Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
Antonina1917 |
12 окт 2008, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1146
 |
ЦИТАТА (Ветерок @ 12 окт 2008, 11:01) Antonina1917, в своих высказываниях я не полагаюсь на лично свои умозаключения, так как для того, что изучить полностью Ислам - и жизни мало будет. Знания естьв книгах, в инете, при желании можно всё там найти и узнать. Хотите узнать, где сказано о запрете на временный брак - я вам привожу доказательство. Если не согласны - оспаривайте по факту , а не голосвно, ОК? Во-первых . если Вы приводите "доказательства", так сказать, то это делается со ссылкой - если в интернете. Чтобы люди могли посмотреть, на сколько серьёзен источник. Во-вторых: Вы о чём по факту или голословно??? Так же, как и Вы приводите, я могу сказать, что в интернете есть данные о том, что у Пророка Мухаммада женой (любимой! ) являлась 6-летняя девочка. На основе чего аятолла Хомейни оговаривает круг случаев, когда мужчина может вступать в сексуальную связь и с грудным ребёнком. Никто не доказал (в интернете), что аятолла Хомейни этого не писал  (а сколько копий ломалось!), но ссылки на английскую и арабскую версии отрывков тома книги, из интернета убрали. Так что информация есть, но она зачастую обоюдоострая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alisa_art |
12 окт 2008, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
ЦИТАТА (Antonina1917) являлась 6-летняя девочка. На основе чего аятолла Хомейни оговаривает круг случаев, когда мужчина может вступать в сексуальную связь и с грудным ребёнком. В исламе вступление в интимные отношения могут быть только после прихода месячных.Аише было...а сколько ей точно было лет,не известно  А что касается грудных детей-то это допустимо у крайних течений шиитов.На эту тему у них написано много трактатов.Собственно как и допустим интим с животными.
|
|
|
|
Paola |
12 окт 2008, 13:28
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Ветерок,по- моему спор вылился в очередной вариnат спорa с Marina Vladi и Fefanton,не трать даром время,ты кажется уже все сказала и обьяснила,а может это Marina Vladi или Fefanton под новым ником вернулись Отредактировано: Paola в 12 окт 2008, 13:31
|
|
|
|
Antonina1917 |
12 окт 2008, 13:33
|
*
 |
ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 03:19) Девочки не накидывайтесь на Ветерок,она все обьяснила по теме,а если кому-то и не нравится,то зачем доказывать,  оставайтесь при своем мнении,все- равно вы ничего не измените в жизни мусульман.  Лично я ничего не хочу менять ни в чьей жизни, если это не угрожает третьим лицам. В остальном я уважаю любое личное мнение. Но по поводу доказательств и разъяснений у нас с Вами мнения очень разнятся. Мне хотелось бы понять то, чего я не понимаю (не обязательно становиться фанатиком веры!). Но пока ничего вразумительного я не нашла. Отсюда и мои вопросы и замечания на бездоказательные утверждения. А т.к. тема открыта для общего обозрения то и пишут здесь такие бяки как и я.  » Дописано позжеЦИТАТА (Амура @ 12 окт 2008, 14:13) В исламе вступление в интимные отношения могут быть только после прихода месячных.Аише было...а сколько ей точно было лет,не известно  А что касается грудных детей-то это допустимо у крайних течений шиитов.На эту тему у них написано много трактатов.Собственно как и допустим интим с животными. Интересно, а поподробнее не поясните, или ссылок не дадите?
|
|
|
|
Paola |
12 окт 2008, 13:56
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Antonina1917, чего вы конкретно не не понимаете? и что вы имеете в виду под словами стновится фанатиком веры?вы никак не можете понять,те люди, кто исповедует религию ислам, следуют всему,что написано в Коране и сунне,и ничего страшногo в их действиях и мыслях нет,людям,кто мало заком с религией,любые вопросы вызывают подозрение и неодобрение,по любому вопросу,всегда найдется что-то,что может не понравится определенному человеку,поэтому начинается спор,челвек хочет доказать как плохо или не справедливо что то в определенном законе,а человек,который знает и разбирается в вопросах своей веры пытается обьяснить и донести,и ничего странного или нового он не говорит,это все уже было сказано до нас,просто сейчас,в частности Ветерок вами пытается все обьяснить.Насчет шиитов и их обычаев,почему бы вам не спросить у них самих,кажется они бы вам точнее ответили,а не спрашивать правоверных мусульманок,кто в их обычаях участия не принимает.
Отредактировано: Paola в 12 окт 2008, 15:46
|
|
|
|
Танюшик |
12 окт 2008, 14:52
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
XeILGa, о том, что на этом сайте слишком много "веры" где-то уже было... Я понять не могу - зачем заходить в эти разделы специалльно?.. ведь администрация умышленно разделила конференцию на разделы. Заходите туда, где веры "нет". Странная позиция.
|
|
|
|
Antonina1917 |
12 окт 2008, 15:12
|
*
 |
ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 14:56) Antonina1917, чего вы конкретно не не понимаете? Ну, вообще-то в украинском варианте мой ответ бы звучал"Знову за рибу гроші?!" Но я уточняю: меня интересуют все те вопросы, которыя я задала, уточнила, пыталась выяснить на этой теме, начиная со своего первого сообщения на странице: Многожёнство в Исламе.Сообщение №20. Здесь всего-то 8 страниц. ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 14:56) и что вы имеете в виду под словами стновится фанатиком веры? "Человек, с исключительной страстностью предающийся какому-н. делу, необычайно приверженный какой-н. идее." Толковый словарь Ушакова. ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 14:56) вы никак не можете понять,те люди, кто исповедует религию ислам, следуют всему,что написано в Коране и сунне,и ничего страшногo в их действиях и мыслях нет В подавляющем большинстве случаев согласна, так обратного я и не утверждала вроде... ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 14:56) людям,кто мало заком с религией,любые вопросы вызывают подозрение и неодобрение,по любому вопросу,всегда найдется что-то,что может не понравится определенному человеку,поэтому начинается спор,челвек хочет доказать как плохо или не справедливо что то в определенном законе,а человек,который знает и разбирается в вопросах своей веры пытается обьяснить и донести,и ничего странного или нового он не говорит,это все уже было сказано до нас,просто сейчас,в частности Ну неужели всё так плохо?! Я о людях лучшего мнения, чем Вы. Если он не приверженец веры, и хочет что-то унать об этой вере, это далеко не всегда со злым умыслом, поверьте на слово! А вот то, что попытки доказательств пока были очень слабыми, что и вызвало как снежный ком вопросы-замечания-дополнения - так это не ко мне притензии. ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 14:56) Ветерок вами пытается все обьяснить.Насчет шиитов и их обычаев,почему бы вам не спросить у них самих,кажется они бы вам точнее ответили,а не спрашивать православных мусульманок,кто в их обычаях участия не принимает. Тут у меня к Вам вопрос: что за направление в мусульманстве: "православные мусульмане" ? Первый раз вижу. Об остальных: я вообще никогда не спрашиваю, какой веры человек, дающий информацию. Мне интересна именно ИНФОРМАЦИЯ. Особенно, если она достоверна. А здесь вроде и не указано, форум какого течения ислама. Или я не заметила чего-то?
|
|
|
|
Antonina1917 |
12 окт 2008, 16:04
|
*
 |
ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 14:56) правоверных мусульманок,кто в их обычаях участия не принимает. Отредактировано: Paola в сегодня, 16:46 А, исправили православных на правоверных мусульманок. Значит, это была просто описка, бывает...
|
|
|
|
Paola |
12 окт 2008, 16:08
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Antonina1917) "Человек, с исключительной страстностью предающийся какому-н. делу, необычайно приверженный какой-н. идее." Толковый словарь Ушакова Не вижу ничего плохого в том,что человек усердно соблюдает все каноны своей религии. ЦИТАТА (Antonina1917) Ну неужели всё так плохо?! Я о людях лучшего мнения, чем Вы. Antonina1917 я не поняла,ваше высказывание можно принять за оскорбление личного характера? ЦИТАТА (Antonina1917) Тут у меня к Вам вопрос: что за направление в мусульманстве:"православные мусульмане" ? Первый раз вижу. Сори,правоверные мусульманене- это не течение,а мусульмане,которые следуют воле Аллаха и Корану, Пророку Мухаммеду и eго сунне.
|
|
|
|
Paola |
12 окт 2008, 16:15
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Antonina1917) А, исправили православных на правоверных мусульманок. Значит, это была просто описка, бывает... ага
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|