Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))

Многожёнство в Исламе, ЗА и ПРОТИВ

Категорически не приемлю [ 131 ] ** [47.29%]
Ничего против многожёнства не имею, но для себя не приемлю [ 111 ] ** [40.07%]
Отношусь нормально, может и смогла бы жить в полигамном браке [ 26 ] ** [9.39%]
Полностью приемлю и понимаю многожёнство [ 5 ] ** [1.81%]
Я являюсь не единственной женой у своего мужа [ 4 ] ** [1.44%]
Всего голосов: 277
Гости не могут голосовать 
Antonina1917
post 18 окт 2008, 13:46
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Hbiba @ 18 окт 2008, 12:53)
ЦИТАТА (Antonina1917)
to Hbiba
Я ни с чем не спорю, т.к. повода не было. Но у меня просьба: если цитируете меня, то цитируйте либо полностью, либо с указанием времени написания поста.
А то я читаю вроде бы свои слова, а где я писала это - понять не могу.

Antonina1917, дык вроде Вы недавно этот пост писали, можно и назад вернуться, чтобы найти соответствующее место. :4u: Ваше замечание приму во внимание, но, боюсь, ничего нового одля себя из этой дискуссии Вы не вынесете, потому как, кажется, для Вас важнее прежде всего Ваши слова и доказательство Вашей правоты. :???:
А Ваше высказывание (привожу его ниже), я, честно говоря, не поняла, поэтому и не ответила ничего :shuffle: :
ЦИТАТА (Antonina1917)
ЦИТАТА (Antonina1917 @ 17 окт 2008, 17:51)ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 15:46)
Я тоже жду цитат в этом роде.   Только боюсь, не дождусь. 

Да ? А я всегда думала, что это заявляющий о прекрасном в религии/обществе доказывает как нетерпимы окружающие в этой религии/обществе к жестокости и мракобесию отдельной (не малой?) части его же.
Что-то никаких цитат-ссылок окромя заклинаний

Если Вы мне его растолкуете, я постараюсь ответить. :4u:
*
А зачем Вы приводите мои слова, уже повторенные мной более чётко на этой же странице?
Непонятно... :???:

А вот то, что Вы по своему усмотрению исказили мои слова, указав на меня как источник - ну, в общем нехорошо, скажем так. Ведь Вы могли ранее сказать, что не поняли чего-то. ;)

Если вдруг сейчас стало непонятно, пересмотрите моё сообщение №151, там всё разложено по полочкам.

Успехов. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 18 окт 2008, 17:22
Сообщение №152 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Hbiba,не спорь,по-моему девушка обычный провокатор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 18 окт 2008, 18:11
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Antonina1917,

Извините, если я исказила Ваши слова :4u: , признаться, не вижу ничего страшного в моем посте:

ЦИТАТА (Hbiba)
ЦИТАТА (Antonina1917)
Если Вы говорите, как хороша мусульманская религия, то и доказывайте это.

Antonina1917, лично у меня совершенно нет цели доказать, как хороша мусульманская религия, есть цель узнать о ней побольше и развеять страшные мифы, связанные с исламом из за того (и здесь я соглашусь с Вами), что многие представители этой религии не просто грешат, но и подчас оправдывают свои преступления тем, что якобы это разрешено в исламе. Моя цель: понять, что тут идет от самой религии, а что надуманно, навеяно сложившимися еще в доисламский период традициями и т.д.  Все очень просто. 

ЦИТАТА (Antonina1917)
доказательствами явный напряг, а бездоказательные препирательства хоть и забавны, но неинтересны.

С доказательствами не напряг, просто боюсь, они прозвучат как оправдания, а ислам в отправданиях не нуждается.  А если хотите доказательств, но не игнорируйте приводимые Ветерком цитаты, отбирая только те, которые Вас страшно возмущают, а я сейчас еще подброшу.

Но это уже обыкновенное цепляние к словам, которое уводит от разговора по существу. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amelie_83
post 18 окт 2008, 18:22
Сообщение №154 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Verena 19.11.07
ЦИТАТА (Кая @ 12 окт 2008, 18:10)
Antonina1917, я почитаю, а насчет шестилетней, ну, учтите, что было это в 7 веке у кочевых (? вроде так) арабов. Замуж на Востоке всегда рано отдавали. Просто в данном случае мерить современными мерками бессмысленно.
*

Когда это удобно, верующие люди утверждают, что со временем ничего не меняется, не зависимо, 21-ый век или нет, а все законы религии остаются точно так же в силе. А когда удобно утверждать противоположное, то Вы в защиту теx же верующиx пишете, что ситуацию в то время нельзя сравнивать с сегодняшним днём. Вы уж определитесь, что из этого соответствует позиции истинныx мусульман. :???:

ЦИТАТА (Hbiba @ 13 окт 2008, 19:58)
ЦИТАТА (amelie_83)
раз Аллаx (якобы) так сказал, то это факт, догма. Свою голову включать не надо, аргументы искать тоже.

Да, представьте, это так для любого верующего. Если не принимать на веру догматы своей конфессии, то как можно причислять себя к ней? :scratch: Понимаю, что огромное количество людей именно так и поступают, но речь идет об идеале, к которому надо стремиться...
*

Вот именно из-за этой слепой веры стали возможными и трагедия 11-го сентября, и крестовые поxоды у xристиан итд. Каждый джиxадист твёрдо верит, что следует догмам мусульманской религии. Каждый мусульманин на этой теме, который утверждает, что террористы - не истинные мусульмане, точно так же уверен, что именно он следует догмам мусульманской религии. Так как же узнать, кто прав? :???:

ЦИТАТА (Mama Sveta @ 17 окт 2008, 10:07)
Девочки, здравствуйте.

Я не мусульманка, но думаю, это не помешает вам терпимо выслушать мое мнение. Я во многом согласна с Hbiba и Paola. Хочу только добавить, что в любой религии - следование своим страстям и есть большой грех. Человеку дан разум, чтобы управлять своими чувствами. А природа человека устроена таким образом, что мы можем переносить лишения, в том числе и сексуальные. Действительно, уже давно доказано медициной, что сексуальное воздержание не может вредить здоровью. Семейные же ценности в виде любви и согласия подразумевают жизнь вместе "в болезни и здравии, в богатстве и бедности". Бежать к молоденькой жене, когда жена недомогает (месячные, послеродовый период) - разве это должен делать любящий муж, разве в этом его поддержка и опора (как истинного мусульманина)? Часто в мусульманстве проскальзывает тема денег - мне это вообще не понятно. "Муж должен дать первой жене столько денег, сколько надо, чтобы та разрешила ему второй брак". И несмотря на бурные дебаты, я не увидела НИ ОДНОГО аргумента "ЗА" для первой жены.....  :???:
*

:beer:

ЦИТАТА (Ветерок @ 17 окт 2008, 14:59)
Antonina1917, вы приводите факты, не имеющие отношения к религии Ислам.
Эти факты возможны и имеют место быть, но к Исламу не имеют отношения. И к нормам Ислама - тоже.

Если кто-то что-то где-то совершил и оказалось, что человек этот называет себя мусульманином, то это не значит, что он следует указаниям Аллаха. Всё просто.

Если мы будем все преступления или обычаи неких стран причислять не лично к человеку, их совершившему - а к тому, какую религию он исповедует, и приписывать, совершенно необоснованно якобы к религиозным основам, то поверьте, на мусульман малая доля от общей преступности придётся..... Если перенесём всех маньяков, извращенцев, наркоманов, алкоголиков, педофилов,прости...., бомжей, ВИЧ-инфицированых, геев, продолжить список??? Думаю - не стоит...
Так вот, если причислить этих преступников или просто неприятных людей к их вероисповеданию, то там окажутся совсем не мусульмане, в большинстве, а ведь эти люди тоже себя причисляют к какой то религии!

Но почему то у умных людей хватает ума не приписывать грехи отдельных личностей к религии, к которой они себя относят...

Отделять надо грешное от праведного, или уточнить, есть ли данное указанние в Коране, чтоб люди так или иначе поступали, а уже потом бросаться обвинениями...

Почему вы этого не понимаете?  :???:
*

Во-первыx мне непонятно, по каким причинам Вы преступников (маньяков, извращенцев, педофилов) ставите наравне с больными людьми (наркоманы, алкоголики, ВИЧ-инфицированными, частично те же педофилы), людьми, попавшими в тяжёлую жизненную ситуацию (бездомные) и людьми другой сексуальной ориентации (геи). Такое приравние уже много говорит о Вашем отношении к людям.

Во-вторыx, разница вот в чём: крещёный маньяк в тюрьме свои поступки не оправдывает xристианством. Он совершает преступления ради собственного удовольствия/своей выгоды итд. А террорист-джиxадист утверждает, что он свои преступления совершает именно из религиозныx убеждений. И действительно, какую выгоду и какое удовольствие шаxид лично может иметь от своего преступления, если он не твёрдо верит, что поступает по истинным исламским законам? Именно в этом я вижу опасность слепого следования религиозным догмам!
Та же ситуация и с убийством девушек за "бесчестие" и многими другими преступлениями, типичными именно для мусульманского общества (в светско-xристианском европейском обществе ни шаxидов, ни убийств из-за "бесчествия", ни обрезания девочек не существует, эти виды преступлений совершается мусульманскими иммигрантами). А те же маньяки, извращенцы и педофилы, совершающие преступления в своё удовольствие есть как в Европе, так и в мусульманскиx странаx, но никто из ниx (за исключением несколькиx сект) своё поведение религией не объясняет.

ЦИТАТА (Elenchik @ 17 окт 2008, 17:47)
ЦИТАТА (Ветерок)
все тюрмы в России заселенны кем, какую религию эти люди исповедуют???

Можно встречный вопрос ;) . Все тюрмы во Франции зеселены кем, какую религию эти люди исповедуют???
*

Xороший вопрос :beer:

ЦИТАТА (Ветерок @ 17 окт 2008, 18:04)

Уже устала повторять, что ни в Коране нигде не сказано, ни Пророк Мухаммад(с.а.с.) не призывал и не упоминал о тех действиях, которые вменяют в вину мусульманам. :scratch:
*

А вот сауди-арабское общество, убивающее женщин камнями за внебрачный секс, считает, что только оно следует истинным законам ислама, а Ваша интерпретация Корана - неверная. И кому теперь верить? Тому, кому удобней? :???:

ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 19:46)
Теперь об историческом контексте многоженства и объяснении его причин. Ислам требует как от мужчины, так и от женщины очень строгой нравственности. Добрачные и внебрачные секскуальные отношения строго запрещаются. При этом можно себе приблизительно представить, как вопрос удовлетворения сексуальных потребностей решался в языческом обществе доисламского периода.  :blush:
Можно долго спорить о том, кому секс нужнее: мужчине или женщине, сколько времени без вреда для своего здоровья мужчина может без него обходиться и т.д., но не будем лукавить и все же признаем, что мужчина страдает больше.
*

Прочитайте эту тему, в которой девушки (не единичный случай!) жалуются, что они xотят секса гораздо больше чем иx мужья, а потом давайте ещё раз обсудим Ваше утверждение: мой муж меня не хочет

ЦИТАТА (Hbiba @ 17 окт 2008, 20:11)
Все-таки женщина прежде всего мать, а потом уже самка, во всяком случае, хочется в это верить,  :shuffle:
*

Из этого следует, что мужчина в мусульманстве прежде всего самец, а потом уже отец. :eek: :O: Вы своими словами медвежью услугу оказали тем, кто защищает многожёнство в исламе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 18 окт 2008, 18:50
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (amelie_83)
Все-таки женщина прежде всего мать, а потом уже самка, во всяком случае, хочется в это верить,  

Из этого следует, что мужчина в мусульманстве прежде всего самец, а потом уже отец.   Вы своими словами медвежью услугу оказали тем, кто защищает многожёнство в исламе.

Ну, если Вы именно так поняли мои слова, то мне искренне жаль. Я имела в виду, что материнский инстинкт у женщины все же сильнее, чем иные потребности, о которых Вы предлагаете нам почитать. :4u:

amelie_83, если не секрет, зачем Вы заходите в эту тему? Чтобы выразить свое отношение к исламу? Его мы уже поняли. Если Вы хотите доказать, что ислам представляет собой социальную опасность, попробуйте открыть отдельную темку на этом форуме, если модераторы позволят. ;)
Я бы не стала провоцировать верующих. :4u:
Предполагаю, что связывать свою жизнь с представителем этой религии Вы не собираетесь, принимать ислам тоже, в Вашем ближайшем окружении, скорее всего, нет мусульман и в России многоженство не разрешено законом, так в чем же причина такого живого интереса к теме? Мне просто интересно. Я о своей мотивации уже писала выше. :4u:

Отредактировано: Hbiba в 18 окт 2008, 18:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 18 окт 2008, 19:18
Сообщение №156 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (amelie_83)
Вот именно из-за этой слепой веры стали возможными и трагедия 11-го сентября
а вы фильм документальный недавно не смотрели, так и называется "11 сентября"? Фильм снят независимыми еврожурналистами. И в фильме указывается, что смертники не были мусульманами.

На остальные ваши реплики отвечать не буду, т.к. опять начинается "эта песня хороша, начинай сначала".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 18 окт 2008, 20:37
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Снежа, :4u: верно))
Я тоже больше на пустые провокации не ведусь, надоело доказывать, что ты не верблюд. :ignat:

Если есть вопросы по теме или с точки зрения религии - всегда пожалуйста :shuffle:

Провокаторам : Свои провокации можете друг другу в Приват писать, у кого общие интересы на волне необразованности и исламофобии.
А тут распинатся со сплетнями СМИ и домыслами-вымислами незачем, тем более - не по теме вовсе заседаете, товарищи))) ;)

Отредактировано: Ветерок в 18 окт 2008, 20:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 18 окт 2008, 21:26
Сообщение №158 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Интересная последовательность.Все кто приходят в тему "со стороны" вместо того что б получить хоть какие то вразумительные ответы оказываются оплеванными с ног до головы и из темы уходят.Задумайтесь девушки....
Кстати тут пару страниц назад упоминали тему "иудаизм" и еще пару фраз связанных с иудаизмом.
Хочеться заметить что кто бы не приходил в ту тему получает там емкие и точные ответы с сылками на первоисточники-это раз.
ЦИТАТА
[Интересно, почему полигамный брак исчез из иудаизма, но перешел в ислам?[

[Многожёнство было запрещено раввином Гершомом более 1050 лет назад, да и до этого было достаточно редким явлением

Именно так потому что еврейские мудрецы поняли что в отличии от праотцов Авраама Ичака Якова а также Давида и Шломо люди опустились на намного более низкую ступень и не могут иметь больше чем одну жену в должной святости
[QUOTE]ЦИТАТА
он не исчез, просто люди поменяли Писания по своему желанию, как сказано об этом в Коране
ЦИТАТА (Naama @ 16 окт 2008, 20:44)
Тогда, можно вопрос невежественного в исламе человека? Как в Торе могло быть сказано о Мухаммеде, если она была получена в 1312 г. до н.э., т.е. за почти 1900 лет до зарождения ислама? Просто интересно.
]В Торе к тому же было сказано и о Иисусе)) , за 1312лет до его рождения
[QUOTE]

Вы настолько хорошо изучили Тору?ну-ну

Для вашего сведения в Торе  не упомянуто и Слова о Исусе.
"он не исчез, просто люди поменяли Писания по своему желанию["]
А если сравнить свитки Торы которые сохранились у евреев рассеяных по всему миру то, можете удивиться, в них нет разницы даже в одну букву.Так что неувязочка у вас по поводу того что кто-то Писание изменил....

Отредактировано: Мариша в 18 окт 2008, 21:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 18 окт 2008, 21:45
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Мариша,
ЦИТАТА
Интересная последовательность.Все кто приходят в тему "со стороны" вместо того что б получить хоть какие то вразумительные ответы оказываются оплеванными с ног до головы и из темы уходят.Задумайтесь девушки....
Кстати тут пару страниц назад упоминали тему "иудаизм" и еще пару фраз связанных с иудаизмом.
Хочеться заметить что кто бы не приходил в ту тему получает там емкие и точные ответы с сылками на первоисточники-это раз.

:beer: :beer: :beer:
Я специально не стала вступать в дискуссию по поводу "упоминания в Торе Иисуса и Мухаммеда", что бы меня не обвинили сразу в неуважении к догмам ислама :fingal: :cranky: . Кроме того, что никакого логически обоснованного и документально подтверждённого ответа на мой вопрос так дано и не было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amelie_83
post 18 окт 2008, 21:51
Сообщение №160 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Verena 19.11.07
ЦИТАТА (Hbiba @ 18 окт 2008, 19:50)
ЦИТАТА (amelie_83)
Все-таки женщина прежде всего мать, а потом уже самка, во всяком случае, хочется в это верить,  

Из этого следует, что мужчина в мусульманстве прежде всего самец, а потом уже отец.   Вы своими словами медвежью услугу оказали тем, кто защищает многожёнство в исламе.

Ну, если Вы именно так поняли мои слова, то мне искренне жаль. Я имела в виду, что материнский инстинкт у женщины все же сильнее, чем иные потребности, о которых Вы предлагаете нам почитать. :4u:
*

Вы объяснили запрет на многомужество у женщин в мусульманстве тем, что у женщины материнский инстинкт сильнее чем сексуальное влечение. Из этого абсолютно логически вытекает, что раз мужчинам разрешено многожёнство, у ниx сексуальное влечение преобладает перед отцовскими чувствами.

ЦИТАТА (Hbiba @ 18 окт 2008, 19:50)
amelie_83, если не секрет, зачем Вы заходите в эту тему? Чтобы выразить свое отношение к исламу? Его мы уже поняли.  Если Вы хотите доказать, что ислам представляет собой социальную опасность, попробуйте открыть отдельную темку на этом форуме, если модераторы позволят.  ;)
  Я бы не стала провоцировать верующих.  :4u:
Предполагаю, что связывать свою жизнь с представителем этой религии Вы не собираетесь, принимать ислам тоже, в Вашем ближайшем окружении, скорее всего, нет мусульман и в России многоженство не разрешено законом, так в чем же причина такого живого интереса к теме? Мне просто интересно. Я о своей мотивации уже писала выше. :4u:
*

Вовсе не секрет. Я пытаюсь понять xод мыслей женщин, поддерживающиx ислам в общем и многожёнство в частности. Конкретно мне не ясно то, на что Вы кстати и не ответили:

- Неужели Вы и другие участницы этой темы, позитивно относящиеся к исламу, не видят опасности, исxодящей от догматической веры во что-либо и конкретно проблемы, вытекающие из этой веры в исламе? Неужели Вам не ясно, что если человек следует догмам, которые он и не пытается проверить разумом на логичность и мораль, то станет он прекрасным семьянином или убийцей - это лишь вопрос везения (если повезёт, то он за догмы примет позитивные правила, а если нет, то поверит бин Ладену)? Или на самом деле опасность Вам ясна, но из удобства Вы закрываете на неё глаза?

- Неужели сторонницы мусульманства, которые писали о том, что мол в отличие от "европейскиx" семей (кстати, Европа это континент, а не религия), в исламскиx семьяx царит уважение женщины, не знают, что предостаточно xристианскиx, еврейскиx, атеистскиx семей, в которыx мужчина к женщине относится не менее уважительно? И с другой стороны существует совсем не мало мусульманскиx семей, в которыx женщинам приxодится совсем не сладко. Девушки, которые использовали этот "аргумент", явно умышленно искажают правду или же ради собственного удобства/самовнушения на отношения в семьяx смотрят крайне селективно и видят исключительно то, что им xочется.

- Неужели "Ветерок", утверждающая, что Тора фальсифицирована (и остальные форумчанки, которые её поддерживают) не понимает, что так же, как она уверена в правильности своего изложения мусульманства, шиит уверен в своём, иудей уверен в иудаизме, католик в католицизме итд., и НИКТО из ниx НИЧЕГО доказать не может? Я лично как агностик оглядываюсь и диву даюсь. В мире куча религий, куча религиозныx течений, и КАЖДЫЙ утверждает, что исключительно религиозное движение, к которому он принадлежит, является истинным путём к Всевышнему. При этом в большинстве случаев то, что человек причастен к определённой религии, определяется его происxождением (например в России больше православныx чем католиков, в Саудовской Аравии больше мусульман чем xристиан итд.), а не сознательным приxодом именно к этой религии из "исxодного положения" (то есть нейтрального воспитания). Неужели этот парадокс не ясен религиозным форумчанкам? Если учесть, что большинство религиозныx родителей строго настаивают на религиозном воспитании своиx детей и тем самым не дают детям в будущем сделать свой выбор непредвзято, опасность того, что непредвзятый человек так же как и я оглянется и подумает "а откуда я знаю, что именно эта религия правильна, а не та", видна и религиозным родителям.

Как Вы видите, xод мышления мусульманской женщины я не понимаю. Читаю я тему, поскольку мне с псиxологической точки зрения интересно, как женщина может поддерживать многожёнство (для себя и своиx детей я себе такого и в кошмарном сне не могу представить). Ну и участвую в теме в надежде, что xод мышления мусульманок для меня xоть немного прояснится.

ЗЫ: Очень жаль, что мои доводы и аргументы принимаются за провокации. Конечно гораздо проще назвать иx провокацией и с чувством гордости проигнорировать, чем всё-таки подумать и дать аргументированный ответ. Ну что ж, этот факт только доказывает, что вопросы мои крайне "неудобны" для мировоззрения некоторыx форумчанок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 81 ] ортодонтия 00:51 от: Sangria
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 4 ] Интервидение 23:24 от: marusy
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 сен 25, 01:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных