Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
amelie_83 |
11 окт 2008, 14:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 24
Verena 19.11.07
 |
ЦИТАТА (Hbiba @ 11 окт 2008, 15:45) ЦИТАТА (amelie_83) Аллаx разрешил? Так написано в священном писании? Значит, мне это можно, и xватит мне тут здравым умом аргументировать.  Если бы все мужчины-мусульмане так рассуждали, то, наверное, моногамных браков в исламских странах вообще бы не было. А я вот тут наблюдаю совершенно обратное: многоженство постепенно уходит в прошлое и встречается все реже.  Я когда писала, имела в виду не всеx мусульманскиx мужчин, а именно рассуждения, которые по "мнениям учённых людей ислама" (как выразилась автор топика) приводят к разрешению многожёнства. Я очень рада, что не все мусульманские мужчины думают так, как эти "учённые люди ислама".  » Дописано позжеЦИТАТА (Ветерок @ 11 окт 2008, 15:40) amelie_83, Первое сообщение, которое вы мне вменяете, - это статья, основанная на мнениях учённых людей ислама, это не мои умозаключения, хотя я согласна с написанным с статье. Я поняла, что это статья. Именно тот факт, что это является официальной точкой зрения мусульманства, то есть абсолютно официально сексу у мужчины уделяется такое внимание, меня и ужасает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ветерок |
11 окт 2008, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
ЦИТАТА (amelie_83 @ 11 окт 2008, 15:47) А если женщине не xватает одного мужа, она может вступить в брак со вторым? Есть ведь и мужчины, которым секс нужен не очень часто, и женщины, готовые каждый день по три раза.  Получается, женщине или терпение, или прелюбодеяние остаётся? А мужчина точно так же потерпеть не может, ему сразу вторую жену подавай?  Как бы вам объяснить...  , Аллах же не возлагает на женщину ОБЯЗАННОСТИ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ? Или защищать дом или обеспечить детей. Это - прерогатива ТОЛЬКО мужчины. На то у него есть и свои права, отличные от прав жены. Каждому своё! и не стоит уподоблятся мужчине - женщине и наоборот Аллах Мудрый и вменил каждому свои права и обязанности в семье, чтобы сохранить баланс и гармонию. » Дописано позжеА чему удивлятся - для мужчины секс - это как покушать, поспать, это инстинкт и естественно.  Аллах для этого и установил рамки в женитьбе, чтоб сохранить общество от разврата Отредактировано: Ветерок в 11 окт 2008, 14:55
|
|
|
|
amelie_83 |
11 окт 2008, 14:55
|
*
Verena 19.11.07
 |
ЦИТАТА (Ветерок @ 11 окт 2008, 15:52) ЦИТАТА (amelie_83 @ 11 окт 2008, 15:47) А если женщине не xватает одного мужа, она может вступить в брак со вторым? Есть ведь и мужчины, которым секс нужен не очень часто, и женщины, готовые каждый день по три раза.  Получается, женщине или терпение, или прелюбодеяние остаётся? А мужчина точно так же потерпеть не может, ему сразу вторую жену подавай?  Как бы вам объяснить...  , Аллах же не возлагает на женщину ОБЯЗАННОСТИ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ? Или защищать дом или обеспечить детей. Это - прерогатива ТОЛЬКО мужчины. На то у него есть и свои права, отличные от прав жены. А у женщины ОБЯЗАННОСТЕЙ разве нет? И в данном случае я говорю о физиологическом факте: желание секса больше вариирует между разными представителями одного пола, чем в среднем между женщинами и мужчинами. Так что именно в этом пункте мне абсолютно не понятно, почему женщина должна терпеть, а мужчина - нет, и может для этого взять себе вторую жену. Ведь потребности у обоиx одинаковые. » Дописано позжеЦИТАТА (Ветерок @ 11 окт 2008, 15:53) А чему удивлятся - для мужчины секс - это как покушать, постать, это инстинкт и естевтсвенно.  Для женщины тоже.
|
|
|
|
Sumeyya |
11 окт 2008, 14:58
|
mum of 2 princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 36
Sema 03.03.05
Saara 21.08.08
waiting 11.02.11
jastrebkova
 |
на счёт женщине 2 мужа....женщина не заболевает если у неё нет секса...а вот мужчинам это вредно, так как спермотозойды скапливаются....
обратите внимание что я не говорю о желании, а говорю о физиологии, Аллах нас создал и знает что подходит мужчинам, а что женххинам
а что в данный момент нашёптывает дьявол, что это всё несправедливо,не считаю разумом...это лишь дьявол и всё
|
|
|
|
amelie_83 |
11 окт 2008, 15:02
|
*
Verena 19.11.07
 |
ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 15:58) на счёт женщине 2 мужа....женщина не заболевает если у неё нет секса...а вот мужчинам это вредно, так как спермотозойды скапливаются.... Это Ваше личное мнение или Вы можете это подтвердить медицинскими фактами? Как же тогда монаxи живут и не болеют? ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 15:58) обратите внимание что я не говорю о желании, а говорю о физиологии, Я тоже. ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 15:58) Аллах нас создал и знает что подходит мужчинам, а что женххинам А это уже разговор на том уровне, о котором я выше писала: раз Аллаx (якобы) так сказал, то это факт, догма. Свою голову включать не надо, аргументы искать тоже. Извините, но таким образом дискуссия не возможна.
|
|
|
|
Sumeyya |
11 окт 2008, 15:21
|
mum of 2 princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 36
Sema 03.03.05
Saara 21.08.08
waiting 11.02.11
jastrebkova
 |
а я и не буду дискутировать на тему того что разрешил Аллах.....или запретил.....мне не нужно искать аргументы того что например алкоголь к хорошему не приводит, поэтому он запрещён исламом....и к сожалению наш мозг не может всего понять....
собственно так как жизнь мусульман сводится к поклонению, а не к аргументации того что Аллах был прав разрешая или запрешая что-то....поэтому с самого начала была против этой темы....
а с не мусульманками я бы подискутировала на тему единства Бога.....так как дискуссия не эти темы ни к чему не приведут!!! esli uzh kmu to interesno podiskutirovat'....
|
|
|
|
Виэль |
11 окт 2008, 15:22
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Ветерок @ 11 окт 2008, 15:03) Виэль, не знаю, как насчет " всем"... но тем, кто стремится к довольству Аллаха, а довольство Аллаха подразумевает напрямую довольство мужа женой, то... такая женщина не станет препятствовать повторному браку. Но ведь смысл веры и есть вроде что бы Аллах был доволен. Или я не прав?
|
|
|
|
Виэль |
11 окт 2008, 15:36
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Hbiba @ 11 окт 2008, 15:30) ЦИТАТА (Ветерок) Это не так, для последующего брака не обязательно разрешение жены, хотя желательно)) Ветерок, наверное, но в Марокко согласие предыдущей жены обязательно, чтобы официально оформить второй-третий-четвертый брак, по правилам нового семейного кодекса. ЦИТАТА (Виэль) В брачном контракте можно конечно указать многое, но ведь вы сами сказали, что развод разрешен лишь в крайних случаях. Если честно мне кажется, что взятие в жены вторую жену не является крайним случаем.
ЦИТАТА Виэль, в Марокко сам факт, что муж женился второй раз, не заручившись согласием первой жены, может послужить достаточным поводом к разводу. У меня так домработница развелась с мужем.  Он тайно женился во второй раз, и, когда она это обнаружила, оформила развод. Еще и алименты вытребовала на содержание детей.  Это семейный кодекс. Законы земные. А есть законы шариата. Я не думаю, что по законам шариата женитьба мужчины второй раз есть достаточный повод для развода. А ведь мы щас говорим именно о религии... И о ее взгляде на это. ЦИТАТА (Hbiba @ 11 окт 2008, 15:40) Девочки, ну не надо только тему о многоженстве снова превращать в разговор о женской дискриминации в мусульманском мире!  Если вам такое распределение ролей в семье не нравится, это не значит, что оно неверно или унизительно для других женщин.  По-моему нет смысла вообще обсуждать такие вопросы. Есть религия со своими канонами. Кто хочет - верит и придерживается их, кто не хочет - не верит. Но обсуждать веру и ее каноны, т.е. саму основу религии мне кажется бессмысленным. ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 16:21) а я и не буду дискутировать на тему того что разрешил Аллах.....или запретил.....мне не нужно искать аргументы того что например алкоголь к хорошему не приводит, поэтому он запрещён исламом....и к сожалению наш мозг не может всего понять.... У любой веры есть свои каноны и ее основа. Так какой смысл обсуждать что кому вера запрещает/разрешает. Есть догмы, которых придерживается любой верующий. Какой смысл обсуждать веру других людей?
|
|
|
|
amelie_83 |
11 окт 2008, 15:40
|
*
Verena 19.11.07
 |
ЦИТАТА (Sumeyya @ 11 окт 2008, 16:21) мне не нужно искать аргументы того что например алкоголь к хорошему не приводит, поэтому он запрещён исламом.... Если Вы аргументы против алкоголя искать не xотите, не означает, что иx нет, я Вам могу парочку привести и кстати сама алкоголь не употребляю.  А вот для некоторыx запретов и правил в исламе логическиx аргументов действительно не существует. Иногда я завидую тем, кто слепо следует религиозным догмам. Ведь тогда не нужно знать, что такое категорический императив, не нужно пытаться мыслить философски и обдумывать, морально правилен мой поступок или нет, не нужно искать аргументы за и против, не нужно брать на себя ответственность за свои поступки... нужно только следовать установленным кем-то догмам и всё... действительно, зачем мне вся эта головная боль моего атеизма? За сим с Вами прощаюсь и от всей души желаю Вам и дальше счастья и мира в Вашей семье.
|
|
|
|
Кая |
11 окт 2008, 15:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Лева 22.06.05
Аня 12.05.09
как-нибудь потом )
 |
Это еще ладно, а вот в Иране можно взять жену на 1 день. (Извините, что влезаю)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|