Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно: форсайт-проект «Детство-2030», правительство готовит геноцид народа?
Эхомама |
13 дек 2010, 00:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Слайд с презентации форсайт-проекта «Детство 2030»В этом 2010 году на Всемирной универсально выставке ЭКСПО в Шанхае в павильоне России был выставлен как наше новейшее (инновационное) достижение форсайт-проект «Детство 2030». Из него мы наконец-то узнали о планах нашего правительства на ближайшее и отдалённое будущее народа России. Или не узнали? Кто слышал об этом проекте, кто познакомился с ним подробно? Единицы. Их реакция в Интернете потонула в массе другой информации. Читать здесьВидео о Шанхайской выставке, из которого следует, что ограждение детей от порока - это устаревшее отношение к детству. Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Уважаемые родители и те, кто ими обязательно станет! Большая группировка людей у власти надеется, что, празднуя Рождество и Новый год, мы не заметим, какой страшный «подарок» они нам готовят Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит – уничтожения России как государства. 27-28 ноября 2010 г, в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030» (www.detstvo2030.ru) В этом проекте: - лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности»(ц) Если «родители имеют низкую квалификационную оценку»(ц) - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют; - принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей» (ц) - повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»(ц); - принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации»(ц), «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»(ц); - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»(ц); - введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы); Также: установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной поддержки государства; введение административной ответственности за воспитательные меры …. И МНОГОЕ ДРУГОЕ Помимо форсайт-проекта существует масса других документов (в т.ч. з/проект «О полиции», «О здравоохранении», «Об образовании» и др.), инициатив, направленных на препарирование института семьи и вытаскивание детей под тотальное влияние государственных служб. Цель всего: сокращение расходов государства за счет уродования страны и детей. Уродования, которое называется ГЕНОЦИД. Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят. Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию! Детей, наше будущее, будущее нашей Родины, нужно защитить от физического и нравственного уничтожения, от растления, нищеты и социального сиротства, на которые их обрекает современная государственная политика. Мы должны предложить свою стратегию развития России – стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России. ВИДЕО-МОСТ С РЕГИОНАМИ. СМИ. План мероприятия: 1. Вступление 2. Кратко о форсайт-проекте «детство-2030» 3. Кратко о з/проектах и др «инициативах», разрушающих семью и страну 4. Заключение - тезисная Резолюция Форума 5. Обращение к Президенту Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить свой протест и оставить свои подписи против готовящегося беспредела. Чтобы указать власти на то, какой должна быть здоровая и сильная страна!Место время проведения Всероссийского Форума: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») Санкт-Петербург: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется Екатеринбург: с 11-30 до 16-30 по мест. времени, место проведения уточняетсяОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА: Объединённый общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру», НП «Родительский комитет», ООД «Всероссийское родительское собрание», Межрегиональное общественное движение «Народный Собор», «Дети Планеты», Фонд «Дети России – Будущее мира» и другие. КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227,8-908-638-0490, egrk@list.ru Москва: 8-925-199-1464, 8-916-622-3545; 8-985-233-4584, tatiana.mnogodetok@gmail.com Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, egrk@list.ru Сайты Форсайт-проекта "Детство 2030":http://www.detstvo2030.ru/http://2010-2030.ru/http://www.moe-pokolenie.ru/Интернет-митинг: напишите письмо президенту и премьер-министруИнтернет-митинг проводится с 19 по 22 декабря
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Maliss |
14 дек 2010, 19:52
|
иду в след за мечтой...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
сыночек март 2008
Доченька май 2013
Сынок апрель 2016
 |
"выращивание человеческого капитала" просто офигеть... конечно, к 2030 году нефть и газ весь выкачают, леса Сибири и Д.Востока все вырубят, останется только выращивать человеческий капитал должного уровня и продавать...  замечательная стратегия не хочется во все это верить, но почему-то кажется что доля правды во всем этом есть, нам показали только то, что хотели показать, а что там на самом деле готовят
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КатеринаК |
14 дек 2010, 20:13
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
У моих комп именно с этого возраста, если не раньше. Такая же игрушка, как и все Это не отменяет любви. Зато нет проблем "мой ребёнок хочет только комп и мультики, а ещё игровую приставку и навороченную ПСПишку", а такие темы чуть не каждый месяц возникают-сливаются правильно написала Lenaz-k, в выводах в той же презентации написано как раз , что родители в основнмо НЕ ЛЮБЯТ детей своих , воспринимают лишь как обязанность. Там прямо красной линией идет, что семья ребенку не нужна, дать ничего не может, нив плане любви, нив плане воспитания, ни в плане образования.
|
|
|
|
secret secrets |
14 дек 2010, 20:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А что удивляться, что родители не любят?? Сделали из людей 'человеческие ресурсы', чувства нежелательны - они мешают 'достижению успеха'=подороже продать себя на рынке, чтобы получить сумму денег, на которые сможешь потребить как можно больше товаров и услуг. Теперь и родителей хотят отрезать как рудимент - потому что в фокусе не востпитание и взращивание детей, а создание конкурентоспособных человеческих ресурсов.
