад(с.а.с.) не призывал и не упоминал о тех действиях, которые вменяют в вину мусульманам. :scratch:
И, что самое смешное и нелепое - просят привести какие-то доказательства о невиновности???

" Это как в пословице " А ну-ка докажи-ка мне, что ты - человек, а не верблюд :ignat:

потому что мне кажется, что я в вас вижу верблюда...."
в силу того, наверное - что зрение плохое))) :D :D :D

Отредактировано: Ветерок в 17 окт 2008, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 17 окт 2008, 17:10
Сообщение №135 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
ЦИТАТА (Antonina1917)
Пока писала - получила и подтверждение моих слов: не могу доказать-объяснить, так хоть рот заткну.
а кто вам рот затыкает? :eek: Надоело просто в сотый раз одно и то же из пустого в порожнее.
ЦИТАТА (Antonina1917)
С доказательствами явный напряг, а бездоказательные препирательства хоть и забавны, но неинтересны. :blush:
это ВЫ не хотите читать то, о чем вам тут распинается Ветерок (столько терпения у человека), вы видите только то, что хотите видеть и гнете только свою точку зрения.
ЦИТАТА (Ветерок)
В этом разделе речь идёт о нормах религии Ислам, но почему-то некоторым людям интересно вешать на ислам преступления отдельных личностей и они требуют, чтобы им дали какие-то пояснения...
а как же, надо все повесить на мусульман, иначе не до кого докапываться будет. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 17 окт 2008, 17:13
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Antonina1917 @ 17 окт 2008, 17:51)
Я просила объяснить (в ответ на Ваше заявление! :eek: ), почему тогда  в мусульманском мире.... (см. мои посты ранее), в отличии от МАССЫ остального мира.

Потому что в мусульманском мире, как и во всём остальном мире люди грешат, люди - не ангелы и поэтому грешат. :4u:
Я не могу вам давать ответ за всех людей мусульманского мира, я лишь могу в силу своих познаний вам ответить, как та или иная проблему раскрыта с точки зрения РЕЛИГИИ.
И вообще - из религии проистекает то или иное явление или является следствием плохого воспитания или традиций.

ЦИТАТА (Antonina1917 @ 17 окт 2008, 17:51)
О том, кого считать мусульманином решаем не мы с Вами. Я говорила о не отлучённых от мусульманской религии людей - мусульман по всем законам. Ну, да я уже этим уточнением плешь тут проела. :cool:

В Исламе такого понятия как " отлучение " - не существует!

Каждый человек в ответе сам за себя и никто не имеет права решать за него - достоин ли он называть себя мусульманином.

Только Аллах знает, является ли человек истинным мусульманином или лицемерит в религии.

Надеюсь, я вам ответила или ещё что-то непонятно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 17 окт 2008, 17:18
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Elenchik @ 17 окт 2008, 18:08)
Ветерок,
Я сюда спорить не прихожу, обычно читаю. Но вы всегда ставите в сравнение, поэтому это был только встречный вопрос. :4u:  Ответ который тоже очевиден ;) .

Во-первых не всегда, а изредка, когда уже основательно допекут наигранным непониманием того, что я пытаюсь объянить без сравнений.
Во Вторых, мне ответ не очевиден, я не была во Франции.
И мне этот ответ вообще ни к чему. :4u:

ЦИТАТА (Elenchik @ 17 окт 2008, 18:08)
ЦИТАТА (Ветерок)
что я в вас вижу верблюда....

Непоняла?????
*

Не в вас, Боже упаси))) :4u:

Это продолжение пословици о людях, которые навязывают мусульманам то, чего нет и в помине в Исламе.
И верблюд в данном контексте - это и есть те вещи, которые видятся или которые хотят видеть, но их нет в Исламе...

Так же - как и человек не является верблюдом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 17 окт 2008, 17:21
Сообщение №138 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
ЦИТАТА (Ветерок)
Если вы найдёте в Коране призыв к сожжению девушек или ещё к какому-то подобному бреду - тогда и поговорим.
а остальные претензие предъявляйте к людям, совершившим преступление, религия тут не причём...
ой, Ветерок, сколько раз уже об этом писалось, НЕ хотят люди читать, видят только то, что хотят видеть. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 17 окт 2008, 17:28
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Снежа, :invalid: :scratch:
да уж)))
Просто есть надежда, что людям, которых ислам действительно интересует, а не просто есть желание опорочить, эти дискуссии многое прояснят в Исламе.

Я и пишу то не столько оппонентам, как вообще, а вдруг кому-то, случайно зашедшему в раздел ислам = эта инфа расскроет глаза и развеет "злобные" мифы об Исламе. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 17 окт 2008, 17:31
Сообщение №140 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
ЦИТАТА (Ветерок)
росто есть надежда, что людям, которых ислам действительно интересует, а не просто есть желание опорочить, эти дискуссии многое прояснят в Исламе.
по-моему, у всех спорящих в этой и соседней теме как раз именно такое желание присутствует и больше ничего.
Тема-то посмотри как в сторону ушла. К чему все снова свелось? Мусульманские женщины бедные, бесправные, подвержены насилию, сожжениям и проч. . :fingal:
ЦИТАТА (Ветерок)
Я и пишу то не столько оппонентам, как вообще, а вдруг кому-то, случайно зашедшему в раздел ислам = эта инфа расскроет глаза и развеет "злобные" мифы об Исламе. :4u:
я мужу вот только 20 минут назад за завтраком об этом говорила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 04:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных