Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
Веденея |
16 дек 2008, 20:58
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
18 страниц осилила, дальше уже просто не хватает терпения. В проголосовавших - 2 человека, не являющихся единственной женой. Как бы мне хотелось послушать их рассказы! Девочки, спасибо за очень хорошие тексты и пояснения, я культуролог, особенно интересно вживую увидеть "изнутри" а не изучать с классических учебников!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
17 дек 2008, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (-Веденея*-) В проголосовавших - 2 человека, не являющихся единственной женой. Как бы мне хотелось послушать их рассказы! Мне тоже так любопытственно!  Но вряд ли дождемся. Отредактировано: Hbiba в 17 дек 2008, 12:00
|
|
|
|
Paola |
17 дек 2008, 20:41
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (jasmin_ka) Я вам поражаюсь! Как может мусульманка запретить то, что разрешил Аллах? А вы не поражайтесь так сильно,это нормальное человеческое желание и чувство,при заключении брака жена может изложить свое желание на бумаге,в том числе и о том ,что бы она была единственной у мужа Отредактировано: Paola в 17 дек 2008, 21:04
|
|
|
|
*Youlia* |
18 дек 2008, 00:57
|
Постоянный гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1288
Саид 18.01.1998
Адэле 30.08.2006
Амир 03.05.2015
asulia5
 |
ЦИТАТА (Hbiba @ 16 дек 2008, 21:16) ЦИТАТА (*Youlia*) Второй брак-это не развлечение, а вынужденная необходимость, если например брак бездетный, то мужчина может принять решение жениться во второй раз, не бросая и тем самым не унижая первую.....  но это мое немусульманское мнение.  Не важно, это мнение мусульманки или нет, важно понять то, что религия Ислам-эта религия которая ни кого не обижает, все решается и на все найдётся ответ. Быть второй, или единственной-это решать только самой женщине, независимо от того, что Аллах разрешил, мужчине иметь четырёх жён, ведь он не запрещал быть единственной.....
|
|
|
|
Sweet_Kitty |
19 дек 2008, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 580
Игорь 10.12.03
-
-
 |
Ой, девочки, столько написано, все не осилила... Поэтому спрошу, если отвечали - направьте к посту пожалуйста. 1. Вот приводились примеры "убийства чести" - оно как то разрешено Кораном? т.е. допускается ли это вообще? неужели нет норм "не убивать".. ну что-то такое. 2. Опять же вытекающее. Вера построена на том, чтобы Аллах был доволен.. а может ли он быть доволен убийством? 3. Если ли вообще какие-то наказания прописанные в Коране? 4. Секс с детьми (отмирает и т.д., но если написано, то все ж), эм... если девочка должна быть девственницей, то это секс с мальчиком получается? Как вообще оговариваются гомосексуальные отношения? Теперь про многоженство. 1. Если муж взял 2-ую жену, и все было нормально, а потом он не смог содержать 2-х по какой-нибудь причине. Как тут поступают? 2. Может ли муж развестись, если не может содержать? 3. Может ли одна из жен развестись, если он не может содержать? 4. Как вообще определяется одинаково он им времени уделяет или нет? т.е. с одной 3 ночи провел, а с другой одну... а кто докажет то, что это так? Заранее говорю, я без нападок, мне многое непонятно и неприемлимо, но я уважаю ваше мнение, а некоторые вещи даже одобряю  Интересно вас читать и узнавать что-то новое)
|
|
|
|
Hbiba |
19 дек 2008, 12:54
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Sweet_Kitty, первая группа вопросов не относится к теме, ответы давались много раз и в этой, и в другой теме: про убийства чести НИЧЕГО В КОРАНЕ НЕ СКАЗАНО. Хотя в шариате (исламском своде законов, созданном на основе Корана) оговорено побивание камнями в случае ПОДТВЕРЖДЕННОЙ 4 СВИДЕТЕЛЯМИ!!! супружеской измены. В Коране оговорено наказание за убийство безотносительно к полу преступника: за убийство полагается смертная казнь, но возможна и уплата выкупа, все цитаты уже приводились в темке "Мусульмане: кто они". Про развод читайте в соответствующей темке "Исламский развод". Про распределение времени и средств между женами в этой темке уже говорилось,женам должно оказываться РАВНОЕ внимание, я даже читала о буквальном распределении ночей: мужчина не имеет права провести с какой-либо женой больше ночей. Как это все происходит на практике, мне сложно сказать, в моем ближайшем окружении нет полигамных браков. Сексуальные извращения никакого отношения к Корану и исламу не имеют, они остаются на совести людей, их совершающих и прикрывающихся исламом.  За них эти НЕлюди будут отвечать перед Аллахом. Если что не так объяснила, девочки-мусульманки меня поправят. Если честно, надоело уже писать об одном и том же. Девочки, если заинтересовались вопросом, читайте внимательно написанное в этой и смежных темках! Отредактировано: Hbiba в 19 дек 2008, 12:56
|
|
|
|
jasmine-ka |
19 дек 2008, 17:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
ЦИТАТА (Sweet_Kitty @ 19 дек 2008, 12:14) Ой, девочки, столько написано, все не осилила... Поэтому спрошу, если отвечали - направьте к посту пожалуйста. 1. Вот приводились примеры "убийства чести" - оно как то разрешено Кораном? т.е. допускается ли это вообще? неужели нет норм "не убивать".. ну что-то такое. 2. Опять же вытекающее. Вера построена на том, чтобы Аллах был доволен.. а может ли он быть доволен убийством? 3. Если ли вообще какие-то наказания прописанные в Коране? 4. Секс с детьми (отмирает и т.д., но если написано, то все ж), эм... если девочка должна быть девственницей, то это секс с мальчиком получается? Как вообще оговариваются гомосексуальные отношения? Теперь про многоженство. 1. Если муж взял 2-ую жену, и все было нормально, а потом он не смог содержать 2-х по какой-нибудь причине. Как тут поступают? 2. Может ли муж развестись, если не может содержать? 3. Может ли одна из жен развестись, если он не может содержать? 4. Как вообще определяется одинаково он им времени уделяет или нет? т.е. с одной 3 ночи провел, а с другой одну... а кто докажет то, что это так? Заранее говорю, я без нападок, мне многое непонятно и неприемлимо, но я уважаю ваше мнение, а некоторые вещи даже одобряю  Интересно вас читать и узнавать что-то новое) 4. Хотелось бы про секс с детьми  Вы о чем вообще? Детей обижать нельзя!  Если вы имеете ввиду свадьбы после начала первой менструации... то, это да, разрешено, но мало кто сейчас практикует. Такое было прежде, как и во всем мире. А помолвку можно и раньше этого, хотя в Коране написано, что женщина сама должна выбирать выходить замуж или нет. Если она не согласна - не должна молчать. Про гомосексуализм ни он, ни анальный, ни во время месячных нельзя. Мало того, если муж и жена занимались анальным сексом, даже по ошибке, они обязаны развестись. Про женитьбу на 2-их и несостоятельность - также, как и не в Исламе. Жены могут развестись, а могут и не развестись. Кто во что горазд  Об остальном все написано и очередной раз говорилось об этом на неделе, посмотрите по темам
|
|
|
|
Sweet_Kitty |
19 дек 2008, 18:08
|
*
Игорь 10.12.03
-
-
 |
ЦИТАТА (Hbiba) первая группа вопросов не относится к теме, ответы давались много раз и в этой, и в другой теме ЦИТАТА (Hbiba) Если честно, надоело уже писать об одном и том же. Девочки, если заинтересовались вопросом, читайте внимательно написанное в этой и смежных темках! Из серии: доктор, почему у меня болит рука? - прочтите справочник из 300 страниц и без оглавления! там ведь все написано! Не осилила все темы пройти, о чем сразу сказала. Я ж не заставляю никого отвечать, есть время-желание - ответьте, нет-так нет. Лично меня задевает такое отношение. Да, мне вот интересно узнать у людей, которые живут в этой вере, так сказать изнутри это все видят. Девочки, вы же как никто другой сами знаете, сколько прикрывается исламом, а таковым неявляется. Поэтому и написала - узнать как оно на самом деле. ЦИТАТА (Hbiba) Про развод читайте в соответствующей темке "Исламский развод". Пойду писать туда, т.к. интересует конкретика jasmine-ka, спасибо за ответ) от кол-ва прочтенно-непонятного в голове каша)
|
|
|
|
Hbiba |
19 дек 2008, 18:27
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Sweet_Kitty) Девочки, вы же как никто другой сами знаете, сколько прикрывается исламом, а таковым неявляется. Именно по этой причине не поленилась написать еще раз! А вы не обижайтесь: просто если хотите серьезно изучить вопрос, не поленитесь - почитайте  , для этого и тема здесь висит, а то попадаются ведь и просто любители "клубничной" конкретики, потому как тема, дающая простор воображению, думаю так и обидеть верующих можно и чувства их задеть. Только не надо обижаться, хорошо?  Правда, много раз все это уже обсуждали.
|
|
|
|
Sweet_Kitty |
20 дек 2008, 20:01
|
*
Игорь 10.12.03
-
-
 |
Hbiba, пасиба за пост  не буду обижаться Я просто как ребенок - хоцца сразу узнать)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|