Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› «Мы – Сильные»

Иванова Лена
post 15 дек 2010, 17:12
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
прочла предыдущие две страницы. ничего не поняла, чего реакция-то такая..то молчи, то говори, то "модератора позову"...она кстати, и так уже тут тусует...буду молчать, значит.
Евгеньевна, если желаете, можем лично побеседовать на тему понимания сути брака в Писании.
Странная такая, придумаю, как изложить и напишу с вам в раздел.

ЦИТАТА
в семье, где женшина соглашается в буквальном смысле повиноваться мужу, и дети наблюдают сцены насилия, возможно развитие полноценной личности?

Для Бога нет ничего невозможного :4u: А без Него полноценной личности не бывает.
Надеюсь, в нашей семье эти самые личности разовьются. Да, у моих детей есть опыт, которого я бы им не желала. И в большей степени это связано даже не с мужем, а со мной. Но есть у них и опыт прощения (в частности, одного родителя другим), они наблюдают за нашими взаимоотношениями и их изменениями в сторону лучшего. Есть любовь матери и отца (да, как умеем, а не как надо в идеале, но все же).
Расстанься я с мужем на каком-то этапе нашего брака, было бы хуже для детей, это я точно знаю. (чувство вины у меня, сексуальная неудовлетворенность, отсутствие супружеского счастья и любви мужа и многое другое). Не родился бы третий ребенок, благодаря которому у меня что-то изменилось в душе и я смогла вообще более нормально смотреть на детей.

А кстати, вот даже здесь комменты на мою ситуацию - ах, как все ужасно, разве так можно, это терпеть, так себя не уважать, и ничего у вас не получится....и свидетельствует о некоей, имхо, имхо, зашоренности и привычке, что ли, подходить к проблеме насилия с т.з. "убегай без оглядки".
я же вижу, что получается. Просто пишу-то сюда о проблеме, о том, что плохо. А о том, что хорошо и становится лучше....

К примеру, в статье рефреном мысль, что раз начавшись, насилие будет продолжаться, становиться чаще и болезненней. У нас, как я написала, наоборот. Но никто не заметил, а только про ужас-ужасный. И не надо отговариваться, что тут не ваш раздел. Лица все те же. (извините, как-то обидно получилось написано, я не нарочно).

Отредактировано: Иванова Лена в 15 дек 2010, 17:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 15 дек 2010, 17:13
Сообщение №162 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Прочитав про Израильский народ по пути в свою землю я аж икнула... :eek:

А у меня зато больше не осталось вопросов к данному пользователю. Все понятно, человек живет в придуманном мире, и ему вполне нормально. Детей только жалко.
Давайте проясним понятие насилия. Это то, что наносит вред другому человеку, правильно? Другому человеку становится плохо.

Да тут, в общем, человеку хорошо. Только не понимаю, зачем человек так рьяно возражает против помощи тем, кому плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 дек 2010, 17:13
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Caipi, это ужасно...Мои соболезнования... :cry: :cry:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 15 дек 2010, 17:15
Сообщение №164 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Евгеньевна, если желаете, можем лично побеседовать

:yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 15 дек 2010, 17:17
Сообщение №165 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
вот отрывок из моего дневника...

Какой ужас... как вообще такое может быть???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 15 дек 2010, 17:33
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 дек 2010, 14:45
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
истинное отношение христианства к чему бы то ни было со 100% достоверностью можно почерпнуть лишь из Библии.

Чушь!!! Пожалуйста, только НИКОГДА не говорите это в присутствии историка. Я по первому образованию как раз он (историк в смысле). Вы знаете, сколько раз переписывалась Библия, известно ли вам, сколько раз она подгонялась под постулаты того или иного времени в истории? А известно ли вам, что то, что мы сейчас читаем, переведено с умершего языка, и толкования до сих пор двояки и не всегда точны?
Я верующая. Но я верю в Бога, а не в мужика на тучке с бородой. В Бога, который справедлив и добр, а не который садист и хочет, чтобы над слабыми измывались.
Сразу скажу - религиозные и богословские споры вести здесь (да и в другом месте не собираюсь), но не надо стараться трактовать Библию, как это делалось в начале 20-го века, где мужьям разрешалось бить жён и детей воспитывать розгами.
И вообще, вы соображаете, что говорите? Муж раскаивается, что поднял руку, а потом всё так же её поднимает? Да что ж это за раскаянье такое? И вы это ещё умудряетесь оправдывать? Подводить под это какую-то философию?
Я понимаю, что скорее всего вам так удобнее жить, НО что вы запоете, если муж будет дубасить вашу дочь? А что вы запоёте, если в один прекрасный момент ваш муж, сорвавшись, сделает вас калекой или убьёт? Кому тогда ваша философия будет нужна? Детям, которые останутся сиротами и всю жизнь проживут со знанием, что их отец убил мать?
Мой отец ударил мою мать и после этого он стал для меня экскрементом собачьим, которым даже землю нельзя удобрить, он перестал существовать для меня и как отец и как человек в принципе. И я горжусь этим. Вы можете сколько вам влезет оправдывать своего рукоразмахивающего мужа, но говорить, что это норма или что "женщина сама довела" или "он просто сорвался" - это преступление. Дочери это рассказывайте. Если она воспримет вашу философию, и её колошматить будут.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 дек 2010, 14:45
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Я буду рада за них. Вряд ли меня все устроит, на то и теща

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pofig: :pofig: :pofig: :cranky: :cranky: :cranky: :swoon: :swoon: :swoon:

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 дек 2010, 15:31
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
со своей стороны "да убоится мужа", повинуется, почитает и относится как к главе в полной мере.

АААА!!!!!!!!!!! Опять прочтение Библии впрямую :cranky:
Да что ж такое-то, а?
"Да убоится мужа жена своего" - это не потому что он если чего, двинуть может, а потому что он такой хороший, такой хороший, что даже страшно не соответствовать такому хорошему. А если муж распускает лапы, ни фига не делает, тунеядствует (хотя бы один из этих пунктов), то с какого фига ему повиноваться? с какого перепуга почитать? и что он за глава на фиК?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Татьяна-доб от 15 дек 2010, 15:35
ЦИТАТА ( Татьяна-доб )
Иванова Лена, извините, ну у Вас и каша в голове!

Это даже не каша. :eek:
Такое происходит, когда начинают буквально читать религиозные книги, бездумно принимая в себя то, что там написано. Не размышляя, не анализируя написанное, беря только по первому плану и не глядя в корень :O:
У меня встаёт в памяти пословица одна. Да простят меня люди, одно слово пропущу, но его все знают: "..... и грамота вредна."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 15 дек 2010, 17:34
Сообщение №167 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Только не понимаю, зачем человек так рьяно возражает против помощи тем, кому плохо.

Когда как следует убедишь себя в том, что все должно быть так как оно есть и по-другому не будет, обиднее всего слышать и видеть, что кто-то не смиряется и меняет ситуацию. И чтобы не было так обидно, можно внушить себе, что этот кто-то неправ и будет обязательно наказан, ибо награда будет только за терпение. И все бы ничего, в конце концов на то нам и дана свобода выбора, чтобы выбирать и строить свою жизнь. Вот только дети... Они пока выбирать не могут... И тогда приходится только просить Бога, чтобы хранил их, ничего другого не остается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна-доб
post 15 дек 2010, 17:34
Сообщение №168 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
Мой отец ударил мою мать и после этого он стал для меня экскрементом собачьим, которым даже землю нельзя удобрить, он перестал существовать для меня и как отец и как человек в принципе.

Вот кстати да. Мои дети не любят и не уважают своего отца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 15 дек 2010, 17:35
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 15 дек 2010, 15:55
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Вкратце - послушание во всем, кроме того, что противоречит Слову.

Так. А где в Слове написано, что муж имеет право бить жену? Местечко укажите ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Правосуд_Я
post 15 дек 2010, 17:35
Сообщение №170 (ссылка)

идущая по граблям к цели
Sюзер
» обо мне «
дневник
Просторы Родины

Данил 26.08.2003
Тимофей 11.12.13
вряд ли
вряд ли
PEPPY :4u: :love: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 22:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных