Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))

Многожёнство в Исламе, ЗА и ПРОТИВ

Категорически не приемлю [ 131 ] ** [47.29%]
Ничего против многожёнства не имею, но для себя не приемлю [ 111 ] ** [40.07%]
Отношусь нормально, может и смогла бы жить в полигамном браке [ 26 ] ** [9.39%]
Полностью приемлю и понимаю многожёнство [ 5 ] ** [1.81%]
Я являюсь не единственной женой у своего мужа [ 4 ] ** [1.44%]
Всего голосов: 277
Гости не могут голосовать 
Виэль
post 11 окт 2008, 16:59
Сообщение №61 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Кая @ 11 окт 2008, 16:58)
Это еще ладно, а вот в Иране можно взять жену на 1 день. (Извините, что влезаю)  :4u:
*

Эт как так? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 11 окт 2008, 19:34
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Виэль @ 11 окт 2008, 17:59)
Это еще ладно, а вот в Иране можно взять жену на 1 день. (Извините, что влезаю)  :4u:
*

*

Это - не по Исламу. Ислам запрещает временные браки.
Те люди, которое так делают - грешат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 11 окт 2008, 19:42
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (TanchaS @ 11 окт 2008, 15:07)
Я хоть и не мусульманка, но во многом согласна. Хотя для себя выбрала второй пункт. Если девочку с рождения воспитывать по законам вашей религии, то конечно же она будет согласна с многоженством. Ветерок, полностью с тобой согласна, и вообще считаю, что мировоззрение человека полность зависит от воспитания, среды, наследственоости и образования.
*

:hand: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 11 окт 2008, 19:52
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (amelie_83 @ 11 окт 2008, 15:55)
А у женщины ОБЯЗАННОСТЕЙ разве нет? И в данном случае я говорю о физиологическом факте: желание секса больше вариирует между разными представителями одного пола, чем в среднем между женщинами и мужчинами. Так что именно в этом пункте мне абсолютно не понятно, почему женщина должна терпеть, а мужчина - нет, и может для этого взять себе вторую жену. Ведь потребности у обоиx одинаковые.
Для женщины тоже.  :4u:
*

Соблюдающие мусульмане полагаются на слово Аллаха в Коране и верят в это.

Никто и никого насильно не принуждает верить или соглашаться с нормами Ислама, вот и вы постараесь так категорически не осуждать то, что вам непонятно и чуждо в силу воспитания и мировозрения. :4u:

Для меня тоже дико, как это для женщины - пахать на семью и, приходя домой, находить пьяного мужа на диване, а также под утро встречать дочь-подростка, прокуренную и пришедшую непонятно откуда. В Европе, в России эти вещи - норма.

Для меня же норма - трезвый муж, который не даёт мне даже сумки тяжёлые в магазине поднять, который не материться, не курит и не пьёт, и мои деньги не считает, а уж тем более - не берёт в расход на семью. А так же послушные и далёкие от алкоголя, сигарет и наркомании дети, воспитанные в религиозной семье...
У соблюдающих мусульман дочь не принесёт в подоле внебрачного ребёнка, а уж тем более - не пойдёт продавать себя за деньги или не станет содержанкой у богатого папика....
Это тоже норма в "цивильном" обществе, но почему-то давно не вводит никого " в ступор"....

Каждому своё и , что главное - в религии нет принуждения , как сказал Аллах в Коране.

Отредактировано: Ветерок в 11 окт 2008, 19:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antonina1917
post 11 окт 2008, 22:01
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ветерок @ 11 окт 2008, 20:52)
Для меня же норма - трезвый муж, который не даёт мне даже сумки тяжёлые в магазине поднять, который не материться, не курит и не пьёт... А так же послушные и далёкие от алкоголя, сигарет и наркомании дети, воспитанные в религиозной семье...

Всё, сейчас сообщу мужу и детям, что раз они соответствуют вышесказанному (а они-таки соответствуют :???: !), то они религиозные мусульмане. Пусть узнают, порадуются... :clap:

У соблюдающих мусульман дочь  не принесёт в подоле внебрачного ребёнка, а уж тем более - не пойдёт продавать себя за деньги или не станет содержанкой у богатого папика....
Это тоже норма в "цивильном" обществе, но почему-то давно не вводит никого " в ступор"....
Сожжёные и убитые за честь мусульманской семьи девочки и женщины в ступор-таки вводят:
http://lib.aldebaran.ru/author/suad_/suad_...ennaya_zazhivo/

http://www.rg.ru/2007/06/13/ubijstvo.html
http://www.newsru.com/arch/crime/23jul2007/murder_3.html
http://emigration.russie.ru/news/1/7812_1.html
http://24.ua/news/show/id/9797.htm

:cry: :cry:

ЦИТАТА (Ветерок @ 11 окт 2008, 20:34)
*

*

*

Ну, постольку-поскольку это обычай некоторых чисто мусульманских стран, то значит с религией или образом жизни это-таки связано. :blush:
Ислам запрещает? А где узнать, что это действительно так?
Ведь и о высказывания аятоллы Хомейни о сексе ведутся очень жаркие споры... :fingal:

Отредактировано: Antonina1917 в 11 окт 2008, 22:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кая
post 11 окт 2008, 22:25
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
пока не определилась...
Лева 22.06.05
Аня 12.05.09
как-нибудь потом )
ЦИТАТА (Ветерок @ 11 окт 2008, 20:34)
*

*

*

Вот пришла Ветерок и всех заклеймила. :D Вообще-то, это мусульманская страна, которая живет по шариату, о котором Вы так много говорите. Правда, они персы, а не арабы, шииты, а не сунниты, противостояние арабы-персы известно давно, о противостоянии сунниты-шииты даже говорить лишне (вон, в Ираке что делается).
А так, что сказать, таковы законы этой мусульманской страны. Вы что, хотите сказать, что и мулла грешит??
Вообще, мне ужасно интересны все направления ислама, которые освещаются гораздо меньше, чем суннизм. Исмаилиты, суфизм, ой, я сейчас в Википедию залезла :super:
А есть же еще друзы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 12 окт 2008, 02:19
Сообщение №67 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Sumeyya)
в исламе мастурбация запрещена.....мужчинам очень трудно выдержать вообще без секса больше 2 месяцев....у них начинаются боли....всё конечно можно перетерпеть....но если мужчина не хочет делать запрещённое ему лучше взять 2 жену....

мы с мужем год не виделись,ничего, вытерпел,непроизвольные семяизвержения ночью и все в порядке,никаких болей ;) .Все можно при желании выдержать,уверенна по нашему с мужем опыту.Я беременная в больнице в тяжелом состоянии лежала,а мужу нужно было жениться на тот момент получается,а то у него там все разболелось? :???: думаю,что это не самая большая проблема в нашей сумашедшей жизни.Мы потом еще год отдельно жили,он работал,тяжело,но терпимо вполне,если надо будет, еще выдержим даст бог.А вообще все зависит от внутренних устоев и отношений в семьe,не все мусульмане хотят жениться несколько раз,многих и одна всю жизнь устрaивает. :yes:
Sumeyya :4u:
Девочки не накидывайтесь на Ветерок,она все обьяснила по теме,а если кому-то и не нравится,то зачем доказывать, :???: оставайтесь при своем мнении,все- равно вы ничего не измените в жизни мусульман. ;)

Отредактировано: Paola в 12 окт 2008, 02:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 12 окт 2008, 09:48
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Antonina1917, ничего не имею против того, что у вас в семье всё ОК)) Я это и не оспаривала, потому как и права не имею.
Я говорю о семьях соблюдающих мусульмана, для которых написанное мною выше - норма. И я не сказала, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у них нак бывает.

Далее, то, что происходит в странах с шариатом, ваши ссылки и т.д. - это плохо, но Ислам к этому не призывает, и нигде , ни в Коране, ни в хадисах вы не найдёте призыва совершать подобные вещи.

То, что делают люди, которые называют себя мусульманинами, не всегда есть Ислам.
Так же, как и то, что делают люди иных религий - не есть проявлением канонов их религии, обратите на это внимание. :cool:
И желательно не путать грешное с праведным. :4u:

Кая, если вы говорите - мусульманская страна, то это не значит, что всё в ней соответствует истине и по шариату, как то предписал мусульманам Аллах. Люди давно приспособились подстраивать законы /и Божьи в том числе../ под свои прихоти.
Все мы и мусульмане в том числе, - грешные создания, шайтан не дремлет и поэтому дорога в Рай будет узкой, а в Ад - широкой.

Ещё при своей жизни Пророк Мухаммад(с.а.с.) сказал, что мусульмане разделятся на 73 течения, и тоолько ОДНО из них будет соответствовать той Истине, к которой он нас призывает. И только Аллах знает, где правда, мы лишь можем это предполагать :???:

Paola, :4u: за поддержку, людям зачастую свойственно бояться и отвергать неведомое и то, чего они не знают хорошо. :shuffle:

Даже при Пророке Мухаммаде были люди, которые его клеймили и не приняли, хотя у них на глазах был пример для подражания и образец, как надо жить, чтоб Аллах был тобою доволен.

Так что реакция девочек нормальна, меня она не задевает, ибо " кого Аллах повёл по верному пути - того никто с него не собъёт, а кого Аллах не наставил на истинный путь, того никто уже не наставит." :4u:

Отредактировано: Ветерок в 12 окт 2008, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ветерок
post 12 окт 2008, 10:01
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Antonina1917 @ 11 окт 2008, 23:01)
Ислам запрещает? А где узнать, что это действительно так?
Ведь и о высказывания аятоллы Хомейни о сексе ведутся очень жаркие споры...  :fingal:
*

Antonina1917, в своих высказываниях я не полагаюсь на лично свои умозаключения, так как для того, что изучить полностью Ислам - и жизни мало будет.
Знания естьв книгах, в инете, при желании можно всё там найти и узнать. :4u:

Хотите узнать, где сказано о запрете на временный брак - я вам привожу доказательство.
Если не согласны - оспаривайте по факту , а не голосвно, ОК? :4u:

Временный брак это-прелюбодеяние!
Али (ради Аллаху Анху) передал: “Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) запретил временный брак” (св.х. аль-Бухари, Муслима, ат-Тирмизи, Ибн Маджа и др.) (Имам ‘Али неоднократно в разных ситуациях говорил об отмененности и явной запретности временных браков. Отдельные высказывания на этот счет см., например: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. Т. 9, с. 215. ) См., например: Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-бухари. Т. 9, с. 207, 208, хадисы № 5115 и 5119, а также с. 210; ат-Тирмизи М. Сунан ат-тирмизи [Свод хадисов имама ат-Тирмизи]. Бейрут: Ибн Хазм, 2002, с. 348, хадис № 1123, “хасан, сахих”; Ибн Маджа М. Сунан. С. 212, хадис № 1961, “сахих”.

Со слов Сабра, известно, что “Пророк (салаллаху алейхи ва саллам) оговорил [повторно и заключительно-утвердительно] запретность временного брака во время прощальной проповеди, подчеркнув, что этот запрет действенен и обязателен до Конца Света [то есть ничем и никем не может быть отменен]” (св. х. Ахмада, Абу Дауда, Ибн Маджа и др.) Умар ибн аль-Хаттаб, когда стал правителем правоверных, обратился к людям с речью, в которой также отметил: “Что это за поведение некоторых мужчин, вступающих во временный брак?! Ведь Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) запретил это!” В другом повествовании дополнено: “Клянусь Аллахом, если я узнаю, что кто-то занимается этим, то его непременно настигнет жестокое наказание!” У Джа‘фара ибн Мухаммада спросили про временный брак. Ученый ответил: “Это – натуральное прелюбодеяние!”

990. Передают, что Салама ибн аль-Аква‘, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что в год сражения при Аутасе Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, в течение трех дней разрешал вступать во временный брак, после чего запретил поступать таким образом. Этот хадис передал Муслим. 991. Передают, что ‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что в год сражения при Хейбаре Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, запретил вступать во временный брак. Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. 992. Передают, что ‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Всевышний Аллах, также рассказывал, что в день сражения при Хейбаре Пророк, мир ему и благословение Аллаха, запретил вступать во временный брак и есть мясо домашнего осла. Этот хадис передали аль-Бухари, Муслим, Ахмад, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа. Действие временного брака истекает по окончании срока, указанного в брачной сделке. Это запрещено Исламом. Мута был дозволен Пророком (мир ему и благословение) с учетом определенных особенностей и по истечении некоторого времени был отменен. Этот запрет, который сообщен в достоверном хадисе, будет действительным до самого Судного Дня. Такого мнения придерживаются большинство богословов-суннитов. Согласно их выводу, основной брака является его постоянство, а также брак должен приносить потомство.

Разрешается ли жениться, имея намерение развестись спустя некоторое время?
1. Если мужчина, вступая в брак, сообщает женщине о своем намерении развестись с ней через определенное время, то такой брак недействителен и запрещен. Это – временный брак, который был известен в доисламские времена невежества, и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, окончательно запретил его после покорения Мекки. Ахмад, Муслим, Абу Давуд и ан-Насаи передали со слов Раби‘а б. Сабры аль-Джухани рассказывал, что его отец сказал: «Посланник Аллаха запретил временный брак в год покорения Мекки». В одной из версий хадиса говорится: «Я разрешал вам вступать во временный брак, но отныне Аллах запретил подобное вплоть до наступления дня воскресения. Если кто-нибудь из вас до сих пор находится во временном браке, то пусть отпустит свою женщину и не забирает назад то, чем одарил ее». Если же мужчина не ставит женщину в известность о своем намерении, то богословы разошлись во мнениях по поводу законности подобного брака. Большинство ученых ханбалитского толка считает, что такой брак недействителен, поскольку изначальное намерение мужчины было неправильным. В известном хадисе, переданном со слов ‘Умара б. аль-Хаттаба, сообщается, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, дела оцениваются по намерениям, и каждый человек получит лишь то, что он намеревался обрести». Этот хадис передали аль-Бухари, Муслим и другие. Помимо того, достоверно известно, что если мужчина женится на женщине, с которой ее бывший муж развелся в третий раз, чтобы потом развестись с ней и чтобы она получила возможность снова выйти замуж за своего бывшего супруга, то такой брак недействителен. Передают со слов Ибн Мас‘уда, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, проклял того, кто делает женщину дозволенной для ее предыдущего мужа, и того, ради кого это совершают. Этот хадис передали Ахмад, ан-Насаи и ат-Тирмизи, и последний назвал его достоверным. Таким образом, если намерение развестись с будущей женой для того, чтобы она могла вернуться к своему предыдущему мужу, делает брак недействительным, то и намерение развестись с ней спустя определенное время тоже делает брак недействительным. Тем не менее, некоторые ученые, - в том числе Ибн Теймийя, - полагали, что такой брак действителен. Дело в том, что между этим актом и временным браком существует очевидная разница: по прошествии заранее оговоренного срока временный брак теряет силу, независимо от желания обеих сторон. Что же касается обсуждаемого нами случая, то по прошествии определенного времени мужчина может передумать и сохранить семью. Однако отличие от временного брака не означает, что подобный поступок разрешен, ведь верующий создает семью не столько для удовлетворения своего полового влечения, сколько для того, чтобы уберечь себя от грехов, родить и воспитать детей, обрести душевный покой и заслужить довольство Всевышнего Аллаха. Брак – это крепкий союз мужчины и женщины, построенный на взаимном уважении, доверии, любви и согласии. И если мужчина не ставит женщину в известность о своем намерении развестись с ней спустя год или несколько лет, то он фактически обманывает ее. Ложь же, как об этом говорится в одном из хадисов, ведет к нечестию, а нечестие, в свою очередь, приводит в Ад. Если бы женщина знала, что мужчина собирается бросить ее через некоторое время, то, скорее всего, она не согласилась бы выйти за него замуж. А если бы она согласилась на такое, то их союз, как мы уже отметили выше, назывался бы временным браком, который категорически запрещен. Таким образом, вступление в брак с намерением развестись спустя некоторое время является запрещенным поступком, не достойным верующего мусульманина и противоречащим исламской морали. И оправдание подобного поступка, например, тем, что мусульманин живет в среде неверующих и не имеет возможности создать крепкую семью с праведной мусульманкой, является неприемлемым. Тем, кто не в состоянии жениться, предписано соблюдать пост и блюсти целомудрие, а не искать витиеватые способы обойти законы Аллаха. А лучше всего об этом известно Ему одному!

Отредактировано: Ветерок в 12 окт 2008, 10:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antonina1917
post 12 окт 2008, 12:59
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ветерок @ 12 окт 2008, 10:48)
Antonina1917, ничего не имею против того, что у вас в семье всё ОК)) Я это и не оспаривала, потому как и права не имею.
Я говорю о семьях соблюдающих мусульмана, для которых написанное мною выше - норма. И я не сказала, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у них нак бывает.
Так о чём речь?
Плохие и хорошие вещи бывают везде, но у правоверных мусульман, Вы считаете, это исключения , а у всех остальных - норма
Для меня тоже дико, как это для женщины - пахать на семью и, приходя домой, находить пьяного мужа на диване, а также под утро встречать дочь-подростка, прокуренную и пришедшую непонятно откуда. В Европе, в России эти вещи - норма.

Далее, то, что происходит в странах с шариатом, ваши ссылки и т.д. -  это плохо, но Ислам к этому не призывает, и нигде , ни в Коране, ни в хадисах вы не найдёте призыва совершать подобные вещи.
Не призывает? Возможно.
Но если это не обьявляется преступным, то не запрещается. Ведь далеко не редкость, что правоверные мусульманки в Европе сами подталкивают сыновей на убийства "опозоривших семью" дочерей.
О странах Ближнего Востока по этому поводу см. уже приведенную ссылку:
http://lib.aldebaran.ru/author/suad_/suad_...ennaya_zazhivo/

То, что делают люди, которые называют себя мусульманинами, не всегда есть Ислам.
Так же, как и то, что делают люди иных религий - не есть проявлением канонов их религии, обратите на это внимание.  :cool:
И желательно не путать грешное с праведным.  :4u: 
Религию исповедуют люди, и если явление достаточно массовое, то значит оно на что-то опирается.
Что значит "делают люди, которые называют себя мусульманинами "?
Этих людей никто не назвал религиозными отступниками, не являющимися мусульманами.
Значит - не только называют себя, но и являются. :blush:

И в свете вышесказанного, действительно, не путайте грешное с праведным. :beer:

Отредактировано: Antonina1917 в 12 окт 2008, 13:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 19:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных