Странная такая |
20 дек 2010, 12:59
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Мне показалось, что Лена Иванова и не против прийти в раздел, Лена уже в отделе. Пишем, спрашиваем, думаем ей не нужны советы в ключе "разводись, беги" Это я общещала уже несколько страниц назад. И сейчас, вроде, никто этого у нас в разделе Лене не советует ей нужно понимание и принятие ее религиозных принципов, У нас разные люди, с разным отношением к вере. Ну, вот не все у нас так хорошо знакомы с православным христианством, что б уверенно рассуждать о нем. "если ты не разводишься, ты дура", У нас в разделе это запрещено Она про это и хотела узнать, будут ли с ней общаться в нужном ей ключе, то есть возможно ли что на нее не будут давить "уходи, беги", "разводись" Это тоже было обещано
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
20 дек 2010, 13:00
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
А вообще я зашла сказать большое спасибо тем, кто организовал сообщество и помогает женщинам уйти из семьи с насилием.  Потому что сколько я тем читала, нигде хорошо не заканчивалось. Правда, это было не 100 тем, может 10. Но то, что в большинстве случаев нужна именно помощь с тем, чтобы уйти от мужчины, и эта помощь бесценна - мне кажется, однозначно. Спасибо вам!
|
|
|
|
a-mara |
20 дек 2010, 13:09
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Странная такая, ну и отлично. В принципе могу убрать свои два сообщения, раз они не актуальны.
|
|
|
|
Странная такая |
20 дек 2010, 13:26
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
a-mara, спасибо вам за теплые слова. А сообщения.. ну не знаю, как сочтете нужным. Тем более, что наша работа где-то сходна
|
|
|
|
Иванова Лена |
20 дек 2010, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Спасибо,a-mara. В принципе Ваш пересказ того, что я имела в виду, соответствует действительности. Значит, то, что я писала, было все-таки не безнадежно коряво. Но, или просто у Вас есть специфический дар читать мысли собеседника.
Также хочу сказать, что обсуждение моей персоны аж в трех разных темах , безусловно, лестно. Однако, несколько дезориентирует. Поэтому предлагаю желающим сосредоточить на одной - а именно той, которая в разделе "Мы-Сильные" называется "насилие в моей семье". Соответственно, в остальных двух как-то эту тему закруглить. Возможно, имеет смысл здесь удалить часть сообщений, которые не относятся напрямую к статье. Если модераторы сочтут это правильным, буду приветствовать такое решение.
Касательно обмена опытом. Было высказано мнение, что, поскольку последний акт насилия имел место всего лишь 3 мес. назад, эксперимент нельзя считать уже удавшимся. Посему предлагаю провести контрольный замер насилия в течение полугода (достаточно?) и продолжить обсуждение на тему позитивности динамики и обмена опытом. Правда, через полгода все уже забудут, о чем вообще шла речь, но это уже издержки формата общения....
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
20 дек 2010, 16:11
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Бегемоша, с нетерпением жду ответа представителей католической церкви. Хотя, мне почему-то кажется, что ответ будет однозначный: насилие недопустимо. ну мне вчера это на катехезе и сказали. Открываю контакт.Сообщение от священника:Катя,если нужна помощь,приходи,всегда поможем  короче нашу семью на учет поставили  мне написали: ЦИТАТА насилие в семье недопустимо. Если женщина считает себя виноватой,то, если она верующая,она рано или поздно скажет об этом на исповеди.За такой семьей начинают наблюдать.Проблематично решать ситуацию,если муж не ходит в храм.Приход предлагает женщинам-прихожанкам помощь в укрытии от мужа, возможно временное помещение детей в приют Дона Боско,пока женщина найдет жилье и работу.Помощь абсолютно бесплатна
|
|
|
|
KishMish |
20 дек 2010, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Почему добрая половина участников литературного конкурса - активные жители раздела "сильные". Это клан? Три человека из 41 = добрая половина?  + Это говорит о том, что стресс в виде развода (о котором Вы писали), не заставил нас деградировать, а подтолкнул к творческому развитию Если за невкусный суп, я бы до сего дня не дожила точно - у меня с кулинарией сложные отношения. Чувство юмора, по крайней мере, у Вас есть, и это радует Атеистов-садистов я как раз не видела. Тебе фотку моего БМ прислать в приват или лично познакомить? Вот нашумевшая история в интернете.И смех и грех: Православные священнослужители и люди светские рассуждают о наказании женщин. "Муж наказывает меня раз в неделю ремнем, я не против такого наказания, после него я становлюсь сдержанней и смиренней. Но не является ли это грехом?" ...Если супругам нравится проводить время таким образом, то почему бы и нет? В браке, как говорится, все свято, если по любви. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1243641Осмелюсь предположить, что после данной "процедуры" эта женщина становится "смиреннее", от того, что получает сильное удовлетворение, недоступное другими способами  Они нашли друг друга Было высказано мнение, что, поскольку последний акт насилия имел место всего лишь 3 мес. назад, эксперимент нельзя считать уже удавшимся. Посему предлагаю провести контрольный замер насилия в течение полугода (достаточно?) и продолжить обсуждение на тему позитивности динамики и обмена опытом.  Давайте, замеряйте. Иду в Вашу тему.
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
20 дек 2010, 23:57
|
08.05.2021, 9.00
 |
Официальный ответ викария КЦ: ЦИТАТА спасать детей (и себя) от избиений надо сначала, а потом уже продолжать "попытки достучаться". Брак ведь никуда не девается. таким образом брак не расторгается,устанавливается временная/постоянная сепарация-раздельное проживание супругов.Молиться за супруга надо...подальше от него  приход предлагает помощь женщине с детьми в таком случае. Отредактировано: Бегемоша в 20 дек 2010, 23:59
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
21 дек 2010, 09:00
|
08.05.2021, 9.00
 |
А вот показная религиозность/показные походы в церковь и все такое, это да. кстати да,тоже замечала.И не только у мужиков
|
|
|
|
Gala |
21 дек 2010, 15:35
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Молиться за супруга надо...подальше от него : Во где мудро и по делу!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|