Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› «Мы – Сильные»

Иванова Лена
post 18 дек 2010, 20:30
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
Вообще-то речь идёт о смерти тела

спросите атеистов, о чем речь идет.
ЦИТАТА
Многие мировые религии прекрасно обходятся

я тоже без них прекрасно обхожусь

ЦИТАТА
А вообще это противоестественно - любить того, кто тебя бьёт

Может, и противоестественно. Но Тот, Кто для меня Истина и Жизнь именно так и поступал. Я предпочитаю за Ним следовать, а не за тем, что естественно. Только не подумайте,что я тут себя типа мученицей выставляю. У меня это очень плохо получается.
Вот вам, кстати, и следующий пример противоречия между верой и здравым смыслом.
ЦИТАТА
Что-то не понятно, почему в таком случае, у вас насилие не искоренилось

оно в процессе искоренения. иначе б чего я тут делала :???:
ЦИТАТА
это вы не понимаете тогда значение слова "исповедовать"

я просила всего-навсего озвучит свое вероисповедание. Т.е. сказать, во что именно Вы верите.

» Дописано позже
ЦИТАТА
так как что за семья, если всю ее тащит только одна половина, а второй "удобно" ехать.

это не про меня стопудов.
ЦИТАТА
Вы любите призрак того человека, которого любили поначалу. Которого помните.

Ну, вообще говоря, муж таким, как он есть сейчас, мне нравится больше, чем таким, каким был раньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна-доб
post 18 дек 2010, 20:37
Сообщение №252 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
но семьи де-факто все же нет? Нет развода,живете вместе,совместное хозяйство,но это не семья

Семьи нет. Живем в одном доме, но как соседи по коммуналке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 18 дек 2010, 20:52
Сообщение №253 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Но Тот, Кто для меня Истина и Жизнь именно так и поступал
повторю чужие слова,если честно:Христа распинали чужие ему люди,его мать не вмешивалась и плакала,осознавая путь своего Сына,но она ничего не могла бы сделать:это был Его выбор.Но,ИМХО,в Гефсиманском саду, Христос взывал же:Отче,зачем ты меня оставил??? :???: Но Христос заранее знал,что его ожидает,он знал,что Иуда его предаст,что Петр трижды отречется :?? ?: но пошел на это,хотя знал,как будет ему тяжело.Закончилось все смертью.Да,Христос воскрес,но он изначально Богочеловек,зачатый Святым Духом.И Он знал на что он идет,идя в Иерусалим.Мы же таковыми не являемся и тратить свою жизнь на попытку перевоспитать человека,подвергая свою жизнь опасности,не очень разумно,особенно имея детей...Ведь они все впитывают, у них формируется модель поведения.Я лично не хотела бы,чтобы мою дочь бил ее муж.Вы хотите такого своим дочерям?Вы хотите,чтобы ваш сын бил свою жену?
Вы пишите,что пик пришелся на 2009г-время вашей беременности.Вы смогли бы простить себе,если бы Ваша дочь не родилась из-за рукоприкладства мужа????Да,он был бы виноват,но была бы и ваша вина:ведь вы добровольно терпите издевательства над собой и детьми,которые это видят

Кстати,даже Домостроем предписывалось не воспитывать палкой беременную жену,абы не выкинула плод.... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 18 дек 2010, 21:09
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
если меня муж бьет, но любит, то я должна его прощать, ибо любовь затмит насилие?

Нет.
если муж бьет (пьет и т.п.) , но жена его любит, то может прощать. Может оставаться с ним, если в данный момент это будет проявлением любви к нему. Может уйти, если этот шаг опять же будет проявлением любви к нему.

ЦИТАТА
ваши дети наблюдают то, что вас периодически избивает муж

не. не наблюдают. тем более периодически.
во-первых, нельзя (глюки не в счет) наблюдать того, чего нет (это я про "избивает")
во-вторых, при детях нам просто некогда всей этой фигней заниматься.

ЦИТАТА
Не знаю, почему Вы так неравнодушны к моей персоне, но я имела в виду не лично Вас

я тоже не лично.
ЦИТАТА
Вы не боитесь, что своими действиями этот человек сможет убить Вашего будущего ребенка

не боюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 18 дек 2010, 21:25
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Бегемоша, я понимаю, что у "сильных" обостренное чувство опасности за свою жизнь. И даже разбитый телефон является чуть ли не попыткой убийства (это тема вашего раздела).
Но насилие, которому я подвергалась со стороны мужа, угрозы моему здоровью или, тем паче, здоровью Ольги не представляло в принципе.

ЦИТАТА
Но Христос заранее знал,что его ожидает

Я тоже знаю, что все будет по воле Его. Хотя и не представляю, как именно.
ЦИТАТА
Закончилось все смертью.Да,Христос воскрес,но он изначально Богочеловек,зачатый Святым Духом.

Ну так и я рождена свыше через таинство Крещения по милости Божьей. И через Христово Воскресение обрела жизнь.
ЦИТАТА
И Он знал на что он идет,идя в Иерусалим.

брак дело добровольное.

//извиняюсь за такие сравнения, конечно, нелепо сравнивать Горшечника с куском глины по их природе. Но все это действительно есть для меня не вследствие моих дел или каких-то качеств, а исключительно по Его воле.//
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 18 дек 2010, 21:43
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 18 дек 2010, 20:30
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
спросите атеистов, о чем речь идет.

Зачем мне спрашивать атеистов - я посещала воскресную школу и слушала, что говорили. Атеисты и христиане сходятся в одном - умирает тело. Атеисты не верят, что будет жить душа, христиане в это верят :???:
О ЧЕМ МНЕ СПРАШИВАТЬ АТЕИСТОВ?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 18 дек 2010, 20:30
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Но Тот, Кто для меня Истина и Жизнь именно так и поступал. Я предпочитаю за Ним следовать, а не за тем, что естественно. Только не подумайте,что я тут себя типа мученицей выставляю. У меня это очень плохо получается.
Вот вам, кстати, и следующий пример противоречия между верой и здравым смыслом.

Простите, я что-то не припомню, чтобы тот, о ком вы говорите, создавал с теми, кто его бил семью и насиловал своих детей, вынуждая их смотреть на это :???:. Это не пример. Приведите другой. И кстати, Иисус, если уж на то пошло, был прислан в искупление грехов человечества и как следствие - спасения этого человечества, а не для того, чтобы муж бил жену да ещё и беременную :BzZz: :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 18 дек 2010, 21:52
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 18 дек 2010, 21:25
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
я понимаю, что у "сильных" обостренное чувство опасности за свою жизнь. И даже разбитый телефон является чуть ли не попыткой убийства (это тема вашего раздела).

:D Нет, уважаемая, у нас нет обострённого чувства опасности за свою жизнь - у нас есть понимание того, что мы эту жизнь живём и никому не дано право эту жизнь коверкать, а если кто-то мнит, что может дать нам пощёчину и при этом заставить нас поверить в то, что тут "нет ничего такого", то этот кто-то сильно ошибается, а что касаемо темы о разбитом телефоне - следующей на очереди была машина и могла быть жена, которая сидела на пассажирском сиденьи. И бежать там необходимо, потому что любой кто поднимает руку на женщину, - урод, которому нет ни прощения, ни понимания - НИЧЕГО :thumbdown:

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 18 дек 2010, 21:25
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Но все это действительно есть для меня не вследствие моих дел или каких-то качеств, а исключительно по Его воле.//

ТИПИЧНЫЙ ПРИМЕР СНЯТИЯ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ :???:
Если вы припомните, то даже у Иуды и Петра был выбор - предавать-не предавать, отрекаться-не отрекаться. Но они сделали СВОЙ выбор, вы - свой, но выбор. Кто сказал, что выбор может быть только один? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 18 дек 2010, 22:06
Сообщение №258 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Но насилие, которому я подвергалась со стороны мужа, угрозы моему здоровью или, тем паче, здоровью Ольги не представляло в принципе.
Вы уверены?Если Ваш муж Вас бил????Где здесь нет угрозы жизни?Даже словесные унижения оставляют свой след и некоторые могут потерять ребенка из-за переживаний :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 18 дек 2010, 22:15
Сообщение №259 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Вы уверены?Если Ваш муж Вас бил???
Судя по всему Сильные попали в ловушку своих же правил :nnn: Любое насилие = избиение. С точки зрения моральных норм - да. А вот опасности для жизни :???: Мне показалось, что Лена Иванова о чём-то типа пощечины может писать. Она мужу "невоздержанность в словах", а он ей - оплеуху. Отношения :umnik: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PEPPY
post 18 дек 2010, 22:19
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ведьмежонок от 18 дек 2010, 22:15
ЦИТАТА ( Ведьмежонок )
Она мужу "невоздержанность в словах", а он ей - оплеуху. Отношения

Угу - просто пример для подражания.
Господи, неужели к пощечине можно относиться, как к дёрганью за косички в школе? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных