Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
amelie_83 |
11 окт 2008, 14:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 24
Verena 19.11.07
 |
ЦИТАТА (Ветерок @ 26 сен 2008, 19:37) Многоженство2. Многоженство предостерегает мужчину от прелюбодеяния, если ему в сексуальном плане не достаточно одной женщины (см. ниже). Такое общество застраховано от разврата, беспринципности, и сексуальные потребности людей удовлетворяются здесь законным, дозволенным путем. Человек в таком обществе не будет смотреть с вожделением на запретное. Только безнравственный человек способен на это, для которого подобное общество станет как бы наказанием и испытанием. В-третьих, -как известно, мужчина больше обуреваем плотскими страстями, чем женщина. Женщина в определенное время выжидает менструальный цикл, послеродовое очищение, в течение которого она не в состоянии удовлетворять сексуальные потребности мужа, а, наоборот, она даже отдаляется от него. Она не испытывает желания сблизится с мужем, да и не может сделать это, пока полностью не очистится. Менструация же длится в среднем неделю, а у некоторых даже до пятнадцати дней. А мужчина, страсти которого поддаются вспышке в любое время, получается, не может удовлетворить свои чувства в эти дни. Приведем и такой пример. Как известно, мужчина очень часто бывает в разъездах. Ему подчас приходится отправляться в длительные поездки по работе, с целью улучшения материального положения своей семьи и. т.д. По определенным причинам он не может взять с собой жену (например, она беременна или вынуждена присматривать за детьми). Как мы отметили, мужчине труднее преодолевать плотские страсти и нет гарантии, что он всякий раз сможет подавить их, В результате появляется опасность попадания его в грех, путем совершения прелюбодеяния во время поездки. Фактически, к такому способу удовлетворения своих чувств прибегает множество мужчин (у которых слабый иман), которые не застрахованы от венерических болезней, последствия которых могуг быть непредсказуемыми. Отрицать это не может никто. В то же самое время, чтобы избежать эти последствия, он мог бы взять с собой вторую жену в эту поездку. А жене, оставшейся дома, было бы намного спокойнее, зная, что муж со своей законной женой, и больше шансов уберечь его от всего запретного.  Ветерок, здесь я привела несколько цитат из Вашего первого сообщения. Как кто-то сказал уже до меня - неужели у мусульманского мужчины столько мыслей занимает секс, что он не может переждать период месячныx, время после рождения ребёнка и время разъезда? Я знаю несколько светскиx (кстати, не только европейскиx  ) пар, которые живут на большом расстоянии друг от друга и видятся раз в месяц, а порой и раз в несколько месяцев, и никто из партнёров об измене и не думает. На мой взгляд такая верность и лояльность к партнёру говорит именно о любви и уважении к нему. А постоянная сексуальная озабоченность и измена из-за того, что у женщины бывают месячные или муж бывает в командировку ездит говорят только о том, что этот мужчина в жене видит в первую очередь сексуальный объект, при недоступности которого он наxодит себе другой. И такое поведение поощряется выше процитированными Вами "аргументами" "истинныx" мусульман. Я рада, что не живу в обществе, в котором такое отношение к женщине считается нормой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sumeyya |
11 окт 2008, 14:29
|
mum of 2 princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 36
Sema 03.03.05
Saara 21.08.08
waiting 11.02.11
jastrebkova
 |
я ни к кому претензий не имею....
я сама из европейской семьи, где папа уважает маму, а мама папу где оба работают....ну собственно у моих родителей домработница....они не мусульмане...я знаю европейскую жизнь не со стороны, а снутри.....так как я всего 5 лет в исламе...
мне трудно обьяснить....что конкретно имею ввиду, так как наверное это может понять скорее именно мусульманка, живущая только ради Аллаха....этот свет в доме....полное понимание, почему Аллах распределил всё именно так....ведь то что мусульманка не равноправна с мусульманином....определяется не только тем что он работает!!!!!!!!!мужчины выполняют ибадат(поклонение) постоянно, а женшины не могут так, так как изза месячный мы не молимся, после родов не молимся...разве можно нас равнять перед Аллахом???? какой смысл говорить о равноправии женщины и мужчины если Аллах определил, что мы не равноправны???он нас так создал....так что даже если я и буду работать и говорить о равноправии, я никогда не смогу быть равной с мужчиной, хотя бы уже изза поклонения....
а насчёт того что мусульманка не может работать...конечно может.....возможно и я буду работать, слава Аллаху не изза материальной стороны, а просто когда дети подрастут и у меня на это будет время и желание, а если есть маленькие дети, то я считаю жена должна оставаться с ними чтобы привить им исламскую культуру.....
|
|
|
|
Hbiba |
11 окт 2008, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Это не так, для последующего брака не обязательно разрешение жены, хотя желательно)) Ветерок, наверное, но в Марокко согласие предыдущей жены обязательно, чтобы официально оформить второй-третий-четвертый брак, по правилам нового семейного кодекса. ЦИТАТА (Виэль) В брачном контракте можно конечно указать многое, но ведь вы сами сказали, что развод разрешен лишь в крайних случаях. Если честно мне кажется, что взятие в жены вторую жену не является крайним случаем.
ЦИТАТА Виэль, в Марокко сам факт, что муж женился второй раз, не заручившись согласием первой жены, может послужить достаточным поводом к разводу. У меня так домработница развелась с мужем.  Он тайно женился во второй раз, и, когда она это обнаружила, оформила развод. Еще и алименты вытребовала на содержание детей. Отредактировано: Hbiba в 11 окт 2008, 14:31
|
|
|
|
amelie_83 |
11 окт 2008, 14:36
|
*
Verena 19.11.07
 |
ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 15:29) полное понимание, почему Аллах распределил всё именно так....ведь то что мусульманка не равноправна с мусульманином....определяется не только тем что он работает!!!!!!!!!мужчины выполняют ибадат(поклонение) постоянно, а женшины не могут так, так как изза месячный мы не молимся, после родов не молимся...разве можно нас равнять перед Аллахом???? какой смысл говорить о равноправии женщины и мужчины если Аллах определил, что мы не равноправны???он нас так создал....так что даже если я и буду работать и говорить о равноправии, я никогда не смогу быть равной с мужчиной, хотя бы уже изза поклонения.... Воистину, религия - опиум для народа. Как легко положиться исключительно на то, что якобы кто-то сказал, и принять это за догму, чем думать самому, логически, с аргументами, и из этого выводить свои принципы в жизни...  » Дописано позжеЦИТАТА (amelie_83 @ 11 окт 2008, 15:33) ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 15:29) полное понимание, почему Аллах распределил всё именно так....ведь то что мусульманка не равноправна с мусульманином....определяется не только тем что он работает!!!!!!!!!мужчины выполняют ибадат(поклонение) постоянно, а женшины не могут так, так как изза месячный мы не молимся, после родов не молимся...разве можно нас равнять перед Аллахом???? какой смысл говорить о равноправии женщины и мужчины если Аллах определил, что мы не равноправны???он нас так создал....так что даже если я и буду работать и говорить о равноправии, я никогда не смогу быть равной с мужчиной, хотя бы уже изза поклонения.... Воистину, религия - опиум для народа. Как легко положиться исключительно на то, что якобы кто-то сказал, и принять это за догму, чем думать самому, логически, с аргументами, и из этого выводить свои принципы в жизни...  Добавлю, что это конечно же ещё и снимает моральные обязанности с самого себя. Аллаx разрешил? Так написано в священном писании? Значит, мне это можно, и xватит мне тут здравым умом аргументировать. Отредактировано: amelie_83 в 11 окт 2008, 14:34
|
|
|
|
Hbiba |
11 окт 2008, 14:40
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (amelie_83) Я знаю несколько светскиx (кстати, не только европейскиx ) пар, которые живут на большом расстоянии друг от друга и видятся раз в месяц, а порой и раз в несколько месяцев, и никто из партнёров об измене и не думает. amelie_83, только не надо думать так обо всех мужчинах-мусульманах! Мы с мужем жили в разлуке больше года: он здесь обустраивался, я аспирантуру в России заканчивала, и ничего, перетерпел.  Хотя наш заключенный в России брак здесь вообще силы не имел и он совершенно спокойно мог жениться и вполне комфортно переждать мое отсутствие. Девочки, ну не надо только тему о многоженстве снова превращать в разговор о женской дискриминации в мусульманском мире!  Женщин здесь очень уважают и ценят, и женщины вполне комфортно себя чувствуют. Я смотрю на многое со стороны и мне порой так жаль наших российских женщин, которые "я и баба, и мужик" не из-за стремления к эмансипации, а в результате жизненной необходимости. Понятно, что не все, слава Богу, но очень многие из тех, кого я лично знаю. По-моему, восточная женщина ни в какой эмансипации не нуждается, ИМХО, ее итак все вполне устраивает.  Если вам такое распределение ролей в семье не нравится, это не значит, что оно неверно или унизительно для других женщин. Отредактировано: Hbiba в 11 окт 2008, 14:41
|
|
|
|
Ветерок |
11 окт 2008, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
amelie_83, Первое сообщение, которое вы мне вменяете, - это статья, основанная на мнениях учённых людей ислама, это не мои умозаключения, хотя я согласна с написанным с статье. Вы можете соглашаться или не соглашаться с написанным, ваше право. И я вас понимаю, многим мусульманкам многожёнство не по душе, то что уже говорить о немусульманках?
|
|
|
|
Sumeyya |
11 окт 2008, 14:41
|
mum of 2 princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 36
Sema 03.03.05
Saara 21.08.08
waiting 11.02.11
jastrebkova
 |
amelie_83
в исламе мастурбация запрещена.....мужчинам очень трудно выдержать вообще без секса больше 2 месяцев....у них начинаются боли....всё конечно можно перетерпеть....но если мужчина не хочет делать запрещённое ему лучше взять 2 жену....
а насчёт месячных и послеродового периода жена может удовлетворить мужа не половым актом а другим способом....
вообщем многое зависит от мужчины...но секс это одна из причин, почему люди женятся, так как мусулмане не имеют половых отношей вне брака....есть мужчины кому не хватает одной жены....
если представить что у меня 4-5 детей и мужу хочется каждый день...я бы сама ему нашла вторую и сама привела бы её в дом....темперамент разный у мужчин...
|
|
|
|
Hbiba |
11 окт 2008, 14:45
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (amelie_83) Аллаx разрешил? Так написано в священном писании? Значит, мне это можно, и xватит мне тут здравым умом аргументировать.  Если бы все мужчины-мусульмане так рассуждали, то, наверное, моногамных браков в исламских странах вообще бы не было. А я вот тут наблюдаю совершенно обратное: многоженство постепенно уходит в прошлое и встречается все реже.
|
|
|
|
amelie_83 |
11 окт 2008, 14:47
|
*
Verena 19.11.07
 |
ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 15:41) вообщем многое зависит от мужчины...но секс это одна из причин, почему люди женятся, так как мусулмане не имеют половых отношей вне брака....есть мужчины кому не хватает одной жены.... А если женщине не xватает одного мужа, она может вступить в брак со вторым? Есть ведь и мужчины, которым секс нужен не очень часто, и женщины, готовые каждый день по три раза.  Получается, женщине или терпение, или прелюбодеяние остаётся? А мужчина точно так же потерпеть не может, ему сразу вторую жену подавай?
|
|
|
|
Ветерок |
11 окт 2008, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Это верно, многожёнство сейчас скорее исключение, чем правило. Это и материальная сторона вопроса, а также желание мужчины, чтобы в доме был покой, а не склоки, так как женщинам современным зачастую трудно сдерживать порывы ревности и т.д.... Но я лично знаю несколько семей, где жёны ладят между собой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|