Заговор не заговор, но элита боится, что с неконкурентоспособными ресурсами страну поглатят и сливки пойдут другим.
|
|
|
|
Tess |
14 дек 2010, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Lenaz-k от 14 дек 2010, 18:22гм  как можно "отнять детство" и "сделать маленьких взрослых" если ребенок в семье останется? Не понимаю как можно воспитывать МОЕГО ребенка против моей воли Пока меня не "дискволифицируют" как маму - я в ответе за то что с ним происходит. Прививаю-не прививаю, вожу на самбо или на шахматы, даю комп в 2 года или в 12, читаем/смотрим Смешариков или Чуковского. Пока ребенок в семье определяющую роль в его воспитании в раннем возрасте играют родители.  Самое страшное, что могут сделать - отобрать.. но тут нужны основания..
|
|
|
|
КатеринаК |
14 дек 2010, 21:35
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
Tess, , ну, как я понимаю, именно об этом многие и беспокоятся, что поводов отобрать может стать больше, они могут стать проще....но все , надеюсь, это все так и останется презентациями
|
|
|
|
МИИРА |
14 дек 2010, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 692
 |
ужас какой-то
|
|
|
|
Капибара |
14 дек 2010, 21:43
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
в выводах в той же презентации написано как раз , что родители в основнмо НЕ ЛЮБЯТ детей своих , воспринимают лишь как обязанность. Там прямо красной линией идет, что семья ребенку не нужна, дать ничего не может, нив плане любви, нив плане воспитания, ни в плане образования. там говорится о том, что это ПЛОХО, что семья ребёнком не занимается и торчит он на продлёнке до семи или в яслях до семи. ПЛОХО, что не любят, что некоторые вспоминают о своей любви , когда ребёнок умирает или пропал. А когда ребёнок просит почитать, на горках покататься или трояк приносит- чёт не помнят. Я поняла так  Иначе понять- вопреки здравому смыслу. семья плохо занимается- так пусть вообще не занимается? Где логика Это я сейчас с двух собраний- в саду и в школе. И на обоих предложение подарить на НГ игры, семейного плана, вызвали недовольство- ну ктоооо с ними будет играааать, да ну.....лучше что-то, чтоб ЗАНЯТ был. И да, я тоже не считаю нормальным постановку УСПЕШНОСТИ во главу угла отношений родители-ребёнок Почему разговор о детях без учета самого главного в их жизни-матери и отца. И невозможно что-то там изменить в отношении детей, с детьми, ради детей, внедрить, сломать и строить новое, если участие родителя нигде не прописано. И все интервью только "взрослые" нет ни одного мама и папа. потому что это само собой разумеется. Кто ещё-то будет это делать по факту, не идеи толкать, а ДЕЛАТЬ? Кто отвечает? Только родители  » Дописано позжеименно об этом многие и беспокоятся, что поводов отобрать может стать больше, они могут стать проще ну, это старый разговор, что придёт ЮЮ и всех поотбирает и раздаст на запад
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
14 дек 2010, 21:45
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Козявкина Мама, ничего такого Прохоров не делает и не пропагандирует для меня достаточно того, что он слишком много на себя берет - с моей точки зрения - мульты - это в некотором роде искусство, и я думала оно с другими чувствами должно делаться, чем с желанием "формировать хоть какое-то современное детское сознание" (с) вообще из его интервью и речи к президенту у меня сложилось впечатление, что своих детей у него нет. Для меня странно ставить на одно плоскость вложение в детей и в биотехнологии и нанотехнологии Разводка это, ИМХО  играют на наших натянутых законом об Образовании нервах хоть бы так, хотя хрен редьки не слаще, закон об образовании не на 2030 год намечен, а намного раньше Но нельзя все разрушить и не понятно что строить.  бесит само предположение этого. да-да, все надо разрушить, все надо заново, все дураки, одни мы умные, знаем что вам дуракам нужно.
|
|
|
|
Lenaz-k |
14 дек 2010, 21:52
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Ответ на сообщение Tess от 14 дек 2010, 21:17ЦИТАТА ( Tess ) Пока меня не "дискволифицируют" как маму - я в ответе за то что с ним происходит. будут курсы повышения компетентности родителей. Вы не захотите отдавать своего ребенку на курсы с 0 до 3 лет, раннего обучения, вот Вас и дисквалифицируют. Это конечно абсурд, но именно так и звучит программа "детство 2030". Все наши обсуждения это "бла, бла, бла", каждый из нас увидел свой страх в проекте, мне страшно что наших детей хотя обречь на одиночество, прогнозируя какое-то прям небывалое развитие. Кому оно нужно, если человек может вырасти не добрым, бездушным, беззащитным, недолюблиным.  » Дописано позжеОтвет на сообщение Потягушка от 14 дек 2010, 21:45ЦИТАТА ( Потягушка ) с моей точки зрения - мульты - это в некотором роде искусство, и я думала оно с другими чувствами должно делаться, чем с желанием "формировать хоть какое-то современное детское сознание" вот-вот, правильно именно так бы я исказала.
|
|
|
|
Капибара |
14 дек 2010, 21:55
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Вы не захотите отдавать своего ребенку на курсы с 0 до 3 лет, раннего обучения, вот Вас и дисквалифицируют. Да нет там такого  про курсы было сказано в плане цитирования Обамы и в плане того, что у нас другой подход к обучению
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|