Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Осторожно: форсайт-проект «Детство-2030», правительство готовит геноцид народа?

Эхомама
post 13 дек 2010, 00:14
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
user posted image
Слайд с презентации форсайт-проекта «Детство 2030»
В этом 2010 году на Всемирной универсально выставке ЭКСПО в Шанхае в павильоне России был выставлен как наше новейшее (инновационное) достижение форсайт-проект «Детство 2030». Из него мы наконец-то узнали о планах нашего правительства на ближайшее и отдалённое будущее народа России. Или не узнали? Кто слышал об этом проекте, кто познакомился с ним подробно? Единицы. Их реакция в Интернете потонула в массе другой информации.

Читать здесь

Видео о Шанхайской выставке, из которого следует, что ограждение детей от порока - это устаревшее отношение к детству.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!
Уважаемые родители и те, кто ими обязательно станет!
Большая группировка людей у власти надеется, что, празднуя Рождество и Новый год, мы не заметим, какой страшный «подарок» они нам готовят

Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит – уничтожения России как государства.
27-28 ноября 2010 г, в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030» (www.detstvo2030.ru)
В этом проекте:
- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности»(ц) Если «родители имеют низкую квалификационную оценку»(ц) - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей» (ц)
- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»(ц);
- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации»(ц), «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»(ц);
- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»(ц);
- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);
Также: установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной поддержки государства; введение административной ответственности за воспитательные меры
…. И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Помимо форсайт-проекта существует масса других документов (в т.ч. з/проект «О полиции», «О здравоохранении», «Об образовании» и др.), инициатив, направленных на препарирование института семьи и вытаскивание детей под тотальное влияние государственных служб.

Цель всего: сокращение расходов государства за счет уродования страны и детей. Уродования, которое называется ГЕНОЦИД.
Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят.

Мы не должны этого допустить!
Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию!

Детей, наше будущее, будущее нашей Родины, нужно защитить от физического и нравственного уничтожения, от растления, нищеты и социального сиротства, на которые их обрекает современная государственная политика.
Мы должны предложить свою стратегию развития России – стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России.

ВИДЕО-МОСТ С РЕГИОНАМИ. СМИ.
План мероприятия:
1. Вступление
2. Кратко о форсайт-проекте «детство-2030»
3. Кратко о з/проектах и др «инициативах», разрушающих семью и страну
4. Заключение - тезисная Резолюция Форума
5. Обращение к Президенту

Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить свой протест и оставить свои подписи против готовящегося беспредела. Чтобы указать власти на то, какой должна быть здоровая и сильная страна!

Место время проведения Всероссийского Форума: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»)
Санкт-Петербург: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется
Екатеринбург: с 11-30 до 16-30 по мест. времени, место проведения уточняется



ОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА: Объединённый общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру», НП «Родительский комитет», ООД «Всероссийское родительское собрание», Межрегиональное общественное движение «Народный Собор», «Дети Планеты», Фонд «Дети России – Будущее мира» и другие.

КОНТАКТЫ:
Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227,8-908-638-0490, egrk@list.ru
Москва: 8-925-199-1464, 8-916-622-3545; 8-985-233-4584, tatiana.mnogodetok@gmail.com
Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, egrk@list.ru

Сайты Форсайт-проекта "Детство 2030":
http://www.detstvo2030.ru/
http://2010-2030.ru/
http://www.moe-pokolenie.ru/

Интернет-митинг: напишите письмо президенту и премьер-министру
Интернет-митинг проводится с 19 по 22 декабря
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(810 - 819)
венецианка
post 23 дек 2010, 00:55
Сообщение №811 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8138
Регистрация: 18.08.09
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] МариМишка от 23 дек 2010, 00:47
ЦИТАТА ( МариМишка )
Если посидишь, они глядишь и подмахнут эту программу.

Писать во все инстанции ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Engy
post 23 дек 2010, 01:11
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.10.09

ПОПОВ: Вы знаете, вот здесь, мне кажется, есть одна вещь. Дело в том, что человек давно разучился ходить. Можно с таким же успехом...
Тот, кто мало ходит, как этот дедька, оплывает жиров. При чем начинается это явно с мозга, а другие может и не ходят, так на тренажерах и по 5- км, наматывают. Хоть бы над логикой поработал.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maxi_svetlana
post 23 дек 2010, 01:19
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 307
Регистрация: 20.02.08
Питер

Михаил Дмитриевич 12.12.07
maxi_svetlana
если было, то извиняйте :4u:


В Москве прошел I Всероссийский родительский Форум. Обращение к соотечественникам

22 декабря 2010 года в московском кинотеатре «Пушкинский» состоялся Всероссийский родительский форум «Спасем семью - спасем Россию!».

В мероприятии приняли участие более 3000 человек - представители нескольких сот различных общественных организаций из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Воронежа, Владимира, Ростова-на-Дону, Тулы, Рязани, Ставрополья, Нижнего Новгорода, Тюмени, Челябинска, Красноярска, Перми, Казани, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Приморья и многих других городов России, а также Украины и Республики Беларусь. Зал, рассчитанный на 2200 человек, не вмещал всех желающих. Люди стояли в проходах и сидели на ступеньках, а также находились в фойе. На протяжении всего времени Форума люди продолжали прибывать.

В режиме прямого включения в Форуме принимали участие также представители из 25 городов России.

Форум открыл сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», директор правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин, который коротко рассказал о проделанной Общественным комитетом работе: было остановлено введение в систему образования паспорта школьника, был отклонен Госдумой во втором чтении законопроект о ювенальных судах, были проведены ряд крупных митингов в разных регионах, собравших в своих рядах десятки тысяч людей.

Вела форум сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», член правления Всероссийского детского фонда Татьяна Шишова. Она рассказала о политических последствиях построения ювенальной системы в России.

Участников Форума поприветствовал от имени Московской Патриархии представитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Михаил Ефимов, который рассказал о позиции РПЦ по вопросу ювенальной юстиции: Русская Православная Церковь негативно относится к внедрению ювенальных технологий и созданию системы ювенальной юстиции по западному образцу.

Сопредседатель Народного Собора» и «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, и нравственности» Владимир Хомяков рассказал о тех опасностях, которые таит в себе выдвинутый Общественной палатой РФ и фондом «Новое поколение» форсайт-проект «Детство-2030», который предполагает коренную смену взглядов и восприятия вопросов детства в российском обществе, а именно: введение профессионального родительства, обязательную сертификацию родителей на право воспитания собственных детей, отмена традиционного образования, чипирование детей для связи центральным компьютером, замену традиционной семьи на гражданский, временный, гостевой, групповой брак и введение однополых семей.

Директор центра правовых экспертиз Ольга Леткова рассказа о состоявшемся в Санкт-Петербурге социальном форуме, на котором обсуждался подготовленный блок законопроектов в области защиты прав детей, направленный на внедрение в Российской Федерации ювенальной системы западного образца под видом защиты детей.



На форуме предлагаются изменения в семейное, уголовное, административное и др. отрасли законодательства, устанавливающие жесткий контроль над семьей со стороны государственных органов, вмешательство в дела семьи, с правом изъятия детей из семьи под видом нарушения их прав.

Председатель Сообщества приемных и многодетных семей «Много деток – хорошо», сопредседатель Общественного комитета в защиты семьи, детства и нравственности Татьяна Боровикова, которая рассказала о том, какую «защиту семьи» предлагает ювенальная система.

Руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь Отечество» Людмила Рябиченко рассказала о конкретных мерах противодействия технологиям захвата прав родителей на воспитание собственных детей, внедряемых в рамках форсайт-проекта «Детство- 2030» и других ювенальных технологий, а также формах и способах самоорганизации родительского сообщества.

Адвокат НП «Родительский комитет» Лариса Павлова рассказала о законах и законопроектах, подвигающих введение ювенальной юстиции в России.

На Форуме выступил священник о.Александр Орехов из села Хороль Приморского края, который в полной мере ощутил на себе действие ювенальных технологий: его, отца семерых родных и двух приемных детей социальные службы подвергают не только психологическому, но и даже физическому террору.

Председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев рассказал об опыте борьбы с педофилами в Екатеринбурге и о других акциях, проведенных возглавляемой им организацией.

Представитель Всеукраинского родительского комитета Игорь Друзь рассказал об опыте противодействия внедрению ювенальных технологий на Украине.

На Форуме выступили также: Председатель Всероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков, руководитель Нижегородского отделения «Народного Собора» Павел Солнцев, эксперт ООД «Всероссийское родительское собрание» Ирина Сазонова, председатель «Союза православных юристов», Почетный адвокат России Ольга Яковлева, представитель «Союза православных граждан» Сергей Елишев и др.

По окончании Форума была утверждена резолюция и принят ряд обращений в органы власти различного уровня.

Было выражено общественное недоверие лоббистам ювенальной системы, входящие в различные общественные и государственные структуры.

Участники Форума единодушно осудили намерение ряда членов Общественной палаты РФ пролоббировать принятие Россией форсайт-проекта «Детство- 2020» и представить его в качестве новации на Госсовете Президенту России.

В ходе форума было собрано несколько тысяч подписей в защиту семьи и традиционных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, а также даны соответствующие рекомендации по формированию родительских сообществ.

mosnarodsobor.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slyboots
post 23 дек 2010, 01:28
Сообщение №814 (ссылка)

Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы.©
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 85
Регистрация: 23.12.10
Ижевск
Пашка
Девочки, вот почитала я интервью Попова с Неклесса, и у меня такой вопрос (может, кто знает, а то я не догоняю чего-то, видимо) - а кто же создавать и развивать все эти IT-технологии у нас будет, когда детки подрастут? Ну если мы сейчас их учить не будем воспринимать большой объем информации, думать, как работают "Айфоны" и гаджеты, кто ж потом все это развивать будет и двигать вперед? Это первое.
И второе - я вот не очень поняла, о каком отставании родителей идет речь? В принципе, если ребенку 5-8 лет, то (насколько опять же я понимаю) родителям у ребенка лет 25-30. И, насколько опять же я понимаю, человек в этом возрасте еще не совсем погряз в трясине прошлого, умеет пользоваться компьютером и интернетом, и, насколько мне видится, не отстает от прогресса... Так о каком отставании идет речь? Бабушки понятно, в 50-60 лет трудно научится быстро чему-то (хотя и реально), но ведь родителям 5-ти летних малышей редко когда 50?!
Или я реально чего-то не понимаю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
еще одна Анна
post 23 дек 2010, 01:35
Сообщение №815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 489
Регистрация: 24.11.10
ЦИТАТА
ПОПОВ: Нет-нет, вы, кстати, зря. Дело в том, что вы... Опять же, мы в старом находимся. Вы знаете, что, например, в Соединённых Штатах более 10 миллионов человек образовали ассоциацию, называется она "Общество без школы", и дети у них ни разу не ходят в школу до университета. Между прочим, социология показывает, что если у них на первом курсе есть определённые сложности, то после они гораздо более успешны.

Ещё бы, быдло всегда довольно, когда его кормят и поят. Только умных вечно что-то не устраивает.

ЦИТАТА
ПОПОВ: Ну, ради бога. Давайте мы всё-таки зафиксируем наш спор и как-то, может быть, Екатерине этим ответим. Да, вы абсолютно правы, классика жанра образования состоит в передаче знаний. Но здесь есть парадокс. Если знания меняются каждые 5-6 лет, причём базовым образом, и дальше этот процесс ускоряется, если люди, за время своей рабочей жизни 5-6 раз меняют профессию реально... Найдите мне людей, которые до сих пор работают по той специальности, по которой они учились.

Вот скотина! Людей нужда заставляет профессию менять, а он это прогрессу приписывает! Интересно, сильно ли за последние столетия изменилась база математики? Или база физики? Закон Ома как-то поменялся? Никто не слыхал? А то мы отсталые разработчики до сих пор по старым законам работаем.

Да весь отдел, где я работаю, по своей институтской специальности работает, так мы и учимся до сих пор. А интересно, пойдёт пОпов лечиться к хирургу, который раньше грузчиком был? Утрирую, конечно! Зато учить нас как жить всякая шваль лезет!

ЦИТАТА
ПОПОВ ...Смотрите, возникает совершенно другая проблема. Я не против и классики, естественно, но возникает совершенно другая проблема: кто и как будет давать правила и умения ориентироваться в этом меняющемся мире и избавляться от знаний? Вот это главная проблема.


ЦИТАТА
ПОПОВ: Так вот, если возвращаться к нашей ситуации, к нашим проектам. Дело в том, что проблема и вызов состоит в том... Я уже упомянул, с моей точки зрения современная школа и образование проиграли информационную революцию, школа не обучает тому, что сейчас является основной грамотностью – компьютерная и вся остальная.

Этот урод уж точно в компьютерной грамоте не сечёт. Это всё равно, что обвинять школу в том, что она не учит водить автомобиль! Ведь действительно не учит! А вот наших пап и мам учила! У моего отца сохранились ученические права, которые он в 14 (!) лет получил.

ЦИТАТА
Скажите, пожалуйста, где нас учат обращаться с новыми детьми?

Про детей как про покупку говорит.

На http://blog.kremlin.ru мня так и не пускают. Наверное, модераторы уже новый год празднуют.

Похоже, надо ломиться не только в Кремль. Подумалось, не обратиться ли к Шойгу. Ведь ситуация уже чрезвычайней некуда. А он тоже из Единой России.

Отредактировано: еще одна Анна в 23 дек 2010, 01:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 23 дек 2010, 01:42
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8138
Регистрация: 18.08.09
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] еще одна Анна от 23 дек 2010, 01:35
ЦИТАТА ( еще одна Анна )
Про детей как про покупку говорит.

ну да :???: Главное - не личность, главное - конкурентоспособность :???:

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Slyboots от 23 дек 2010, 01:28
ЦИТАТА ( Slyboots )
Ну если мы сейчас их учить не будем воспринимать большой объем информации, думать, как работают "Айфоны" и гаджеты, кто ж потом все это развивать будет и двигать вперед? Это первое.

А зачем бурильщикам нефти IT-технологии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sirgiyan
post 23 дек 2010, 02:09
Сообщение №817 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 19.12.10
А вот и Ваши смешарики

http://rutube.ru/tracks/2638527.html?v=599...3df50f8f18a0b48

там еще есть серии, но эта самая "прекрасная"

Блин - я так и думал - огнемет таки понадобится :war:

"Офигенно! Дайте две! А главное какая безвкусица вдруг полезла особенно в заставке - атас!

Отредактировано: sirgiyan в 23 дек 2010, 02:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МариМишка
post 23 дек 2010, 02:35
Сообщение №818 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 558
Регистрация: 22.12.10
Москва

Ксюшкин февраленок'11
Мартовский Николашик
myrrrlka
Ответ на сообщение [?] венецианка от 23 дек 2010, 00:55
Регистрация в блоге наших власть имущих подвисла. Ни ответа, ни привета. Это видимо, чтобы и писать мы особо не могли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 23 дек 2010, 07:55
Сообщение №819 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 27440
Регистрация: 16.08.07

Мальчик-Девочка 1:1
Но исподволь ей вкладывается мысль о правах и их защите, причем именно от родителей.
Вы думаете, что нет детей, которых нужно защищать от родителей?
. А в том, что дети способные, выше среднего, но и им не охото только учится. А тут власть над взрослыми. Можно поменять!
Взрослый (будь это родитель, учитель или тренер) должен быть авторитетом для ребенка и только тогда он может его чему-то научить. Как только авторитет заканчивается, появляется желание ребенка освободиться от такого взрослого. Так что тут нужно думать не о том, что у детей появилась возможность что-то изменить, а над тем, как повышать авторитет взрослых. Ибо это взрослые делают что-то не так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slyboots
post 23 дек 2010, 08:30
Сообщение №820 (ссылка)

Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы.©
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 85
Регистрация: 23.12.10
Ижевск
Пашка
Ответ на сообщение [?] еще одна Анна от 23 дек 2010, 01:35
А зачем бурильщикам нефти IT-технологии?

Гм, простите, но они же не вручную бурят :blush: У них там по-моему уже почти все на IT-технологиях, никто вручную никаких расчетов не делает, и моделей не рисует - все проги считают :blush:
А вообще, создается ощущение, что реально роботов растить собираются :angry:
Вы думаете, что нет детей, которых нужно защищать от родителей?

Есть дети, которых нужно защищать от родителей! И их очень много! ну может, с них и начать сначала, а не перекраивать все непонятно как...
Блин, только в нашей стране, где нет газа в деревнях, а интернет все еще по 128 кбит/секунду и минимальным размером оплаты труда в чуть меньше 150 долларов, можно всерьез обсуждать такой проект, при этом равняясь на штаты :scratch:

Отредактировано: Slyboots в 23 дек 2010, 08:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 06:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных