Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))

Многожёнство в Исламе, ЗА и ПРОТИВ

Категорически не приемлю [ 131 ] ** [47.29%]
Ничего против многожёнства не имею, но для себя не приемлю [ 111 ] ** [40.07%]
Отношусь нормально, может и смогла бы жить в полигамном браке [ 26 ] ** [9.39%]
Полностью приемлю и понимаю многожёнство [ 5 ] ** [1.81%]
Я являюсь не единственной женой у своего мужа [ 4 ] ** [1.44%]
Всего голосов: 277
Гости не могут голосовать 
amelie_83
post 18 окт 2008, 21:57
Сообщение №161 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Verena 19.11.07
ЦИТАТА (Снежа @ 18 окт 2008, 20:18)
ЦИТАТА (amelie_83)
Вот именно из-за этой слепой веры стали возможными и трагедия 11-го сентября
а вы фильм документальный недавно не смотрели, так и называется "11 сентября"? Фильм снят независимыми еврожурналистами. И в фильме указывается, что смертники не были мусульманами.
*

К счастью, у меня нет телевизора, соответственно фильм я не видела. Но суть моиx слов это не меняет. Замените "11 сентября" на любой другой теракт (которыx к сожалению более чем достаточно :cry: ), совершённый во имя ислама. Не отвлекайтесь на слова "11 сентября", а ответьте по сути.
ЦИТАТА (Снежа @ 18 окт 2008, 20:18)
На остальные ваши реплики отвечать не буду, т.к. опять начинается "эта песня хороша, начинай сначала".
*

Как только начинают задаваться неудобные вопросы, девушки-мусульманки из этой темы зарывают голову в песок. Проще назвать мои вопросы "провокацией" или найти другие предлоги на ниx не ответить, чем задуматься и поставить под вопрос свои убеждения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aimee
post 18 окт 2008, 22:40
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 24.02.09
Простите, я не смогла осилить все 17 страниц темы, хотя она меня сильно заинтересовала...
После первого поста у меня возник вопрос, который возник не только у меня: а как законы шариата относятся к тому, что у мужчин и женщин бывают разные темпераменты? И что женщине часто хочется больше секса, чем мужчине, и что часто одного то мужчины может не хватать? Мастурбировать тоже нельзя, то и как быть женщине неудовлетворенной?
Прочитала все обоснования многоженства, как там много места занимает мужское сексуальное желание! Но о желании женском сексуальном не сказано ничего. Почти все причины для многоженства - это первая жена, которая не способна удовлетворить потребности мужа.....
Я не мусульманка, простите, если задела чьи то чувства религиозные, просто раз тут обсуждается эта тема, то высказалась....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 18 окт 2008, 22:59
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
ЦИТАТА (amelie_83)
Как Вы видите, xод мышления мусульманской женщины я не понимаю. Читаю я тему, поскольку мне с псиxологической точки зрения интересно, как женщина может поддерживать многожёнство (для себя и своиx детей я себе такого и в кошмарном сне не могу представить). Ну и участвую в теме в надежде, что xод мышления мусульманок для меня xоть немного прояснится.

Не являясь мусульманкой многожёнство поддерживаю: 1) лично меня бы устроил приходящий муж, проживающий где-то ещё, но исправно приносящий деньги и играющий с дочкой (что, собственно, и имею - мечты имеют свойство материализовываться). 2) У "не-мусульман" зачастую женщина после 45 лет остаётся одна с детьми, вынужденная всё тянуть на себе, а муж перебегает к любовнице ти здороваться перестаёт не только с "бывшей", но и детьми. При многожёнстве есть хоть какая-то социальная защищённость.

ЦИТАТА (amelie_83)
- Неужели Вы и другие участницы этой темы, позитивно относящиеся к исламу, не видят опасности, исxодящей от догматической веры во что-либо и конкретно проблемы, вытекающие из этой веры в исламе? Неужели Вам не ясно, что если человек следует догмам, которые он и не пытается проверить разумом на логичность и мораль, то станет он прекрасным семьянином или убийцей - это лишь вопрос везения (если повезёт, то он за догмы примет позитивные правила, а если нет, то поверит бин Ладену)?

Была в одной "православной" семье - муж бьёт кнутом не только детей, но и тёщу,при этом исправно исповедуется и ездит по старцам-монастырям. К религии экстрим не относится - он сам по себе. Почитайте ещё "Тараса Бульбу" - Ладену и не снилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aimee
post 18 окт 2008, 23:17
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок 24.02.09
Кстати, меня всегда интересовал один вопрос, когда я думала о мусульманках. Этот вопрос я бы адресовала женщинам-мусульманкам, которые вышли замуж девственницами. Скорее даже не один вопрос, а несколько вопросов.
Как у вас сложились отношения с сексом вначале брака? Нравился ли вам секс, или нет?
Я почему спрашиваю... вот смотрела, например, молоденьких девушек, до 20 лет, в Турции, и думала.... а какие они в сексе? любят ли его, или это для них как бы повинность? Насколько раскрывается их сексуальность?
Вспоминаю себя в таком возрасте, самый первый сексуальный опыт - было больно физически, мало приятно, после этого, конечно же пытаешься избежать близости вообще..... я о том, что сексуальность у женщин обычно раскрывается попозже, далеко не сразу, возможно, далеко не с первым партнером, поэтому мне интересно мнение женщин-мусульманок, а всегда ли секс с мужем им приносил удовольствие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 19 окт 2008, 00:58
Сообщение №165 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (amelie_83)
Как только начинают задаваться неудобные вопросы, девушки-мусульманки из этой темы зарывают голову в песок.
я христианка. А голову в песок никто не зарывает, девочки-мусульманки тут все разжевывают по стописят раз, да только вот мне лично доказывать, что ты не верблюд, надоело, посему в дискуссии подобные больше не вступаю. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 19 окт 2008, 04:00
Сообщение №166 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Мариша)
Интересная последовательность.Все кто приходят в тему "со стороны" вместо того что б получить хоть какие то вразумительные ответы оказываются оплеванными с ног до головы и из темы уходят.Задумайтесь девушки....

А вы прочтите тему с самого начала и тогда увидите подробные разьяснения. ;)

amelie_83про осаму бенладана,ну смешно в самом деле,при чем здесь ОНО? :D
Дорогие девушки,вам не нравится Ислам,мусульмане,и все,что с исламом связано,вы накидываетесь на людей,пытаетесь задеть верующих,доказать,что все ,что написано в Коране чушь,зачем извергать ярость,если что-либо не нравится и не понимаете данного вопроса или религиим???Мы все свободные люди и каждый живет,так,как считает нужным жить и какую веру и как ее исповедовать.Говорят,что в чужой монастырь со своим уставом не лезут,я понимаю,можно разобраться или не разобраться,можно поспорить и на этом разойтись,в конце концов каждомуиз нас до фени какого тот или другой вероисповедания.Ну вот неприкрытая ненависть проскальзывает в некоторых постах,почти чуть террористами не называют нас уж здесь,и в трагедии 11 сентябра мы все виноваты,и арабы-саудовцы козлы последние,хорошо никто еще палестину с израилем не вспомнил,да о чем вы деушки?Прежде чем говорить о джихаде , шахидах,нужно сначала узнать,что это такое,а потом говорить.Ветерок и Hbiba все очень грамотно пытались обьяснить,но никто не понял,что Ветерок,приводя аяты из Корана и хадисы,делала так,потому ,что лучшим доказательством она считает не то,что может упасть с языка ,а слова Господа,надеюсь их никто оспаривать не станет.Бог у всех один,только веры разные,так давйте уважать друг друга,не нужно сплетничать и ехидничать,мы же женщины,мы матери,мы учим свои детей любить или ненавидеть,мы современное общество,в котором должны уживаться люди разных вероисповеданий.

А пишу я это все к тому,что,мои дети мусульмане и им жить в будущем,я их воспитываю так,что бы я потом могла ими гордится.Никогда в нашем доме не звучат слова ненависти к людям любых нацональностей или вероисповеданий,потому,что любящие и верующие родители хотятт добра своим детям.Да,моя старшая дочь сама начала одевать хиджаб и абаю еще в 10 лет,она молится и постится,читает Коран и хадисы,она знает,где нельзя преступать и знает,что убийство-это самый страшный грех.Но,она современный ребенок,как и все дети на земле,мирское ей не чуждо,есть здоровые интересы,учится отлично в школе,учавствует в показах моды, в спортивных соревованиях,вобщем все,чем только можно занаться,если для нее это допустимо.Не считайте мусульман ущербными,они обычные люди.И еще раз,убийствам нет места в исламе,если только,чужой человек не идтет на мусульманина с войной,то тогда,мусльманин может защищатся от врага.Но по-моему то,что я сказала,никому не покажется странным,так как у нас всех есть семьи и каждый будет зашищать свою семью или свою родину.

Насчет обрезаний девочек,у правоверных мусульман девочки никогда не обрезались-это грех :dont: ,в некотoрых течениях такие дела практикуют.Гадко,не спорю.Насчет камней,девочки,ну разве только в Коране господь говорил наказывать прелюйбодейку?насколько мне известно, и иудеи и христиане были очень строги в этом отношении,а забивание камнями было раньше,сейчас уже такое не случается.
Короче,ловлю помидоры. :tomato:
ДАВАЙТЕ ЖИТь ДРУЖНО. :4u:

Отредактировано: Paola в 19 окт 2008, 04:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 19 окт 2008, 04:26
Сообщение №167 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (amelie_83)
К счастью, у меня нет телевизора, соответственно фильм я не видела. Но суть моиx слов это не меняет. Замените "11 сентября" на любой другой теракт (которыx к сожалению более чем достаточно  ), совершённый во имя ислама. Не отвлекайтесь на слова "11 сентября", а ответьте по сути.

Во имя Ислама убийств не совершают,невежество порождает невежество,и очень не приятно,когда человек срывает верхушки сплетен и от незнания кидается запросто такими словами.
ЦИТАТА
(amelie_83)
Как только начинают задаваться неудобные вопросы, девушки-мусульманки из этой темы зарывают голову в песок. Проще назвать мои вопросы "провокацией" или найти другие предлоги на ниx не ответить, чем задуматься и поставить под вопрос свои убеждения.

Задавайте любые вопросы,вам на них ответят,тoлько не забывайте попытаться понять ответы :yes: .Жаль я не могу часто приходить,у меня ребенок болеет и инет не работает практически,но всегда с радостью отвечу на любой вопрос.Задуматься и поставить под вопрос вы что имели в виду,отказаться от своей веры или скрывать к какой религии себя относишь?ну самим не смешно такое писать?

И еще,не стоит заниматься антиисламской агитацией,это не украшает ,а наоборот заставляет думать о человеке не с очень хорошей стороны.Вы верите,так дайте и нам верить и не нужно оспаривать наши законы и наши убеждения,так как ваши никто не оспаривает.

Отредактировано: Paola в 19 окт 2008, 07:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 19 окт 2008, 07:33
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Мариша @ 18 окт 2008, 22:26)
Вы настолько хорошо изучили Тору?ну-ну

Для вашего сведения в Торе  не упомянуто и Слова о Исусе.
"он не исчез, просто люди поменяли Писания по своему желанию["]
А если сравнить свитки Торы  которые сохранились у евреев рассеяных по всему миру  то, можете удивиться, в них нет разницы даже в одну букву.Так что неувязочка у вас по поводу того что кто-то Писание изменил....
*

Мариша, я не оспативаю основы иудаизма и Тору, я не оспариваю основы христианства и Библию.
Я не имею на это ни права, ни желания, поверьте.

В своих словах я только опираюсь на Написанное в Коране, так как это есть моя религия и если в Коране так или иначе написано что-то - значит для мусульман это и есть неоспоримая истина.

Если в Коране Аллах сказал, что люди Писания(иудеи и христиане) исказили Писания себе в угоду, то я только и это повторяю и привожу.

Мне незачем изучать Тору, чтобы проверить истинность слов Аллаха, я верю в каждое слово Корана.

Коран: 3:64
Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами».

п.с. девочки, amelie_83, Антонина , те вопросы и та инфа, которые вы задаёте, не имеют отношения ни к религии, ни к религиозным нормам, поэтому и ответ можете получить только от людей, совершившавших те или иные поступки, от которых вы негодуете.

И мы тоже, поверьте.
Ни Коран, ни Пророк не призывали совершать подобное.
Ну что ещё не понятно???
:cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 19 окт 2008, 16:28
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Коран, цитаты о ИСКАЖЕНИИ ПИСАНИЙ:

5: 48 " Мы низвели тебе (о Мухаммад) Писание - Коран - для подтверждения истинности предыдущих Писаний - Торы и Евангелияи и для охранения их от искажений, так как Коран, в отличии от предыдущих Писаний сохранён от всех искажений..."

"А среди них есть такие, которые своими языками искривляют Писание, чтобы вы сочли это Писанием, хотя оно таковым и не является, и говорят: "Это — от Аллаха" — , в то время как это вовсе не от Аллаха, и возводят они на Аллаха ложь, зная это".

http://www.huda.ru/library/read/?book=1411&page=72

Отредактировано: Ветерок в 19 окт 2008, 16:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 19 окт 2008, 21:58
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Ветерок,
Смотрите, подфорум "Вера" , как мне кажется, создан не только для того, что бы предоставить ещё одно место общения девочкам исповедующим одну религию, а именно для того, чтобы представители других вероисповеданий могли обсуждать с вами непонятные им вопросы, в том числе и шокирующие и неприятные. Ничего не поделаешь, свобода слова :???:
Перечитала последние страницы, создаётся стойкое впечатление, что на все сложные вопросы, ответ един"Так написано\не написано в Коране". Естественно, что для мусульманок это истина в последней инстанции, никто и не собирается это оспаривать и оскорблять ваши религиозные чувства, но ведь наверное существуют более современные источники, дающие подробные , логически обоснованные объяснения различных постулатов и аспектов ислама, а так же мусульманского взгляда на различные явления. Например книги современных мулл или профессоров-исламистов.
Мне лично действительно (без тени провокации!!!) будет интересно получить ответ на мой вопрос, а так же взгляд ислама на терроризм в общем и на терроризм этнических мусульман в частности. просто хотелось бы увидеть как догмы Корана реализуются в современном мире, услышать мнение современных носителей религии.
Ещё раз извиняюсь, если задела чьи- то религиозные чувства.Я действительно, просто хочу понять некоторые вопросы, люблю получать максимально возможный объём информации, такой уж я человек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных