Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно: форсайт-проект «Детство-2030», правительство готовит геноцид народа?
Эхомама |
13 дек 2010, 00:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Слайд с презентации форсайт-проекта «Детство 2030»В этом 2010 году на Всемирной универсально выставке ЭКСПО в Шанхае в павильоне России был выставлен как наше новейшее (инновационное) достижение форсайт-проект «Детство 2030». Из него мы наконец-то узнали о планах нашего правительства на ближайшее и отдалённое будущее народа России. Или не узнали? Кто слышал об этом проекте, кто познакомился с ним подробно? Единицы. Их реакция в Интернете потонула в массе другой информации. Читать здесьВидео о Шанхайской выставке, из которого следует, что ограждение детей от порока - это устаревшее отношение к детству. Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Уважаемые родители и те, кто ими обязательно станет! Большая группировка людей у власти надеется, что, празднуя Рождество и Новый год, мы не заметим, какой страшный «подарок» они нам готовят Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит – уничтожения России как государства. 27-28 ноября 2010 г, в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030» (www.detstvo2030.ru) В этом проекте: - лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности»(ц) Если «родители имеют низкую квалификационную оценку»(ц) - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют; - принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей» (ц) - повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»(ц); - принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации»(ц), «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»(ц); - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»(ц); - введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы); Также: установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной поддержки государства; введение административной ответственности за воспитательные меры …. И МНОГОЕ ДРУГОЕ Помимо форсайт-проекта существует масса других документов (в т.ч. з/проект «О полиции», «О здравоохранении», «Об образовании» и др.), инициатив, направленных на препарирование института семьи и вытаскивание детей под тотальное влияние государственных служб. Цель всего: сокращение расходов государства за счет уродования страны и детей. Уродования, которое называется ГЕНОЦИД. Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят. Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию! Детей, наше будущее, будущее нашей Родины, нужно защитить от физического и нравственного уничтожения, от растления, нищеты и социального сиротства, на которые их обрекает современная государственная политика. Мы должны предложить свою стратегию развития России – стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России. ВИДЕО-МОСТ С РЕГИОНАМИ. СМИ. План мероприятия: 1. Вступление 2. Кратко о форсайт-проекте «детство-2030» 3. Кратко о з/проектах и др «инициативах», разрушающих семью и страну 4. Заключение - тезисная Резолюция Форума 5. Обращение к Президенту Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить свой протест и оставить свои подписи против готовящегося беспредела. Чтобы указать власти на то, какой должна быть здоровая и сильная страна!Место время проведения Всероссийского Форума: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») Санкт-Петербург: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется Екатеринбург: с 11-30 до 16-30 по мест. времени, место проведения уточняетсяОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА: Объединённый общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру», НП «Родительский комитет», ООД «Всероссийское родительское собрание», Межрегиональное общественное движение «Народный Собор», «Дети Планеты», Фонд «Дети России – Будущее мира» и другие. КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227,8-908-638-0490, egrk@list.ru Москва: 8-925-199-1464, 8-916-622-3545; 8-985-233-4584, tatiana.mnogodetok@gmail.com Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, egrk@list.ru Сайты Форсайт-проекта "Детство 2030":http://www.detstvo2030.ru/http://2010-2030.ru/http://www.moe-pokolenie.ru/Интернет-митинг: напишите письмо президенту и премьер-министруИнтернет-митинг проводится с 19 по 22 декабря
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(230 - 239)
Облачко |
14 дек 2010, 21:56
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
Для меня это все не новость. Я уже давно предпологала нечно подобное. Но изменить ничего не удасться, мы лишь люди - жалкие муравьи для правящих кукловодов. Поэтому нужно сделать все для того, чтобы осознавать происходящее, научиться в этом жить так, чтобы не пострадала твоя семья и дети, но с виду не отличаться от других и не привлекать внимания. Ибо тех, кто будет в открытую бороться, будут уничтожать... В общем, только ум, хитрость и владение информацией дадут нам возможность выжить во всем этом беспределе, который ждет нас в будущем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
14 дек 2010, 21:58
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Ответ на сообщение Козявкина Мама от 14 дек 2010, 21:43ЦИТАТА ( Козявкина Мама ) потому что это само собой разумеется. Кто ещё-то будет это делать по факту, не идеи толкать, а ДЕЛАТЬ? Кто отвечает? Только родители в таких вещах не бывает "само собой разумеется", человек не озвучил. Это чистая психология, не сказал, оговорился, не обозначил, значит нет этого в мыслях. ЦИТАТА ( Козявкина Мама ) Только родители в проекте нет родителей, есть новые технологии, что там про наших детей, которым можно дать большее и лучшее, и компетентность родителей. ешкин кот, да как вообще язык повернулся так обозвать роль родителей Наша проблема в том, что мы сводим совершенно разные вещи, новые технологии, и детство ребенка, воспитание и семья, любовь и контроль за семей. Да, я ору на свою дочь, но это не говорит о том, что я не люблю ее, я ее люблю, сильно, и моя любовь проявляется не только когда у нее плохое настроение. Я вообще думаю о своем ребенке, часто, много, переживаю, мечтаю, поддерживаю. Как это можно прописать в каком то проекте.  » Дописано позжеОтвет на сообщение Козявкина Мама от 14 дек 2010, 21:55ЦИТАТА ( Козявкина Мама ) Да нет там такого ну конечно нет, я же написала абсурд. Я привожу пример, чем проще пример, тем понятней. И если наши политики захотят ввести этот проект, никто не знает какие критерии будут применяться.
|
|
|
|
Капибара |
14 дек 2010, 21:59
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
закон об образовании не на 2030 год намечен, а намного раньше мульты - это в некотором роде искусство, и я думала оно с другими чувствами должно делаться, чем с желанием "формировать хоть какое-то современное детское сознание" (с) его чувства- его личное дело ЦИТАТА В чем все-таки секрет успеха «Смешариков»?
- В том, что, наверное, мы перешли от драматургии хорошего героя – плохого героя, которая самая популярная в мире, к тому более тонкому пониманию жизни, когда есть разные характеры, они живут вместе. Как они должны не перессориться, не передраться, не сделать друг друга врагами. Это важная проблематика 21 века. Для нас она главная. Если зрители ее чувствуют – это наша победа. Далее – наши истории позволили видеть детям больше, чем «у-тю-тю». И наша очень талантливая команда, которая очень тяжело вкалывает в течение 6 лет. Вот и все. Кто пишет сценарий и какие установлены требования к сюжету мультика?
- История должна быть интересна для взрослых и понятна детям. Просто потому что мы поняли, что дети невероятно взрослы сегодня. И мы всегда недооценивали их восприятие взрослой жизни, которая течет рядом с ними. Современные дети просто все чувствуют. Ребенок в 5-6 лет практически погружен во всю психологическую палитру взрослой жизни, семьи, родителей, родственников. Тем более была идея – мы делали истории навырост. Мы говорим об опережающей драматургии. То есть то, что ребенок смотрит вместе с родителями, и потом родители объясняют, что происходит в истории, какие смыслы, что там еще может быть. И сериал становится совместным семейным времяпрепровождением, это важно, потому что сейчас мало времени родители и дети проводят вместе.
Через сериал прошло больше 80 детских драматургов в попытках написать. Но практически только 3 человека пишут постоянно. В каком-то смысле писать для «Смешариков» очень трудно. Нас засыпают разными сценариями, и видно, как мы испорчены непонятно чем. Вроде была хорошая детская литература в Советском Союзе, хорошие мультфильмы. Но почему-то считают, что если детское, то нужно сюсюкать. Никто из драматургов не может избежать банальных сюжетов, которые не интересны ни нам, ни зрителям. Мне кто-то даже говорил, как сейчас родители определяют, что это детское кино: если нам неинтересно, значит, это для детей. То есть формула: то, что интересно для детей, не может быть интересно для взрослых, - она у нас в головах. Но это неправильно. Нужно, чтобы то, что сделано для детей, было сделано так, чтобы оно захватывало и взрослых, тогда оно захватывает и будущее детей, детей вырастающих. Это важно.
Что бы вы пожелали своим зрителям, поклонникам?
- С одной стороны, спасибо за вашу любовь к нам. Мы будем стараться изо всех сил, так же вкалывать, как и раньше мы это делали, закончить наш сериал, то есть еще 120 серий сделать с тем, чтобы не разочаровать вас, а это очень трудно. Но истории уже есть почти все, просто их нужно еще сделать. И хотелось бы призвать всех, и родителей, и выросших детей, и подрастающих, тех, у кого нет детей, у кого только будут, как-то очень по-новому отнестись к детям и к своей позиции родителя и человека, общающегося с детьми. Три основные позиции профессиональные в мире: родитель, врач, педагог. И никакой артист, художник, шоумен близко к этим профессиям по важности и серьезности не стоит. Товарищи родители, отнеситесь к этому с максимальным серьезном. То, что вы делаете для ваших детей, не сможет сделать никто. Делайте это так, как бы вы это делали в последний день вашей жизни.
Кандидат физико-математических наук, культуролог, медиа-критик, продюсер анимационного кино, сооснователь (совместно с Александром Татарским) и вице-президент Московской анимационной студии "Пилот", сооснователь и генеральный директор телекомпании "Пилот ТВ", художественный руководитель Студии компьютерной анимации "Петербург" (2003), ведущий научный сотрудник Российского института культурологии.
Родился 17 июля 1948 году в Осло.
Окончил физический факультет МГУ.
В 1979 гогду Анатолий Прохоров организовал и возглавил Клуб пластического искусства при Центральном доме работников искусства СССР.
1981-1988 годах - консультант по вопросам пластической культуры театра Кабинета драматического театра Всероссийского Театрального Общества; проведение лекций и семинаров на многочисленных лабораториях ВТО.
В 1985 году организовал ежемесячный Семинар по теории анимационного кино СК СССР.
В 1988 совместно с Александром Татарским и Игорем Ковалевым создал анимационную студию "Пилот" (в 1997 году- создал с Александром Татарским и Андреем Разбашем телекомпанию "Пилот ТВ"). Анатолий Прохоров - один из основателей Российской академии Интернета и Национальной Интернет-премии (1999).
Автор статей по семиотике литературы, театра, кино, составитель сборника теоретических статей по мультипликации "Проблемы х
удожественного синтеза" (1985), издатель альманаха "Аниматографические записки". Анатолий Прохоров читал лекционные курсы по теории и практике анимационного кино в университетах США, Голландии, Германии.
Совместно с Александром Татарским придумал телепрограмму "Чердачок Фруттис. Шоу братьев Пилотов" (1998, ОРТ; 1999, ТВ-6 Москва).
Художественный руководитель программы "Тушите свет" (2001, НТВ) и российского анимационного проекта "Смешарики" (2003).
За последние 20 лет более 30 мультфильмов продюсеров Александра Татарского и Анатолия Прохорова завоевали в общей сложности более 50 призов и наград различных МКФ, включая "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, две номинации на "Оскар" и пр. В 2001 и 2003 годах телепрограмма "Тушите свет" (НТВ) была награждена премией "ТЭФИ". В 2009 году Прохоров получил Государственную премию РФ в области литературы и искусства за социально-культурную программу "Смешарики", направленную на воспитание подрастающего поколения.
Член правления Евразийской телевизионной академии телевидения и радио.
Член Национальной Академии кинематографических искусств и наук России. Я не вижу здесь аморальных идей  И презрения к взрослым. И считания детей недочеловеками. Отредактировано: Козявкина Мама в 14 дек 2010, 22:04
|
|
|
|
Lenaz-k |
14 дек 2010, 22:05
|
.
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Ответ на сообщение Козявкина Мама от 14 дек 2010, 21:59ЦИТАТА ( Козявкина Мама ) То есть формула: то, что интересно для детей, не может быть интересно для взрослых, - она у нас в головах кто-то сказал, взяли на вооружение. А мы так не считаем, мы смотрим все мульты вместе, нам интересно. Кстати смешариков очень люблю, особенно самые первые где Нюша хрюкает. Но они для больших детей, ведь каждый мульт это рассказ о плохом и хорошем, о выборе, о нравственности, о дружбе.Я сама такие поучительные сказки рассказывала дочери. А моему Матвею сейчас самое простое Котенок Гав, Крокодил Гена, Бременские музыканты. Смешариков смотрим, но не долго, увидел другие мульты и они ему интересней. ЦИТАТА ( Козявкина Мама ) Но почему-то считают, что если детское, то нужно сюсюкать. Кто так считает?
|
|
|
|
Thumbelina |
14 дек 2010, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Серафим 17.03.05
Алекс 18.05.09
 |
Прочитала пока только страничку о новых технологиях. Оставляя за скобками бредовость идеи, первое, что бросается в глаза - статья состряпана безграмотно и на скорую руку. Вчитайтесь хотя бы в этот пассаж: ЦИТАТА Даже, несмотря на то, что эти темы уже давно обосновались в научных кругах. Однако, если закрывать на это глаза, подобные процессы без общественного и государственного регулирования могут уйти в теневую зону. Это увеличит риски, того, что дети получат возможность вживлять себе чипы «неизвестного производителя» без согласия взрослых, как сегодняшние подростки имеют возможность тайком от родителей сделать себе «пирсинг». Мое резюме: прав был классик, советовавший не читать за обедом советских газет. Нетрудно догадаться, какой комментарий он дал бы по поводу вышеприведенных строк. По-моему, материалы, выложенные на сайте, являются переводом на русский, который даже не потрудились "причесать". Отредактировано: Thumbelina в 14 дек 2010, 22:10
|
|
|
|
Стервозина |
14 дек 2010, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 511
2003
2009
 |
Сколько у нас в стране одиноких мам и сколько их было, а развивалки до 3-х лет стоят немаленьких бабок. В садик не факт, что и в 3 года пристроить смогут родители. А маме ведь как то надо обеспечить своего ребенка и не только "развить", но одеть и покормить. А с какой радостью у нас берут на работу мам с маленьким ребенком, а с двумя детьми, правительству известно? То что дадут лицензию на рождение детей - прям евгеника по гитлеру. Может государство сначала обеспечит детей нормальным количеством и качеством учебных детских учереждений. Это ведь входит в обязанности государства. Мы же платим налоги и не маленькие на содержание этой махины. И мне кажеться, что надо возраждать для нуждающихся мам и ясельки с года и пятидневку и продленку и нормальные детские лагеря отдыха на каникулах (не только летних). Скольких из нас ростили так в советское время и что нас не любили и не заботились о нас мамы и папы. Бывают разные в жизни обстоятельства и ребенок должен знать, что он не в приюте и у него есть дом и после пятидневной рабочей недели мамулечка заберет его ДОМОЙ. Где поддержка детского спорта - бесплатные секции и кружки. Раньше можно было выпустить нас во двор и мои родители были уверены, что нас никто не убьет, не изнасилует. Обеспечьте безопасность наших детей! Это забота и обязанность государства. Если у мамы есть право сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но нет материальной возможности - помогите ей выйти на работу и САМОЙ обеспечивать и воспитывать ребенка.
|
|
|
|
Lenaz-k |
14 дек 2010, 22:09
|
.
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Ответ на сообщение Козявкина Мама от 14 дек 2010, 21:59ЦИТАТА ( Козявкина Мама ) осударственную премию РФ в области литературы и искусства за социально-культурную программу "Смешарики", направленную на воспитание подрастающего поколения. вот она политика. Я как-то и не против его смешариков, мульты нравятся, а вот его поддержка проекта- нет.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
14 дек 2010, 22:20
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Я не вижу здесь аморальных идей  И презрения к взрослым. И считания детей недочеловеками. это другое интервью  тем более никто не говорил по детей недочеловеков его чувства- его личное дело может быть. могу сказать иначе, мне не нравятся его цели. так может быть понятнее будет.  мне не нравится, когда автор мультиков делает их для того, чтобы формировать какое-то сознание у детей. Пусть родит своих детей и формирует у них сознание. Я об этом. Мне эта позиция "формировать сознание" кажется как бы сказать... в общем меня это напрягло. Хотя смешариков дома до фига. и я на них после этого прямо даже другими глазами посмотрела. Отредактировано: Потягушка в 14 дек 2010, 22:38
|
|
|
|
Облачко |
14 дек 2010, 22:30
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию! Да никто ничего не изменит, если бы у народа были шансы изменить это, то это бы не запустили. Поймите, 10-ки лет меняли сонание людей, посмотрите вокруг: кого вы видете? ОНИ не пойдут никуда. Здравомыслящих людей, осознающих, что происходит вокруг практически не осталось. Кока-кола, чисбургер, проституция, гомосексуализм, растление малолетних, поголовная вакцинация, ЮЮ, реформа образованяи и тд и тп - вот реальность, которую большинство принимает, как должное и даже не задумывается, что его сделали тупым рабом без мнения, мозгов и возможности что либо изменить. Не дурки этим занимаются... Все спланировано на ннн кол-во 10-ов лет. Те, кто знают, они это уже 20 лет знают, а вы только опомнились. Поздно. Слишком поздно.
|
|
|
|
Amarana |
14 дек 2010, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Программу Общественной палаты «Детство 2030» ER.RU прокомментировала во вторник, 7 декабря, заместитель председателя Государственной Думы Светлана Журова: тутСкажу о своих опасениях: говоря о сценариях развития института семьи, авторы проекта идут по пути не просто ее трансформации, но распада, и перехода к неким «воспитательным сообществам». Конечно, мы не можем не замечать, что традиционной семьи, когда несколько поколений живут под одной крышей, старшие помогают воспитывать младших, уже действительно почти не существует. Но надо ли с неизбежностью говорить, что семью должны вытеснить «воспитательные сообщества»? Ведь это действительно произойдет, как только мы сочтем это нормой. Я считаю, что это не лучший сценарий. И ведь сам метод прогнозирования нужен для того, чтобы постараться скорректировать негативные стороны в будущем, а не катиться под откос и радоваться, что мы знали о падении раньше и упали с удовольствием. и ее конечно же успокоили: Говоря о сценариях развития института семьи, авторы программы никоим образом НЕ идут по пути ни ее трансформации, ни ее распада. Также в программе НЕ идет речь о замене семейного воспитания и переходе к «воспитательным сообществам». Речь идет о том, что воспитательные сообщества могут способствовать восполнению общения детей с окружающим миром, формированию мировоззрения, которое ребенок может недополучить в силу разных обстоятельств – неполноценная семья, невозможность родителей уделить внимание своим детям. тутОтредактировано: Amarana в 14 дек 2010, 22:51
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|