Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кефалогематома, начала твердеть
Ланчик |
5 авг 2003, 15:48
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте. Сейчас моей дочке 2 недели. Выписали из роддома с диагнозом кефалогематома. Она не очень большая и там сказали, что сама рассосется, главное следить, чтобы не росла и не начала твердеть. Я два дня назад обнаружила, что с одной стороны, по краю гематомы при ощупывании ощущение, что там не мягко, а какое-то гелевое образование. Как определить - рассасывается она таким образом или наоборот. Подскажите, когда нам стоит обратиться к врачу и к какому.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Doctor |
6 авг 2003, 13:27
|
Консультант по медицинским вопросам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2144
 |
К хирургу, и моджно сделать ультразвуковое исследование гематомы чтобы посмотреть как ведет себя кровть в ней, не нагнаивается ли. Если возникнет еобходимость следует вскрыть ей и полость промыть и дренировать, чтобы больше не скапливалась кровь.
|
|
|
|
Ланчик |
9 авг 2003, 19:22
|
 |
А можно ли подождать с этим до месяца (осталось 1 неделя) или лучше сразу к врачу идти? А то мы ходили к нашему педиатру в поликлинику - малышка теперь хрюкает, не могу понять откуда идет этот хрип, нос вроде хорошо дышит и температуры нет, боюсь вести ее к врачу снова, или кефалогематома ждать не станет? Спасибо.
|
|
|
|
Doctor |
11 авг 2003, 16:55
|
 |
Кефалогематома дать действительно не станет, нагноиться может быстро. Идти надо не к педиатру, а к хирургу детскому. А то что хрбкает врачи не виноваты не заражают они детей инфекциями специально никакими.
|
|
|
|
Ланчик |
11 авг 2003, 17:04
|
 |
Доктор, подскажите... Ходила снова к педиатру по поводу хрипов, она заодно посмотрела гематому и сказала, что она таким образом рассасывается. Как мне быть? Нагноения может быть не видно? При ощупывании малышку ничего не беспокоит
|
|
|
|
Doctor |
13 авг 2003, 13:07
|
 |
Нагноение кефалогематомы вызховет прежде всего температуру у ребенка, в области формирования абсцесса сама кефалогематома будет размягчаться флюктуировать, но это уже параметры специфические медицинские. Если их нет, гематома организовалась, по прежнему плотная, ребенок в нормальном состоянии, значит опасности нет и можно подождать, пусть пока сама рассасывается.
|
|
|
|
Ланчик |
13 авг 2003, 16:06
|
 |
Спасибо  Гематома твердая, не мягчеет и не растет, температуры никакой нет  Так что мы будем надеяться на рассасывание. Спасибо еще раз.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|