Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› «Мы – Сильные»

PEPPY
post 19 дек 2010, 20:05
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] the_guest от 19 дек 2010, 11:09
ЦИТАТА ( the_guest )
Просто с Леной Ивановой ситуация какая - она пришла и стала нас обвинять, что мы не тому девушек учим. Сказала бы просто: у меня ситуация такая-то, и мне все нравится. Тогда никто бы и не спорил. Но ведь большинству битых женщин это не нравится! И не просто не нравится - если насилие не остановить, ситуация может стать опасной для здоровья и даже для жизни. Поэтому себя с такими заморочками в пример ставить в этой теме как-то неуместно. Все ИМХО.

Присоединяюсь :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 19 дек 2010, 20:45
Сообщение №332 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Вот с первой половиной могу согласиться
Тогда ты и правда атеист :yes:
а со второй - нет
Но пассивный :p

» Дописано позже
Надоело - жуть!
А вот с этим и агностики, в лице нас с Вояджером, согласны! :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 19 дек 2010, 21:07
Сообщение №333 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Бегемоша, будем ждать ответа :4u: очень интересно
самой интересно,правда боюсь,что ответ придется подождать-все заняты подготовкой к Рождеству,и монсеньор Сергей тоже.Но он обычно быстро отвечает на вопросы :worthy: :worthy:
но сегодня на катехезе все же сестра Тереза сказала,что насилие недопустимо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 дек 2010, 21:13
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
два дня меня не было, а тут тааакое :D

Молиться надо очень за бьющего супруга. Лучше всего не подавать повода, не иметь скандалов и ссор, и когда в такой ситуации без вины ударит, кротко сказать: что я тебе сделала? За что ты меня ударил? мне больно... Молиться, чтобы Господь пробудил его совесть. А если будете продолжать говорить претензии или ругаться, он будет от этого находить подпитку и считать, что правильно бьёт, это будет очень вредно для Ваших душ. Если совсем нет надежды на его исправление, лучше всего подробно посоветоваться со священником по поводу разрыва отношений. Где нет надежды на изменение мужа священник наверняка благословит уходить.

реально пацталом. вообще всю эту беседу за два дня перечитала и даже не знаю, что и сказать...

люди, "Сильные" для тех и существуют, для кого нет надежды на изменение мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нашу пресс-конференцию кто-то читал? по-моему, не очень внимательно, либо дальше первой части не пошли.

там ясно и коротко сказано - если поведение мужа переходит в преступление - терпеть нельзя. это сказано не батюшкой, не мною, не патриархом Кириллом, это сказано мужами Церкви очень-очень давно и нечего тут даже дискутировать.

считает нормальным Лена получать от мужа - ради бога, надеюсь, дети не являются тому свидетелями, ее выбор. а вот другим не нравится получать по голове и слушать оскорбления. и это принципиальное отличие - НЕ НРАВИТСЯ, СТРАШНО, БОЛЬНО.

я лучше помолюсь о вразумлении заблудшего где-нибудь подальше от него - и живая, и с не дергаными детьми.

можно подумать, здесь Америку открыли!!! да уж сколько было этих молитв, пока не попросила вразумить на правильный поступок меня саму, и уход мой - это правильный поступок.

Если Лена считает, что у нее все в порядке - прекрасно. Если Лена считает, что ее ситуация требует решения не в Сильных, а, допустим у духовника - то вообще никаких проблем. А вот к чему тут все эти разговоры о христианстве я вообще не понимаю.

:beer: :beer: :beer:

И пытаюсь поиметь представление о вашей синагоге.
Но если я в данной теме уже всех достала, то могу больше не писать.

истинно христианские фразы пошли, ничего не могу сказать. :D :D :D
Лена, вы никого не достали :4u: . Я просто не могу понять - ЧТО вы пытаетесь до нас донести. Раздел "Сильные" работает для тех, чья жизнь реально в опасности - отсюда и решения "уходить, разводиться, бежать". Это не навязчивая идея чокнутых сектанток! Я прекрасно знаю, как по закоулочкам форума смеются над нашими девчатами: "ой, видать, сильно ей муж по башке трахнул, ха-ха-ха". гадко это.

