Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно: форсайт-проект «Детство-2030», правительство готовит геноцид народа?
Эхомама |
13 дек 2010, 00:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Слайд с презентации форсайт-проекта «Детство 2030»В этом 2010 году на Всемирной универсально выставке ЭКСПО в Шанхае в павильоне России был выставлен как наше новейшее (инновационное) достижение форсайт-проект «Детство 2030». Из него мы наконец-то узнали о планах нашего правительства на ближайшее и отдалённое будущее народа России. Или не узнали? Кто слышал об этом проекте, кто познакомился с ним подробно? Единицы. Их реакция в Интернете потонула в массе другой информации. Читать здесьВидео о Шанхайской выставке, из которого следует, что ограждение детей от порока - это устаревшее отношение к детству. Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Уважаемые родители и те, кто ими обязательно станет! Большая группировка людей у власти надеется, что, празднуя Рождество и Новый год, мы не заметим, какой страшный «подарок» они нам готовят Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит – уничтожения России как государства. 27-28 ноября 2010 г, в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030» (www.detstvo2030.ru) В этом проекте: - лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности»(ц) Если «родители имеют низкую квалификационную оценку»(ц) - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют; - принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей» (ц) - повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»(ц); - принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации»(ц), «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»(ц); - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»(ц); - введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы); Также: установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной поддержки государства; введение административной ответственности за воспитательные меры …. И МНОГОЕ ДРУГОЕ Помимо форсайт-проекта существует масса других документов (в т.ч. з/проект «О полиции», «О здравоохранении», «Об образовании» и др.), инициатив, направленных на препарирование института семьи и вытаскивание детей под тотальное влияние государственных служб. Цель всего: сокращение расходов государства за счет уродования страны и детей. Уродования, которое называется ГЕНОЦИД. Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят. Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию! Детей, наше будущее, будущее нашей Родины, нужно защитить от физического и нравственного уничтожения, от растления, нищеты и социального сиротства, на которые их обрекает современная государственная политика. Мы должны предложить свою стратегию развития России – стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России. ВИДЕО-МОСТ С РЕГИОНАМИ. СМИ. План мероприятия: 1. Вступление 2. Кратко о форсайт-проекте «детство-2030» 3. Кратко о з/проектах и др «инициативах», разрушающих семью и страну 4. Заключение - тезисная Резолюция Форума 5. Обращение к Президенту Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить свой протест и оставить свои подписи против готовящегося беспредела. Чтобы указать власти на то, какой должна быть здоровая и сильная страна!Место время проведения Всероссийского Форума: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») Санкт-Петербург: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется Екатеринбург: с 11-30 до 16-30 по мест. времени, место проведения уточняетсяОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА: Объединённый общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру», НП «Родительский комитет», ООД «Всероссийское родительское собрание», Межрегиональное общественное движение «Народный Собор», «Дети Планеты», Фонд «Дети России – Будущее мира» и другие. КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227,8-908-638-0490, egrk@list.ru Москва: 8-925-199-1464, 8-916-622-3545; 8-985-233-4584, tatiana.mnogodetok@gmail.com Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, egrk@list.ru Сайты Форсайт-проекта "Детство 2030":http://www.detstvo2030.ru/http://2010-2030.ru/http://www.moe-pokolenie.ru/Интернет-митинг: напишите письмо президенту и премьер-министруИнтернет-митинг проводится с 19 по 22 декабря
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(600 - 609)
венецианка |
19 дек 2010, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение lapinka от 19 дек 2010, 18:05ЦИТАТА ( lapinka ) Личность можно учить отвечать за себя и за других... А с непонятно кого, кто личностью не является, какой спрос? Он же никто, заготовка... за то, что получится отвечает мастер, который обрабатывает... И далее, заготовка вырастает, (мастер заканчивает изготовление детали), какой с нее спрос? Если деталь (личность) получилась косая? Мастер виноват! так и во всем... Неправильно  Личность - это уже сформировавшийся человек, который на любой вопрос УЖЕ имеет СВОЁ МНЕНИЕ. Его уже не нужно УЧИТЬ. ОН уже СФОРМИРОВАН. А ребенок - да, это заготовка  И, да, за воспитание в нем личности отвечает мастер, т.е. РОДИТЕЛИ. А когда заготовка вырастет - то это будет либо брак (как этот, из Кущевской) либо личность. » Дописано позжеОтвет на сообщение Engy от 19 дек 2010, 19:19
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lapinka |
19 дек 2010, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Поэтому для меня архиважно, чтоб никто не приуменьшал авторитет семьи и роль семьи в воспитании человека. Проблема в том, что авторитет, и родительский в том числе, надо зарабатывать. Можно сколько угодно говорить, о значении авторитета семьи, но если родители не добились уважения детей, если авторитет не заработан, то рано или поздно его не станет... А если родители постарались стать для детей чем-то большим, чем кормильцы-поильцы по кружками водильцы, если сумели стать примером, то тут уже мало что страшно... У нас же родительский авторитет, слишком часто считают чем-то само собой разумеющимся, данным раз и навсегда... Отсюда все опасения.
|
|
|
|
венецианка |
19 дек 2010, 19:39
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Википедия:
Личность — это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических черт и особенностей человека, его архетип, определяющие повседневное поведение и связь с обществом и природой. Также личность наблюдается как проявления «поведенческих масок», выработанных для разных ситуаций и социальных групп взаимодействия.
Личность, индивид и индивидуальность
* Индивид выражает общие свойства человека, как организма. * Индивидуальность выражает специфику отдельного человека, причем специфика эта может носить наследственный или случайный характер. * Личность — результат процесса воспитания и самовоспитания. «Личностью не рождаются, а становятся» А. Н. Леонтьев. Дети не обладают личностью, поскольку ответственность за их поступки вменяется их родителям. По мнению Л. И. Божович, можно выделить два критерия сформировавшейся личности: 1. Человека можно считать личностью, если в его мотивах существует иерархия в одном определённом смысле, а именно если он способен преодолевать собственные побуждения ради чего-то другого. В таких случаях говорят, что субъект способен к опосредованному поведению. При этом предполагается, что мотивы, по которым преодолеваются непосредственные побуждения, социально значимы. 2. Способность к сознательному руководству собственным поведением. Это руководство осуществляется на основе осознанных мотивов-целей и принципов. От первого критерия второй отличается тем, что предполагает именно сознательное соподчинение мотивов. Просто опосредованное поведение (первый критерий) может иметь в своей основе и стихийно сложившуюся иерархию мотивов, и даже «стихийную нравственность»: человек может не отдавать себе отчёта в том, что заставило его поступить именно таким образом, и тем не менее поступить нравственно. Таким образом, хотя во втором признаке также имеется в виду опосредованное поведение, подчёркивается сознательное опосредование. Оно предполагает наличие самосознания как особой инстанции личности. * Личность — это индивид, осознающий свою индивидуальность.
|
|
|
|
Engy |
19 дек 2010, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
 |
Неправильно Личность - это уже сформировавшийся человек, который на любой вопрос УЖЕ имеет СВОЁ МНЕНИЕ. Его уже не нужно УЧИТЬ. ОН уже СФОРМИРОВАН. А ребенок - да, это заготовка И, да, за воспитание в нем личности отвечает мастер, т.е. РОДИТЕЛИ. А когда заготовка вырастет - то это будет либо брак (как этот, из Кущевской) либо личность.  Как пример могу привести детей-Маугли, вырощеных вне человеческой среды. Они личности или просто человеки?
|
|
|
|
венецианка |
19 дек 2010, 19:41
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение lapinka от 19 дек 2010, 19:38ЦИТАТА ( lapinka ) Проблема в том, что авторитет, и родительский в том числе, надо зарабатывать. Да вы что?  А психологи считают, что авторитет родителям дан по умолчанию. А дальше уже от конкретной мамы зависит - потеряет она его или нет
|
|
|
|
еще одна Анна |
19 дек 2010, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
 |
Ну, тогда может и декретный отпуск "просить" не надо? Чего унижаться то? Да и больничные. Не фиг болеть! И декрет, и болезнь это особые обстоятельства. А требовать себе льготы только на том основании, что у меня есть дети... Дети у всех есть. Или по другому поставим вопрос, за чей счёт будет компенсироваться дополнительный отпуск мамы и прочие льготы? За счёт других работающих мам... Ладно, если речь идёт о людях, занятых на малоквалифицированных работах - дворниках, нянечках, обслуживающий персонал. Пусть получают льготы, мне не жалко. Но мы же с мужем высококвалифицированные специалисты, а поставлены в туже ситуацию, что и уборщицы в цехах. Уже отобрали - так чем плох закон, который обяжет не отбирать, а что отобрали - вернуть или компенсировать? Или отобрали - и ладно, так проживём? Отобрали уже незаконно. Чтобы вернуть награбленное, не нужно придумывать новые законы, а заставить работать старые. Или вы думаете, что кто-то станет обращать внимание на новые законы, когда старые не обязательны к исполнению? Я тут тоже без работы осталась под конец декрета - не спилась вот... И прежде не раз оставались без гроша за душой. И никто у нас не стал алкоголиком. Тот, кто становится алкоголиком, способен найти повод для этого в любой жизненной ситуации. Если бы работал и получал прилично - спился б от тоски. Ситуации разные бывают. Вы молодец, а другой сломается. Согласно проекту, чинуши обязаны будут сами принимать участие в работе этих комитетов. Соответственно, собрались, обсудили, решили - чинушам бумагу в зубы и к исполнению. Ну, сходить и потребовать, разумеется, придётся. Но хоть есть к чему апеллировать, требуя от них желаемого! А то ведь и сейчас ходим, только без всяких прав. Просто просим... Вы верите, что они побегут в комитеты? Ничего не изменится. Только бабло под это дело отгребут из наших с вами карманов. И сейчас у нас есть права, только никто их не собирается соблюдать. И в опеке работают люди. Иногда - нелюди... Всегда есть кто-то выше. И если знать, кто выше стоит и по шапке надавать может, пробиться всегда легче. А что делать? Везде так. И дальше так будет. ЦИТАТА Возможность есть. Желание - не всегда. Я вот не пойду сейчас нормально зарабатывать, т.к. для этого мне придётся пилюкать каждый день в Москву. Уезжать рано, возвращаться к ночи. А дома - кроха сын. И никто меня раньше домой не отпустит, рабочий день не сократит. Поэтому выбрала работу поближе к дому. С зарплатой в 2-3 раза ниже, чем рассматривала бы в Москве. А многие просто пахать не хотят - лучше дёшево, но тихо, чем как белка в колесе - но за приличные деньги. Хотя, конечно, не у всех так. Но посмотрите - разве ничего не меняется в этом направлении к лучшему? И большинству из нас зарплату платит не государство. Так какие к нему претензии? И на этом основании, я должна оплачивать чей-то льготный отпуск (я имею в виду налоги, которые я плачу)? Или мой муж? Я на госпредприятии работаю. У меня претензии. Мы выкладываемся по полной, а на зарплату выживаем. т.е. чтобы не было скинхэдов, обязательно нужным "пионеры"?  честно говоря, это мне не кажется аксиомой. и шляться без дела - тоже для меня странная формулировка по отношению к детям, да и вообще к людям.  Дочитайте мою цитату до конца. и Сами ответьте на свой вопрос. А на счёт шляться, вы в детстве никогда на отправлялись в путешествия пока мама с папой на работе? Я, например, с приятелем и по стройкам, и по лесу, и по гаражам болталась. Я потом с этим закончила - в художку поступила, а вот мой приятель в колонию загремел вместе с весёлой компанией. у них это само собой разумеющееся - уважениe к индиивидууму любого пола и качества  По Акуджаве - воспитывают "нечто среднее", видимо  . Смешна ваша нехочучка. Ну есть у экономический стратегов такой sovsemestno употреблаeмый термин и что? Я вам больше скажу: экономическая ценность ребенка меньше экономической ценности сороколетнего дядьки с солидным стажем работы. Не смешна. Обесчеловечивание идёт. Мы из людей стали субъектами, индивидуумами, интеллектуальным капиталом, (а человеки это не только интеллектуальный капитал, это ещё и две почки, печёнка, сердце и прочие органы для трансплантации. Смешно?). У нас даже не осталось вежливого обращения к незнакомым людям. ЦИТАТА Вы знаете, как у нас уговаривают хорошо относиться к детям? Дети - это будущие вкладчики в пенсионную кассу - нет детей нет пенсий  . То есть, я должна любить своих детей только затем, чтобы они меня в старости содержали? Любовь между детьми и родителями всего лишь экономическая сделка? Я тебя содержу сейчас, а ты будешь содержать меня в старости... Скоро докатятся до заключения договоров с младенцами вроде брачных договоров. А , может, уже докатились? sirgiyan, я бы нарисовала вам целую строчку с чёкающимися смайликами, но дала себе слово не пользоваться ими. из "Школы 2000"ЦИТАТА Шпаргалка для родителей
Билль о правах личности
Вы имеете право:
* Иногда ставить себя на первое место. * Просить помощи и эмоциональной поддержки. * Протестовать против обращения или против критики. * Иметь свое собственное мнение или убеждение. * Совершать ошибки пока не найдете правильный путь. * Предоставлять людям право самим решать свои проблемы. * Говорить "Спасибо", "Нет", "Спасибо нет". * Не обращать внимание на советы окружающих и следовать своим собственным. * Побыть одному (ой) даже если другим хочется вашего общества. * Иметь свои собственные чувства, какие угодно чувства, независимо от того понимают ли их окружающие. * Менять свои решения или изменять образ действия. * Добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает.
Вы никогда не обязаны:
* Быть безупречным на 100%. * Следовать за всеми. * Делать приятное неприятным людям. * Любить людей, приносящих Вам вред. * Извиняться за то, что Вы были самим собой. * Выбиваться из сил ради других. * Чувствовать виноватым себя за все свои желания. * Мириться с неприятной для Вас ситуацией. * Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было. * Сохранять отношения ставшие оскорбительным. * Делать больше чем Вам позволяет время. * Делать что-то, что Вы на самом деле не можете делать. * Выполнять неразумные требования. * Отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется. * Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения. * Отказываться от своего "Я" ради чего бы то ни было или кого бы то ни было. Не знаю, как у вас, а у меня осадочек гаденький остался. Я по простоте своей советской думала, что иногда надо чем-то жертвовать для родителей, для детей, для близких друзей, которые во мне нуждаются. Оказывается, я никому ничего не должна! Вот ужас-то!
|
|
|
|
венецианка |
19 дек 2010, 21:25
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение еще одна Анна от 19 дек 2010, 21:00ЦИТАТА ( еще одна Анна ) * Отказываться от своего "Я" ради чего бы то ни было или кого бы то ни было. И вот этот пункт тоже не айс
|
|
|
|
Engy |
19 дек 2010, 21:26
|
*
 |
Не знаю, как у вас, а у меня осадочек гаденький остался. Я по простоте своей советской думала, что иногда надо чем-то жертвовать для родителей, для детей, для близких друзей, которые во мне нуждаются. Человеку, который личность априори, который инфантилен - этого не понять.
|
|
|
|
еще одна Анна |
19 дек 2010, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
 |
Человеку, который личность априори, который инфантилен - этого не понять. Поясните, пожалуйста. Не совсем поняла вашу мысль. » Дописано позжевенецианка, да тут половина не айс. Эгоизм нездоровый воспитывается. Помните мультик про дракончика? "Всё мне, мне и мне..." Отредактировано: еще одна Анна в 19 дек 2010, 21:32
|
|
|
|
Engy |
19 дек 2010, 21:33
|
*
 |
И вот этот пункт тоже не айс Я люблю путешествовать. Очень. Мне ночью города и поезда снятся. Но два года почти я никуда не выезжаю. Сначала - тяжелая беременность, сейчас малышка. Подрастет - поедем вместе. Жертвую ли я своим "я". Да. А что поделать. И таких примеров можно тысячу привести. » Дописано позжеПоясните, пожалуйста. Не совсем поняла вашу мысль. Вы все правильно написали. Для нормального человека. А вот эгоисту, инфантильному, себялюбцу - этого не понять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|