Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многожёнство в Исламе., ЗА и ПРОТИВ, высказываемся, девочки))
Antonina1917 |
12 окт 2008, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1146
 |
ЦИТАТА (Antonina1917 @ 12 окт 2008, 14:33) Лично я ничего не хочу менять ни в чьей жизни, если это не угрожает третьим лицам. В остальном я уважаю любое личное мнение. Но по поводу доказательств и разъяснений у нас с Вами мнения очень разнятся. Мне хотелось бы понять то, чего я не понимаю (не обязательно становиться фанатиком веры!) . Но пока ничего вразумительного я не нашла. Отсюда и мои вопросы и замечания на бездоказательные утверждения. ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 17:08) ЦИТАТА (Antonina1917) "Человек, с исключительной страстностью предающийся какому-н. делу, необычайно приверженный какой-н. идее." Толковый словарь Ушакова Не вижу ничего плохого в том,что человек усердно соблюдает все каноны своей религии. Ничего плохого вроде, только я о себе писала, или о людях, типа себя... ЦИТАТА (Antonina1917 @ 12 окт 2008, 16:12) ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 14:56) людям,кто мало заком с религией,любые вопросы вызывают подозрение и неодобрение,по любому вопросу,всегда найдется что-то,что может не понравится определенному человеку,поэтому начинается спор,челвек хочет доказать как плохо или не справедливо что то в определенном законе,а человек,который знает и разбирается в вопросах своей веры пытается обьяснить и донести,и ничего странного или нового он не говорит,это все уже было сказано до нас,просто сейчас,в частности Ну неужели всё так плохо?! Я о людях лучшего мнения, чем Вы. Если он не приверженец веры, и хочет что-то унать об этой вере, это далеко не всегда со злым умыслом, поверьте на слово! А вот то, что попытки доказательств пока были очень слабыми, что и вызвало как снежный ком вопросы-замечания-дополнения - так это не ко мне притензии. ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 17:08) Antonina1917 я не поняла,ваше высказывание можно принять за оскорбление личного характера? Ну, если Вы хотите обижаться - то конечно, можете. Но чисто для моего общего развития: поясните поточнее об оскорблениях личного характера конкретно в моём сообщении. Хочу всё знать! А вообще - поближе бы к теме... Отредактировано: Antonina1917 в 12 окт 2008, 16:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paola |
12 окт 2008, 16:39
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Antonina1917) Ну, если Вы хотите обижаться - то конечно, можете И не собираюсь,зачем?если на каждого обижаться,обиды не хватит ЦИТАТА (Antonina1917) Но чисто для моего общего развития: поясните поточнее об оскорблениях личного характера конкретно в моём сообщении. Хочу всё знать! ЦИТАТА Я о людях лучшего мнения, чем Вы покажите,где я высказывала плохое мнение о людях,вот это для меня странно. ЦИТАТА (Antonina1917) А вообще - поближе бы к теме...
|
|
|
|
Кая |
12 окт 2008, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Лева 22.06.05
Аня 12.05.09
как-нибудь потом )
 |
ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 14:56) правоверных мусульманок,кто в их обычаях участия не принимает. А разве шииты не правоверные?? Или только сунниты?? А остальных что, вообще нет?? Не, ну обидно за шиитов, первый раз слышу про секс с грудными детьми, дичь какая-то, ну, может, и есть секты (а секты, в том числе и дикие, есть во всех религиях), но, в основном, нормальные люди. Paola, Вы маханули сгоряча
|
|
|
|
Paola |
12 окт 2008, 16:48
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Не конкретно по теме,но полезно Язык мой – враг мойЯзык – это человеческий орган, совершающий грехи больше всех других органов, которые даются ему легко. По языку можно определить, кем является человек: верующим или нет. Он говорит о Всевышнем Аллахе и Его созданиях. Многословие же является непохвальным делом. В хадисе сказано, что вера человека не укрепится, пока не укрепится сердце. Сердце не укрепится, пока не укрепится язык. Есть еще хадис, в котором говорится, что люди попадают в Ад за грехи, совершенные языком. Язык имеет как плохие, так и хорошие качества. Язык читает шахадат, который приводит человека в веру; читает Коран; поминает Аллаха ; выражает цели; распространяет Ислам и науку. Поэтому сознательный человек обязан беречь язык ото зла и использовать его в добрых намерениях. Существует много грехов, совершаемых языком. БЕСПОЛЕЗНАЯ РЕЧЬНа бесполезную речь тратится время. Нет большей беды, чем пустая трата времени. Умеющему использовать каждый миг жизни – есть бесценный жемчуг. Очень большое несчастье – тратить время зря, имея возможность совершить добродетель. Тирмизи передает хадис, что красотой Ислама является отречение человека от бесполезного, ненужного дела СПОРСпор озлобляет сердца, усиливает вражду, гасит свет веры и лишает сладости поклонения.Хадис: "Тому, кто, зная что не прав, перестает спорить, Всевышний поставит дом на окраине Рая, а тому, кто, зная что прав, прекратит спорить, поставит дом в центре Рая". "Самый противный Аллаху из людей – это человек, упорствующий в спорах" (Бухари). Есть еще хадис, в котором говорится, что народы, сбившись с истины, начнут спорить между собой.МНОГОСЛОВИЕ И ОСТРОСЛОВИЕРечь должна быть лаконичной и четкой. Многословие и быстрая речь не похваляются в Исламе. Хадис: "Самый противный и отдаленный от Меня в Судный день тот, кто быстро, выразительно и много говорит" (Тирмизи). Вопросы веры
|
|
|
|
Paola |
12 окт 2008, 16:55
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Кая) А разве шииты не правоверные Правоверные мусульмане, те,кто Следует законам Аллаха и всему,что написано в Коране,кто свидетельствует ,что Мухаммед Пророк Аллаха и следует сунне-тоесть сунниты,все остальные это течения в исламе.Шииты создают свои книги и кроме пророка Мухаммеда признают Али как своего пророка,такого нет ни в Коране ни в сунне,по сему шииты не могут называться правоверными. ЦИТАТА (Кая) слышу про секс с грудными детьми, дичь какая-то, ну, может, и есть секты (а секты, в том числе и дикие, есть во всех религиях), но, в основном, нормальные люди. Paola, Вы маханули сгоряча Кая будьте добры ,внимательней читайте,я такого вообще не писала
|
|
|
|
Кая |
12 окт 2008, 17:05
|
*
Лева 22.06.05
Аня 12.05.09
как-нибудь потом )
 |
ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 17:55) ЦИТАТА (Кая) А разве шииты не правоверные Правоверные мусульмане, те,кто Следует законам Аллаха и всему,что написано в Коране,кто свидетельствует ,что Мухаммед Пророк Аллаха и следует сунне-тоесть сунниты,все остальные это течения в исламе.Шииты создают свои книги и кроме пророка Мухаммеда признают Али как своего пророка,такого нет ни в Коране ни в сунне,по сему шииты не могут называться правоверными. ЦИТАТА (Кая) слышу про секс с грудными детьми, дичь какая-то, ну, может, и есть секты (а секты, в том числе и дикие, есть во всех религиях), но, в основном, нормальные люди. Paola, Вы маханули сгоряча Кая будьте добры ,внимательней читайте,я такого вообще не писала  Я читала, про секс, к Вам обращено не было, а было про правоверных. Ответ Ваш поняла, сунниты-шииты ... ох...
|
|
|
|
Antonina1917 |
12 окт 2008, 17:07
|
*
 |
to Paola ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 17:39) ЦИТАТА (Antonina1917) Ну, если Вы хотите обижаться - то конечно, можете ЦИТАТА (Antonina1917) Я о людях лучшего мнения, чем Вы покажите,где я высказывала плохое мнение о людях,вот это для меня странно. Если кто-то лучшего мнения о людях, чем Вы - это не оскорбление и не странность. Но это я так думаю. to Кая ЦИТАТА (Кая @ 12 окт 2008, 17:40) ЦИТАТА (Paola @ 12 окт 2008, 14:56) правоверных мусульманок,кто в их обычаях участия не принимает. А разве шииты не правоверные?? Или только сунниты?? А остальных что, вообще нет?? Не, ну обидно за шиитов, первый раз слышу про секс с грудными детьми, дичь какая-то, ну, может, и есть секты (а секты, в том числе и дикие, есть во всех религиях), но, в основном, нормальные люди. Paola, Вы маханули сгоряча  Прочтите Сообщение №72. До сегодняшнего дня я тоже думала, что болтовня, но в интернете есть-таки отрывки книги о которой я говорила, а в свете этого замечания я не уверена уже, что аятолла Хомейни этого не писал. Тем более, у Хомейни было, что Пророк Мухаммад взял жену 6-летней, а с 10 лет она стала официальной женой. Я в подробности не вникала. Остальное я уже писала. О том, что это вряд ли широко распространено - и так ясно. Говорится о возможности разрешения такого.
|
|
|
|
Кая |
12 окт 2008, 17:10
|
*
Лева 22.06.05
Аня 12.05.09
как-нибудь потом )
 |
Antonina1917, я почитаю, а насчет шестилетней, ну, учтите, что было это в 7 веке у кочевых (? вроде так) арабов. Замуж на Востоке всегда рано отдавали. Просто в данном случае мерить современными мерками бессмысленно.
|
|
|
|
Paola |
12 окт 2008, 17:20
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Antonina1917) Если кто-то лучшего мнения о людях, чем Вы Приведите мне мою цитату,где я высказывала свое не очень хорошее мнение о людях и о каких,хочу увидеть,меня ваши туманные ответы не устраивают.
|
|
|
|
Antonina1917 |
12 окт 2008, 17:22
|
*
 |
ЦИТАТА (Кая @ 12 окт 2008, 18:10) Antonina1917, я почитаю, а насчет шестилетней, ну, учтите, что было это в 7 веке у кочевых (? вроде так) арабов. Замуж на Востоке всегда рано отдавали. Просто в данном случае мерить современными мерками бессмысленно. Не знаю, но вроде никаких официальных скидок на время не существует? У аятоллы Хомейни о Пророке было как предисловие: если у Пророка Мухаммада так, то и обычные мужчины имеют право при тех и других условиях. Основные условия были - не сделать инвалидом грудного ребёнка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|