Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
Hbiba |
20 окт 2008, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (amelie_83) Проще назвать мои вопросы "провокацией" или найти другие предлоги на ниx не ответить, чем задуматься и поставить под вопрос свои убеждения. Я поняла цель Вашего присутствия в этой теме.  Боюсь Ваши агностические аргументы не способны разубедить верующих, потому что вера находится за пределами логических рассуждений и принимает то, что Вам кажется догмами, как данное свыше.  » Дописано позжеЦИТАТА (Paola) А пишу я это все к тому,что,мои дети мусульмане и им жить в будущем,я их воспитываю так,что бы я потом могла ими гордится.Никогда в нашем доме не звучат слова ненависти к людям любых нацональностей или вероисповеданий,потому,что любящие и верующие родители хотятт добра своим детям. Paola,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
20 окт 2008, 13:05
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (lucciola) После первого поста у меня возник вопрос, который возник не только у меня: а как законы шариата относятся к тому, что у мужчин и женщин бывают разные темпераменты? И что женщине часто хочется больше секса, чем мужчине, и что часто одного то мужчины может не хватать? Мастурбировать тоже нельзя, то и как быть женщине неудовлетворенной? Поэтому и говорится о том, что ни одной из жен нельзя делать предпочтения и ни одну из них нельзя оставлять в забвении. Вы считаете, что одной женщине в принципе не может быть достаточно одного мужчины?  Можете привести примеры религиозных течений, где принята женская полигамия? Есть ли страны, где законодательно разрешен женский полигамный брак? Буду рада пополнить свою копилку знаний. Кстати, женщина имеет право попросить развод, если муж ее по какой-либо причине не устраивает и не удовлетворяет. Если же мужчина просит развод, то в течение 4 месяцев он не должен иметь сексуальных отношений с супругой. Если же они возобновятся, брак снова вступает в силу. Если этот срок будет выдержан, он обязан отпустить жену, ибо таким долгим воздержанием может причинить ей вред. Да-да, так и написано в Коране, если нужна точная цитата, приведу с удовольствием. И еще: обратите всё-таки внимание, что многоженство в мусульманских странах постепенно уходит в прошлое, об этом ведь тоже неоднакратно говорилось. Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:06
|
|
|
|
Hbiba |
20 окт 2008, 13:11
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Naama) просто хотелось бы увидеть как догмы Корана реализуются в современном мире, услышать мнение современных носителей религии. Naama, думаю, что принципиально нового ничего там не будет, поскольку ислам как религия существует вне исторического времени, то есть его основные принципы не могут быть пересмотрены, исходя из конкретной исторической ситуации. Но, если Вы хотите, я могу привести здесь комментарии современных ученых-мусульман к суре "Ан-Ниса' (Женщины)", где говорится о многоженстве.
|
|
|
|
Hbiba |
20 окт 2008, 13:23
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Ветерок) А по поводу 21 века скажу - что для религиозного человека религия - вне времени, и закон Аллаха неизменен до Судного Дня. Мусульмане верят в это)) Naama, это то, что Ветерок уже писала по поводу отношений ислама с современностью в этой теме. Отредактировано: Hbiba в 20 окт 2008, 13:24
|
|
|
|
Inne.Fillmann |
20 окт 2008, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 199
 |
ЦИТАТА (Hbiba @ 20 окт 2008, 14:05) Можете привести примеры религиозных течений, где принята женская полигамия? Есть ли страны, где законодательно разрешен женский полигамный брак? Буду рада пополнить свою копилку знаний.  Совешенно не вмешиваяс' в тему.. Тибет-видела, ли4но,переда4у о многомужестве там..Безусловно ,там свои моменти,ето связано и с тяжелими условиями жизни... и другие при4ины... Отредактировано: Inne.Fillmann в 20 окт 2008, 15:06
|
|
|
|
mama_jenya |
20 окт 2008, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
Радомир 11.10.2006
Егор 14.12.2009
 |
Подтверждаю про Тибет. Друзья мужа там были и тоже об этом рассказывали.
|
|
|
|
Naama |
20 окт 2008, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА просто хотелось бы увидеть как догмы Корана реализуются в современном мире, услышать мнение современных носителей религии. ЦИТАТА (Hbiba) Naama, думаю, что принципиально нового ничего там не будет, поскольку ислам как религия существует вне исторического времени, то есть его основные принципы не могут быть пересмотрены, исходя из конкретной исторической ситуации. Но, если Вы хотите, я могу привести здесь комментарии современных ученых-мусульман к суре "Ан-Ниса' (Женщины)", где говорится о многоженстве. Может быть я не совсем точно объяснила, кроме того, что я, как человек незнакомый с принципами объяснения догм ислама, опираюсь на свой опыт в собственной религии. Т.е. например если вы зададите мне вопрос о кашруте,то я не буду цитировать вам стих из Торы "не вари козлёнка в молоке матери", а приведу современные источники опирающиеся на более древние комментарии , объясняющие этот принцип доступным языком и подкрепляющиеся результатами современными научных исследований. Кроме того, конечно, напишу свой взгляд на эту заповедь, основанный на моих знаниях и опыте в иудаизме. Это ведь не значит, что принцип изменился, просто люди изменились, и соответственно язык и стиль объяснения должен меняться тоже. А здесь в основном приводились цитаты из Корана, не подкреплённые никакими толкованиями. (Всё выше сказанное не относится к вопросу о многожёнстве, который как раз очень подробно и ясно объяснён  ) Мне действительно будет очень интересно узнать объяснение современными исламскими комментаторами противоречия между утверждением, что Тора и Библия были измненены и тем, что археологические и докуметальные находки подтверждают обратное. Я задала этот вопрос в теме об отношении мусульман к иноверцам и буду рада получить подробный ответ. Мнение девочек -мусульманок меня тоже интересует  . » Дописано позжеЦИТАТА (Hbiba) Но, если Вы хотите, я могу привести здесь комментарии современных ученых-мусульман к суре "Ан-Ниса' (Женщины)", где говорится о многоженстве. Будет очень интересно почитать. Хотя я уже поняла о многожёнстве, но такого рода знания никогда не помешают!
|
|
|
|
Aimee |
20 окт 2008, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
сынок 24.02.09
 |
ЦИТАТА (Hbiba @ 20 окт 2008, 12:05) Вы считаете, что одной женщине в принципе не может быть достаточно одного мужчины?  Можете привести примеры религиозных течений, где принята женская полигамия? Есть ли страны, где законодательно разрешен женский полигамный брак? Буду рада пополнить свою копилку знаний. Я таких примеров не приведу, боюсь, что нет таких примеров, хотя может и есть, но я пока об этом не знаю. Знаю, что самые маленькие обезьянки в мире - там как раз женская полигамия  Там одна обезянка-самка живет с несколькими самцами, и они ей помогают ухаживать за малышами. Вот так трогательно ... А по поводу вопроса вашего: дело ведь не в том, чтобы ради справедливости разрешить женскую полигамию. Это как бы потянуть взять с одного конца, а потом - чотбы ровненько стало - потянуть и с другого... что получится из этого, получится плохо, мне кажется. Я о том, что, если кому то из супругов не хватает сексуального внимания, то проще простого пойти и поискать другого партнера... в случае мусульманина мужа - это взять другую жену. Вроде и все довольны. Но ведь не так, на мой взгляд. Ведь фишка в том, чтобы учиться жизни через брак именно с этим человеком, а не с другим, если вдруг первый становится в один момент жизни "неудобным". Именно проблемы с супругом / супругой учат нас жить, заниматься саморазвитием. И тот недостаток в муже или жене, который другой партнер видит - это всего лишь учитель для последнего. Почему мой муж/жена меня не хочет? Может я что-то неправильно делаю, ошибаюсь? То есть, вместо того, чтобы задавать такие вопросы, или думать, кому то проще пойти и провести время с другим. На мой пост не нужно отвечать, я никого не пытаюсь ни в чем убеждать, это так, просто мои размышления вслух, хочется поделиться с ними П.С. Кстати на днях думала: а есть ли статистика браков, где есть несколько жен? Сколько таких браков, процент? Кто-нибудь знает? Сердце мне мое подсказывает, что мало таких браков. Значит, что все таки мужья живут только с одной женой, хотя имеют официально право взять другую жену. А значит, жизнь сама показывает, что самый естественный брак - это иметь одну жену.
|
|
|
|
Simple Angel |
20 окт 2008, 15:28
|
счастливая мама мальчишек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
27.02.2007
01.06.2008
01.06.2008
подумаю ;)
 |
Hbiba, к сожалению являясь мусульманкой не владению темой совершенно и хорошо что есть такие люди способные просвятить и верующих и не верящих
|
|
|
|
Lilac |
20 окт 2008, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
ЦИТАТА (Naama) ответ един"Так написано\не написано в Коране". Гостям этой темы стоит все время помнить об этом раз заглянули в ислам и нечего удивляться  . Я, признаюсь , из любопытства заглянула, хотелось понять религиозную основу многоженства, нашла тут такую информацию, спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|