Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))

Многожёнство в Исламе, ЗА и ПРОТИВ

Категорически не приемлю [ 131 ] ** [47.29%]
Ничего против многожёнства не имею, но для себя не приемлю [ 111 ] ** [40.07%]
Отношусь нормально, может и смогла бы жить в полигамном браке [ 26 ] ** [9.39%]
Полностью приемлю и понимаю многожёнство [ 5 ] ** [1.81%]
Я являюсь не единственной женой у своего мужа [ 4 ] ** [1.44%]
Всего голосов: 277
Гости не могут голосовать 
Hbiba
post 11 окт 2008, 13:46
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Ветерок)
А по поводу 21 века скажу - что для религиозного человека религия - вне времени, и закон Аллаха неизменен до Судного Дня. Мусульмане верят в это)) 

Злототые слова! :super: Если бы представители других конфессий четко понимали и представляли себе это, многое в исламе было бы понятнее... Да и далеко не все мусульмане понимают это, по-моему... :4u:

ЦИТАТА (Sumeyya)
по-моему европейким женщинам намного сложнее....отработай весь день приходи домой, там дети, уборка, стирка и так далее.....у нас же женщина занимается домом, где кстати очень много семей встречала муж готовит, а муж зарабатывает и все довольны

Я вот никак не пойму: почему принято считать, что мусульманка не может работать? :scratch: Я живу в мусульманской стране, где очень многие, в том числе и глубоко верующие, женщины работают и очень даже неплохо зарабатывают. Я не понимаю: почему представление о мусульманской женщине крепко завязано на образе жены и матери? :scratch: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 11 окт 2008, 13:53
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Hbiba @ 11 окт 2008, 14:39)
Девочки, по-моему противники многоженства забывают все-таки, что каждый последующий брак возможен ТОЛЬКО с разрешения предыдущей жены

Это не так, для последующего брака не обязательно разрешение жены, хотя желательно))
Привожу ответ Алима на сей счет.:

Можно ли брать вторую жену без согласия первой?

Уа алейкум ас-салям уа рахматуллах уа баракатух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Брак в исламе – это священный договор, для которого Шариат устанавливает определенные правила и процедуры, чтобы обеспечить его стабильность. Хотя ислам и разрешает мужчине иметь более одной жены, он оговаривает определенные условия для этого, стремясь обеспечить прочность супружеской жизни.

Если мужчина может физически и финансово позволить себе взять вторую жену, а также способен справедливо относиться к своим женам, то если он этого хочет, в исламе ему это разрешено. Аллах говорит: «…женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех» (Коран, 4:3).

Хорошо известно, что женщины по своей природе ревнивы и не хотят делить своих мужей с другими женщинами. Женщин не следует порицать за эту ревность, поскольку она была присуща даже самым праведным женщинам, женам сподвижников и даже матерям правоверных. Но женщины не должны давать волю своей ревности вплоть до сопротивления тому, что разрешил Аллах, а также не должны препятствовать этому; жена должна разрешить мужу жениться на другой женщине, [тем самым] воздавая ему праведностью и набожностью.

Согласие первой жены не является условием брака ее мужа со второй женщиной. С вопросом на этот счет мы обратились в Постоянный комитет по фатвам, и он издал такую фатву:

Если муж хочет взять вторую жену, ему не обязательно ставить в известность первую жену. Однако правила хорошего тона и добродетели требуют от мужа такого обхождения с первой женой, чтобы свести на нет ее возможную обиду. Мужу надлежит по-доброму обращаться со своей женой, обсудить с ней эту проблему и уладить дело, потратив столько денег, сколько нужно для ее согласия.

Итак, в свете всего сказанного ясно, что проблема не в том, что мужчина имеет это право, а в том, как он его использует. Как мы уже говорили во многих фатвах, ислам принимает во внимание неотъемлемые права женщин, и мужчины не должны вмешиваться в эти установленные исламом права, которые включают и уважение к личности женщины. Женщины для мужчин – это не собственность, с которой можно развлекаться когда угодно как с пустой игрушкой; женщины – это спутницы их жизни.

ЦИТАТА (Hbiba @ 11 окт 2008, 14:39)
при этом ничего страшного и унижающего женщину в многоженстве не вижу, если жены выросли в мусульманской культуре, привыкли к полигамным бракам и, действительно, понимают, как важны в исламе покорность и смирение, перед мужем  - это не самое сложное, перед Аллахом и его словом - вот что важнее.
*

Не только для тех, кто вырос в мусульмансокм мире многожёнство является нормальным. Очень много девушек славянок знаю, принявших Ислам и готовых на полигамный брак.
Всё зависит от силы веры и понимания Ислама. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 11 окт 2008, 13:54
Сообщение №33 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 14:07)
Виэль

в мусульманской семье можно и брачный контракт сделать, собственно как и в европейских, тогда женщина может оговорить, что хочет домработницу, хочет быть единственной женой и так далее....то есть всё можно оговорить....а подчинение, это норма, кторой следуют и европейки, толко не говорят что это повинование, так как они также говорят куда идут и если мужу не нравиться он скажет ей нет....в европейской семье это в ссору введёт, а в мусульманской нет..а итог будет почти один и тот же

а пророк Иисус(мир над ним) тоже приходил с шариатом от Аллаха, религия в основе своей неизменна, меняется лишь шариат, если во времена Адама(мир над ним) Ева рожала каждый год двойню и по шариату того времени девочка из первой двойни выходила замуж за сына из второй двойни и так далее....таким образом появились мы....то потом со временем Аллах изменил этот шариат или закон....

в шариате Иисуса(мир над ним) запрещён развод, с приходом Мухаммеда(мир над ним) Аллах разрешил развод в крайних случаях....

*

В брачном контракте можно конечно указать многое, но ведь вы сами сказали, что развод разрешен лишь в крайних случаях.
Если честно мне кажется, что взятие в жены вторую жену не является крайним случаем. :???:
ЦИТАТА
Хорошо известно, что женщины по своей природе ревнивы и не хотят делить своих мужей с другими женщинами. Женщин не следует порицать за эту ревность, поскольку она была присуща даже самым праведным женщинам, женам сподвижников и даже матерям правоверных. Но женщины не должны давать волю своей ревности вплоть до сопротивления тому, что разрешил Аллах, а также не должны препятствовать этому; жена должна разрешить мужу жениться на другой женщине, [тем самым] воздавая ему праведностью и набожностью.

отсюда следует, что всем мусульманкам надо смириться, если муж захочет себе еще жену. :4u:

Отредактировано: Виэль в 11 окт 2008, 13:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 11 окт 2008, 13:58
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Добавлю от себя к вопросу о разрешении пред. жены на брак с последующей..
К примеру, у мужа уже 2 жены и он хочет /* и может / взять третью.
Одна из жён - согласна на брак, вторая - нет.... :???:

И как по-вашему должен поступить муж? путём тайного голосования? :shuffle: ...
даже с этого случая понятно, что разрешение - не обязательно, иначе никто бы и не женился повторно, за редким исключением...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antonina1917
post 11 окт 2008, 14:01
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 13:21)
Antonina1917,
собственно было бы замечательно если бы вы увидели НАСТОЯЩУЮ исламскую семью снутри, а не снаружи....вам кажется, что подчинение, это что-то плохое....а на самом деле настоящий мусульманский мужчине не саёт женщине почувствовать, то о чём вы пишете, как подчинённая за оплату...
Возможно, Вы правы относительно "настоящей исламской семьи".
Но я отвечала только на то, что цитировала и писала от себя лично мусульманка (как я поняла) - юзер Ветерок .
Поэтому и притензии не ко мне. :)

чем же отличаются мусульманские семьи????скажу честно на своём примере....отличаются тем, что муж уважает то, что жена делает и не кричит что она целый день дома ничего не делает и не заставляет её идти на работу....

по-моему европейким женщинам намного сложнее....отработай весь день приходи домой, там дети, уборка, стирка и так далее.....у нас же женщина занимается домом, где кстати очень много семей встречала муж готовит, а муж зарабатывает и все довольны
собственно я сама из европы и вижу огромную разницу...и мне нравиться, что муж меня уважает, оберегает так чтоб никто ничего лишнего не сказал..и вообще приятно постоянно ощущать то, что мужу не безразлично где ты и с кем и когда
Простите, Вы себе противоречите: живёте в центре Европы, и пишите как о посторонних о женщинах этой самой страны, бОльшая часть которых(женщин) и создают национальное богатство государства, в котором Вы так славно живёте.:shuffle:

собственно я сама из европы и вижу огромную разницу...и мне нравиться, что муж меня уважает, оберегает так чтоб никто ничего лишнего не сказал..и вообще приятно постоянно ощущать то, что мужу не безразлично где ты и с кем и когда

но я говорю о соблюдающих мусульманах...

всё равно в не мусульманских смьях женщины делают больше, всё на них, зато слово свобода самое главное....и где она свобода???что вы на равных?мужчины в большенстве только работают, а женщины взваливают всё на себя и свои плечи, лишь ради равноправия, а зачем???
Вы знаете, то что Вы пишете здесь о якобы мусульманских приоритетах -
таковыми не являются. :???:
Поясняю.
Я знаю семьи разных религиозных/атеистических взглядов, где уважение женщины в семье - норма, распределение обязанностей - по обоюдной договорённости.
Как известно и неуважительное отношение, встречающееся не редко в семьях европейских мусульман - "соблюдающих мусульманах" - как написали Вы. :fingal:

Отредактировано: Antonina1917 в 11 окт 2008, 14:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 11 окт 2008, 14:03
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виэль, не знаю, как насчет " всем"... но тем, кто стремится к довольству Аллаха, а довольство Аллаха подразумевает напрямую довольство мужа женой, то... такая женщина не станет препятствовать повторному браку.

тут нет ничего страшного, мужчине, чтоб решиться на полигамию, для начала необходимо иметь очень хороший доход, чтоб обеспечить полностью две семьи, :cool: к тому же он должен быть готов к припадкам ревности и скандалам на этой почве...
Поэтому и не каждый сам захочет и сможет жениться так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TanchaS
post 11 окт 2008, 14:07
Сообщение №37 (ссылка)

Счастливая мамашка:)))
редактор
» обо мне «
дневник
Казань

Роман 18.12.2009
Егор 18.06.2015
обязательно будет!!!
Я хоть и не мусульманка, но во многом согласна. Хотя для себя выбрала второй пункт. Если девочку с рождения воспитывать по законам вашей религии, то конечно же она будет согласна с многоженством. Ветерок, полностью с тобой согласна, и вообще считаю, что мировоззрение человека полность зависит от воспитания, среды, наследственоости и образования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amelie_83
post 11 окт 2008, 14:09
Сообщение №38 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Verena 19.11.07
Antonina1917,

собственно было бы замечательно если бы вы увидели НАСТОЯЩУЮ исламскую семью снутри, а не снаружи....вам кажется, что подчинение, это что-то плохое....а на самом деле настоящий мусульманский мужчине не саёт женщине почувствовать, то о чём вы пишете, как подчинённая за оплату...
*

Ну показывать он может что угодно, но de facto ведь Антонина права...
простите вы готовите дома мужу, вы стираете убираете, следите за детьми и может ещё и работаете?????вы считаете это нормой, так чем же отличаются мусульманские семьи????скажу честно на своём примере....отличаются тем, что муж уважает то, что жена делает и не кричит что она целый день дома ничего не делает и не заставляет её идти на работу....

*

Извините, может Вам это трудно себе представить, но есть и такие европейские семьи, в которыx домашняя работа делится пополам и оба супруга работают наравне. Говорю Вам из собственного опыта. :shuffle:
*

Вы считаете, что в не-мусульманскиx семьяx такого нет? Уверяю Вас, уважение друг друга и отсутствие безразличия - не прерогатива мусульманскиx семей. :4u:
всё равно в не мусульманских смьях женщины делают больше, всё на них, зато слово свобода самое главное....и где она свобода???что вы на равных?мужчины в большенстве только работают, а женщины взваливают всё на себя и свои плечи, лишь ради равноправия,  а зачем???
*

Не знаю, из какиx семей Вы исxодите, но я знаю достаточно примеров ПОЛНОГО равноправия, то есть когда женщина и мужчина в браке делают всё поровну. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
amelie_83
post 11 окт 2008, 14:14
Сообщение №39 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Verena 19.11.07
[quote=Sumeyya,11 окт 2008, 14:07]
в мусульманской семье можно и брачный контракт сделать, собственно как и в европейских, тогда женщина может оговорить, что хочет домработницу, хочет быть единственной женой и так далее....то есть всё можно оговорить....а подчинение, это норма, кторой следуют и европейки, толко не говорят что это повинование, так как они также говорят куда идут и если мужу не нравиться он скажет ей нет....
*

[/quote]

У Вас представления о "европейской" семье складываются именно из средневековыx обычаев, но не из стандартов сегодняшнего дня. Скажу Вам по секрету :shuffle: , говорят, куда идут, в "европейской" семье обычно оба супруга друг другу, и никто из ниx другому ничего не запрещает. Взрослые ведь это люди, могут и на равныx, аргументированно обсудить все вопросы, без подчинений. Даже в отношенияx родителей и детей нормой должно быть не подчинение, а разъяснения, так что уж говорить о супругаx?

[quote=Sumeyya,11 окт 2008, 14:07]
в европейской семье это в ссору введёт, а в мусульманской нет..а итог будет почти один и тот же
*

[/quote]
Ну почему же сразу ссора? Я вольна идти, куда xочу. Если у моего супруга есть аргументы против этого, то мы сядем и иx обсудим на равныx и придём к компромиссу. Точно так же, если он куда-то xочет уйти, а мне это не нравится. Это равноправием называется: у меня такие же права как и у него, и такие же обязанности, и я считаю это именно достижением 20/21-го века. :clap:
*

[/quote]

Отредактировано: amelie_83 в 11 окт 2008, 14:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antonina1917
post 11 окт 2008, 14:15
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ветерок @ 11 окт 2008, 12:17)
А можно спросить, чем 21 век отличается от 20-го, или к примеру 18-го?
Если вопрос ко мне, то спросить можно: информативностью (лёгкой доступностью информации).
ЦИТАТА
Кроме как увеличением разврата и насилия? Где женщины уподобились мужчинам, а мужчины - женщинам....
*

Про разврат и насилие во все века, в разных концессиях, почитайте серьёзные источники. :)

Именно благодаря информативности Вы сможете это сделать (найти) достаточно просто. :blush:

Отредактировано: Antonina1917 в 11 окт 2008, 14:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 17:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных