Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
Hbiba |
21 окт 2008, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (lucciola) в случае мусульманина мужа - это взять другую жену. Вроде и все довольны. Но ведь не так, на мой взгляд. Ведь фишка в том, чтобы учиться жизни через брак именно с этим человеком, а не с другим, если вдруг первый становится в один момент жизни "неудобным". Именно проблемы с супругом / супругой учат нас жить, заниматься саморазвитием. И тот недостаток в муже или жене, который другой партнер видит - это всего лишь учитель для последнего. Почему мой муж/жена меня не хочет? Может я что-то неправильно делаю, ошибаюсь? То есть, вместо того, чтобы задавать такие вопросы, или думать, кому то проще пойти и провести время с другим.  Совершенно с Вами согласна, и эта мудрость, к которой мы приходим в результате жизненного опыта, высказана в Коране: "19. <...> О вы, которые уверовали, относитесь к своим женам благопристойно в делах своих и словах. Если же вы их ненавидите из-за недостатка в них нравственности или из-за их внешности, то будьте терпеливыми с ними и не торопитесь разойтись. Может быть, вам что-либо и ненавистно, а Аллах устроил в этом великое благо для вас."Сура "Ан-Ниса' (Женщины)" Думаю, многие местные мужчины-мусульмане также разделяют подобную точку зрения, поскольку многоженство потихоньку уходит в прошлое и они ообычно так отвечают на вопрос о многоженстве: "Нам бы справиться с одной женой и достойно содержать ее и детей". Вообще, здесь и к первому, зачастую единственному, браку мужчины идут очень долго: большинство женится ближе к сорока, потому как надо скопить калым, купить будущей жене пояс из чистого золота, который она наденет на свадьбу, надо также иметь стабильный доход, собственный дом или хотя бы возможность снимать квартиру, потому что с родителями здесь жить не принято, и свою машину, потому что без нее здесь как без рук. Так что обеспечить стартовый капитал хотя бы для одной, первой женитьбы - дело нелегкое.  » Дописано позжеЦИТАТА (Simple Angel) Hbiba, к сожалению являясь мусульманкой не владению темой совершенно и хорошо что есть такие люди способные просвятить и верующих и не верящих  спасибо, конечно, но я сама благодарна этой теме, потому что в процессе дискуссии задаюсь вопросами и ищу на них ответы.  Хотя лично я считаю, что глубокая вера дороже знаний по теме, ИМХО. Отредактировано: Hbiba в 21 окт 2008, 12:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
21 окт 2008, 12:26
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Simple Angel) по сути как самодостаточные женщины мы боремся со своими мужчинами, устаем от этого сами да и их изматываем - вот от сюда и появляются любовницы, ведь они чтоб удержать мужчину по началу ничего не просят, не требуют, следят за собой, т.е ведут себя так как и наставляет мать дочь в первом топике!!!!  а ведь правда!  Позволю себе еще раз привести айат, который цитировала уже в другой теме: "Ан-Ниса' (Женщины": 128. ...Поистине, согласие - лучше всего. Настойчивое требование супруга или супруги своих полных прав, когда в душе кого-либо их них постоянно пребывает душевная скупость, мешает согласию. Единственный путь к согласию и дружбе - снисходительное отношение одного из супругов к другому. В таком случае человек, проявивший снисхождение, является благочестивым и благодеющим. Того, кто творит добро и соблюдает благочестие, Аллах наградит за это.Simple Angel, согласна с Вами, ведь "сила женщины в ее слабости", как писал то ли Маркс, то ли Энгельс.  Хотя мне тоже порой далеко до этой мудрости. Кстати, я тоже Овен. А еще мне очень понравилось высказывание Хакамады, процитированное как-то моей подругой: " "Не нужно критиковать мужчину и мучить советами, нужно ждать, когда он сам зайдет в тупик" Отредактировано: Hbiba в 21 окт 2008, 12:27
|
|
|
|
Lilac |
21 окт 2008, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
ЦИТАТА (Hbiba) Церковь разрешала многобрачие в средние века и позже. И на протяжении истории Европы известно много королей, имевших несколько жен. Здесь некорректно откомментировано. В христианстве признается только один брак, после смерти супруга как снисхождение к немощам позволяется последующий. Одновременно несколько живых супругов быть в христианстве никогда не могло!!!! Если надо, то могу соответствующие цитаты привести.
|
|
|
|
Hbiba |
21 окт 2008, 13:45
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Lilac) Здесь некорректно откомментировано. В христианстве признается только один брак, после смерти супруга как снисхождение к немощам позволяется последующий. Одновременно несколько живых супругов быть в христианстве никогда не могло!!!! Если надо, то могу соответствующие цитаты привести. Я вот тоже тут чего-то не поняла  , но решила процитировать так, как было написано.
|
|
|
|
Lilac |
21 окт 2008, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Hbiba, я понимаю, что это не вы придумали  Просто для информации написала, чтоб не было путаницы у тех кто читает тему, пусть тот комментарий будет на совести его сделавшего. А личная жизнь царей не всегда моральный эталон Отредактировано: Lilac в 21 окт 2008, 14:05
|
|
|
|
Inne.Fillmann |
21 окт 2008, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 199
 |
ЦИТАТА (Hbiba @ 21 окт 2008, 12:23) ЦИТАТА (mama_jenya) Подтверждаю про Тибет. Друзья мужа там были и тоже об этом рассказывали. Спасибо за информацию! В свое время увлекалась буддизмом и кое-что читала на эту тему, но вот тезис о женской полигамии прошел мимо меня.  Интересно было бы узнать: это заложено в самом буддизме или же в местных обычиях, перекочевавших в эту религию именно на Тибете?  Нужна помошь дев4ат_буддисток,тут ..  ..Смутно припоминаю ,4то в той переда4е о Тибете вроде бы Nе говорилось о религиозной подоплёке ,при4ина - трудность виплаты откупа за жену,ну еквивалент калыма..Так 4асто два брата имели одну жену...Да,и условия жизни тяжёлие указивались,прокормить лег4е одну супругу... Отредактировано: Inne.Fillmann в 21 окт 2008, 16:12
|
|
|
|
Hbiba |
21 окт 2008, 19:41
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Inne.Fillmann) Смутно припоминаю ,4то в той переда4е о Тибете вроде бы Nе говорилось о религиозной подоплёке ,при4ина - трудность виплаты откупа за жену,ну еквивалент калыма..Так 4асто два брата имели одну жену...Да,и условия жизни тяжёлие указивались,прокормить лег4е одну супругу... Интересно, как они потомство делят: все мужчины вместе вопитывают или как те папы осьминожек в мультике: "половину я возьму, а половину - вам"  ?
|
|
|
|
Мариша |
21 окт 2008, 20:06
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА Дело не в знании Торы, а в том, что в Коране неоднакратно говорится о ее изменении раввинами и о том, что места, где идет речь о пришествии Иисуса и Мухаммеда, были из нее вымараны. То же говорится и о Евангелии. Я понимаю, что Вас как иудейку это коробит, но речь идет о трактовке иудаизма и хруистианства исламом Hbiba-Tора существовала ЗАДОЛГО до написания Корана .поэтому там никак не может ни быть написанным ни быть "вымаранным" истории Исуса и Мухамеда.Это просто занние истории и дат
|
|
|
|
Ветерок |
21 окт 2008, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Мариша, это не просто знание истории, и дат, с этим не так уж сложно разобраться /со знанием/))
Это - речь Аллаха в Коране, Его слова. Никто вас не застявляет верить в них. Но мусульмане верят.
|
|
|
|
Paola |
21 окт 2008, 20:40
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Мариша) Hbiba-Tора существовала ЗАДОЛГО до написания Корана .поэтому там никак не может ни быть написанным ни быть "вымаранным" истории Исуса и Мухамеда.Это просто занние истории и дат Не написана,а ниспослана,все Книги были посланы Господом,поэтому Он знал,а не кто- нибудь о приходе пророка Мухаммеда и Коране задолго до прихода Ислама.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|