Татьяна-доб |
15 дек 2010, 15:50
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
ЗЫ. Просьба не считать религиозной пропагандой. Да ладно, разрешили же...  » Дописано позжеЭто Ветхий Завет. Ну и что? Это Тора. К семейному насилию иудаизм относится крайне отрицательно и раввинатские суды по подобным причинам разводят очень легко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 дек 2010, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА принципиальная разница! - это верно. Терпение не по своей воле смирением не является. Но в случае с моральным насилием, допустим, мужчина и женщина примерно в равном положении. Сдержать колкость на языке - вполне себе смирение. А что Вы имеете против Ветхого Завета. Христос велел его изучать, в частности. ЦИТАТА Если в ответ на непослушание - удар? Если в ответ на непослушание - серия ударов? Не слишком ли велика плата? А причем тут вообще плата или неплата? Кто за что платит? За меня уже все заплачено. ЦИТАТА Теперь, собственно о непослушании... это ведь тоже размытое понятие, а вы хотели конкретики. В Библии вопрос с послушанием рассмотрен весьма конкретно и неоднократно. Вкратце - послушание во всем, кроме того, что противоречит Слову.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 дек 2010, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Это уже явно не в ту степь.
|
|
|
|
Странная такая |
15 дек 2010, 16:02
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
А причем тут вообще плата или неплата? ну, хорошо, я изменю вопрос. если за непослушание - удар, то разве это справедливо? разве это правильно? » Дописано позжеВ Библии вопрос с послушанием рассмотрен весьма конкретно и неоднократно. Вкратце - послушание во всем, кроме того, что противоречит Слову. И послушание самодурству? Большинство наших девушек получило свои побои в общем-то из-за самодурства "супругов". Разве это правильно?
|
|
|
|
Евгеньевна |
15 дек 2010, 16:06
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
А что Вы имеете против Ветхого Завета. Ничего. В последовании венчания тоже ветхозаветных праведников поминаем как пример честного супружества. Но про стукание - ни слова. » Дописано позжеВкратце - послушание во всем, кроме того, что противоречит Слову. Да?
|
|
|
|
Мариша |
15 дек 2010, 16:07
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА кто бережет розгу, тот не бережет сына" - это Соломон Чего там Израильский народ творил по дороге к своей земле по прямому указанию Бога - ужас жуткий, с убиванием младенцев, насилием женщин и далее, и далее  еще одна такая заявочка-и я зову модератора
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2010, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Иванова Лена, спасибо, что пришли на обсуждение, нам интересны любые мнения. Извините, но не нашла Ваш ответ на вопрос, удалось ли Вам при помощи Ваших методов (молитв) окончательно прекратить насилие в Вашей семье. У нас было по разу в неделю на протяжении где-то полугода. Это систематическое? Да, конечно. Вы что-нибудь еще, кроме молитв и смирения, применяли? Больно было. Боялась. Думала.
...просто мои текущие проблемы в сравнении с трудностями многих ваших девчонок яйца выеденного не стоят. давайте, я попробую описать и пришлю , а Вы, раз все равно премодерируете, уже решите, имеет оно место в вашем разделе или нет. Нет, ну что Вы, у Вас была (или есть-?) серьезная проблема, я Вам сочувствую и попробую помочь, если Вы придете к нам в раздел и опишете то, что Вас беспокоит. Если говорить конкретно о супружестве, то надо быть последовательной. Если хочешь от мужа, чтобы он относился с любовью и заботой, как "к сосуду немощнейшему", то и со своей стороны "да убоится мужа", повинуется, почитает и относится как к главе в полной мере. Непослушание мужу - такое же насилие, как и полученное в ответ на это непослушание "дура". Но, наверное, мужу тоже нужно быть последовательным, да? Это же не игра в одни ворота? А почитать (т.е. уважать) ведь можно любящего и заботливого мужа, да? Или если муж бьет женщину или оскорбляет ее словесно, его все равно нужно уважать? Вот этот момент не поняла Давайте проясним понятие насилия. Это то, что наносит вред другому человеку, правильно? Другому человеку становится плохо. Если человека назовут "дура" или ударят, ему плохо, неприятно (морально и физически). А от непослушания мужу плохо каким образом?
|
|
|
|
Евгеньевна |
15 дек 2010, 16:10
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Вот цитата из Апостола Павла - всем нам, независимо от конфессиональной принадлежности(каким должен быть епископ): «...должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностию».
|
|
|
|
Кисин Хвост |
15 дек 2010, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Иванова Лена, допустим, жена принимает такую модель брака, буквальное повиновение мужу, т.е. он ее "хозяин", со всеми вытекающими из этого последствиями. В таком случае дети становятся заложниками ситуации, они ведь не могут выбирать стиль взаимоотношений в семье, т.е. они наблюдают сцены насилия (хорошо, если не участвуют в них). Как вы считаете, воспитание в такой семье каким образом отразится на детях?
|
|
|
|
Татьяна-доб |
15 дек 2010, 16:13
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
удалось ли Вам при помощи Ваших методов (молитв) окончательно прекратить насилие в Вашей семье. Судя по постам Лены, нет. Последний случай был совсем недавно. Так что, делаем выводы... На Б-га надейся, но сама не плошай.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|