Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
Ветерок |
17 окт 2008, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Снежа, А ты посмотри на количество просмотров))) Счет на тысячи, и если из одной тысячи хотя бы у 10 человек что-то прояснится относительно ислама в лучшую сторону - то - Маша Аллах! Не зря всё это. р.с. у вас завтрак был, а мы ужО поужинали... Эт так, к слову, - какой большой мир))  и всё таки мы вместе)) Отредактировано: Ветерок в 17 окт 2008, 17:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
17 окт 2008, 17:42
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Ветерок) у вас завтрак был, а мы ужО поужинали... Эт так, к слову, - какой большой мир))  мы вот гулять собираемся, старший деть в школе, младший за руку уже оттаскивает от компа Девчата, не ругайтесь
|
|
|
|
Hbiba |
17 окт 2008, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Antonina1917) Если Вы говорите, как хороша мусульманская религия, то и доказывайте это. Antonina1917, лично у меня совершенно нет цели доказать, как хороша мусульманская религия, есть цель узнать о ней побольше и развеять страшные мифы, связанные с исламом из за того (и здесь я соглашусь с Вами), что многие представители этой религии не просто грешат, но и подчас оправдывают свои преступления тем, что якобы это разрешено в исламе. Моя цель: понять, что тут идет от самой религии, а что надуманно, навеяно сложившимися еще в доисламский период традициями и т.д.  Все очень просто. ЦИТАТА (Antonina1917) доказательствами явный напряг, а бездоказательные препирательства хоть и забавны, но неинтересны. С доказательствами не напряг, просто боюсь, они прозвучат как оправдания, а ислам в отправданиях не нуждается.  А если хотите доказательств, но не игнорируйте приводимые Ветерком цитаты, отбирая только те, которые Вас страшно возмущают, а я сейчас еще подброшу. Отредактировано: Hbiba в 17 окт 2008, 19:15
|
|
|
|
Hbiba |
17 окт 2008, 18:35
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Ветерок) ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 15:37)
(Ветерок, приведи уже цитаты или я покопаюсь на досуге ) . О многожёнстве в Коране так сказано : "Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем], то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3). Это первое, позволю себе повториться, потому как, по-моему, Вами это доказательство осталось незамеченным. Теперь следующие айаты из суры "Ан-Ниса' (Женщины)": "129. Справедливость в любви к женщинам, бескорыстная милость и взаимная постоянная любовь не всегда возможны. Также не всегда возможна одинаковая любовь к женам, если у мужчины больше одной жены. Но нужно стараться быть справедливым к каждой и не оказывать предпочтения одной из них, дабы не обидеть ни одну из них и не поставить ее в положение нежеланной жены и в то же время неразведенной женщины. Вам нужно быть благочестивыми и справедливыми и создавать семью на чистых, добрых основах..."Отредактировано: Hbiba в 17 окт 2008, 18:37
|
|
|
|
Hbiba |
17 окт 2008, 18:46
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Теперь об историческом контексте многоженства и объяснении его причин. Ислам требует как от мужчины, так и от женщины очень строгой нравственности. Добрачные и внебрачные секскуальные отношения строго запрещаются. При этом можно себе приблизительно представить, как вопрос удовлетворения сексуальных потребностей решался в языческом обществе доисламского периода. Можно долго спорить о том, кому секс нужнее: мужчине или женщине, сколько времени без вреда для своего здоровья мужчина может без него обходиться и т.д., но не будем лукавить и все же признаем, что мужчина страдает больше. Так вот, вопрос: как, не насилуя свою натуру, одновременно не пойти против слова Всевышнего, особенно если жена долгое время больна или по какой-либо причине муж и жена расстаются на долгое время? "Ан-Ниса' (женщины": "27.Аллах хочет обратить вас к повиновению Ему. А те из неверных, неповинующихся, которые следуют своим страстям и распутным желаниям, хотят отклонить вас от пути истины. 28. Аллах сотворил человека слабым перед искушениями, страстями, желаниями, и поэтому Аллах не приказывает человеку то, что ему не под силу выполнить..." Насколько я понимаю эти айаты, многоженство - не повод пораспутничать, но выход для тех мужчин, которые слабы и не могут противостоять искушениям. Многоженство в таком случае лучше, чем разврат.  Это всего лишь милость Аллаха по отношению к верующим и знание человеческой природы.  Простите меня, пожалуйста, за попытку толкования священного текста, но я уже просто не могу читать явную околесицу при всем моем уважении к оппонентам.  Если я непрвавильно понимаю, девочки-мусульманки, поправьте меня. Отредактировано: Hbiba в 17 окт 2008, 18:52
|
|
|
|
Ветерок |
17 окт 2008, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Hbiba, Большое спасибо за приведённые айаты в тему)))
|
|
|
|
Hbiba |
17 окт 2008, 19:11
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
И еще: тем, кто возражает против того, что многоженство разрешено мужчинам, но запрещено женщинам, а они тоже могут быть слабы и им тоже очень хоцца. Не буду писать о том, что во многих культурах и сегодня закрывают глаза на фривольное поведение мужчин и их внебрачные связи, в то время как до сих пор на те же внебрачные связи женщин и наличие у них более одного партнера, смотрят иначе. Ну, давайте уж честно, хорошо? Думаю, происходит это не от одной неразвитости нашего общества и распространения в нем сексизма, но и от того, что именно женщина вынашивает, рожает, вскармливает детей и полигамия с ее стороны влечет за собой, помимо нравственного аспекта, кучу других проблем: установление отцовства, воспитание и содержание детей, раздел имущества (ну все же не будем отрицать, что и сегодня львиной долей имущества владеют мужчины) и т.д. Все-таки женщина прежде всего мать, а потом уже самка, во всяком случае, хочется в это верить,  и последстия полигамных отношений ложатся тяжкой ношей на ее спину прежде всего. Но даже если мы оставим попытку объяснения запрета полигамных браков для женщин, думаю, не только мусульманам, но всем там не мешало бы вдуматься в мудрые слова Корана: "Ан-Ниса" (Женщины): "32. Мужчины не должны желать того, в чем Аллах дал преимущество женщинам, и женщины не должны желать того, в чем Аллах дал преимущество мужчинам"...Заметьте, это касается мужчин в первую очередь! Неужели Аллах выделил бы отдельную суру теме Женщины и ее положения в обществе: семейного, имущественного, социального, если бы считал ее человеком второго сорта? Коран просто признает ее особые свойства и ее отличие от мужчины, как и отличие мужчины от женщины.  Кто-нибудь желает с этим поспорить?  А еще поборникам прав женщин рекомендую изучить положение слабого пола в арабском доисламском обществе, когда новорожденных девочек закапывали как возможный позор для семьи и лишний рот, когда жен наследовали подобно имуществу, они не имели права на развод и т.д. И в заключении: "Ан-Ниса' Женщины)": "124. Те, которые творят благое по мере своих возможностей, будь то мужчина или женщина, и верят в Аллаха и его посланника, войдут в рай и не потеряют малейшей доли награды."Перед Аллахом все равны, как видите. Отредактировано: Hbiba в 17 окт 2008, 19:14
|
|
|
|
Antonina1917 |
17 окт 2008, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1146
 |
to Hbiba Я ни с чем не спорю, т.к. повода не было. Но у меня просьба: если цитируете меня, то цитируйте либо полностью, либо с указанием времени написания поста. А то я читаю вроде бы свои слова, а где я писала это - понять не могу. Пример: ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 19:28) ЦИТАТА (Antonina1917) Если Вы говорите, как хороша мусульманская религия, то и доказывайте это. Antonina1917, лично у меня совершенно нет цели доказать... Глуповато, не правда ли? А откуда эти мои слова - мне знать не дано. Сегодня я отвечала на следующее. ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 15:46) » Дописано позжеЦИТАТА (Ветерок) Если вы найдёте в Коране призыв к сожжению девушек или ещё к какому-то подобному бреду - тогда и поговорим. а остальные претензие предъявляйте к людям, совершившим преступление, религия тут не причём... Я тоже жду цитат в этом роде.  Только боюсь, не дождусь.  ЦИТАТА (Antonina1917 @ 17 окт 2008, 17:51) ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 15:46) Я тоже жду цитат в этом роде.  Только боюсь, не дождусь.  Да  ? А я всегда думала, что это заявляющий о прекрасном в религии/обществе доказывает как нетерпимы окружающие в этой религии/обществе к жестокости и мракобесию отдельной (не малой?) части его же. Что-то никаких цитат-ссылок окромя заклинаний Так это вполне логично и не безосновательно  . Всего доброго.
|
|
|
|
Paola |
18 окт 2008, 02:39
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Antonina1917, вам не надоело еще вести словесные атаки с девочками?ну вам же все обьясняли обьясняли,а воз и ныне там ,как говорится,  странно,но чего так усердствовать,не пойму,зачем конфликтную ситуацию создавать?или на это обречена каждая тема в разделе ислам?
|
|
|
|
Hbiba |
18 окт 2008, 11:53
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Antonina1917) to Hbiba Я ни с чем не спорю, т.к. повода не было. Но у меня просьба: если цитируете меня, то цитируйте либо полностью, либо с указанием времени написания поста. А то я читаю вроде бы свои слова, а где я писала это - понять не могу. Antonina1917, дык вроде Вы недавно этот пост писали, можно и назад вернуться, чтобы найти соответствующее место.  Ваше замечание приму во внимание, но, боюсь, ничего нового одля себя из этой дискуссии Вы не вынесете, потому как, кажется, для Вас важнее прежде всего Ваши слова и доказательство Вашей правоты. А Ваше высказывание (привожу его ниже), я, честно говоря, не поняла, поэтому и не ответила ничего  : ЦИТАТА (Antonina1917) ЦИТАТА (Antonina1917 @ 17 окт 2008, 17:51) ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 15:46) Я тоже жду цитат в этом роде. Только боюсь, не дождусь.
Да ? А я всегда думала, что это заявляющий о прекрасном в религии/обществе доказывает как нетерпимы окружающие в этой религии/обществе к жестокости и мракобесию отдельной (не малой?) части его же. Что-то никаких цитат-ссылок окромя заклинаний Если Вы мне его растолкуете, я постараюсь ответить. Отредактировано: Hbiba в 18 окт 2008, 11:54
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|