Странная такая |
18 дек 2010, 11:06
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
с 25 ноября по 10 декабря во всём мире (более чем в 150 странах) проходила акция "16 дней против насилия". Что вы думаете об этой акции, есть ли в ней смысл? Если да, то каких результатов от неё ждёте? Лично я вижу в таких акциях только один смысл - пропаганду жизни без насилия в семье. Если хоть кто-то, (у кого в семье все в порядке) услышав крики соседки и звуки ударов наберет несложный номер и просто вызовет полицию (или аналогичную службу) - то на мой взгляд это и есть результат. Каких-то иных результатов я не жду
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 дек 2010, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Так что логичнее было бы все-таки рассуждать с точки зрения здравого смысла. Ну, каждый выбирает для себя - что важнее, вера или здравый смысл. ЦИТАТА Конечно же она не имеет права таким образом колечить психику своим детям Хотите позаботиться о моих детях лучше меня - велком, подавайте в суд. можно подумать, развод, нервозы, злоба и нанависть матери к отцу и наоборот (которые через одно сообщение в вашей главной теме фигурируют), неприятие мужчин вообще, повторные браки - привыкание ребенка к неродному мужчине и т.д. просто таки безумно благотворно на психику детей воздействуют. Но я не утверждаю, что вы не имеете права все это делать и/или плохо относитесь к своим детям. ЦИТАТА Можно и не разводится, но бежать надо. вам надо - вы и бегите. Мы свои проблемы в семейных взаимоотношениях решаем с Божьей помощью, а не убегаем. И, Бог даст, решим. Было у меня предположение, что, коль скоро, с аналогичными нашей проблемами в семье люди сталкиваются, то и что-то полезное подсказать могут.... Бегемоша, если муж Вас ударит - Вы уйдете. ОК. Насилие недопустимо. А если Вы ударили ребенка - по логике, должны его от себя убрать (к бабушке, в детдом). Насилие ж недопустимо. Почему ребенок должен терпеть?
|
|
|
|
Странная такая |
18 дек 2010, 11:16
|
Разбойник
 |
развод, нервозы, злоба и нанависть матери к отцу и наоборот (которые через одно сообщение в вашей главной теме фигурируют), неприятие мужчин вообще самые распространенные последствия домашнего насилия. повторные браки - привыкание ребенка к неродному мужчине А что тут плохого? Я имею в виду, если второй брак удачен. Было у меня предположение, что, коль скоро, с аналогичными нашей проблемами в семье люди сталкиваются, то и что-то полезное подсказать могут.... Я вам уже ответила. Всякое у нас есть. И сохранение семьи тоже (я тут имею в виду налаживание отношений без насилия). Но это исключения.
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 дек 2010, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА А что тут плохого? Я имею в виду, если второй брак удачен. стресс, как-никак. К новому ребенку новорожденному матери бывает нелегко привыкнуть. А тут детская ранимая психика и все такое. Но, если Вы свидетельствуете о том, что повторный брак после развода благоприятен для ребенка, спорить не буду. Тут у меня опыта нет. ЦИТАТА самые распространенные последствия домашнего насилия. Это повод для оправдания? Мало ли что чего последствия, ребенку от того не лучше. (ваша логика, между прочим)
|
|
|
|
Sandrik |
18 дек 2010, 12:04
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Если честно, больше на какой-то фатализм смахивает.... Интересная статья об этом. » Дописано позжестресс, как-никак. стресс, да, но не обязательно отрицательный..Наша жизнь - это череда стрессов, отрицательных и положительных. Отредактировано: Sandrik в 18 дек 2010, 12:35
|
|
|
|
лосанна |
18 дек 2010, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
ну, хорошо, я изменю вопрос. если за непослушание - удар, то разве это справедливо? разве это правильно? Главное- это вообще против принципов НЗ. Самая главная заповедь, которую дал Христос - это заповедь о любви, а не о послушании. Если нет любви - все достижения никуда не годятся. И послушание в том числе. И что же это за любовь, когда жену бьют? У нас в церквях такие случаи разбирают братья, мужа такого ставят на замечание, отстраняют от служения. В крайних случаях жену будут защищать в прямом смысле этого слова.
|
|
|
|
Странная такая |
18 дек 2010, 12:15
|
Разбойник
 |
Но, если Вы свидетельствуете о том, что повторный брак после развода благоприятен для ребенка, спорить не буду. Да, я свидетельствую, что если второй брак удачен, то это очень благоприятно для детей. Это и мой собственный опыт и опыт некоторых наших девушек. Это повод для оправдания? Я разве сказала, что-то про оправдания? Я говорю, что все перечисленные вами ситуации - это последствия домашнего насилия. В семье, где такое творится, детям плохо. Мало ли что чего последствия, ребенку от того не лучше. Поэтому надо что-то менять. Если источник неврозов - бьющий муж, то ничего хорошего в такой семье нет.
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
18 дек 2010, 12:17
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Я задала вопрос генеральному викарию монсеньору Сергею.Так что подождем еще ответ от католического духовенства.Для полноты охвата,скажем так, всего христианства.  Он ответит со всеми ссылками на катехизис,каноническое право и так далее. Но, если Вы свидетельствуете о том, что повторный брак после развода благоприятен для ребенка, спорить не буду. благоприятен,особенно когда этот муж становится для детей настоящим отцом.У меня есть такие примеры.Подруга моей бабушки прожила со своим вторым мужем около 40 лет,и если бы не его скоропостижная смерть,прожили бы еще.Душа в душу.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 дек 2010, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Главное- это вообще против принципов НЗ. Самая главная заповедь, которую дал Христос - это заповедь о любви, а не о послушании.  Да, это основная мысль, которую тут совместными усилиями пытаемся донести. » Дописано позжеНу, каждый выбирает для себя - что важнее, вера или здравый смысл. Разве одно исключает другое?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 дек 2010, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Да. иногда даже сам развод заставляет человека задуматься. и как "приходящий папа" человек намного лучше начинает относиться к детям, чем будучи в браке. Возможно, мой случай не особо показателен, т.к битья не было. были ежедневные скандалы. придирки, унижения, ненормативная лексика в общении со мной и с детьми (простите за подробности). Стоило было развестись - вуаля, хороший папа и чудо-свекровь. Отношение поменялось в корне, и бабушка детьми интересуется. и папа с ними занимается, сам, а не по указке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|