Есть в жизни момент - когда НУЖНО решаться, ибо дальше будет тьма, а решиться очень трудно. это большая беда, очень большая, и часто слабая женщина с этой бедой - одна на один, еще и малыш на ней. и вины ее в этой беде НЕТ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 19 дек 2010, 21:18
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну, дочитала наконец. Голова вспухла: нападки на Сильных из-за конкурса, религия, выяснения личных отношений, извинения, юмор... "А воз и ныне там".
Сейчас я скажу такое, что опять начнутся нападки, уже на меня. Ну и ладно - не первый раз ни за что выгребу.
Во-первых, ИВАНОВА ЛЕНА имеет право жить так как ей хочется. Давайте не будет ей мешать умереть преждевременно и от побоев - это ее право и ее личная жизнь. Это ей гарантировано Конституцией. Хочет жить сексуально неудовлетворенная, без нормальной семейной жизни, побитая (по ее же словам) - это ее ПРАВО.
Во-вторых, КОГДА она придет в Сильных (может тайком) - она не приемлет наши советы, хотя они ей будут нужны. В глубине души она знает, что муж не прав, что бьет. Но лично я смогу ей дать только один совет - надо БЫЛО бежать. А разводиться или нет - как хочет.
В-третьих: почему идут рассуждения типа "пощечина - сильная, удар ли и вообще...". Дело не в том КАК ударили, а в том что УДАРИЛИ. Все, черта перешагнута, моральные тормоза отпущены. Будет бить и дальше - а сильно, нравится, имеет ли право - уже другой вопрос.
В-четвертых - никто не подумал, что разбитый телефон (не в той ситуации) может привести и к тяжелым последствиям для здоровья? У меня бывший разбил телефон, после того, как избил и меня и двух маленьких детей. "Скорую" вызвать было неоткуда, к соседям не могла дойти - была избита до потери ориентации. Слава Богу, что пришла свекровь, а он не закрыл вторую дверь, убегал в спешке, чтобы не застукали.
В-пятых: ни одна религия не одобряет насилия. Все религии учат добру и терпимости. Священник в свое время сказал нам: нельзя, чтобы муж бил жену, он мужчина, на нем должен держаться весь дом. А жена - душа этого дома. Если душа будет болеть - дом развалится. Такие же примерно слова я слышала и от имама, когда он пришел в больницу к избитой тяжело мусульманке с детьми (мы с ней лежали с детьми в одной палате).
Оставьте споры с этой женщиной, она живет так, как хочет. Но я знаю одно: если бы у меня были соседи. которые постоянно хаются и орут, слышны удары и плач детей - я бы вызывала милицию хотя бы потому, что хочется тишины для детей. чтобы не травмировать их психику. И я не считаю ,что мое право в данном случае нарушает чье-то еще право. Так что мы, Сильные, имеем право высказывать свои мысли, оппоненты - свои. И я не вижу, что мы кому-то навязываем свое мнение. У каждого своя голова на плечах, а чужие мозги сваркой не приваришь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 19 дек 2010, 21:35
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
. Так что мы, Сильные, имеем право высказывать свои мысли, оппоненты - свои. И я не вижу, что мы кому-то навязываем свое мнение. У каждого своя голова на плечах, а чужие мозги сваркой не приваришь.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 19 дек 2010, 21:36
Сообщение №337 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Васланята, ППКС :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна-доб
post 20 дек 2010, 09:38
Сообщение №338 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
Иванова Лена, насколько я понял, вам удалось искоренить домашнее насилие (пользуясб принятой терминологией), наставить мужа и себя на путь истинный и сберечь семью, так?

В том-то и дело, что нет. Последний случай, по словам Лены, был недавно.
Бегемоша, с нетерпением жду ответа представителей католической церкви. Хотя, мне почему-то кажется, что ответ будет однозначный: насилие недопустимо.
Васланята, ППКС! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 20 дек 2010, 11:04
Сообщение №339 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ну кто умеет бороться с насилием с помощью любви и молитвы и преуспевает в этом нелегком деле - это ж только хорошо. На здоровье... И опытом можно поделиться, и результатами похвастаться - мы поучимся заодно.
:beer: :beer: :beer:

Лена, опишите пожалуйста. Это было бы очень полезно.

Мне показалось, что Лена Иванова и не против прийти в раздел, поделиться опытом, получить поддержку. Но ей нужен особый подход.

-ей не нужны советы в ключе "разводись, беги"
-ей может быть вообще не нужны советы? только информация и поддержка. Она будет разбираться в своей ситуации, а собеседник - ей помогать, с помощью открытых вопросов, например. систематизации ее информации, наблюдения, объяснения.
-ей нужно понимание и принятие ее религиозных принципов, веры, чтобы собеседник общался с ней с уважением к этим принципам и вере, не просил "не писать о религии", "избавиться от фанатизма", "открыть глаза". Чтобы он просто принял что это для не важно, помогает ей. В идеале - разделял ее веру и даже давал советы с этой позиции.
-ей не нужно, чтобы ей писали "если ты не разводишься, ты дура", обобщали, пророчили страшные последствия ее семье, детям, мужу. Это та поддержка, которая нужна людям в "запущенных" ситуациях, где идет отрицательная динамика (все хуже и хуже), чтобы вовремя смыться. Она считает, что у нее - позитивная динамика, и ей нужна другая поддержка. Также она считает, что возможно существуют люди, такие же как она, у которых позитивная динамика тоже возможна. Ей интересен обмен опытом с этими людьми, их истории.

как я понимаю, выше в ответ на ее вопросы большинством собеседниц было заявлено что в разделе "Сильные" так не принято, то есть в разделе "Сильные" принцип, один раз ударил, два, три - все, беги. Она про это и хотела узнать, будут ли с ней общаться в нужном ей ключе, то есть возможно ли что на нее не будут давить "уходи, беги", "разводись", если у нее в семье было систематическое насилие, есть ли в разделе люди которые поделятся с ней своим положительным опытом искоренения насилия (она считает, что в ее семье такой процесс идет). Вроде как не встретила она таких людей в теме, более того, к ней отношение очень агрессивное от многих форумчанок, с наездами.

Почему? Потому что когда она писала о своем опыте, многим показалось, что она считает, что и ОНИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТАК ДЕЛАТЬ. Лично я в ее постах подобного не заметила, чтобы она давала рекомендации конкретно собеседникам. Но возможно это как-то имелось в виду, подтекст, не знаю. Может я просто не заметила. И на то, что Лена якобы советует им действовать также как она, люди обиделись, но мне все же кажется, что этого не было.

Однако она упоминала что все же существуют методы ухода от насилия, и настойчиво спрашивала знают ли о них в сообществе.

В результате обсуждения получается, что ей вроде как надо идти в психологическую консультацию, а не к "товарищам по несчастью". Потому что они таких методов не знают, в их эффективность не верят, помочь в том чтобы сохранить семью вроде не хотят.

Лена, мне кажется что есть возможность найти поддержку в сообществе, просто договориться, что в вашей теме будут отвечать определенные люди, с которыми вы чувствуете себя комфортно.

Ну и второй момент - она считает, что ее метод может сработать на ком-то еще. возможно, из клиентов раздела. На тех, у кого избиения не зашли далеко, не происходят на глазах детей, происходят не на пустом месте, а после оскорблений со стороны женщины например. она считает, что возможно, кому-то помогло бы то же, что и ей.

Лена, в таком случае обязательно опишите свой опыт! Это очень ценно. Это поможет другим людям понять вашу ситуацию, а кому-то - почему бы нет - покажет путь.

Отредактировано: a-mara в 20 дек 2010, 12:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 20 дек 2010, 11:54
Сообщение №340 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Последний случай, по словам Лены, был недавно
3 месяца назад.

возможно, что муж Елены вырос в семье с домашним насилием, поэтому ему такой способ казался "привычным, правильным". Это не было его именно потребностью. Поэтому и получилось добиться того, чтобы стало лучше

еще лена очень правильно пишет - многие женщины например шлепают своих детей (и я к соажлению тоже дошла до этого ((( ), и раскаиваются в этом. Но мы не советуем им немедленно отдавать детей в детский дом. МЫ советуем работать над собой. Если мама старается, работает, случаев все меньше - хорошо. ПОтом совсем нет - отлично. если все хуже и хуже - то напротив. В какой-то момент надо вызвать милицию и опеку.

Если вызвать ее в первый момент, надо будет тогда забрать в детские дома половину наших детей в РФ. Или больше. Это правильно?

А чем шлепнуть ребенка лучше, чем шлепнуть жену? :???:

Отредактировано: a-mara в 20 дек 2010, 12:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных