Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Осторожно: форсайт-проект «Детство-2030», правительство готовит геноцид народа?
Эхомама |
13 дек 2010, 00:14
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Слайд с презентации форсайт-проекта «Детство 2030»В этом 2010 году на Всемирной универсально выставке ЭКСПО в Шанхае в павильоне России был выставлен как наше новейшее (инновационное) достижение форсайт-проект «Детство 2030». Из него мы наконец-то узнали о планах нашего правительства на ближайшее и отдалённое будущее народа России. Или не узнали? Кто слышал об этом проекте, кто познакомился с ним подробно? Единицы. Их реакция в Интернете потонула в массе другой информации. Читать здесьВидео о Шанхайской выставке, из которого следует, что ограждение детей от порока - это устаревшее отношение к детству. Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Уважаемые родители и те, кто ими обязательно станет! Большая группировка людей у власти надеется, что, празднуя Рождество и Новый год, мы не заметим, какой страшный «подарок» они нам готовят Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит – уничтожения России как государства. 27-28 ноября 2010 г, в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030» (www.detstvo2030.ru) В этом проекте: - лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности»(ц) Если «родители имеют низкую квалификационную оценку»(ц) - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют; - принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей» (ц) - повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»(ц); - принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации»(ц), «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»(ц); - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»(ц); - введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы); Также: установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной поддержки государства; введение административной ответственности за воспитательные меры …. И МНОГОЕ ДРУГОЕ Помимо форсайт-проекта существует масса других документов (в т.ч. з/проект «О полиции», «О здравоохранении», «Об образовании» и др.), инициатив, направленных на препарирование института семьи и вытаскивание детей под тотальное влияние государственных служб. Цель всего: сокращение расходов государства за счет уродования страны и детей. Уродования, которое называется ГЕНОЦИД. Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят. Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию! Детей, наше будущее, будущее нашей Родины, нужно защитить от физического и нравственного уничтожения, от растления, нищеты и социального сиротства, на которые их обрекает современная государственная политика. Мы должны предложить свою стратегию развития России – стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России. ВИДЕО-МОСТ С РЕГИОНАМИ. СМИ. План мероприятия: 1. Вступление 2. Кратко о форсайт-проекте «детство-2030» 3. Кратко о з/проектах и др «инициативах», разрушающих семью и страну 4. Заключение - тезисная Резолюция Форума 5. Обращение к Президенту Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить свой протест и оставить свои подписи против готовящегося беспредела. Чтобы указать власти на то, какой должна быть здоровая и сильная страна!Место время проведения Всероссийского Форума: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») Санкт-Петербург: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется Екатеринбург: с 11-30 до 16-30 по мест. времени, место проведения уточняетсяОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА: Объединённый общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру», НП «Родительский комитет», ООД «Всероссийское родительское собрание», Межрегиональное общественное движение «Народный Собор», «Дети Планеты», Фонд «Дети России – Будущее мира» и другие. КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227,8-908-638-0490, egrk@list.ru Москва: 8-925-199-1464, 8-916-622-3545; 8-985-233-4584, tatiana.mnogodetok@gmail.com Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, egrk@list.ru Сайты Форсайт-проекта "Детство 2030":http://www.detstvo2030.ru/http://2010-2030.ru/http://www.moe-pokolenie.ru/Интернет-митинг: напишите письмо президенту и премьер-министруИнтернет-митинг проводится с 19 по 22 декабря
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(630 - 639)
Engy |
20 дек 2010, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
 |
Потому что мы забыли, о чем мечтать, к чему стремимся, идеалы советской эпохи смешны и дискредитировали себя, более отдаленные, царскороссийские - тоже невозвратимы, а новые где? У меня есть эти идеалы, и детям я их привить собираюсь - быть счастливым человеком, уважающим границы счастья других, живущим по заповедям Божьим. Чем для вас плохи эти идеалы? И мне совершенно не нужно, чтоб кто-то сверху для меня придумывал эти идеалы, я не хочу изобретать велосипед. Смешно, когда кто-то называет меня и моих детей "человеческим капиталом" и видит мое предназначение в реализации великой миссии - строительстве великий конкурентноспособной державы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
еще одна Анна |
20 дек 2010, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
 |
действительно, одни эмоции. Все в избы. За Западом все равно не угонишься, остаемся в полной изоляции, кто хочет. Кто не хочет, лучшие, талантливейшие, передовые люди, которые не смогут вполне развиться и реализоваться, если мы хотим игнорировать прогресс - пусть их книжки на бумаге читают или валят туда, где им условия для работы и учебы создадут, а мы уж по-старому, без них обойдемся, так? На Западе очень многие переселяются в избы. Это теперь называется экологичное жильё и престижно очень, и не по карману многим. С такой практикой развала образования, как у нас, не о каких талантливейших речи скоро уже не будет. Про книжки на бумаге вообще не поняла. По-моему вы пересказываете краткий курс политики нашего правительства за последние 15 лет. Ответ на сообщение Милитриса Кирбитьевна от 20 дек 2010, 20:19Вроде бы правильно пишете. Только неужели вы верите, что после законов которые уже приняты и не работают, или законов, от которых одно недоумение (я очень мягко выражаюсь), вдруг ни с того ни с сего эти люди примут программу, которая спасёт страну? Ничего кроме новых чинуш, не появится.
|
|
|
|
Ольга Давыдова |
20 дек 2010, 22:11
|
мама 2 малышей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 860
1 - 15.01.2007
2 - 23.04.2010
Мечты
 |
Ответ на сообщение agapa от 19 дек 2010, 22:21Я пойду с мамой и младшеньким.
|
|
|
|
еще одна Анна |
20 дек 2010, 22:47
|
*
 |
Вот интересно, может ли кто-нибудь привести пример , когда маленького мерзавчика (опасного для окружающих его детей) изымали у богатеньких и влиятельных родителей? Или у богатых все дети ангелочки? И разве не нарушаются права других детей, когда папа с мамой любовно взращивают подонка? Я, например, знаю троих таких отморозков. И они благополучно проживают в хороших квартирах, у них и комп есть, и интернет, и в холодильнике жратвы разной полно. К этим семейкам у органов опеки никаких претензий нет?
Отредактировано: еще одна Анна в 20 дек 2010, 22:48
|
|
|
|
еще одна Анна |
20 дек 2010, 22:57
|
*
 |
отсюдаЦИТАТА Наши суды всё больше работают на принципах соучастия в проблемах ребёнка. Появились помощники судей с функцией социального работника. Они посещают осуждённого подростка, следят за его поведением, изменениями в характере. Всё чаще выносятся частные определения, другими словами, на основании рекомендаций психолога составляется план реабилитации правонарушителя, вплоть до достижения им восемнадцатилетнего возраста. А помните как несколько лет назад подростки в Питере забили насмерть таджикскую девочку? И отделались условным сроком. Судя по их довольным мордам при зачитывании приговора, они сделали для себя вывод - пока несовершеннолетний, можешь безнаказанно убивать. Даже, если не они сделали такой вывод, где гарантия, что другие подростки, глядя со стороны, не сделают его? Кому-нибудь хочется, чтобы их ребёнок повстречался с такими "реабилитированными правонарушителями"? Меня до глубины души потрясли тогда слова отца убитой девочки. Он спрашивал у своего десятилетнего сына, почему тот сбежал, почему не заступился за сестру. Вот кто получил действительно хороший урок, так этот мальчик. Отредактировано: еще одна Анна в 20 дек 2010, 23:01
|
|
|
|
Милитриса Кирбитьевна |
20 дек 2010, 22:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Леонид 26.07
 |
Ответ на сообщение еще одна Анна от 20 дек 2010, 21:44ЦИТАТА ( еще одна Анна ) Вроде бы правильно пишете. Только неужели вы верите, что после законов которые уже приняты и не работают, или законов, от которых одно недоумение (я очень мягко выражаюсь), вдруг ни с того ни с сего эти люди примут программу, которая спасёт страну? Ничего кроме новых чинуш, не появится. Достойная уважения логика. Теперь поняла, Вы меня убедили - конечно, эта программа плоха. Не тем, что в нее заложено и что написано в проекте, да это и неважно, а потому что все остальное плохо и законы не работают. И хотя я не уверена, что люди, придумавшие программу, и есть те самые чиновники, кто пишет законы, которые не выполняются - но не прийти ли в самом деле 22-го, тоже влить свой голос, что я против. Не против бардака и беззакония, или милицейского произвола или еще чего-нибудь - а вообще, в принципе против всего, что мне могут предложить другие инициативные люди или общественные организации, все равно они мою жизнь и моей семьи улучшить не смогут да и вообще все изменения к худшему. Вот такая позиция гражданская,
|
|
|
|
еще одна Анна |
20 дек 2010, 23:27
|
*
 |
Достойная уважения логика. Теперь поняла, Вы меня убедили - конечно, эта программа плоха. Не тем, что в нее заложено и что написано в проекте, да это и неважно, а потому что все остальное плохо и законы не работают. И хотя я не уверена, что люди, придумавшие программу, и есть те самые чиновники, кто пишет законы, которые не выполняются - но не прийти ли в самом деле 22-го, тоже влить свой голос, что я против. Не против бардака и беззакония, или милицейского произвола или еще чего-нибудь - а вообще, в принципе против всего, что мне могут предложить другие инициативные люди или общественные организации, все равно они мою жизнь и моей семьи улучшить не смогут да и вообще все изменения к худшему. Вот такая позиция гражданская,  У меня такая позиция: сперва подумай, а потом делай выводы. Вот я и подумала, почитала что про ЮЮ и форсайт-проект пишут их сторонники. И вывод сделала. Кто-то третий, совершенно не знающий меня будет решать компетентная я мать или нет. И от этого решения будет зависеть судьба моих детей. И мне это не понравилось. А это, между прочим один из ключевых моментов всего проекта. А вы можете мне объяснить критерии компетентности родителей? И еще все его сторонники оперируют такими фразачками, как ЦИТАТА Дети в России находятся в крайне бедственном положении. Сироты, неполные семьи, правонарушители, малолетние жертвы насилия… И никто не упоминает сытых мерзавчиков, воспитанных в полных, состоятельных семьях, которые также являются огромной угрозой для общества, даже бОльшей угрозой, потому что за ними стоят денежки и связи их папочек. А ещё у меня такая позиция. Я буду драться за своих детей. Я буду заниматься с ними, чтобы они выросли умными, даже если полетит к тартарары вся школьная система. Я не позволю своим детям неуважительно относиться к учителям, сверстникам, чужим людям, какой угодно национальности. И многого другого им не позволю, если это идёт в разрез с моими представлениями о настоящем человеке. Отредактировано: еще одна Анна в 20 дек 2010, 23:34
|
|
|
|
еще одна Анна |
20 дек 2010, 23:36
|
*
 |
что мне могут предложить другие инициативные люди или общественные организации Инициатива не всегда, знаете ли, бывает хорошей. А скинхеды это тоже общественная организация. И на последочек из той же ссылки в самом низу: ЦИТАТА Это гораздо большая, чем в обычном правосудии, возможность контроля гражданского общества. Опаньки! Это, конечно, отнсится к ЮЮ, но ноги-то растут из одного и того же места. А ещё почитайте, как передёргивают факты эти инициативные люди. Оказывается, та ситуация, которую мы сейчас имеем, это результат того, что 20-30 лет назад чего-то там не запустили, а, то, что последние 15 лет всё разваливали изо всех сил по наускиванию завистливых шавок, это в расчёт не берётся. А потом эти ребятки такие сказки начинают нам рассказывать, что весь Голливуд с ихними сценаристами нервно курит в сторонке. Это я про их рассказы о выставке ЭКСПО. А как вам этот перл?: ЦИТАТА Цицулина: Я расскажу. Есть продукция, которая может разрабатываться и производиться только в России. Это, во-первых, социально-сценарные игры.
Григорьев: Что это такое?
Цицулина: Это обычная настольная игра, по которой проигрываются некие жизненные, либо человеческие отношения: как поступить в этой ситуации, сделать выбор, пойти сюда, либо принять какое-то решение.
Григорьев: Это какие-то альбомы, или это какие-то фигурки, это какая-то Барби? О чем идет речь?
Цицулина: Мы говорим, в том числе, о настольно-печатных играх, мы говорим об обычных «ходилках», предположим...
Григорьев: Что значит «ходилка»?
Цицулина: Вы не играете?
Григорьев: Нет, я просто...
Цицулина: Мы говорим об игре «Монополия».
Григорьев: Все, я понимаю.
Цицулина: Бросаете кубик, и вы выбираете...
Григорьев: Все, я понимаю. Просто для наших радиослушателей важно понять, представить то, о чем вы говорите.
Цицулина: Это игры, когда надо принимать решение: пойти направо - налево, сказать «да» или «нет».
Григорьев: То есть просто какие-то клетки, по которым кто-то передвигается, кто-то двигается?
Цицулина: Может быть, клетки либо какие-то сюжеты, когда ребенок должен сделать выбор. Здесь накладывается то, что называется архетипом, то, что принято в нашей стране, касается ли это отношения, например, к смерти, к семейным отношениям, и это очень важно. И все, что касается образных игрушек. Классная игра! За маму с папой решает, как их ребёнок должен относится к смерти, к семейным ценностям. Считалось, что томагочи должны заменить детям живых питомцев. А потом сплошь и рядом у детей истерики случались от того, что их виртуальный питомец сдох. Доигрались. Отредактировано: еще одна Анна в 21 дек 2010, 00:17
|
|
|
|
Эхомама |
21 дек 2010, 09:46
|
 |
Получено сегодня по почте. Требуется минимум усилий, даже ехать никуда не нужно.С 19-го по 22-е декабря участвуем в интернет митинге "ИНТЕРНЕТ ПРОТИВ ЮЮ" (против внедрения ювенальных технологий). Письма можно посылать и позже, вплоть до начала Госсовета 27-го декабря, на котором президенту предложат пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме ╚защита детей. Инструкция участника интернет-митинга (по аналогии интернет голосования ╚Против ВТО╩ ═http://nstarikov.ru/blog/7485 1. Что такое интернет - митинг? Это когда люди одних и тех же взглядов виртуально собираются в одном месте, чтобы иметь возможность высказать свою позицию. Интернет-митинг по своим целям ничем не отличается от обычного митинга - ведь главная его задача донести до властей позицию и мнение участников, а не собрать в одном месте все наличные силы органов охраны правопорядка. ═Правила проведения интернет - митинга. Одинаковая форма размещаемого письма, нужна для привлечения внимания к участникам акции, для того, чтобы их письма не потерялись в общем потоке корреспонденции, и было ясно, что это согласованная позиция единомышленников. Ведь главная задача - это вызвать власть на диалог. Начать обсуждение проблемы. Если нас будет много, и мы будем едины, то игнорировать наше мнение станет невозможно. 3. На каких площадках осуществляется интернет-митинг? Участники интернет-митинга отправляют письмо: 1. Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву http://blog.kremlin.ru/ и (или) ═http://letters.kremlin.ru/ Обращаем ваше внимание, что для отправки письма на ресурс http://blog.kremlin.ru/ требуется предварительная регистрация, поэтому нужно пройти ее заранее. Она занимает от часа-двух до пяти-шести часов. Поэтому необходимо зарегистрироваться ═загодя. Лучше всего из множества предлагаемых в блоге президента тем, выбрать тему ═Демография, материнство и детство ═и свое послание оставить, как комментарий к этой теме. На ресурсе http://letters.kremlin.ru/ для отправки письма Медведеву также предлагается ═выбрать тематику обращения. Можно выбрать ╚Права и свободы человека и гражданина╩. 2. Премьер-министру России Владимиру Владимировичу Путину. http://premier.gov.ru/mail/step1.htmlДля отправки письма Путину на его ресурсе предлагается 22 различных раздела. Нужно выбрать раздел ╚Семья╩. Письма отправляем в период с 19 по 22 декабря. 19 декабря в городах России состоится Всероссийское родительское стояние в форме пикетов и митингов в защиту семьи, детей, нравственности. 22 декабря состоится Всероссийский Родительский Форум в Москве. В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей. Общественная палата обсуждает пакет "законодательных инициатив", означающий радикальное изменение нашей жизни через призму "защиты детей" без участия родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для вмешательства различных государственных структур в дела семьи. ═27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме "защита детей" будет представлен Президенту. Если мы промолчим - он будет одобрен, представлен в Госдуму " сверху" и принят. Этого нельзя допустить. Нам сегодня нужно мобилизоваться, организовать мощный отпор ювеналам, предложить свою концепцию и свою стратегию семейной политики, направленную на защиту семьи и реальную защиту детей от "защитников детей", от произвола чиновников, от нищеты и невыполнения государством своих социальных обязательств, от развала образования, от смертельных прививок, от распоясавшихся педофилов и массовой клевете в СМИ.. Никто за нас ничего делать не будет. Мы сами должны найти выход. Как? Мы знаем как. За нами - наши дети. Мы их любим. Ради них стоит действовать. 4. Какое письмо отправляют участники интернет-митинга? 1. Письмо президенту России. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я, ═ФИО=, обращаясь к Вам, хочу выразить свою обеспокоенность внедрением ювенальных технологий в России. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ СИСТЕМЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА, ПРОТИВ ЧЕГО ВЫСТУПАЕТ И БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ. В тех странах, где ювенальная юстиция была создана, она проявила себя достаточно плохо, приводила к множеству злоупотреблений и росту социальных пороков. Риск роста коррупции, молодежной преступности, нарушения родительских прав при создании такого ведомства в этих странах неоправданно высок. Как свидетельствует широко известный зарубежный опыт ювенальной юстиции, под предлогом защиты прав ребенка у него будут отнимать самое главное его право, без которого другие права вообще не имеют никакого смысла, - право на мать, отца и семью. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив нас последней опоры, которая у нас есть, - семьи, а значит, поставит под удар саму основу общества. Необходимо активно работать над усовершенствованием семейного и уголовного законодательства, чтобы сделать невозможным появление форсайт проектов "Детство 2030" и других подобных деструктивных законопроектов в будущем. Внедрение ювенальных технологий несет потенциальную угрозу национальной безопасности нашей страны. С уважением, ФИО ═2. Письмо премьер-министру России. Уважаемый Владимир Владимирович! Я, ═ФИО=, обращаясь к Вам, хочу выразить свою обеспокоенность внедрением ювенальных технологий в России. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ СИСТЕМЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА, ПРОТИВ ЧЕГО ВЫСТУПАЕТ И БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ. В тех странах, где ювенальная юстиция была создана, она проявила себя достаточно плохо, приводила к множеству злоупотреблений и росту социальных пороков. Риск роста коррупции, молодежной преступности, нарушения родительских прав при создании такого ведомства в этих странах неоправданно высок. Как свидетельствует широко известный зарубежный опыт ювенальной юстиции, под предлогом защиты прав ребенка у него будут отнимать самое главное его право, без которого другие права вообще не имеют никакого смысла, - право на мать, отца и семью. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив нас последней опоры, которая у нас есть, - семьи, а значит, поставит под удар саму основу общества. Необходимо активно работать над усовершенствованием семейного и уголовного законодательства, чтобы сделать невозможным появление форсайт проектов "Детство 2030" и других подобных деструктивных законопроектов в будущем. Внедрение ювенальных технологий несет потенциальную угрозу национальной безопасности нашей страны. С уважением, ФИО
|
|
|
|
Эхомама |
21 дек 2010, 10:30
|
 |
Вообще-то, на мой взгляд, писать надо не против ЮЮ (ровно такой же текст письма писали уже весной), а против саги о форсайтах. На мой взгляд, он опасен не столько теми высокотехнологичными идеями, для которых пока нет материальной и технической базы, сколько самим отношением к семье и детству, которое он декларирует. В проекте ставится под сомнение самое основание детско-родительских отношений - любовь. Вместо любви, абсолютно естественной для родителей по отношению к чадам, декларируется намерение привести воспитательный процесс к некоему стандарту, подчиняющемуся критериям, заданным государством. Форсайт-проект идет дальше, чем ювенальная юстиция, потому что он распространяется не только на "неблагополучные семьи", но на все семьи, всех родителей, которых хотят подвести под единую планку "родительском компетентности". Возможность существования самого института семьи тоже ставится под сомнение. В проекте не заявлено ни единой попытки направить усилия на укрепление семьи и брака; напротив, "новые формы семьи", такие как неполная самья и гостевой брак, в нем признаются семьей будущего, в рассчете на них планируется развитие отношения к детству. Вот эти тенденции мне представляются грубым вмешательством в дела семьи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|