Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
Paola |
20 окт 2008, 00:45
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Naama) Мне лично действительно (без тени провокации!!!) будет интересно получить ответ на мой вопрос, а так же взгляд ислама на терроризм в общем и на терроризм этнических мусульман в частности. просто хотелось бы увидеть как догмы Корана реализуются в современном мире, услышать мнение современных носителей религии. Naama а вам не кажется,что в теме о многоженстве обсуждать ''терроризм мусульман'' как вы выразились, по меньшей мере не этично и вообще,вы не думаете,что переходите некие границы дoзвoленного? ЦИТАТА (Naama) Перечитала последние страницы, создаётся стойкое впечатление, что на все сложные вопросы, ответ един"Так написано\не написано в Коране". Естественно, что для мусульманок это истина в последней инстанции, Поэтому вам и отвечают по истине,так как сказано в Коране,если бы каждый отвечал от себя,то началась бы полная неразбериха.Я не думаю,что этого мало или недостаточно,для того,чтобы понять ответы на интересующие вас вопросы. Отредактировано: Paola в 20 окт 2008, 01:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
20 окт 2008, 02:00
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
А вообще хочется мира и душевного спокойствия,которого, к сожалению, так не хватает в этом мире.
|
|
|
|
Naama |
20 окт 2008, 02:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА Naama а вам не кажется,что в теме о многоженстве обсуждать ''терроризм мусульман'' как вы выразились, по меньшей мере не этично и вообще,вы не думаете,что переходите некие границы дoзвoленного? Неэтичным , нет не считаю. Но, вы правы, это действительно не по теме . Просто на последних страницах уже давно обсуждается всё что угодно, но только не многожёнство, хотела получить ссылки по этой теме, раз уж её подняли другие участницы. Если хотите, могу отделить в отдельную тему, или вышлите мне ссылки в приват, а сообщения я сотру. Почему обсуждение, абортов, гомосексуализма и прочего не считается на форуме переходом границ дозволенного, а обсуждение терроризма-да? Если вы считаете, что я перешла какие-то границы, кроме флуда в теме- позовите модератора и пусть он рассудит. Ещё раз повторяю, что совершенно не хочу вас обижать, провоцировать или в чём-то обвинять кого бы- то ни было, думаю, что достаточно корректно попросила вас дать мне ссылки или цитаты по поднятым мной мной вопросам, ведь у кого тогда их просить, если не у девочек-мусульманок в этой теме?
|
|
|
|
zumrat |
20 окт 2008, 02:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1880
Джалал 16.08.00
Аниса 13.03.15
zumrat.slava
 |
Уважаемые участницы! Предлагаю начать новую тему, и задать свои вопросы там, здесь ведь тема о многожёнстве, давайте придерживаться темы.
|
|
|
|
Paola |
20 окт 2008, 03:11
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Naama, Добро пожаловать в новую тему.
|
|
|
|
Hbiba |
20 окт 2008, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Мариша) Все кто приходят в тему "со стороны" вместо того что б получить хоть какие то вразумительные ответы оказываются оплеванными с ног до головы и из темы уходят. Мариша, не считаю, что здесь кого-то заплевывают, но если какие-то вопросы тех, кто пришел "со стороны", и встречают эмоциональную реакцию со стороны верующих, так это потому, что они задевают их чувства. Что же касается нормально сформулированных вопросов, без провокации, то на них даются ответы, по-моему.  Например, по поводу временного брака. А про какие вопросы Вы пишете? Про то, как быть с тем, что женщине мужчину хочется иногда еще больше и чаще, чем мужчине женщину? Ну, извините, этот вопрос касается больше физиологии, нежели ислама.  Про то, можно ли вступать в половые сношения с шестимесячным ребенком, как об этом заявлял некто, называющий себя мусульманином?  Дык на него ответили тоже, объяснили, что это - извращение, которое допускается лишь некоторыми шиитами без подтверждения Кораном.  Был еще такой вопрос: в мусульманском мире девочек обрезают, женщин сжигают и убивают в случае потери девственности до брака, сказано ли об этом что либо в исламе? Ветерок в очередной раз попыталась объяснить, что в исламе все это запрещено и попросила привести хоть одну цитату из Корана в подтверждение законности этих ужасов. Никаких цитат противоположной стороной приведено не было. Не кажется ли Вам, что большей частью участницами дискуссии "со стороны" задаются специфические вопросы, на которые им, тем не менее отвечают, хотя для меня, хоть и немусульманки, ответы на эти вопросы, скажем, очевидны, потому как я знаю, что ни одна из мировых религий не призывает к насилию и иузверствам. Вот можете мне не поверить: я замужем за мусульманином уже 8 лет, знакомы мы 10, в мусульманской стране живу почти 6 лет, а про обрезание женщин и сжигание их на костре, "убийства чести" узнала только здесь на форуме. Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:14
|
|
|
|
Hbiba |
20 окт 2008, 11:43
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Мариша) Для вашего сведения в Торе не упомянуто и Слова о Исусе. "он не исчез, просто люди поменяли Писания по своему желанию["] А если сравнить свитки Торы которые сохранились у евреев рассеяных по всему миру то, можете удивиться, в них нет разницы даже в одну букву.Так что неувязочка у вас по поводу того что кто-то Писание изменил.... Дело не в знании Торы, а в том, что в Коране неоднакратно говорится о ее изменении раввинами и о том, что места, где идет речь о пришествии Иисуса и Мухаммеда, были из нее вымараны. То же говорится и о Евангелии. Я понимаю, что Вас как иудейку это коробит, но речь идет о трактовке иудаизма и хруистианства исламом. Ветерок уже привела соответствующие цитаты. Я вот тоже вчера пересматривала суру "Аль Бакара (Корова)" и многое нашла на эту тему, если Вам дейсвтительно интересно, почитайте. Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:15
|
|
|
|
Hbiba |
20 окт 2008, 11:52
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (amelie_83) Вы объяснили запрет на многомужество у женщин в мусульманстве тем, что у женщины материнский инстинкт сильнее чем сексуальное влечение. Из этого абсолютно логически вытекает, что раз мужчинам разрешено многожёнство, у ниx сексуальное влечение преобладает перед отцовскими чувствами. Я не имею достаточных знаний в области ислама, чтобы объяснять запрет на многомужество у межщин в этой религии, я просто пыталась порассуждать на тему.  А мужчинам разрешено многоженство хотя бы потому, что именно они несут ответственность за содержание семьи и детей, от которой освобождены женщины: "228. Женщины имеют столько же прав, сколько и обязанностей, согласно принятому шариату. Но у мужей прав на степень больше, ведь они ответственны за сохранение брака и за детей."Сура "Аль-Бакара (Корова)" Предполагаю, что Вы из этого айата сделаете вывод о том, что женская дискриминация утверждается в Коране, поскольку "у мужей прав на степень больше"  , но не забывайте и о большей, по сравнению с женщинами ответственности, ведь мужчина не только обязан содержать жену и детей, но и отвечает за их религиозное воспитание и поведение перед Аллахом во время Судного Дня. Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:16
|
|
|
|
Hbiba |
20 окт 2008, 12:04
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (amelie_83) Неужели Вы и другие участницы этой темы, позитивно относящиеся к исламу, не видят опасности, исxодящей от догматической веры во что-либо и конкретно проблемы, вытекающие из этой веры в исламе? Неужели Вам не ясно, что если человек следует догмам, которые он и не пытается проверить разумом на логичность и мораль, то станет он прекрасным семьянином или убийцей - это лишь вопрос везения (если повезёт, то он за догмы примет позитивные правила, а если нет, то поверит бин Ладену)? Или на самом деле опасность Вам ясна, но из удобства Вы закрываете на неё глаза? Вы знаете, я этой опасности не вижу.  8 лет живу в браке с мусульманином, 6 лет в мусульманской стране, мой муж верит в каждую букву Корана, молится 5 раз в день в мечети и сверяет каждый свой поступок с догмами ислама, что совершенно не мешает ему быть, на мой немусульманский взгляд, очень нравственным человеком, снисходительным и справедливым работодателем, заботливым и любящим мужем, сыном, братом, зятем и прекрасным отцом нашей дочурки.  Перед моими глазами десятки примеров глубоко верующих муслуьман, которые не только не несут никакой опасности для общества, но и могут послужить примером другим мусльманам и представителям иных конфессий.  Я их искренне уважаю и пытаюсь понять и изучить их религию, чтобы открыть людям глаза на подлинный ислам без искажений и уродливых трактовок экстремистов.  Я никогда не скрывала, что не меняла религии и остаюсь христианкой, и еще ни разу не почувстовала к себе враждебного отношения со стороны местных мусульман.  » Дописано позжеЦИТАТА (amelie_83) Неужели сторонницы мусульманства, которые писали о том, что мол в отличие от "европейскиx" семей (кстати, Европа это континент, а не религия), в исламскиx семьяx царит уважение женщины, не знают, что предостаточно xристианскиx, еврейскиx, атеистскиx семей, в которыx мужчина к женщине относится не менее уважительно?  Абсолютна с Вами согласна, что мир, любовь и взаимное уважение и согласие - не прерогатива мусульманских семей, это очевидно так же, как то, что Волга впадает в Каспийское море. Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:18
|
|
|
|
Hbiba |
20 окт 2008, 12:11
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (amelie_83) К счастью, у меня нет телевизора, соответственно фильм я не видела. Но суть моиx слов это не меняет. Замените "11 сентября" на любой другой теракт (которыx к сожалению более чем достаточно ), совершённый во имя ислама. Не отвлекайтесь на слова "11 сентября", а ответьте по сути. Сура "Ан-Нахль (Пчелы)" "90. <...> Он (Аллах - мое уточнение) запрещает все злодеяния, в особенности скверные грехи и то, что противно религиозным законам и здравому смыслу. Аллах также запрещает творить преступления и беззакония против других. Об этом Аллах предупреждает вас и направляет на благодеяния. Может быть, вы поймете Его доброе руководство, выслушаете Его наставления и повинуетесь им!"Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 12:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|