Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))

Многожёнство в Исламе, ЗА и ПРОТИВ

Категорически не приемлю [ 131 ] ** [47.29%]
Ничего против многожёнства не имею, но для себя не приемлю [ 111 ] ** [40.07%]
Отношусь нормально, может и смогла бы жить в полигамном браке [ 26 ] ** [9.39%]
Полностью приемлю и понимаю многожёнство [ 5 ] ** [1.81%]
Я являюсь не единственной женой у своего мужа [ 4 ] ** [1.44%]
Всего голосов: 277
Гости не могут голосовать 
Paola
post 20 окт 2008, 00:45
Сообщение №171 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Naama)
Мне лично действительно (без тени провокации!!!) будет интересно получить ответ на мой вопрос, а так же взгляд ислама на терроризм в общем и на терроризм этнических мусульман в частности. просто хотелось бы увидеть как догмы Корана реализуются в современном мире, услышать мнение современных носителей религии.

Naama а вам не кажется,что в теме о многоженстве обсуждать ''терроризм мусульман'' как вы выразились, по меньшей мере не этично и вообще,вы не думаете,что переходите некие границы дoзвoленного?
ЦИТАТА (Naama)
Перечитала последние страницы, создаётся стойкое впечатление, что на все сложные вопросы, ответ един"Так написано\не написано в Коране". Естественно, что для мусульманок это истина в последней инстанции,

Поэтому вам и отвечают по истине,так как сказано в Коране,если бы каждый отвечал от себя,то началась бы полная неразбериха.Я не думаю,что этого мало или недостаточно,для того,чтобы понять ответы на интересующие вас вопросы.

Отредактировано: Paola в 20 окт 2008, 01:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 20 окт 2008, 02:00
Сообщение №172 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
А вообще хочется мира и душевного спокойствия,которого, к сожалению, так не хватает в этом мире.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 20 окт 2008, 02:19
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА
Naama а вам не кажется,что в теме о многоженстве обсуждать ''терроризм мусульман'' как вы выразились, по меньшей мере не этично и вообще,вы не думаете,что переходите некие границы дoзвoленного?

Неэтичным , нет не считаю. Но, вы правы, это действительно не по теме . Просто на последних страницах уже давно обсуждается всё что угодно, но только не многожёнство, хотела получить ссылки по этой теме, раз уж её подняли другие участницы. Если хотите, могу отделить в отдельную тему, или вышлите мне ссылки в приват, а сообщения я сотру.
Почему обсуждение, абортов, гомосексуализма и прочего не считается на форуме переходом границ дозволенного, а обсуждение терроризма-да? Если вы считаете, что я перешла какие-то границы, кроме флуда в теме- позовите модератора и пусть он рассудит.
Ещё раз повторяю, что совершенно не хочу вас обижать, провоцировать или в чём-то обвинять кого бы- то ни было, думаю, что достаточно корректно попросила вас дать мне ссылки или цитаты по поднятым мной мной вопросам, ведь у кого тогда их просить, если не у девочек-мусульманок в этой теме?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zumrat
post 20 окт 2008, 02:26
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Канада, Торонто

Джалал 16.08.00
Аниса 13.03.15
zumrat.slava
Уважаемые участницы! Предлагаю начать новую тему, и задать свои вопросы там, здесь ведь тема о многожёнстве, давайте придерживаться темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 20 окт 2008, 03:11
Сообщение №175 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Naama, Добро пожаловать в новую тему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 20 окт 2008, 11:38
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Мариша)
Все кто приходят в тему "со стороны" вместо того что б получить хоть какие то вразумительные ответы оказываются оплеванными с ног до головы и из темы уходят.

Мариша, не считаю, что здесь кого-то заплевывают, но если какие-то вопросы тех, кто пришел "со стороны", и встречают эмоциональную реакцию со стороны верующих, так это потому, что они задевают их чувства. Что же касается нормально сформулированных вопросов, без провокации, то на них даются ответы, по-моему. :???: Например, по поводу временного брака.
А про какие вопросы Вы пишете? Про то, как быть с тем, что женщине мужчину хочется иногда еще больше и чаще, чем мужчине женщину? Ну, извините, этот вопрос касается больше физиологии, нежели ислама. :???: Про то, можно ли вступать в половые сношения с шестимесячным ребенком, как об этом заявлял некто, называющий себя мусульманином? :eek: Дык на него ответили тоже, объяснили, что это - извращение, которое допускается лишь некоторыми шиитами без подтверждения Кораном. :shuffle: Был еще такой вопрос: в мусульманском мире девочек обрезают, женщин сжигают и убивают в случае потери девственности до брака, сказано ли об этом что либо в исламе? Ветерок в очередной раз попыталась объяснить, что в исламе все это запрещено и попросила привести хоть одну цитату из Корана в подтверждение законности этих ужасов. Никаких цитат противоположной стороной приведено не было. :shuffle:
Не кажется ли Вам, что большей частью участницами дискуссии "со стороны" задаются специфические вопросы, на которые им, тем не менее отвечают, хотя для меня, хоть и немусульманки, ответы на эти вопросы, скажем, очевидны, потому как я знаю, что ни одна из мировых религий не призывает к насилию и иузверствам. :HET:
Вот можете мне не поверить: я замужем за мусульманином уже 8 лет, знакомы мы 10, в мусульманской стране живу почти 6 лет, а про обрезание женщин и сжигание их на костре, "убийства чести" узнала только здесь на форуме. :p

Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 20 окт 2008, 11:43
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Мариша)
Для вашего сведения в Торе  не упомянуто и Слова о Исусе.
"он не исчез, просто люди поменяли Писания по своему желанию["]
А если сравнить свитки Торы которые сохранились у евреев рассеяных по всему миру то, можете удивиться, в них нет разницы даже в одну букву.Так что неувязочка у вас по поводу того что кто-то Писание изменил....

Дело не в знании Торы, а в том, что в Коране неоднакратно говорится о ее изменении раввинами и о том, что места, где идет речь о пришествии Иисуса и Мухаммеда, были из нее вымараны. То же говорится и о Евангелии. Я понимаю, что Вас как иудейку это коробит, но речь идет о трактовке иудаизма и хруистианства исламом. :4u: Ветерок уже привела соответствующие цитаты. Я вот тоже вчера пересматривала суру "Аль Бакара (Корова)" и многое нашла на эту тему, если Вам дейсвтительно интересно, почитайте. :4u:

Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 20 окт 2008, 11:52
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (amelie_83)
Вы объяснили запрет на многомужество у женщин в мусульманстве тем, что у женщины материнский инстинкт сильнее чем сексуальное влечение. Из этого абсолютно логически вытекает, что раз мужчинам разрешено многожёнство, у ниx сексуальное влечение преобладает перед отцовскими чувствами.

Я не имею достаточных знаний в области ислама, чтобы объяснять запрет на многомужество у межщин в этой религии, я просто пыталась порассуждать на тему. :scratch: А мужчинам разрешено многоженство хотя бы потому, что именно они несут ответственность за содержание семьи и детей, от которой освобождены женщины:

"228. Женщины имеют столько же прав, сколько и обязанностей, согласно принятому шариату. Но у мужей прав на степень больше, ведь они ответственны за сохранение брака и за детей."
Сура "Аль-Бакара (Корова)"

Предполагаю, что Вы из этого айата сделаете вывод о том, что женская дискриминация утверждается в Коране, поскольку "у мужей прав на степень больше" :) , но не забывайте и о большей, по сравнению с женщинами ответственности, ведь мужчина не только обязан содержать жену и детей, но и отвечает за их религиозное воспитание и поведение перед Аллахом во время Судного Дня. :4u:

Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 20 окт 2008, 12:04
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (amelie_83)
Неужели Вы и другие участницы этой темы, позитивно относящиеся к исламу, не видят опасности, исxодящей от догматической веры во что-либо и конкретно проблемы, вытекающие из этой веры в исламе? Неужели Вам не ясно, что если человек следует догмам, которые он и не пытается проверить разумом на логичность и мораль, то станет он прекрасным семьянином или убийцей - это лишь вопрос везения (если повезёт, то он за догмы примет позитивные правила, а если нет, то поверит бин Ладену)? Или на самом деле опасность Вам ясна, но из удобства Вы закрываете на неё глаза?

Вы знаете, я этой опасности не вижу. :4u: 8 лет живу в браке с мусульманином, 6 лет в мусульманской стране, мой муж верит в каждую букву Корана, молится 5 раз в день в мечети и сверяет каждый свой поступок с догмами ислама, что совершенно не мешает ему быть, на мой немусульманский взгляд, очень нравственным человеком, снисходительным и справедливым работодателем, заботливым и любящим мужем, сыном, братом, зятем и прекрасным отцом нашей дочурки. :4u: Перед моими глазами десятки примеров глубоко верующих муслуьман, которые не только не несут никакой опасности для общества, но и могут послужить примером другим мусльманам и представителям иных конфессий. :love: Я их искренне уважаю и пытаюсь понять и изучить их религию, чтобы открыть людям глаза на подлинный ислам без искажений и уродливых трактовок экстремистов. :4u:
Я никогда не скрывала, что не меняла религии и остаюсь христианкой, и еще ни разу не почувстовала к себе враждебного отношения со стороны местных мусульман. :HET:

» Дописано позже
ЦИТАТА (amelie_83)
Неужели сторонницы мусульманства, которые писали о том, что мол в отличие от "европейскиx" семей (кстати, Европа это континент, а не религия), в исламскиx семьяx царит уважение женщины, не знают, что предостаточно xристианскиx, еврейскиx, атеистскиx семей, в которыx мужчина к женщине относится не менее уважительно?

:beer: Абсолютна с Вами согласна, что мир, любовь и взаимное уважение и согласие - не прерогатива мусульманских семей, это очевидно так же, как то, что Волга впадает в Каспийское море. :4u:

Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 20 окт 2008, 12:11
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (amelie_83)
К счастью, у меня нет телевизора, соответственно фильм я не видела. Но суть моиx слов это не меняет. Замените "11 сентября" на любой другой теракт (которыx к сожалению более чем достаточно  ), совершённый во имя ислама. Не отвлекайтесь на слова "11 сентября", а ответьте по сути.

Сура "Ан-Нахль (Пчелы)"
"90. <...> Он (Аллах - мое уточнение) запрещает все злодеяния, в особенности скверные грехи и то, что противно религиозным законам и здравому смыслу. Аллах также запрещает творить преступления и беззакония против других. Об этом Аллах предупреждает вас и направляет на благодеяния. Может быть, вы поймете Его доброе руководство, выслушаете Его наставления и повинуетесь им!"

Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных