Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))

Многожёнство в Исламе, ЗА и ПРОТИВ

Категорически не приемлю [ 131 ] ** [47.29%]
Ничего против многожёнства не имею, но для себя не приемлю [ 111 ] ** [40.07%]
Отношусь нормально, может и смогла бы жить в полигамном браке [ 26 ] ** [9.39%]
Полностью приемлю и понимаю многожёнство [ 5 ] ** [1.81%]
Я являюсь не единственной женой у своего мужа [ 4 ] ** [1.44%]
Всего голосов: 277
Гости не могут голосовать 
Simple Angel
post 20 окт 2008, 19:40
Сообщение №191 (ссылка)

счастливая мама мальчишек
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

27.02.2007
01.06.2008
01.06.2008
подумаю ;)
почитала темку повнимательнее и задумалась...большинство - "не приемлю, не разрешу, как это повиноватся мужу" все воспринимается буквально...а подумайте, ведь советы данные матерью дочери очень правильные...по сути это "как удержать мужчину, причем именно в 21 веке"!!!!!!по сути как самодостаточные женщины мы боремся со своими мужчинами, устаем от этого сами да и их изматываем - вот от сюда и появляются любовницы, ведь они чтоб удержать мужчину по началу ничего не просят, не требуют, следят за собой, т.е ведут себя так как и наставляет мать дочь в первом топике!!!!
я тоже женщина 21 века, с характером, будучи мусульманкой мне интересна эта тема со стороны как жены уживаются, ведь я тоже вряд ли смогла принять вторую жена, благо мне это не грозит по законам РФ...НО вот любовниц никто не отменял, по этому постигаю женскую мудрость...: стараюсь промолчать тогда, когда хочется сказать, а точнее высказаться; некомментировать какие-то поступки мужа даже если очень хочется, почаще говорю "если ты так решил, значит так и будет";когда муж приходит домой -бегу кормить его, стараюсь всегда его проводить-встретить с работы...я далеко не покладистая, к тому же ОВен, а значит взрывы происходят, особенно на почве ревности (эта область никак не поддается терпению :BzZz: ) но так приятно, когда муж говорит, что у него жена золото, и нашей семьей он рисковать не станет...
Если вы считает мусульманских женщин эдакими овечками, то сильно ошибаетесь, есть разные, просто методы разные ;) многие фактически управляют своими мужчинами, но никогда не делают это на виду дабы не уронить достоинство своего мужчины...либо добиваются своего по-женски, преподнеся все мужу так, чтобы он принял единственно верное (нужное жене) решение!!!а не в лоб, как принято у современных женщин...Даже глядя на посетительниц форума видно, что многие мужья-мусульмане и не планируют вторых и последующих жен, наверно они просто счастливы, а их жены по-женски мудры....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 20 окт 2008, 19:52
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Simple Angel @ 20 окт 2008, 20:40)
Если вы считает мусульманских женщин эдакими овечками, то сильно ошибаетесь, есть разные, просто методы разные ;)  многие фактически управляют своими мужчинами, но никогда не делают это на виду дабы не уронить достоинство своего мужчины...либо добиваются своего по-женски, преподнеся все мужу так, чтобы он принял единственно верное (нужное жене) решение!!!а не в лоб, как принято у современных женщин...Даже глядя на посетительниц форума видно, что многие мужья-мусульмане и не планируют вторых и последующих жен, наверно они просто счастливы, а их жены по-женски мудры....
*

:4u: :4u: :4u:
Вы очень верно и мудро подвели итог темки, Simple Angel, на мой взгляд))
Что ни слово - то в точку. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 21 окт 2008, 01:34
Сообщение №193 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Simple Angel, :beer: :beer: :good:
Lilac, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 21 окт 2008, 01:38
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (lucciola @ 20 окт 2008, 23:22)
ЦИТАТА (Hbiba @ 20 окт 2008, 12:05)
Вы считаете, что одной женщине в принципе не может быть достаточно одного мужчины?  :shuffle: Можете привести примеры религиозных течений, где принята женская полигамия? Есть ли страны, где законодательно разрешен женский полигамный брак? Буду рада пополнить свою копилку знаний.  :4u:

Я таких примеров не приведу, боюсь, что нет таких примеров, хотя может и есть
*

На Тибете господствует матриархат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 21 окт 2008, 02:53
Сообщение №195 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (Inne.Fillmann)
Тибет-видела, ли4но,переда4у о многомужестве там..Безусловно ,там свои моменти,ето связано и с тяжелими условиями жизни... и другие при4ины...
ЦИТАТА (mama_jenya)
Подтверждаю про Тибет. Друзья мужа там были и тоже об этом рассказывали.
ЦИТАТА (MarinaVladi)
а с чего вы взяли, что Тибет-это мусульманское государство? :g: Большая часть населения Тибетского автономного района исповедует тибетский буддизм ламаистского толка, примерно 2 тысячи человек ислам, и еще около 600 человек католицизм.

Отредактировано: Снежа в 21 окт 2008, 04:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 21 окт 2008, 04:20
Сообщение №196 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Снежа, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 21 окт 2008, 04:21
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Снежа @ 21 окт 2008, 10:53)
ЦИТАТА (Inne.Fillmann)
Тибет-видела, ли4но,переда4у о многомужестве там..Безусловно ,там свои моменти,ето связано и с тяжелими условиями жизни... и другие при4ины...
ЦИТАТА (mama_jenya)
ЦИТАТА (MarinaVladi)
а с чего вы взяли, что Тибет-это мусульманское государство?
*

А кто такое утверждает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 21 окт 2008, 04:33
Сообщение №198 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
MarinaVladi, тема про многоженство и Ислам.
Сейчас перечитала пост Hbiba и ответы, немного не так поняла вопрос. Теперь разобралась. :scratch:

Отредактировано: Снежа в 21 окт 2008, 04:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 21 окт 2008, 11:23
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (mama_jenya)

Спасибо за информацию! В свое время увлекалась буддизмом и кое-что читала на эту тему, но вот тезис о женской полигамии прошел мимо меня. :scratch: Интересно было бы узнать: это заложено в самом буддизме или же в местных обычиях, перекочевавших в эту религию именно на Тибете? :scratch:

Отредактировано: Hbiba в 21 окт 2008, 11:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 21 окт 2008, 11:40
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Naama)
Это ведь не значит, что принцип изменился, просто люди изменились, и соответственно язык и стиль объяснения должен меняться тоже.

Понимаю, о чем Вы, и хочу высказать свое уважение Вашим глубоким знаниям. :clap: . К сожалению, я не большой специалист в этом вопросе, поэтому остается ждать, чтобы кто-то из девочек нашел современные источники, в которых обсуждается этот вопрос, мне самой очень интересно. :ugu:

А что касается многоженства, то я приведу все-таки современные комментарии к суре "Ан-Ниса' (Женщины)", к сожалению в источнике не указан автор комментариев, но речь идет о русском толковании Корана "Аль-Мунтахаб фи Тафсир аль-Кур'ан аль-Карим", изданном в Казани в 2001 году и переведенном доктором Сумайей Мухаммад Афифи и доктором Абделем Салямом Эль-Манси, отредактированном Ранъо Умаровной Ходжаевой:

"Исламский шариат не единственный Небесный шариат, который разрешает многобрачие. Шариат Торы указывает, что мужчина имеет право жениться на ком он пожелает, и напоминает также о том, что пророки женились не на единицах, а на десятках женщин. <...> Церковь разрешала многобрачие в средние века и позже. И на протяжении истории Европы известно много королей, имевших несколько жен.
Исламский шариат отличается от других шариатов тем, что он ограничил многобрачие. Он первый ниспосланный шариат, который поставил ясные ограничения, определив три условия:
во-первых, нельзя иметь более 4 жен одновременно;
во-вторых, мужчина должен быть уверен, что он будет одинаково справедлив ко всем женам,
в-третьих, мужчина должен быть в состоянии содержать их и расходовать на них деньги, как полагается.
Первые два условия непременны для всех мужчин, хотя бы по отношению к первой женитьбе. Все знатоки исламской религии согласны с тем, что мужчине запрещается жениться на другой, если он не уверен, что будет справедлив к своим женам. Но это запрещение религиозное и не входит в компетенцию судебной власти. Ведь справедливость более или менее оценивается в душе человека, а расходы - относительное дело, которое не определить одними весами. Поэтому все это оставлено на совесть мужчины, чтобы он сам оценил, верен ли его поступок. Тот, кто несправедливо поступает в этом отношении, совершает великий грех, за который будет наказан в День воскресения." (С. 574)

Отредактировано: Hbiba в 21 окт 2008, 11:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных